Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вкусные рецепты
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждение вопросов, не вошедших предыдущие разделы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2019 9:59 am    Заголовок сообщения: Вкусные рецепты Ответить с цитатой

Делитесь хитростями кулинарии!)

Куриная грудка на обед с помидорами и сыром

Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:
филе — 1 шт.; помидоры и лук — по 2 шт.; сыр — 100 граммов твердого сорта; перец и соль, ваши любимые специи.

Приготовление
Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Отбейте, присолите, добавьте перец. Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. Присыпьте специями. Поставьте в духовку, разогретую до 200о. Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.
_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 11:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пицца ламаджо

Для приготовления вам потребуются:
мацони (можно заменить кефиром) — 200 мл; вода — 100 мл; мука — 500 г; соль — щепотка; лимонный сок; баранина (мякоть) — 500 г; лук — 2 крупные головки; чеснок — 2 зубка; томатная паста — столовая ложка с горкой; травы кинза, базилик, тимьян — большой пучок; соль и перец черный.

Приготовление
Просейте муку в глубокую миску. Сформируйте углубление и вылейте туда мацони (кефир), воду и соль. Замешивайте от центра к краям, постепенно вмешивая муку. Когда тесто перестанет липнуть, начинайте вымешивать его. Консистенция массы должна получиться крутой, примерно как для пельменей. После тщательного вымешивания на столе заверните массу в пакет и положите в холодильник. Мясо измельчите в мясорубке. Зелень очистите от толстых ножек, вместе с луком и чесноком измельчите в блендере до состояния кашицы. Смешайте массу с мясом, добавьте томатную пасту, соль и от души поперчите. Тщательно промешайте фарш, при необходимости добавьте воды и снова промешайте. Тесто сформируйте в «батон», разделите на равные кусочки. Скатайте их в шарики (их размер примерно соответствует шарикам для настольного тенниса). Каждый приплюсните, припорошите мукой и раскатайте в тонкую лепешку. Ширина ее должна быть как у лаваша, то есть почти просвечивается. Противень смажьте маслом и выложите на него лепешки. Намажьте фарш тонким слоем. Духовку разогрейте до 220°, поместите в нее ламаджо и выпекайте 8 минут. Готовые лепешки должны зарумяниться по краям. Блюдо готово!
_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Июн 11, 2019 5:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусные тушеные кабачки с помидорами и сыром

Состав:
цукини ― две штуки; томаты ― 300 г; лук ― 150 г; зелень ― пучок; чеснок ― два зубчика; сыр ― 100 г; майонез ― 50 г; масло растительное ― 15 мл; соль, перец.

Луковицу мелко порежьте, обжарьте до золотистого цвета. С цукини снимите кожуру, нарежьте кубиками. Выложите на сковороду. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, положите к остальным ингредиентам. Добавьте в сотейник майонез, измельченный чеснок. Накройте крышкой, тушите до готовности 15 минут. После того, как овощи будут готовы, посыпьте их сырной крошкой. Подержите на огне сковороду еще две минуты, чтобы сыр расплавился.
_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2019 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Краснодарский соус в домашних условиях на зиму)

Ингредиенты
Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков

Подготовка
Если мы решили заготовить Краснодарский томатный соус на зиму, то начинать нужно с приготовления банок для консервации.
Отбираем небольшие баночки без трещин и сколов, тщательно их вымываем с содой, обильно ополаскиваем проточной водой и ставим на стерилизацию в микроволновую печь, предварительно залив в каждую банку около сантиметра воды, на 5 минут на полную мощность.
Затем вынимаем и накрываем чистым полотенцем.
Если микроволновки у вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Только в этом случае банки ставим в нее без воды и вниз горлышками.
Стерилизуем 5-10 минут при температуре 160-180 градусов.
Если нет ни микроволновки, ни духовки, банки можно просто прокипятить или, по старинке, подержать на пару.
Крышки для банок складываем в кастрюльку, заливаем водой и кипятим на слабом огне 5-10 минут, после чего воду сливаем и оставляем их в закрытой посуде.

Приготовление томатного соуса
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках.
Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю.
Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром.
Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться.
Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики.
Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Некоторые хозяйки предпочитают ставить томиться и помидоры, и яблоки одновременно в двух отдельных кастрюльках. Это, возможно, сэкономит немного времени на приготовлении, но лично я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому предпочитаю делать все в одной кастрюле.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.
_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2019 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Открытый пирог с яблоками и ароматными специями)

Необходимые ингредиенты

Начинка
Сахарный песок 50 г
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Изюм 50 г
Корица в порошке 20 г

Тесто
100 г сахарного песка;
170 г сливочного масла;
300 г пшеничной муки;
7 г корицы порошковой;
1 куриное яйцо;
2 яичных желтка;
5 г соли.

Последовательность приготовления

Подготовка
Сливочное масло убираем из холодильника. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
Просеиваем смесь не менее двух-трех раз. Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.

Тесто
Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
Немного растираем компоненты друг с другом. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.
Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут. Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем. Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).

Начинка
Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.
Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.
Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке.
Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус.
Если сахара недостаточно, добавляем еще немного. В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку.
К слову, в начинку тоже можно добавлять не только яблоки, но и нарезанные финики, сушеную вишню или сливу, а также свежий ананас. Я часто так делаю для разнообразия, и получается просто бомба!

Сборка и выпечка
Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт.
Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
Перекладываем пласт теста в подготовленную форму и равняем его.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.
Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой.
Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога.
После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка. Последний желток слегка взбиваем венчиком. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста. Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.
Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.[/img]
_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2019 4:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - Кыстыбый с картошкой

Ингредиенты

Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу

Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

Процесс приготовления
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения.
Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим.
Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде.
Пока она варится, мелко нарежьте лук.
Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко.
Готовое пюре перемешайте с луком.
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь![/u]
_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2019 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солим вкусные волнушки в кастрюле

Потребуется:
волнушки (шляпки) — 2,5 кг;
соль каменная — 125 г.

Этапы
Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю.
Каждый слой щедро посыпьте солью.
Укройте грибы марлей.
Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет.
Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы.
Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C.
Периодически поглядывайте на заготовку.
Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее.
Через два месяца можно пробовать.
_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2019 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классические квашеные баклажаны - интересная закуска)

Набор продуктов:
баклажаны – 2 кг;
чеснок – две крупных головки;
лавровый лист;
соль.

Действия «консерватора»
Готовим рассол: на четыре части воды берем одну часть соли. Кипятим рассол и провариваем в нем очищенные от плодоножек овощи в течение 5 минут.
Выкладываем отваренные синенькие в дуршлаг для того, чтобы с них стекла лишняя вода.
Делаем на каждом баклажане «кармашек» и наполняем его смесью черного молотого перца и измельченного чеснока.
Готовим маринад из расчета 30 г поваренной соли на 1 л воды.
Туда же отправляем «лаврушку» и душистый перец. Кипятим и ждем, пока остынет.
Заливаем овощи, уложенные плотно в кастрюлю, остывшим маринадом.
Хранить квашеные баклажаны, приготовленные холодным способом, необходимо в погребе или холодильнике в течение недели.

_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2019 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошие рецепты для микроволновки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2019 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринованные опята

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.

Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.
_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт курицы в духовке с лимоном и чесноком.

Вам потребуются:
тушка курицы — 1 шт.;
лимон — 1 крупный;
чеснок — 6 зубков;
перец, соль;
тимьян — 2 веточки.

Приготовление
Нарежьте чеснок «лепестками», а лимон тонкими ломтиками.
Натрите мясо перцем, солью, внутрь уложите часть лимона, тимьян.
Обложите курочку с внешней стороны лимоном и чесноком, оберните фольгой блестящей стороной внутрь.
Выпекайте при температуре 180°.

_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2019 6:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт творожной запеканки, можно добавить сгущенку)

Вам понадобятся:
творог — 600 г;
яйца — 2 шт.;
молоко — 300 мл;
сахар — 75 г;
ванилин — пакетик;
соль — по вкусу.

Приготовление
Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.

_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2019 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Окрошка на кефире с уксусом

Вам потребуются:
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр;
вода — по консистенции;
соль.

Приготовление
Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.

_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2019 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кабачковая запеканка с рисом

Вам потребуются:
кабачок — 2 шт.;
свиной или говяжий фарш — 200 г;
рис отварной — 100 г;
помидор — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
свиной жир или сливочное масло — 2 ст. л.;
соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 210-230 градусов. Помойте и аккуратно нарежьте кабачки. Отварите рис в подсоленной воде, смешайте его с яйцом и фаршем, добавив при этом соль и перец. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее кружочки кабачка. Поверх него аккуратно распределите мясной фарш, перемешанный с рисом, а затем еще один слой из кабачка. Поверх кабачков положите нарезанные полукольцами помидоры и отправьте запеканку в разогретую печь. Выпекайте 50 минут.

_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2019 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба в духовке с картошкой

Ингредиенты
Филе красной (или любой другой) рыбы 300-400 г
Картофель 600-700 г
Сыр твердый 150-200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Подсолнечное (оливковое) масло 2 ст л
Черный и красный молотый перец по вкусу
Соль 1-2 ч л


Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
Солим куски рыбы с обеих сторон. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут. Запеченные блюда посыпаем зеленью.

_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждение вопросов, не вошедших предыдущие разделы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB