Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как приготовить хаш.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eliza



Зарегистрирован: 08.08.2012
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 10:06 am    Заголовок сообщения: Как приготовить хаш. Ответить с цитатой

Рецепт Армянского хаша.
Купить крупные говяжьи ножки, лучше передние, они вкуснее.
1 этап. Убрать кожицу с ножек, тщательно почистить от видимых волос, сделать надрез между копытцами и положить в большую емкость с холодной водой, чтобы кровь выходила. Воду периодически менять(так в воде можно оставить 1 день).
2 этап. Кастрюлю с ножками ставить на огонь, как только вода закипит, эту воду обязательно выливать, нам она не нужна, кусочки мяса тщательно помыть от пены и от оставшихся волос.
3 этап. Чистые кусочки мяса залить холодной водой и поставить на маленький огонь. Периодически собрать жир(это считается тяжелым жиром), но чуть- чуть можно оставить, так, чтобы поверхность хаша едва блестела. Хаш томится на маленьком огне всю ночь.
4 этап. Утром, если вы замечаете, что мясо еще не отделилось от костей, то нужно добавить 1 стакан холодной воды в бульон.
Как проверить готовность хаша: открываем крышку кастрюли и держим руку над паром, если ладонь становиться липким - хаш готов, бульон должен быть молочного цвета.
К хашу подают соленый чесночный бульон –это вместо соли, сушеный лаваш, зелень, редис , водку (коньяк не подходит). Бульон заправленное с чесноком съедается сушеным лавашем,а кусочки мяса обильно заправляется чесночной водой заворачивается в лаваш как блинчики , можно с зеленью и редисом, а можно отдельно . Приятного аппетита

P.S .Хаш надо есть с утра до 10 -11 часов, позже не стоит. После этого клонит ко сну. Чтобы этого не случилось трапезу можно закончить маленькой чашечкой крепкого черного кофе.
Приготовление чесночной воды.
Готовится отдельно . Головку чеснока очистить, растереть крупной солью,у меня морская, и добавить бульон от хаша.В дальнейшем, если чесночной воды много осталось,можно хранить в холодильнике в стеклянной баночке и потом добавить к другим блюдам в место соли : в супчик , в борщ и т.д..Солим только свою порцию. Если вы ошиблись и положили соль в общий бульон, то хаш будет мутным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
санти



Зарегистрирован: 30.05.2011
Сообщения: 415

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2016 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭЛИЗА! Спасибо за рецепт! Я только не поняла, копыта тоже варить нужно? Вы написали, что "нужно сделать разрез между копытцами.. А у вас есть рецепт настоящей армянской аджики? Очень хочет получить этот рецепт, особенно, если человек сам ее готовил! Поделитесь, если у вас есть рецепт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eliza



Зарегистрирован: 08.08.2012
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2016 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Санти, и копыта надо варить, кости , которые отделились от мяса ,сразу можно убрать с бульона.
Рецепт аджики сладкого (моя семья очень любит эту аджику).Можно давать и детям, только в начале на хлеб намазать масло.
6 .кг красного болгарского перца провести через мясорубку , поставить на огонь и варить пока не загустеет, потом добавляем 1кг томатной пасты и 15 мин.варим. Постарайтесь купить томатную пасту, где только томаты и соль(это очень важно).Не забудьте периодически помешивать деревянной ложкой, особенно после томатной пасты. Масса не должна прилипать ко дну, от этого вкус меняется. Через 15 мин. Добавляем 1ст.л. перемолотые семена пажитника, снова перемешиваем, добавляем 1 50гр. чеснока (2 раза провести через мясорубку). В конце положить измельченный 1 большой пучок петрушки и 1 большой пучок кинзы. Как только , начнет булькать интенсивно - сбавляем огонь и начинаем перекладывать в банки пастеризованные .Перед тем как прикрыть крышкой ,пастеризованной, сверху налить горячим растительным маслом(2-3 ст.л.) , масло должен шипеть, и только потом закатать (для масла оставьте место)..Баночки ставить в горячую воду и пастеризовать15-20 минут . Время стерилизации считается с момента , когда вода начинает закипать.

Рецепт острой ферментированной аджики.
1кг.острого перца .
3\4 стакана соли.
200г сырых грецких орехов(предварительно намочить и высушить).
3ст.л молотых семян кориандра .
300 г. чеснока.
Пучок свежей кинзы.
Все измельчить , перемешать, положить в эмалированную посуду, накрыть марлей и оставить 3 дня на столе.2 раза вдень помешивать. На 4 день положить аджику в чистые сухие баночки закрыть пластиковой крышкой. Хранить в холодильнике.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
санти



Зарегистрирован: 30.05.2011
Сообщения: 415

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень много лет назад я ездила в Узбекистан к какой-то троюродной бабушке моего мужа. Она русская, но очень долго жила в Узбекистане. Меня угощали чудесным пловом, я такой больше нигде не ела и очень вкусной аджикой. Я попросила рецепт, но мне сразу сказали, что специи, которые есть в рецепте, в России не достать. Сколько я потом не пробовала готовить эту приправу, вкус был совсем другой. А где можно купить семена пажитника??.. На рынках его продают? Обязательно в ближайший выходной сделаю аджику по вашему рецепту. Хаш я тоже обязательно сварю, только, наверное, без копыт... Я к вареным копытам как-то очень настороженно отношусь. Спасибо за рецепт!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eliza



Зарегистрирован: 08.08.2012
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на рынке, но купите семена и сами через кофемолку проведите, чтобы ароматнее было
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
eliza



Зарегистрирован: 08.08.2012
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2016 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на счет копыт не беспокойтесь, после того как хорошо почистите от грубой части, и оставите в воде они совсем беленькие становятся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно - хаш рецепт.


Хаш (густой кавказский суп из ножек и ливера)

Обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги, хвосты и рубцы вымачивают 5—6 часов в холодной (по возможности проточной) воде. Затем ноги рубят на куски и варят в несоленой воде на слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, закладывают в бульон, полученный от варки ног, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6—8 часов. Отдельно подают чеснок, толченный с солью.

Продукты

ножки говяжьи 300 г
или ножки бараньи 400 г
рубец 90 г
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maruna



Зарегистрирован: 29.08.2019
Сообщения: 1
Откуда: Псков

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2019 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня такой хаш рецепт Хаш с давних пор пользуется уважением жителей Кавказа за свои целебные свойства. Это суровый мужской суп, очень калорийный, питательный и специфичный (отдаленно напоминает наш холодец). Он помогает набраться сил перед тяжелой физической работой или восстановиться после долгих возлияний или изнурительной болезни. Готовят его на востоке только мужчины. Из какого мяса делают хаш? Сварить его можно и из свиной рульки, и из говяжьих рубцов или ножек, некоторые предпочитают использовать свиной набор. Конечно, настоящий хаш делается на костре в казане, но… Приготовить его можно и на плите. О том, как правильно приготовить хаш — в рецепте ниже. Кушать это блюдо принято так — подают хаш перед завтраком или на завтрак горячим с большим количеством чеснока, тертой редькой, зеленью и хрустящим лавашом. Калорийность супа так высока, что восточный мужчина съедает его и может трудиться от рассвета до заката, не зная чувства голода и усталости. Еще хаш традиционно подают на третий день свадьбы или после празднования нового года, чтобы гости пришли в себя после бурных увеселений. Говорят, в старые времена это блюдо считалось едой для бедных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB