Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Геннадий Семенович
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Skype- конференции программы «Помоги себе сам!»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Геннадий Семенович



Зарегистрирован: 29.12.2013
Сообщения: 266

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2016 9:43 am    Заголовок сообщения: О тюбаже Ответить с цитатой

Здравствуйте, предлагаю обсуждение продолжить в теме "сульфат магнезии для ванн"- то что относится именно к этим процедурам http://forum.tv-pomogisebesam.ru/viewtopic.php?t=1497&postdays=0&postorder=asc&start=30, а при приеме во внутрь в другой- в продолжение темы, начатой Еленой Николаевной Закускиной "О магнезии" http://forum.tv-pomogisebesam.ru/viewtopic.php?t=1458&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EC%E0%E3%ED%E5%E7%E8%FF&start=0

Последний раз редактировалось: Геннадий Семенович (Вс Фев 28, 2016 10:08 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий Семенович



Зарегистрирован: 29.12.2013
Сообщения: 266

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2016 9:41 am    Заголовок сообщения: Отдых Ответить с цитатой

Здравствуйте, отдых тоже работа и над собой и для семьи. Про воду, петрушку, отруби, ключ не забываю и трудотерапия (на даче пришлось переместить примерно пол Камаза снега, чтобы открыть ворота и въехать во двор- не за один день). Повседневные заботы. Стараюсь реже пользоваться транспортом. Самочувствие нормальное.
Сегодня ПРОЩЕННОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ - простите меня пожалуйста!
Завтра намерен переключиться на гречневое питание.
Удачи всем на пути к своему здоровью.
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий Семенович



Зарегистрирован: 29.12.2013
Сообщения: 266

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2016 6:27 pm    Заголовок сообщения: Конференция 19.04.2016 Ответить с цитатой

Конференция 19.04.2016
1. Задал вопрос про грипп – динамичное увеличение температуры, нужно вызвать скорую, но она далеко и может быть вряд ли приедет. На мой вопрос, что же делать в этой ситуации, чтобы не свариться собственным реактором, Анатолий Ефимович порекомендовал:
Питье, голод, холодные компрессы, очищение сорбентами, магнезией.
2 Рассказанное А.Е. о каплях Скулачева «визомитин» пошло на пользу – Спасибо.
3 Заметил,что обострение левой пазухи гайморита происходит при поездках с открытой форточкой (у водителя она слева). При обострении полощу соленой водой, закапываю Полифит М. Проходит, забываю- хотя нужно бы дней 5-7 попроцедурить.
4. Ключ хорошо помогает снять усталость и восстановить работоспособность, если в положении лежа крепкий сон на 20-30 минут, встаю как огурчик. Если вечером, перед сном, то до утра. Спасибо учителям огромное. Будет посвободнее со временем буду заниматься попродолжительнее, как рекомендует Анатолий Ефимович.
5 Гречневое питание начал с панангина. На 2-й день 2 серии пришлось остановиться из-за отравления. Желудок очистился, но остановился кишечник. Использовал ситуацию для опробования известных мне способов:
- С помощью аппарата ДИАДЕНС-ПКМ. 3-х кратное выполнение рекомендованной процедуры к успеху не привели;
- Получасовое лежание на иппликаторе Кузнецова для снятия спастики кишечника не помогло;
- Клизмочка из ромашки и подсолнечного масла подействовала, а вот действие таблеток СИНАДЕ не попопробовал.
6.Неделя гречневого питания очень удобно на даче в одиночестве – приготовил с вечера и следующий день минимум затрат времени. Добавлял пектин с желатином, чесночно - пертрушечное масло, дигидрокверцитин – не регулярно. Однако накопленных жировых запасов было недостаточно – при весе немного больше 50 килограмм пришлось остановиться.
На вопрос можно ли использовать бальзам из сосновых шишек А.Е. ответил положительно, а вместо меда варенье и какао вместо кофе –отрицательно.
7. Кожные проблемы- обосрения от механического воздействия об одежду к вечеру, к утру снимаюся.
На сегодня 17.05.16 состояние нормальное. Беспокоит только болевые ощущение в мышце левой ноги при подъеме по лестнице. Надеюсь на петрушку – сок принимал не регулярно, а молодая уже растет, корень лопуха готов, пыльца сосны вот-вот созреет
.Сейчас в питании присутствуют салаты из свежих черемши, лука, листиков одуванчика и крапивы, росточков спаржи и петрушки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий Семенович



Зарегистрирован: 29.12.2013
Сообщения: 266

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 6:04 pm    Заголовок сообщения: Лето, осень 2016 Ответить с цитатой

Лето, осень 2016 (10.01.17)
Отдых от обязательного режима программы. Как выразился Анатолий Ефимович все на уровне желаний.
Вода: три поллитровых бутылочки летом (иногда больше), и почему то потребление постепенно сократилось до 750 грамм (иногда даже меньше).
Питание: В основном с огорода, леса из прошлогодних заготовок, масло всякое, мясо, рыба, сало периодически, фрукты местные по мере созревания.
Трудотерапия - интенсивная ежедневная, утренняя гимнастика для суставов и дыхательная - не регулярно.
Водные процедуры - только почти ежедневный вечерний душ (ванну так и не установил-руки не дошли) и горяченькие ванны при наездах домой с удовольствием.
Ключ – регулярно.
Самочувствие - дай Бог каждому.
Октябрь 2016 -Январь 2017. Оказался в довольно затруднительном положении. Пришлось поставить на ремонт машину, на даче остались вещи, которые не хотелось оставлять. Пришлось за 2 раза воспользоваться своими двумя и общественным транспортом. Нужно было помочь дочери и до сих пор пока проблемы не решены. После прогулок по лесной дороге с рюкзаком вернулись напряжения в левой ноге. Постоянно грызла совесть перед своим организмом относительно очищения. Однако несколько курсов сорбентов ухитрился провести. Хорошо поддерживал на плаву ключ и горячие ванны, изредка иппликатор Кузнецова, потребление воды почти приблизилось к моей норме. В начале осени приготовил квас на чистотеле по Болотова, но об этом я писал в какой то теме (как не правильно его готовить). Уже дома приготовили костный бульон. Начинал 2 раза. Первый раз с 3 столовых ложек 3 раза в день, как отдельное блюдо в режиме как у сорбентов и прибавлял на следующий день по одной ложке. На 3 день потихонечку стала побаловать голова и постепенно болезненные ощущения стали охватывать все большую область. С бульоном остановился и перешел на сорбенты, а бульон заморозил. Получилось так что вернулся к бульону только через 2 недели. Начал с 5 ложек и не добавлял. Снова через день головка бо-бо. И снова стоп. А тут и новый год и рождество Христово. А вчера поскольку мороз и никуда, залег на грелку. Сегодня восстановился завтра начну сорбенты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий Семенович



Зарегистрирован: 29.12.2013
Сообщения: 266

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 6:07 pm    Заголовок сообщения: 11.01.17 Ответить с цитатой

11.01.17 Вчера лежал на грелке и думал, а что если вместо воды пить чай на смородиновом листе? Не будет ли это более эффективно, и не будет ли черная смородина задерживать сброс воды? И еще думал, о том, как хорошо что познакомился с ПСС, и стал участником скайп конференций, и о том что есть эфиры ПСС и Семейного доктора и о том как много пропустил за летние месяцы. И еще о том, что на форуме есть места, куда я не заглядывал, например, раздел «Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)» http://forum.tv-pomogisebesam.ru/viewforum.php?f=6
В нем путеводитель по эфирам («Файловый архив», подготовленный модераторами, «Краткий конспект большинства выпусков ПСС с 2012 года», автор форумчанин под именем Саша), замечательная статья Елены Николаевны Закускиной «Как я понимаю программу ПСС сегодня?», конспект Программы СГУ ТВ 16.02-23.03.03 «Новообразовательные процессы» от форумчанина sv4460, и его же подборка «Литература и видео по здоровью!» - к сожалению там много не работающих ссылок.
Сегодня у Анатолия Ефимовича день рожденья. И хочется поздравить и пожелать крепкого здоровья, уверенности, что организм будет находить, возможности для решения собственных проблем, побольше удач, семейного благополучия.
Все, что связано с программой для меня своего рода адаптоген, толкач к себе самому, своему здоровью от повседневных дел и забот. Ведь задумки, планы, заделы так и останутся просто задумками, планами, заделами, если не останется сил, подвижности, бодрости и оптимизма.
Спасибо Анатолию Ефимовичу, всем форумчанам за подсказки, щедрость, с которой делитесь своим опытом, находками, размышлениями и ошибками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий Семенович



Зарегистрирован: 29.12.2013
Сообщения: 266

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2017 5:41 pm    Заголовок сообщения: 15/02/17 Ответить с цитатой

15/02/17
К сожалению, намеченный третий тюбаж приходится переносить, однако подготовку сорбентами продолжал. А.Е. по этому поводу говорил, что не следует при прохождении программы форсировать, лучше на какое то время отложить, сообразуясь со сложившимися обстоятельствами.
Не поднимается рука отписаться от бесплатной рассылки издательства Ниогори. Секреты китайской медицины меня заинтересовали
Вот 2 последние
https://yadi.sk/i/O1uhZPkH3E5s45
https://yadi.sk/i/yB2HVraj3E5sBY
В теме про глаза давал ссылку решил проверить работает ли? Работает решил посмотреть про ПАЛЬМИНГ, прочитал повнимательнее и до и после. Оказывается правильно закрыть глаза это пол дела. Перед тем как это сделать нужно расслабиться физически, а затем и психически. В результате выполнения процедуры нужно добиться однородного черного фона в поле зрения и левого и правого глаза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий Семенович



Зарегистрирован: 29.12.2013
Сообщения: 266

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 2:01 pm    Заголовок сообщения: 06.06.17 Ответить с цитатой

06.06.17
Добрый день. К сожалению за прошедшее время ничем достойным внимания поделиться не могу. Как обычно в дачный период из инструментов программы использую воду и то не всегда регулярно нужное количество, питание в основном вегетарианское, каши (картошку покупать не хочется), огородную зелень, чай с листом черной смородины, квас на чистотеле и листе Ч.С , отруби иногда с кселак форте по настроению, ключ, гимнастика Нурбекова, пальминг и иппликатор Кузнецова. Про глазные проблемы написал в теме Екатерины Тумасовой
http://forum.tv-pomogisebesam.ru/viewtopic.php?p=14139#14139.
Вчера кое кто смотрел Анну Чапман -она про гречку рассказывала https://www.youtube.com/watch?v=EL8SsHTO2B - однако придется самим выращивать (неужели настолько наши коммерсанты жадные, что будут этикетки "сделано в России" на гречку из Китая наклеивать и нам же продавать. Народ не имеющий национальной идеи обречен превратиться в навоз и стать удобрением для тех, кто придет на его место. Это сказал Достоевский или Толстой (в метро на серпуховской линии вчера прочитал).
Успехов всем на пути к своему здоровью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий Семенович



Зарегистрирован: 29.12.2013
Сообщения: 266

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2017 10:08 am    Заголовок сообщения: Лето-осень 2017 Ответить с цитатой

Лето-осень 2017
Здравструйте, уважаемые форумчане. К предыдущему могу добавить следующее:
Дачный сезон закончился в начале ноября. Кажется что ростом стал пониже, потощал до 51,5 кг, давление в норме, а вот температура стала 35,5. Под напором домочадцев несколько прибавил порции, договорился с ЖКТ- компромисс достигнут с помощью овсяной каши по утрам и постепенным выходом на питьевой режим.
Пересел с железного коня на 11 номер и почувствовал, что с дыхалкой и мускулатурой нужно позаниматься. Вспомнил про Стрельникову, рычащее дыхание, попалась на глаза информация от китайской медицины https://yadi.sk/i/-2HdGqNM3Q7GxS https://yadi.sk/i/kl50eu1j3Q7HC3 https://yadi.sk/i/j1yx8Rk-3Q7HNU Ну и силовую гимнастику, а также ходить пехом.
Водные процедуры на даче -душ по вечерам, дома -при не частых наездах горячи ванны без ничего до испарины ( удовольствием).
Ключ- регулярно. Занятие с ним натолкнули на мысль о возможных непорядках в области 1-2 шейных позвонков и копчике. Вспомнил, что когда то А.А. Толстоносов рассказывал об этих зонах https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=ykmMRZY9GLc ( про Копчик, https://www.youtube.com/watch?time_continue=56&v=kaQUqcSkeT0 про шейный отдел), а А.Е. постоянно упоминает о том, что очень много в организме зависит от их состояния и рекомендует аппликатор Кузнецова, аппликации, гимнастику.
Варил на даче костный бульон, без присмотра на ночь оставлять боязно, обматывал и закрывал пустующем в то время холодильнике-утром был горяченький. использовал как добавку к 1 или второму.
Трудотерапия с утра до вечера, не всегда , но дневной сон был (особенно, когда входил в ключ).
Использовал Ветом 1 1. Заказал в аптеке Ветом 2, сейчас использую вытяжку хрена на меду. Хочу попробовать квас по Болотову из ягод черной смородины (листья где то сушатся)
Что еще удалось использовать или узнать вспомню, добавлю по возможности
Таволга (лобазник)=кора ивы? http://galinanekrasova.ru/labaznik-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya

Всем настойчивости в работе над своими проблемами и профилактике - чтобы новые не появились. Здоровья и удачи - Анатолий Ефимович обычно такими словами заканчивает свои эфиры. Никто кроме нас самих сделать себя здоровыми не сможет и он прав.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Skype- конференции программы «Помоги себе сам!» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB