|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ioann777
Зарегистрирован: 13.07.2015 Сообщения: 150
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 7:45 am Заголовок сообщения: Костный бульон |
|
|
Здравствуйте Анатолий Ефимович! На форуме samira и oletka писали, что варят костный бульон в скороварки. кости развариваются за 2часа.
Влияет ли такой способ на конечный результат? По моему девчат надо расцеловать за такое- "ноу-хау".
В августе, по совету форумчане, пил настойку чистотела и заедал её костный бульоном. Через неделю заметил, нитромит принимаю при больших нагрузках. Прибавилось сил, прибавилось и работы, спать стал ложиться в 1, а то и позже. И все вернулось на круги своя, как в анекдоте, дали примату гранату.
Первую порцию сварил, бульон жирный. А тугоплавкие жиры, в том числе и говяжий, друзья инфаркта и инсульта. Поэтому вторую варку, прежде чем разлить, поставил в холодную воду. Застывший с верху жир выбросил, а потом разлил в тару. Допускается ли это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ioann777
Зарегистрирован: 13.07.2015 Сообщения: 150
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо, Анатолий Ефимович, за Ваш ответ на мой вопрос, который был дан в самом начале эфира, от 24.09.2016г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не смогла посмотреть в записи: Транляция прервана, автор прекратил эфир написано.
Кто видел, скажите пож. что ответил АЕ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ioann777
Зарегистрирован: 13.07.2015 Сообщения: 150
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий Ефимович сказал, в скороварке варить бульон можно. Выбрасывая жир из бульона, теряем немного полезного. Поэтому, кому инсульт и инфаркт не светит, лучше этого не делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное, Иван И за вопрос, в том числе)
Я тоже вымачиваю кости. У меня это на ночь получается. Потом борщ варится, но косточки я раньше вытаскиваю из бульона, отбираю мяско, которое на них, его потом уже можно в борщь в конце приготовления бросить. А кости потом уже варятся в скороварке. И подливается вода дважды до полного объема, потому как у меня она на 5,5 литров и вода испаряется попросту. На 2-3 часа приготовления не хватит жидкости и там все пригорит. В итоге жира видимого там нету, при таком приготовлении, и бульон вкусный. Попробуйте сами, должно понравиться)
АЕ предлагает пить его курсом. Ну а я думаю, что время от времени тоже можно. Помнить просто о передозе.. Ну вот может быть допустимо несколько дней пропить и прерваться до следующего приготовления борща на неделю))))) Я по крайней мере планирую делать так. Совместить приятное с нужным для меня. Не думаю, что это будет ошибкой. Про обострение я услышала, но мне кажется принимая пару раз в неделю этот бульончик беды не наделать. Это ведь тоже своего рода еда. Много её не получается. Закупать кости в большом объеме и возиться только с ними... ну мне не хочется поступать так. А вот по такому способу только и хватает на 2 дня его. Если готовить примерно кг - полтора костей с мясом. Большее кол-во придется готовить в большой кастрюле и 48 часов. В скороварке на 5,5 литров это не приготовить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
samira
Зарегистрирован: 14.01.2016 Сообщения: 514
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, у меня другая скороварка, но в ней за 2 часа мясо превращается в тушенку, а кости становятся мягкими и рассыпчатыми. Ничего не пригорает и не выкипает. Там, где риска"максимум" - объем 4 л. Покупаем супнаборы из говядины, баранину - те части, где костей побольше, свинину -нет, потому что все это из супермаркетов. У фермера бы тоже купила свинину. Застывший жир муж снимает, а я для себя оставляю. Очень люблю жирное, хотя тоже нельзя, видимо. Дохтур велит кордарон принимать. Про вымачивание костей еще не слышала, т.к. несколько последних эфиров пропустила. Буду догонять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самира, ну так нам то нужен бульон, а не тушенка) так то у меня тоже все, как Вы пишите. Есть еще одна, старого образца и из алюминия скороварка, она побольше немного. Именно из-за бульона и приходится наполнять водой ее дважды. а остается всего-ничего юшки уваристой. А косточки можно разломить, хрящиков нету вовсе, распадутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
samira
Зарегистрирован: 14.01.2016 Сообщения: 514
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, видимо, что-то не так делаю. Мяса на костях не очень много, и когда кости и мясо вынимаю из бульона, он потом и застывает в желе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Не стоит для бульона использовать мясо. Лучше готовить две фракции: обычный бульон с мясом для первого, а потом уже готовить косточки для чудо-бульона. И выгоднее) Но это для меня, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
samira
Зарегистрирован: 14.01.2016 Сообщения: 514
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела только что последний эфир. Кости не вымачивала, теперь буду. Мне почему-то подумалось, что А.Е. срезает мясо с костей, хотя может быть и просто кости покупает. А если сварить сначала бульон для супа, а потом еще и костный отвар, то он ведь ненасыщенным получится? Или застывает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насыщенный, и застывает) |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уверена, что мясо бы только мешало. и пользы в его варении 48ч нету совсем. Приготовилось - и вытащили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
samira
Зарегистрирован: 14.01.2016 Сообщения: 514
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А.Е. неоднократно говорил о пользе овсянки (не Геркулеса) С трудом нашла овсяную крупу, ее практически нет в магазинах. Замочила на ночь, утром варила на воде 3 часа, добавила молоко и еще час варила. И все равно крупа полностью не разварилась. Теперь думаю, что надо в скороварке попробовать. Ведь в больницах овсянка всегда разваренная, и они (я видела пищеблок) в автоклавах варят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zakuskina
Зарегистрирован: 24.07.2013 Сообщения: 1362
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
В одной из книжек Травинки (это автор такой, наверное ее все знают) есть рецепт о том, как из овсяной крупы сделать дома геркулес. Там ее сначала пропаривают а потом скалкой раскатывают, а потом подсушивают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Семенович
Зарегистрирован: 29.12.2013 Сообщения: 344
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 4:27 pm Заголовок сообщения: овсянка |
|
|
Моя половинка помыв крупу замачивает с вечера горячей водой, а к завтраку варит и я бы не сказал что долго.[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|