|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
urx4
Зарегистрирован: 01.04.2011 Сообщения: 3 Откуда: 107
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 9:52 pm Заголовок сообщения: Зеленые коктейли |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Откликнитесь те, кто готовит зеленые коктейли по В. Бутенко. Поделитесь, в какое время их пьете и какой рецепт вам нравится! И на каком блендере вы их готовите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таника
Зарегистрирован: 01.08.2012 Сообщения: 202 Откуда: Черноголовка
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я пью зеленые коктейли, но сама до них дошла. Выращиваю семя подсолнуха на подоконнике , в блендер погружной, добавляю либо воды либо ряженки, могу закинуть яблочко, банан, апельсин....корицу, другую зелень- в общем вариаций масса. Пью отдельно от еды- либо вместо полдника либо за час до сна. Прилив энергии и улучшение работы кишечника как результат. Зелень подсолнуха оказалась очень вкусной,иногда просто ее ем,иногда добавляю в блюда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 3:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Травы для зеленых коктейлей
Сорняки и дикорастущие травы:
амарант (щирица), марь белая (лебеда); портулак; звездчатка (мокрица); крапива;одуванчик; подорожник; сныть; клевер; пастушья сумка (прикорневая розетка); спорыш (горец птичий); заячья капуста; осот огородный (не путать с колючим); цикорий; тысячелистник; яснотка
Огородная зелень:
Щавель; шпинат; ревень; сельдерей; черемша; мангольд (листовая свекла): лист земляники и малины; зелень горчицы; ботва моркови; ботва свеклы; ботва редиса; ботва дайкона; салатная зелень - всевозможная; люцерна; бораго (огуречная трава).
Цветы:
клевера; одуванчика; плодовых деревьев и кустарников; ноготки, листки эхинацеи и цикория.
Пророщенные побеги:
пшеница; рожь; чечевица; нут; маш; кресс-салат; подсолнечник; тыква (лучше голосемянная); горчица
Пряновкусовые и лечебные травы:
укроп; петрушка; базилик; кинза; фенхель; мята; мелиса; чабрец (тимьян); чабер; стевия; иссоп; эстрагон (тархун); душица (материнка); майоран; настурция; любисток; рута; лофант; локалут; эхинацея пурпурная; зверобой.
Молодые листья:
гороха; топинамбура; огурцов; тыквы; винограда; крыжовника; смородины; вишни; барбариса; липы и т.д.
В листьях, к слову, витамина С в 4 раза больше, чем в ягодах малины, клубники и земляники.
В листьях черники витамина С в 11 раз больше, чем а ягодах.
Самая вкусна "зеленая каша"
Для приготовления 1 порции понадобится:
1-2 ст. л. льняного семени
1 крупное яблоко (или горсть ягод)
1 банан
1 пучок зелени
Лён измельчить на кофемолке, добавить 1/2 ст воды и размешать до кашеобразного состояния.
Яблоко, банан и зелень измельчить в блендере.
Всё смешать. По желанию можно добавить мёд.
Приятного вам ... омоложения!
Напиток красоты и молодости
З стакана боярышника
2 стакана черноплодной рябины
1 стакан плодов шиповника
Ягоды промыть теплой кипяченой водой комнатной температуры.
3-х литровую банку заполнить плодами на 1/3, залить кипятком и закатать.
После этого банки следует перевернуть и укутать.
Хранить в прохладном месте. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 3:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как правильно приготовить зеленый коктейль
Нужно взять один или несколько видов зелени (петрушку, шпинат, кинзу, зеленые листья салата, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика, мяту или другую зелень) и фрукты (или овощи) в соотношении 40%-60%, т.е. 40% зелени и 60% фруктов или овощей (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле).
Предварительно зелень нужно хорошенько промыть в чистой воде. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Все измельчить в блендере.
В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки, например, апельсиновый. Сами же дольки апельсина не очень удобно использовать для коктейля из-за жестковатых перегородок, которые не полностью перемалываются в блендере.
Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно 1 день хранить в холодильнике .
Список зелени, пригодной в пищу:
- обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей, мята, шпинат
- «острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина)
- горькая зелень: одуванчик
- сорняки: песчанка (мокричник), портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть
- съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки , бархатцы, хризантемы, т.д.
- листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая
- «вершки»: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби.
Как употреблять зеленые коктейли
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.
Вы можете не менять Вашу систему питания. Но выпивая небольшой стакан зеленого коктейля в день, будете приятно удивлены тем, как меняются Ваши пищевые пристрастия в лучшую сторону. Вам все чаще будет хотеться съесть фруктик вместо шоколадки
И Вы почувствуете разницу в самочувствии и уровне Вашей энергии после того, как Вы выпили зеленый коктейль или съели, например, бутерброд с хлебом и маслом
И все равно НЕ верьте мне на слово – проверьте сами!
И напоследок один моих любимых рецептов зеленого коктейля: 3 спелых банана, долька ананаса шириной 1 см, 3-5 веточек свежей петрушки и 2-5 листиков свежей или сушеной мяты, 1 л воды.
Пробуйте и экспериментируйте! _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2016 3:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
В ожидании весенних дикоросов, пока еще снег и морозы используем для коктейлей хвою , например ели или сосны ( у меня замороженная хвоя лиственницы)
Очень вкусный еловый коктейль.
- нарезать ножницами побольше хвоинок (сколько влезет в блендер);
- стакан замороженной облепихи
- пол литра воды
- 100 гр размоченной кураги
- 3 ст л меда. (кто любит послаще, кладите больше), или 1 ч.л. сухой стевии
Сначала перемешиваем елку и облепиху с частью воды. Процеживаем и выжимаем жмых.
Процеженную массу выливаем назад в блендер добавляем курагу (можно добавить еще замороженных ягод: клюква, брусника, вишня), мед. Еще раз все взбиваем.
Пробуйте концентрацию, добавляйте воды. Получится примерно 0,6-1 л коктейля. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ignat
Зарегистрирован: 25.04.2017 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Апр 25, 2017 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пью зелёные коктейли, но всегда на основе огурцов. По рецепту выше ещё ни одного не пробовал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
samira
Зарегистрирован: 14.01.2016 Сообщения: 514
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я сейчас такой коктейль делаю - яблочный сок (в том сезоне яблок много было, наварили в соковарке) примерно 300 мл, банан покрупнее, горсть мороженой черники (наморозила изрядно прошлым летом). Взбиваю в пену - ужасно вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ametist
Зарегистрирован: 03.06.2016 Сообщения: 187
|
Добавлено: Пн Авг 07, 2017 10:01 am Заголовок сообщения: коктейли |
|
|
А я делаю вот такой коктейль: в блендер засыпаю 2ст.л. семян льна, 1ч.л. кунжута, 1ч.л. семян подсолнуха, 1 банан, 1 яблоко и зелень( салат ромэн, шпинат) взбиваю и выпиваю на завтрак. _________________ ametist |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lada
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 82
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2019 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится шпинат.
Смузи из киви и шпината
Смузи - это очень вкусный, чаще всего диетический напиток из ягод и фруктов, для приготовления которого необходим миксер или блендер. Предлагаю вам приготовить смузи с киви, шпинатом и яблоками.
Продукты
(на 2 порции)
Киви - 1 шт.
Шпинат - 1 пучок
Яблоко - 1 шт.
Сок яблочный - 250 мл
Лимон - 1/2 шт.
Подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления смузи из киви со шпинатом.
Нарезать киви произвольным образом.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать.
Поместить киви и яблоко в чашу для блендера. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не успело потемнеть.
Шпинат промыть под проточной водой и нарезать.
Добавить шпинат к нарезанным фруктам и залить яблочным соком.
Взбивать на максимальной скорости примерно 5-7 минут.
Вкусный и полезный напиток готов!
Худейте на здоровье) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Xavesina
Зарегистрирован: 07.05.2019 Сообщения: 5
|
Добавлено: Вт Май 07, 2019 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мне больше нравится коктейль с пшеницей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marita
Зарегистрирован: 20.06.2021 Сообщения: 13
|
Добавлено: Пт Май 06, 2022 9:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новый салат подсолнух рецепт со шпротами
Салат "Подсолнух" со шпротами готовится просто, а смотрится нарядно и празднично. Благодаря простоте приготовления, готовить такой слоеный салат можно не только в праздник, но и в будни.
Продукты (на 2 порции)
- Шпроты - 160 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 60 г
- Картофель - 1 шт. (около 100 г)
- Морковь - 1 шт. (около 60 г)
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Майонез - 180 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Снеки (чипсы) - 25 г
Как приготовить салат "Подсолнух" со шпротами:
- Картофель и морковь отварим в кожуре. Время варки картофеля - примерно 20 минут от начала закипания. Морковь обычно варится чуть дольше, особенно крупная. Крупный картофель тоже может вариться дольше, а вот мелкий может свариться быстрее. Важно, чтобы картофель не разварился при варке, поэтому процесс нужно держать под контролем.
- Яйца сварим вкрутую и подержим их в холодной воде, чтобы лучше чистились.
- Сваренные овощи и яйца почистим.
- Шпроты измельчим (нарежем или просто раскрошим вилкой) и выложим нижним слоем салата. Для удобства можно пользоваться салатным кольцом (не обязательно).
- Рыбный слой смажем майонезом.
- Выложим мелко нарубленный репчатый лук.
- Картофель натрем на терке, подсолим и слегка поперчим. Тоже смажем майонезом.
- Яйца разделим на белки и желтки. Белок нарежем мелко (или натрем на терке). Белок разместим внутри салатного кольца следующим слоем. Если нужно, подсолим. Далее - смажем майонезом.
- Пришла очередь морковки. Очищенную морковь натрем на терке для следующего слоя. Выложим, смажем майонезом.
- Выкладывая слои, мы их еще будем и слегка прижимать - утрамбовывать.
- Яичные желтки натрем на самой мелкой терке. У нас должна получиться вот такая крошка. Для салата "Подсолнух" лучше взять домашние яйца, чтобы желток был ярче.
- На морковь выложим консервированную кукурузу.
- Самым верхним слоем выложим натертые яичные желтки.
- В таком виде поставим рыбный салат с кукурузой, овощами и яйцами на полчаса в холодильник, затем аккуратно снимем салатное кольцо.
- Вокруг слоеного салата со шпротами выкладываем чипсы или снеки, чтобы придать салату сходство с подсолнухом.
- Вот и все. Праздничный салат "Подсолнух" со шпротами готов к употреблению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|