Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МОЙ ОПЫТ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОГРАММЫ (ЭРИТРЕМИЯ)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Опыт прохождения программы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alla55



Зарегистрирован: 10.01.2016
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 7:08 pm    Заголовок сообщения: МОЙ ОПЫТ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОГРАММЫ (ЭРИТРЕМИЯ) Ответить с цитатой

Здравствуйте форумчане. Выкладываю мною пройденную программу за 2016 год, чтобы с разных сторон посмотреть на свои проблемы и результаты. Надеюсь с вашей помощью разложить все по полочкам, так как своих знаний и опыта пока маловато.
60 лет рост 160 вес 53
Диагноз 1. эритремия (полицитомия) с 2009 года
Принимаю препараты постоянно Гидреа, аллопуринол, курантил, кардиомагнил. периодически пентоксифиллин.
2. Миелопатия грудного уровня смешанного генеза (сосудистого, вертеброгенного).
Состояние после тотальной эндоваскулярной эмболизации АВМ грудного уровня клеевой композицией (2013 г) Нижний спастический парапарез. Нарушение функции тазовых органов.

Общий анализ крови не в норме постоянно тромбоциты 500-700 и гематокрит 45-46.
УЗИ - Печень гемангиома, дифузные изменения, Поджелуд.- эхогенность повышена, Селезенка, Почки -норма. Желч. - деформирован перегородкой, ПОЛИП.

Хочу поэтапно описать мои действия и постепенный подход к главной цели -тюбажам.
ЯНВАРЬ 2016 Плановый стационар. После этого нарушилось,казалось все в моем организме.желудок, кишечник,боли в правом боку. Теперь задним умом думаю, нужны были сорбенты.

ФЕВРАЛЬ 2016 Солянка холмовая, петрушка, дигидрокверцетин, перед каждой едой овсяный кисель.

МАРТ 2016 Будвиг 3 раза перед едой, Фитомикс, Полифит М, отруби 3 раза в день между едой.
Все это принимала только 16 дней, так как рука покрылась очень болезненной коростой.(не склонна к аллергии). Прервала на 2 недели.
Сорбент Зоостерин Ультра 5 дн, перерыв 5 дн, повторно Зоостерин 5дн Короста засохла, но не исчезла.

АПРЕЛЬ 2016 Будвиг. отруби, Фитомикс и Полифит (17 дн). на этом закончились капсулы Фитомикса.
Результат сорбентов - 12 дней отсутствовал стул, хотя ежедневно утро-вечер дюфалак, клизмы с добавлением масла. Не помогло ничего.
Рекомендации гастроэнтеролога- срочно Фортранс, Колофорт, Хилак-форте. ФКС (колоноскопия) смогла выдержать только до сигмовидной кишки. Патологии не выявлено. Продолжение лечения у гастроэнтеролога на 14 дней - 1) Утром 1 ампула сульфат магния+ 160 мл минводы Донат Магний+грелка на правый бок. 2) Порошок слабительный Форлакс Утро-вечер 3) Минвода Донат Магний 3 раз в день 4) Резолор - 1т на ночь. Это дорогой (2700р) и бесполезный стимулятор рецепторов, усиляет моторику кишечника.
Но мне ничего из всего этого не помогло. Стул (если можно так назвать жидкость,которую я из себя выдавливала поджимая колени) мне давался с трудом. Стул жидкий как вода, а не выходит. Диагноз гастроэнтеролога - синдром раздраженного кишечника. Это такой же диагноз-штамп, как кто-то на форуме здорово писал о примерах диагнозов-штампов холецистита и панкреатита.

МАЙ 2016 Солянка холмовая, лимфотранзит, Будвиг, ванны с магнезией 10 через день по 12 мин. темп.37гр. После ванн не потею.
Гастроэнтеролог- билерубин повысился 26,4(норма 20,5)
Рекомендовано убрать из рациона железо- красное мясо, зелень. Принимать препараты Экспортал. Гутталакс, Отвар коры крушины.Ливодекса - гепатопротектор. Направление на ирригоскопию,но я еще после колоноскопии в себя не приду.
Консультация невролога- нейромедин 3 мес. Причина задержки стула неврологического характера.

ИЮНЬ 2016 Повтор ванн с магнезией 7.+соль.Начала потеть. Солянка холмовая, лист смородины с черным чаем. Полифит М
Гастроэнтеролог - билирубин 24,5(норма 20,5) Экспортал постоянно, кора крушины, хилак-форте.

ИЮЛЬ 2016 Корень лопуха, лист смородины+чай(нейтрализует железо), хилак-форте, дигидрокверцетин, экспортал. Добавляю в свою программу Экстренное очищение с сульфатом магния. 20 гр. натощак 1 раз в неделю. Без сорбентов. .между едой отруби. Получилось 5 недель. Без спазмолитиков.Вода Ессентуки 17 -2 литра.Продолжительность по 4 часа.На пятом часу появляется тяжесть (каждый раз) в правом боку,думаю нужна была НОшпа. Поэтому сразу заканчиваю овсяным киселем.Через час бульон из морского окуня с рисом и через 4 часа еще бульон с рисом и кусочек рыбы. Вообщем то все прошло мягко, без осложнений. АД 105-70.
Процедуры с сульфатом магния важны для меня как подготовка к следующему шагу -тюбажу и выведению застойной желчи и застойного панкреатического сока. Значит (так думаю я) цвет того, что выходит при этих процедурах должен быть зеленоватым, а на деле -коричнево-красный. Не знаю что я не так делаю или что-то не так понимаю.Может этот цвет дает повышенный билерубин. Извините за такие подробности,но для меня это важно. И еще - как я понимаю, в результате частого использования сульфата магния должен понизиться холестерин, но по результатам анализов не наблюдаю. Май -5,8 Июнь-5,9 Август- 6,8...

АВГУСТ 2016 Солянка холмовая+петрушка, лист смородины+чай, дигидрокверцетин, экспортал, кора крушины, Хилак форте.
Как-то тяжело стало в области сердца. Консультация кардиолога-метаболические изменения в миокарде, АД 130-80.Диагноз -миокардиодистрофия под вопросом.Принимать 1 мес Милдронат.
Позволила себе сорбенты 5 дн Зоостерин, так как слабость и недомогание. Добавила пектин и желатин.На вторую пятидневку не решилась.Но самочувствие стало лучше исчезла слабость,сонливость. МожетМилдронат так помог,может сорбент сделал свое дело.
После ЭО, сорбентов начала солевые ванны для восполнения минеральных веществ, снять ишемию в органах, улучшить кровоток.Температура воды 37. 12 мин. Билерубин -22,3 (норма20,5) Но уже лучше,постепенно снижается.
Недельная подготовка к тюбажу - Солянка холмовая+петрушка, Полифит М, Будвиг.
Гемоглобин - 135, Гематокрит - 40, Тромбоциты - 575 (повыш), СОЭ 5.
УЗИ - печень-гемангиома,Желчный - перегиб,перетяжка в теле. Нет ни уплотнений, ни ПОЛИПА. Поджелудочная - структура паренхимы с участками уплотнений. Эхогенность повышена. Селезенка - норма. Заключение- признаки хронического воспаления желчного пузыря(
холецистита), и поджелудочной (панкреатита).
29.08.2016 в 7.00 - тюбаж. Сульфат магния 20 г .В 7.30 - ессентуки 17 3литра до13.00 + грелка на правый бок. Стул с 9.00 -12.00 (5-6 раз). В 13.00 -100 гр раст.масла. В 14.00 -70 гр лимонного сока. В 16.00 пью воду до 17.00 Бульон из морского окуня с рисом. В 19.00-бульон с рисом и кусочек рыбы. В течение дня кушать не хочется. Все прошло без болей. Один раз участилось сердцебиение лежа на грелке. В 17.00 АД - 120-80 пульс 63. Вялость, недомогание.
Я так понимаю,что растительное масло и потом лимонный сок растворяют холестерин и выводят жирорастворимые токсины. Но с 12.00 у меня больше стула не было до сих пор, пошли третьи сутки.Значит все растворимые токсины пошли по кругу в моем организме. Слабительное не помогает.Вечером приму гутталакс, как скорую помощь.
И тут у меня вопрос.Стоит ли мне продолжать тюбажи(вопрос)(пишу словом,т.к. на компьютере нет русской клавиатуры и не могла найти где же этот знак). Не работает у меня перестатика. .Может мне принимать дважды сульфат магния (кто-нибудь пробовал -вопрос).Тогда опять рискую повысить билирубин. И есть ли для меня польза от проведенного тюбажа (вопрос).
Заранее спасибо тем, кто откликнется.


ПИТАНИЕ- Воду пью 1,5-2л в день иногда и более,т.к. встаю ночью в туалет и как говорил Заболотный -сколько ушло, столько нужно восполнить.У меня проблемы с гематокритом, поэтому и ночью пью воду. Прием пищи 5-6 раз в день небольшими порциями.Стараюсь есть все, исключая копчености, колбасы, молоко и красное мясо. По причине моего главного диагноза- эритремии. Это мутация, нарушение выработки элементов крови и новообразовательный процесс. Вечером злаки,замоченные на кефиреНарине +1 ч л свежемолотого семени льна+хилак форте. Иногда злаки меняю на отруби. С августа после 2-х месячного перерыва ввела пасту Будвиг. Мяса ем крайне мало, в основном мясные бульоны. Рыбу 2 р в неделю. Аппетита нет. Наверное из-за проблем со стулом.Набрать килограммы за лето не получилось. Ежедневно льняное масло, иногда после еды кусочек сала с чесноком.Овощи, фрукты, ягоды. Сладкого очень мало.Сделала желе из красной смородины, использую как пектин. И конечно уже второй месяц костный бульон.Думаю он мне необходим хотя-бы для поддержания, неопущения органов (недостаток в весе). Утро начинаю с настоя чернослива с корой крушины. Дальше час прогулка скандинавской ходьбой. Костный бульон. Душ. Завтрак паста Будвиг.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakuskina



Зарегистрирован: 24.07.2013
Сообщения: 1337

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Алла. Я не знаю Ваши болезни – диагнозов таких нет ни у кого из моих знакомых, так что по поводу них ничего сказать не могу в том числе и по корректировке под них Вашей программы. Заставили написать Вам некоторые моменты из Вашего дневника по программе.

1. Вы пишете «Результат сорбентов - 12 дней отсутствовал стул, хотя ежедневно утро-вечер дюфалак, клизмы с добавлением масла. Не помогло ничего. А как вы принимали сорбенты и дюфалак? Сорбенты не могли этот дюфалак нейтрализовывать? Я понимаю. Что Вами занимался гастроэнтеролог и он наверняка спросил об этом или должен был спросить.

2. А Вы раньше проверяли кишечник Колоноскопия, ректоромаскопия, ирригоскопия, рентген или томография кишечника? Нет ли долихосигмы или долихоколона? Если будете делать рентген кишечника иригоскопию), попросите врача, который будет Вас смотреть, обратить внимание на них внимание и написать в заключении, если такая особенность кишечника у Вас есть. Были ли у Вас запоры до начала программы? С Вашим мнением по поводу штампа «синдром раздраженного кишечника» абсолютно согласна.

3. ВЫ писали в июльском отчете о том, что стул красно-коричневый. А ранее и позднее цвет был такой же, или это было однократно именно в июле при проведении очищения? И весь ли стул однородного цвета? А анализ кала на скрытую кровь Вам не делали? Надо бы сделать, если не делали.

4. Вы пишете «Экстренное очищение с сульфатом магния. 20 гр. натощак 1 раз в неделю». А как Вы разводите эти 20 грамм, на какое количество воды? И каков результат? Все получалось? Это важно, ведь в апрельском тексте Вы рассказали о схеме приема магния докторами и пишете, что результата не было. Пришлось даже ядреные слабительные принимать.

5. То, что Вы переносите без особых проблем процедуры с сульфатом магния – уже хорошо. Если при этом кишечник не болит, можно порадоваться, что слизистая более-менее нормальная. Тогда при чем тут «раздраженный кишечник»? Это больше врачам вопрос.

6. Хочу поправить некоторые ваши недопонимания (если ошибаюсь, пусть меня поправят). Вы пишете: «И еще - как я понимаю, в результате частого использования сульфата магния должен понизиться холестерин, но по результатам анализов не наблюдаю. Май -5,8 Июнь-5,9 Август- 6,8.. "
Думается, что магний на холестерин не влияет. Там другой механизм. И врачи до сих пор в этом вопросе друг другу противоречат. И не беспокойтесь Вы так о холестерине. Общий холестерин ни о чем не говорит. Важно липопротеиды (холестерин) низкой и очень низкой плотности . И соотношение липопротеидов высокой и низкой плотности. Это называется коэффициент атерогенности.

И еще: вовсе не обязательно, чтобы при тюбаже был зеленого цвета стул. Об изумрудных виноградинках говорят и о рисовых зернышках тоже. Но то, что красно-коричневый, если Вы перед этим не ели ничего, что окрашивало бы стул в такой цвет, настораживает. В первую очередь проверить на кровь. Если стул красноватый из-за крови, значит что-то кровит где-то недалеко от выхода. Если колоноскопия дальше сигмовидной кишки не прошла, а все, что прошла – в норме, значит причина где-то выше, но не намного. При желудочных кровотечениях цвет черный, будто черники наелся. А не бывает у Вас обесцвеченного стула?

Вообще надо бы Вам показаться толковому проктологу. Они специализируются на отделах ЖКТ от заднего прохода до тонкого кишечника. Надо исключить различного рода непроходимости. Понять, почему такие запоры. Нет ли полипа или чего-нибудь еще. Гастроэнтерологи больше по верхним отделам спецы.
Простите, если еще больше озадачила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alla55



Зарегистрирован: 10.01.2016
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,что заметили мой пост и помогаете разобраться в моих проблемах. Так же поэтапно попробую ответить.
1. Сорбенты не могли нейтрализовать дюфалак, аок как я сначала принимала курс сорбентов, а потом в последующие дни - дюфалак. Почему не принимала одновременно, все-таки Зоостерин - это пектин и не должно быть такого результата.

2. Долихозигма или долихоколона - я не знаю что это такое.Буду смотреть в ин-те. А из обследований -только колоноскопия.Надо продолжить обследование кишечника, но я не готова сейчас. Очень мне тяжело далась колоноскопия, неделю кишки сами собой шевелились. В принципе гастроэнтеролог согласилась (устно),что у меня проблема неврологического характера, в клетках спинного мозга, которые (погибли) и не восстанавливаются, одновременно с клетками, отвечающими за та сказать (чувственность ног) В анамнезе парапарез нижних конечностей.Запоры начались одновременно с прогрессированием парапареза.

3. анализ на скрытую кровь я делала. Все в порядке. Цвет стула коричнево-красный не от принимаемых красных продуктов. Я не знаю какого цвета должен быть стул при ЭО и тюбаже. Надеюсь кто-нибудь откликнется кто проводил эти процедуры.Я в прошлом году делала вперые ЭО и тюбажи.помню ,что стул был зеленоватый(мягко сказанно)

4. По рецепту гастроэнтеролога проводила легкий тюбаж. И магнезию принимала в ампулах 10 мл, покупала по рецепту и не знаю какой концентрации она была. Видимо очень слабой для меня. Но вместе с минводой Доната Магний был сильный эфект растворения каловых масс. Но эфекта выведения,то есть перестатики не было.
При ЭО по программе АЕ я растворяла 20г в одной трети стакана теплой воды. Думаю в этом случае работает раздражающий фактор.

5. Я написала, что при частом использовании сульфата магния должен был снизиться холестерин. Может я и ошибаюсь, но у меня просто после всех прослушанных эфиров ассоциация , что очишение кишечника ведет к понижению холестерина, независимо сульфатом, или семенем льна, или еще чем-нибудь. И вот,слушаю Заболотного о тюбажах. 1.этап с сульфатом магния -это растворение и выведение водорастворимых токсинов. 2.этап- с растительным маслом - это растворение жирорастворимых токсинов,то есть холестерина. 3.этап - с лимонным соком -это растворение билерубина. Билерубин -это продукт распада эритроцитов. И придает каловым массам коричневый цвет (это из интернета). Так вот я делаю вывод, что когда я проходила программу по очистке организма в прошлом году, испражнения во время очистки у меня были зеленого цвета, а в этом году коричневато-красного. Значит в моем организме меньше стало токсинов исходящих из желчного пузыря (зеленого цвета). Что в принципе соответствует моему обследованию по УЗИ. В прошлом году у меня была мутная ,застойная желчь и ПОЛИП. Через 9 месяцев УЗИ показывает только пертяжку в желчном. Конечно, допускаю недосмотр . Но как говорится поживем- увидим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakuskina



Зарегистрирован: 24.07.2013
Сообщения: 1337

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После Ваших дополнений стало ясно, что ВЫ серьезно подходите к решению своих проблем, хорошо разбираетесь в том, что с Вами происходит. Конечно, нужно много усилий, чтобы противостоять болезни. И Вы это делаете. Удачи Вам, пусть у Вас все получится.
Возможно А.Е обратит внимание на Вашу тему и прокомментирует ее, несмотря на то, что Вы разместили свой очень полный отчет не в вопросах.
Теперь становится понятно, отчего у Вас трудности с опорожнением кишечника.

Долихосигма (долихоколон)- это удлинение кишечника. -- Сигма - это сигмовидной кишки, а -колон - толстой. Из-за этого могут образовываться лишние завитки, петли, довольно причудливой конфигурации и с возрастом в этих местах бывает понижена проходимость.

По поводу цвета стула я спросила, чтобы было понятно, не кровоточит ли что-то внутри. Анализ на скрытую кровь показывает ее наличие даже тогда, когда визуально и изменения цвета нет. Если есть кровь, то надо выяснять из-за чего. Это может быть, например, полип (у Вас же он был в желчном, значит может появиться и в других местах). Колоноскопия очень тяжелая процедура. Немного странно, что начали с нее. Обычно сначала делают ректороманоскопию - это вся прямая кишка до нижнего отдела сигмовидной кишки.Эта процедура, как правило, не болезненная. Почему они не смогли пройти дальше? Вот вопрос, который натолкнул на предположение о долихосигме.

Рентген кишечника (ирригоскопия), как правило безболезненен и особых трудностей не вызывает. Единственно, хотелось бы сделать это исследование наиболее информативным для Вас. Обычно врачи смотрят по конкретной заявке и особенности строения не отмечают, поэтому я написала о долихосигме. Бывает, что тупо смотрят: "Это есть?" - "Этого нет!" А что-то другое пропустили: "Так Вы не спрашивали!"
Пишу, потому что знаю, бывает всякое. Может, Ваши доктора очень компетентные и ответственные, тогда мои предостережения могут быть излишними.

Когда мне пришлось иметь дело с этим обследованием, я так не смогла добиться, чтобы посмотрели второй раз сразу после опорожнения кишечника А для меня было более важно как раз, где, в каком месте что-то тормозится. И долихосигма у меня обнаружилась только после четвертого моего лежания в гастроотделении и только после того, как знакомая докторша позвонила и попросила описать все досконально (за деньги разумеется).

Если есть трудности с опорожнением кишечника, обязательно обговорите эту ситуацию с врачем, какие принять меры к тому, чтобы барий там не остался и не застоялся надолго.

Я не знаю, насколько при Вашем заболевании Вам могут быть показаны скипидарные ванны, об этом может сказать что-то только А.Е. А вот пиявки, мне думается, могли бы оказать помощь в разжижении крови. Ведь насколько я поняла, именно в этом самая большая проблема при Вашем заболевании? Но Вы упомянули о новообразовании и это может быть как показанием к пиявкам, так и противопоказанием. Это все что я могу сказать. Наверняка что-то из этого Вы и сами знаете. Но может чем-то смогла помочь. Удачи Вам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Опыт прохождения программы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB