|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Третьякова
Зарегистрирован: 05.04.2015 Сообщения: 41 Откуда: Орёл
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поддержу собравшихся уважительным отношением к домашнему хлебу на закваске. Едим его несколько лет. Муж сам его делает, и чёрный и белый. Очень чёрный мне в его исполнении нравится, безумно похож на заварной бородинский. Он усовершенствовал обычный рецепт хлеба, где мука ржаная и пшеничная, добавив заваренного солода, кориандра, изюма и ещё некоторых специй. Результат потрясающий. Есть с чем сравнивать. т.к. в нашем окружении многие пекут сами на закваске. но такого вкуса нет ни у кого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любовь_М
Зарегистрирован: 05.03.2013 Сообщения: 18 Откуда: Челябинск
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 5:52 am Заголовок сообщения: Re: отв |
|
|
Galina56 писал(а): | Я пеку бездрожжевой хлеб в хлебопечке Мулинекс. Вначале я его замешиваю в хлебопечке, даю ему расстояться и потом пеку в режиме выпечки.
Описываю свой рецепт(я его разрабатывала около месяца, пока стал нормальный хлеб получаться).
1 ст.л хмеля( купила в аптеке)+250мл воды кипяток, хмель залить в термос на ночь, утром процедить, добавить в раствор 1ч.л. меда+ ржаная мука, размешать до консистенции сметаны.
Укутать и оставить на сутки, затем добавить 1/3 объема теплой воды+ 1чл меда и муки и еще оставить на сутки.
Закваска готова.
Утром берем 1 стакан закваски+500мл теплой воды+1чл меда+1 стл растительного масла+ соль и замешиваем тесто, когда тесто поднимется, его надо еще раз хорошо обмять и пусть расстаивается, когда увеличится в 2 раза в объеме , я включаю хлебопечку и выпекаю булку 1ч30мин.
В закваску добавляем около 1 стакана воды+ мука+1чл меда и ставим в холодильник. |
Все проделала но хлеб не получился. Повторила второй раз и результат также нулевой. Наверняка есть какие то признаки по которым можно определить готово тесто либо нет. Я ухожу на работу и ставлю тесто. Прихожу через 12 часов и пеку. Помогите мне что я не так делаю Хочу печь хлеб. _________________ М.Любовь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lada
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 82
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусная тушеная капуста рецепт с грибами и охотничими колбасками
Продукты:
- ½ среднего кочана капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 100 г охотничьих колбасок
- 70г томатной пасты
- растительное масло
- сахар, лимонный сок, соль, перец
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем добавить грибы, нарезанные на четвертинки.
Через 2-3 минуты добавить колбаски порезанные колечками.
Затем выложить в сковороду нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить.
Когда капуста обмякнет добавить томатную пасту, щепотку сахара, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, периодически помешивая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lada
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 82
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 8:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один рецепт хлеба.
Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот
Продукты
Свежие дрожжи - 25 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1,4 кг
Растительное масло - для смазки формы.
Как испечь домашний хлеб:
1. Залить свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешать их. Дать постоять 10 минут.
2. В большую миску вылить дрожжи, добавить растительное масло, сахар, соль и высыпать почти всю муку. Оставить 1 стакан муки.
3. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить еще немного муки. Из замешанного теста сделать колобок и месить его в течение 10 минут.
4. Затем тесто переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрыть крышкой. Дать подняться в теплом месте 40-50 минут.
5. Тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто обмять.
Месить его еще в течение 2-3 минут.
6. Подготовить формы для выпечки хлеба. Я делю тесто на 3 части. Формы смазать растительным маслом, притрусить мукой и положить в них тесто.
7. Тесто в формах накрыть полотенцем и оставить на 30минут-1 час в теплом месте, чтобы оно подошло.
8. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 200°С.
9. Выпекать домашний хлеб в духовке на средней полке в течение 35-45 минут. Учтите, что должно оставаться место в духовке для подъема шапочки на хлебе.
10. Домашний хлеб готов. Помните, что горячий хлеб кушать вредно. Дождитесь, пока хлеб остынет Остудить готовый хлеб на решетке.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lada
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 82
|
Добавлено: Чт Май 21, 2015 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пригодится рецепт домашняя ряженка.
Ряженка или украинский варенец
Если в топленое молоко влить один стакан сметаны на 1 литр молока, то получится после заквашивания в течение 3—4 часов ряженка, или украинский варенец.
Продукты
молоко топленое 1 л
сметана 1 стакан |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lada
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 82
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще в тему рецепт солянки.
Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления!!!
Продукты
Говядина - 300-500 г
Мясные деликатесы (около пяти разных видов) - общий вес 300-500 г
Лук - 150 г
Соленые огурцы - 200 г
Томатная паста - 4-5 ст.л.
Каперсы - 3 ст.л.
Черный перец
Лавровый лист - 3-4 шт.
Оливковое масло
Лимон
Зелень
Маслины или оливки
1. Поставить мясо вариться. Бульон для солянки должен быть крепкий, насыщенный. Но если вас это смущает, можно сварить бульон из небольшого кусочка мяса с косточкой, а крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезать отварное мясо, ветчину, колбасу тонкими ломтиками.
3. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
4. Нашинковать кольцами репчатый лук.
5. Пассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
6. Опустить в кипящий бульон мясо, колбасные изделия, дать закипеть. Затем огурцы и лук. Когда закипит, убавить огонь и варить около 10 минут.
7. Добавить лавровый лист, оливки (маслины) и каперсы, чтобы прогрелись. Можно подавать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lada
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 82
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2015 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень полезный рецепт квашеной капусты.
На дно эмалированного ведра или кастрюли положить 2 — 3 свежих целых капустных листа, затем укладывать капусту, перемешанную с морковью и солью. Каждый слой (3 — 5 см) уплотнять руками. Так заполнить ведро или кастрюлю, оставляя от верха емкости 6 — 8 см. Далее уложить 2 — 3 слоя чистых капустных листьев, накрыть белой плотной тканью, положить чистый деревянный круг и на него груз. Груз должен так прижимать капусту, чтобы по верху круга выступал рассол.
Продукты
капуста белокочанная 3.5 кг
соль 75 г
морковь 3 шт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Семенович
Зарегистрирован: 29.12.2013 Сообщения: 344
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот решила поделиться своими приоритетами в питании
Одно из любимых блюд холодец, две скороварки на 7 литров, но мне мало, мне надо огромную) йогуты, желе, кисели, каши. Сейчас любимая - пшеничная. Совсем без масла. Наливаю льняное, солю... и с зеленым луком кушаю. Никто больше так у меня не ест. У всех свои предпочтения. А я заметила, что мне это еда несет пользу. Я не стану описывать здесь, но... Холодное выручает всегда - это замена колбасе и дорогому мясу, это дешевле, и это еда нашей животинке, которая у мамы. Кости развариваются, что можно есть губами) Так однажды сказала мама. Вообщем как то так. Кисели есть всегда, и мне они вкуснее желе. Я не знаю так ли уж хорош желатин, перебора не будет ли? Но желе можно кушать тем, кому холодцы противопоказаны (насыщенные бульоны)
А хлеб мы все едим бородинский и батон. И то, и другое отменного качества (насколько можно судить по вкусовым ощущениям и отсутствию проблем по жкт). Раньше я не могла бородинский, а сейчас все замечательно, никаких неприятных последствий нету. Каши такие как овсянка, гречка... совсем не хочется. Долгое время они были в приорите. Вот нельзя так, получается(
А еще похвастаю, что благодаря Любови, ( наличие морозильных камер) у меня всегда есть кукуруза сваренная и срезанная с початков) Для меня это лучший деликатес)))) Ничего вкуснее нету. Ну только в нее я кладу кусочек масла потому что так вкуснее))))
Сало. Да как жить то без него
Вот кое-что из моего питания. Я им довольна, я не хочу ничего такого, чего у меня нет. У других членов моей семьи оно другое.
А какое у вас? Ваши любимые блюда какие? Можно меню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
samira
Зарегистрирован: 14.01.2016 Сообщения: 514
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Холодец... А как же А.Е.... Он ведь велел себя ограничивать... А если еще принять стопочку вместо Ключа? (Хасай говорил - можно). И пошло-поехало! (скоро уберу, чтоб тему не засорять)
Последний раз редактировалось: samira (Ср Апр 20, 2016 3:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
samira писал(а): | Холодец... А как же А.Е.... Он ведь велел себя ограничивать... А если еще принять стопочку вместо Ключа? (Хасай говорил - можно). И пошло-поехало! |
Самира, так я и ограничиваю) я мало ем холодца Стопочку... а зачем мне? Я форум почитаю... про позитив)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
санти
Зарегистрирован: 30.05.2011 Сообщения: 416
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я что-то не подумала, что можно морозить вареную кукурузу. Я ее так люблю!!! В этом году обязательно сделаю. Я на зиму вот что заготовляю:
Во-первых, конечно, борщевую заправку. Это нарезаем перец, помидоры и натираем морковь, перемешиваем а в пакеты для заморозки. Пакеты делаю плоскими, чтобы зимой можно было достать пакет и просто отломить нужное количество. Все овощи со своей дачи, помидоры без "прожилок", все натуральное. Еще замораживаю перец, без внутренностей и помидоры, тоже "потрошенные" Зимой я их фарширую мясом и рисом.
Во-вторых, заготавливаем и замораживаем соки: березовый, виноградный (из черного винограда), корня лопуха, петрушки, огуречный (для масок), кубики с мятой, ромашкой и всякой фигней.
В-третьих, в МАЕ месяце договариваюсь со своей "молочницей", у которой берем молоко и сметану и она мне делает сливочное масло из свежих сливок - это 10-15 килограммов. Масло "майское" очень вкусное, в нем много витаминов и оно желтого цвета. Нам почти хватает до следующего года. Я его расфасовываю в шарики (по масленке), заворачиваю плотно в пакетики и храню в отдельной камере в морозилке. В магазине мы масло не покупаем.
Ну, а остальное - как у всех: салатики, помидорчики, огурчики и т.д. Может кто еще что подскажет? Что-то холодца захотелось.... Я так его люблю.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот про масло не знала, спасибо. Но можно купить сливок и сделать самим. Хотя это одно и тоже. Я делала, совсем не долго сбивать, если сливки постоят на холоде. И сок огурца... надо сделать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
санти
Зарегистрирован: 30.05.2011 Сообщения: 416
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У кого есть возможность, обязательно закажите, или сделайте сами, "майское масло" на всю зиму.Я уже так делаю четыре года и мы едим его всегда и не боимся повысить этот дурацкий холестерин. Оно такое вкусное !!!! Попробуйте !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я много сушила еще. Например морковь, синенькие, кабачки. И вообще хочу сушилку приобрести)))) Это уже страсть к запасам, как у белок Морковь оооочень вкусная в блюдах. На блендере прокручиваю и не мелко. Чеснок тоже сушеный есть.
И фрукты хотела бы сушить) А так только яблоки, абрикосы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|