|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Крымская
Зарегистрирован: 27.01.2014 Сообщения: 12 Откуда: крымск краснодарского
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2014 12:58 pm Заголовок сообщения: белки в пост |
|
|
Кто хочет соблюдать Великий Пост и нужно употребление белков,ешьте кальмары. Они приравниваются к растениям,т.к.не имеют кровяной системы,поэтому по уставу стоят ниже рыбы. Греческие монахи употребляет их постом. _________________ дочери зо лет. Повышенная утомляемость. С работы(отдел логистики)еле " доползает",дома даже не разговаривает,до конца недели на "автопилоте",за выходные не восстанавливается,т.к. домашний труд(муж,ребенок). Что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tampel
Зарегистрирован: 02.04.2013 Сообщения: 519 Откуда: Казахстан,ЗКО,с.Перемётное
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2014 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у кальмаров кровеносная система есть только правда венозная. и у растений есть система по которой осуществляется транспорт необходимых веществ и удаление не нужного шлака. и в растениях и в кальмарах есть белки,углеводы и жиры. В человеческом организме должны быть азотофиксирующие бактерии которые способны синтезировать из атмосферного азота аминокислоты те самые мономеры ( кирпичики) из которых состоят все белки. из 24 аминокислот можно синтезировать огромное количество белков с разными качествами и функциональном преднозночением. _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lada
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 82
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2019 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу сказать, что меню в пост может быть разнообразным. Морепродукты, чечевица кладезь белков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lada
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 82
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2023 5:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это вкусно - меню в пост.
Котлеты из гречки с грибами
Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни.
Продукты
(на 8 порций)
Крупа гречневая - 1 стакан
Грибы шампиньоны - 800 г
Картофель (среднего размера), сваренный в мундире - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Масло подсолнечное - для жарки
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Гречневую крупу переберите и промойте в холодной воде. Залейте крупу 2-мя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, огонь уменьшите и варите гречку до полного испарения воды (примерно 20 минут).
Лук мелко нарежьте.
Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Вареную гречку и картофель соедините и измельчите в пюре с помощью блендера.
Шампиньоны с луком обжарьте на масле до полного испарения жидкости. После этого снимите с огня.
Жареные шампиньоны с луком измельчите с помощью блендера (или мясорубки).
Хорошо перемешайте гречку с картофелем, грибы и зелень. Посолите и поперчите.
Руками, смоченными в воде, сформируйте из полученной массы котлеты. Подготовленные котлеты из гречки с грибами обваляйте в муке.
Жарьте гречневые котлеты на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до образования румяной корочки.
Постные котлеты из гречки с грибами готовы. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|