Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как я понимаю программу ПСС сегодня?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zakuskina



Зарегистрирован: 24.07.2013
Сообщения: 1289

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2016 12:02 pm    Заголовок сообщения: Как я понимаю программу ПСС сегодня? Ответить с цитатой

Что такое программа ПСС, как я это понимаю сегодня?

Я, как и все, кто сейчас рыскает по интернету в поисках информации, как же справиться со своими проблемами, тоже имела устойчивое понимание, что медицинскими приемами можно вылечиться (исцелиться). Я наивно полагала, что эти слова – синонимы... Съела таблетку или сделала укол и внутри что-то волшебным образом изменится, станет новеньким. Главное – правильно подобрать лекарство и все: ты снова здорова и можешь продолжать жить, как это было раньше.
По-молодости так и было. Теперь думаю, что не благодаря, а вопреки лекарствам. Организм был молод, здоров, думаю, что он сам справлялся и с болезнью и с таблетками, а также последствиями их приема.
А сейчас, с возрастом, уже не получается ни с лекарствами, ни без них. Организму нужна моя действенная помощь.
И даже когда попала на этот сайт, стала изучать программу ПСС, сначала раздражалась, ну почему просто не выложить понятную инструкцию, что когда и как делать? Зачем какие-то детали, рассуждения? Зачем изучать средневекового Луиджи Корнаро («да он просто ханжа и скупердяй!»), Залмановскую книгу, довольно подробную и сложноватую, многих других авторитетов? К чему эта философия? Знаете? – дайте схему!

Не понимала и то, почему, когда Алексеев рассматривает конкретные ситуации, вдруг появляются новые рекомендации и почему он порой распекает за то, что люди принимают какие-то травы и приемы из программы. И его вопрос: «Ну зачем Вы эту травку (он название произносит и травка-то из программы) пьете? Она же Вам не нужна!»- у меня вызывал недоумение: «Но в программе-то она есть!»

Мне потребовалось несколько лет, чтобы в чем-то разобраться. И то далеко не до конца. Наверное, это и невозможно – до конца все понять и во всем разобраться. Я сейчас с высоты этих лет, с сочувствием отношусь к людям, которые идут этим же моим путем и так же, как я когда-то, не понимают многого и им приходится очень трудно, по крупицам выкапывать жемчуга знаний из россыпи информации. А кто-то просто и не может это сделать – сил нет.

Ну, я слишком долго и пространно, как всегда. Простите. Теперь по существу того, ради чего я решила написать все это.

Как я теперь понимаю программу ПСС?
В эфире от 20.08.16. А.Е. как раз сказал, что программа начиналась всего с двух элементов. Это вода и питание. Потом добавилась гипертермия и скипидарные ванны.

Собственно это и есть скелет программы. Цель всего – сократить интоксикационную нагрузку, как внешнюю, так и внутреннюю. Тогда подключится наш «внутренний доктор» у него появятся для этого силы и возможности и он будет спокойно выполнять свою главную задачу – обеспечение жизнедеятельности, поддержание гомеостаза. Насколько я понимаю, все этапы программы как раз подготовка к самым действенным инструментам, но и самым тяжелым для организма - гипертермии и скипидарным ваннам.
Вот если держать перед собой этот маячок – то становится понятно, как распорядиться всеми остальными инструментами: рецептами питания, травами, БАДами и пр., что есть на вооружении программы. Здесь все должно быть, как в цепочке: звено за звеном. Не надо лишних украшений, они могут все испортить.


А.Е всегда говорит, что главный «доктор» живет внутри нас. Я с ним согласна. Об этом знают все врачи, только не говорят. Они знают, что мы не может им руководить и медики тоже не могут. Он откуда-то из глубины подсознания руководит всем, что называется жизнью внутри нас. Этот «доктор» не подчиняется нашим действиям, только в редких случаях, у очень продвинутых йогов, например, он может подчиниться их мысли. И то он отреагирует по-своему, не так, как мы просим или ожидаем. Его главная задача - сохранить нашу жизнь. К нему стекаются все сигналы от каждого органа, от каждой клеточки, он руководит всем, что происходит внутри нас. Подавляющее большинство этих сигналов мы даже не ощущаем, особенно, когда все идет нормально. Но появляется какой-то сбой в нашем теле, с которым он сам не может справиться, и тогда подается сигнал уже не только ему (этому доктору), но и нам. Проявляется это в виде это боли, головокружения, тошноты….

Увы, попытки этого внутреннего доктора нас исцелить мы, как правило, расцениваем, как посягательство на наше здоровье: температура поднялась! Давление повысилось! Вырвало! Расслабило! Что-то отекло, распухло! Прыщ или фурункул вылез! Срочно убрать!!! И своими действиями чаще всего мешаем ему, связываем руки, убирая симптомы, и беда начинает расползаться и укрепляться, поселяется навсегда внутри нас.

Когда дела наши совсем плохи, тут уже неотложная медицинская помощь просто необходима. Но следует понимать, что спасая нас, медики вторгаются в деятельность нашего внутреннего доктора, при этом рушат все, во имя спасения. Это примерно так же, как пожарные - разрушают горящий дом, чтобы спасти всю деревню. И когда врачи завершают свою работу, нашему внутреннему доктору приходится как-то брать управление в свои руки в соответствии со сложившимися обстоятельствами. Отлаживать взаимодействие всех процессов в новых условиях. Он бродит по руинам, прицениваясь, а можно ли что-то исправить?

Это называется состояние ремиссии – болезнь приглушена, человек спасен, но надо понимать, что он не здоров. Вот тут и приходится определяться, что же нам надо, чего нельзя - и действовать в помощь себе. Главное - «развязать руки» внутреннему доктору.

Что ему мешает?
Излишняя интоксикация. Полностью ее исключить невозможно, мы понимаем, что с небольшой он сам справится. Но у нас уже столько накопилось! Что делать?

Подготовительный период.
Уменьшить поступление ненужных или излишних веществ и начать освобождаться от токсинов. Улучшить реологию крови, ее текучесть. В ПСС это подготовительный период - относительного голода и контроль не только за тем, сколько едим, но и что. А также режим приема пищи – строго через 4 часа, в промежутках не есть и пить только через 1,5 часа и за полчаса до еды.
Пить воду – чистая вода разжижает кровь, омывает наши клетки, растворяет и выводит много чего лишнего. Этот период длится месяц, но придерживаться его лучше всю жизнь. Разве что по количеству пищи можно немного расслабиться и то – лучше не переедать.

Затем можно потихонечку продолжить активизировать восстановление нормального ритма работы ЖКТ.
Идеально, если мы можем себе позволить, сделать несколько тюбажей, чтобы почистить печень, поджелудочную, кишечник. Но большинству из нас сразу этого делать нельзя. Необходима подготовка.
Для этого и разработана 12-ти дневка: ЭО, сорбция, ЭО, + травы по программе у каждой из них своя цель. Во время этой 12-тидневки проверяется, как отреагируем на соль магнезии. Вообще ее применяют даже в реанимационных отделениях, когда надо почистить кишечник. Но она может показать проблемы ЖКТ, о которых мы могли и не подозревать. Ведь это же соль. И если где-то есть эрозии, язвы, на этих участках будут «неприятные ощущения». Но они не такие, как при тюбаже, более щадящие. Вот здесь мы и получаем сигнал, стоит ли делать тюбаж вот так сразу, или сначала надо подлатать выявленные «горячие точки»?
После 12-ти дневной программы надо дать отдых организму, посмотреть как он реагирует на новое состояние ЖКТ. Не начнется ли снова накопление всего в кишечнике?
И уже после этого, если все на этот раз прошло без эксцессов, перейти к этапу с тюбажами. После каждого этапа необходим отдых на привыкание к новым условиям. Если вновь начинается «захламление», снова необходимы усилия для очистки, чтобы приучить организм жить в новых условиях . Возможно, через некоторый интервал стоит повторить очистительный этап для ЖКТ, учитывая при этом выявленные в прошлый раз проблемы?

Всеми силами необходимо добиваться ритмичного отправления всех естественных нужд. В очень запущенных случаях, возможно, потребуется и медикаментозное сопровождение (слабительные таблетки, свечи, клизмы), восстановление микрофлоры, а может, будет достаточно нормального питания с большим количеством клетчатки?

Когда организм более-менее почистили, можно приступать к следующему этапу – ваннам и горячим грудным обертываниям. (Но сначала надо изучить противопоказания! Они есть и очень серьезные)

Солевые, скипидарные и гипертермические ванны - очень мощное оружие, действующее на весь организм. И довольно тяжелое для очень больных людей (разве что солевые попроще). Здесь нужна большая осторожность. Но игра стоит свеч. С помощью гипертермии решается задача избавления от многих, если не от всех внешних «пришельцев». Чужеродных бактерий, вирусов, грибков и пр. По крайней мере, их ослабление до такого состояния, когда наши иммунные клетки могут им адекватно противостоять. Конечно, я упрощаю. Там еще много других факторов, таких, как избавление от нежизнеспособных собственных клеток и пр. И снова решается главная задача – очищение, освобождение от факторов, отвлекающих нашего внутреннего доктора от полноценного строительства нашего организма. То же относится и к ГГО (горячим грудным обертываниям)

Здесь тоже важна сорбция. Особенно в случае не очень качественного подготовительного периода. Залманов рекомендует даже на время ванн перейти на вегетарианскую диету, как наименее токсичную. И при их проведении важно не переоценить ресурсные возможности собственного организма. Особенно сердечникам. Наша задача – избежать обострений и тем более катастроф. Не случайно Анатолий Ефимович все время предупреждает: выходить из ванны при появлении первой испарины и при учащении сердцебиения. Геройствовать ни к чему, надо учитывать, что действие ванны будет оставаться еще довольно долго после выхода из нее, а порой еще и усиливается. Поэтому повышение температуры очень постепенное и обязательно соблюдение времени нахождения в ванне в каждом температурном отрезке.
А при скипидарных – еще и строгое соблюдение количества эмульсии на ванну и подбор соотношения эмульсий в зависимости от давления крови. (при смешанных ваннах)

Скипидарные ванны - это уже помощь нашему внутреннему доктору в строительстве, восстановлении утраченных возможностей. Это признанный способ восстановления особенно мелких сосудов. Самых значимых, несмотря на их размеры. От них зависит питание клетки. А клетка – это основа всего. Если клетки не смогут нормально жить, то не смогут сохранить жизнь и органы, системы да и весь организм в целом..

Сколько по времени следовать программе? Это индивидуально. Кому-то придется по нескольку раз проходить подготовительный этап, чтобы перейти к следующему. Но и между повторами должен быть отдых. Ведь программа не самоцель.

Задача составления программы - определить дорогу, ее направление и цель, разбить ее на этапы, и решить, что, на каком этапе, в каком количестве и сколько раз нужно делать. Контролировать это количество и корректировать в зависимости от реакции своего конкретного организма. Что-то можно делать постоянно, а что-то только некоторое время для достижения определенной цели. А главное - понимать - для чего все это нужно. Это решает сам человек. О каждом элементе программы А.Е. рассказывает неоднократно. Конечно эту информацию приходится отыскивать в его беседах и на сайте программы и на СГУ ТВ. Это долго, сложно. Но необходимо. Под «элементами программы» я подразумеваю и БАДЫ, и травы, и препараты официальной медицины, такие, как панангин (аспаркам), настойки аптечные и многое другое, включая гимнастику и метод «ключ»
Можно ли без подготовки сразу начать делать ванны?
Кто ж нам запретит? Наверное, кому-то можно. Но тут возрастают опасности. В первую очередь, связанные с интоксикацией.

Главный смысл программы в том, что она нас дисциплинирует. И заставляет хоть мелкими шажками, но все же продвигаться в нужном направлении. А если человек еще в сохранности, то и семимильными может шагать. Наш внутренний доктор позаботится о нас, он обязательно оценит нашу помощь.

РS. Еще один очень важный момент.
Наша главная ошибка в том, что мы рассчитываем с помощью программы ли, медицины ли, или чего-либо еще, полностью вернуть здоровье, т.е.сделать поврежденный орган новеньким.
Пока нет органических повреждений, а только функциональные - это возможно. Но и в этом случае придется серьезно потрудиться. А если есть органические повреждения: что-то порвалось, закупорилось, отмерло, врачи отрезали и пр. - важно выиграть время для того, чтобы организм заместил утраченные возможности.
В случае с сердцем - это наращивание замещающих сосудов, открытие коллатералей, рассасывание бляшек. Т.е. важно сделать все возможное, чтобы остаться живым, пока идет работа по строительству запасных путей кровотока и при этом не стать безвозвратно зависимым, например, от какого-нибудь препарата и ускорить это строительство А стройка эта идет не зависимо от нашей воли. Ведет ее наш внутренний доктор. Клапаны новые вряд ли возможно нарастить. Можно попытаться замедлить или остановить их затвердевание. Ведь причина их плохой работы в нарушении эластичности, а это обмен веществ - капиллярное кровообращение.
Если есть органические нарушения - это тоже в каких-то случаях возможно. Восстанавливают же сердце после инфаркта! А потом, занимаясь спортом (физкультурой), добиваются очень серьезных успехов, даже рубцы рассасываются. Кто-то вообще забывает, где оно находится. А кому-то не везет. Думается, что тут без Божия промысла тоже не обходится.

То же самое и с любыми другими органами и системами.
Тот, кто первым узнает страшную тайну, как сделать так, чтобы любой орган и система восстановились в короткий срок – будет не только Нобелевским лауреатом, но и чуть ли не божеством на Земле.
А пока помогаем себе сами. Главное, нашему внутреннему доктору не очень мешать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Часто Задаваемые Вопросы (FAQ) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB