Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гипертония

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
samira



Зарегистрирован: 14.01.2016
Сообщения: 364

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 12:35 am    Заголовок сообщения: Гипертония Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анатолий Ефимович!
В этом году впервые столкнулась с такой проблемой, как гипертонический криз. С наступлением менопаузы появились и другие проблемы со здоровьем, а не только гипертония. Но сначала о ней. Первые кризы ввели меня в состояние паники, т.к. я не знала, как правильно снижать давление. Скорая познакомила с такими названиями, как капотен, максонидин. Но было так - пока эти препараты действуют, давление не поднимается, потом снова ползет вверх. Один раз увезли в больницу, но оттуда пришлось уехать - в приемном покое сделали уколы от рвоты, дали таблеток.... и все. Через 4 часа ожидания я спросила, сколько еще ждать. "А мы не виноваты, что к нам всех везут, не хватает ни сил, ни врачей". И правда, было много несчастных, стонущих от боли на каталках в приемном покое. Так и отправилась я восвояси, счастье, что у мужа машина.
А на следующий день пришел врач из поликлиники и сходу прописал лечение - утром конкор 5 мг, вечером амлодипин 5 мг. Не изучая карту, ничего не спрашивая. Для меня эта доза оказалась лошадиной, и постепенно я снизила в два раза, давление наладилось, сердцебиение перестало быть учащенным. Но вот ведь какая штука - у меня астма, а конкор в этом случае надо принимать с осторожностью. И правда, я стала намного чаще пользоваться ингалятором. Постепенно уменьшая дозу конкора, я от него отказалась совсем. Сейчас остался только амлодипин Норваск 1/2 таблетки 5 мг., этого хватает. Я вот думаю - как бы отказаться и от этой таблетки? Но боюсь. Настойку боярышника и прочие настойки пью, все лето заваривала звездчатку (мокрицу), написано, что эта трава гипотензивная и плюс налаживает гормональный фон. Шею я проверила, остеохондроз есть (это может быть причиной давления), гормоны надпочечников в норме, гормоны щитовидки - тоже. Что касается почек, давно уже хронический пиелонефрит, который никак себя не проявлял. Микролиты есть. Надо дообследоваться. Но все это и раньше было, а давления не было. А ведь я следовала программе, пила воду, мало ела, сделала чистку тиосульфатом и приступила к скипидарным ваннам. Тогда еще давление было в норме, но! после ванн (1 колпачок белой и 1 колпачок желтой эмульсии) оно всегда поднималось до 140 ед. Правда, воду я люблю горячую, поэтому делала ее 39'C. Мой вопрос такой - надо ли стремиться к полной отмене препарата или оставить все как есть? Из-за этих кризов испортилось зрение, ухудшилась память. Теперь-то я знаю, как помочь себе, тогда не знала.
Да, вот еще что. Во время кризов вспомнила о настроях Сытина. Есть от
давления.Слушала. Удивительно, но со 160 можно снизить до 130!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irinakut



Зарегистрирован: 24.02.2014
Сообщения: 800

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самира , я не сомневаюсь в том ,что Анатолий Ефимович ,даст вам хорошие советы по вашей проблеме.
хочу добавить еще свои ,как лично я приспособилась снимать давление .
Доктор Евдокименко (ссылки на него ,часто дает Лолита) утверждает ,что если давление до 160 ,его вообще не надо снимать таблетками. Он предлагает выпить 4 таблетки валерьянки или развести настой боярышника . Это все конечно работает проверила на себе. Но думаю не всем может подойти валерьяна и боярышник.
Мой способ такой. Вот хотите верьте ,хотите нет. Лично для меня это без проигрышный вариант и снижает давление на 15-20 единиц .

Сажусь ,расслабляюсь и начинаю делать легкий массаж головы, массирую бугорки на затылке ,за ушами ,потом шею ,плечи. Потом массирую виски по часовой стрелки ,лоб. Повторяю делать надо очень нежно ,а не тереть сильно.
Потом нажимаю на пульс левой руки 17 раз 2 подхода , и 1 подход на правой руке ,тоже 17раз нажимаю на пульс.
И если потом еще положить теплую грелку (не горячую ) на шею и полежать 15 минут, вообще замечательно. Или теплую бутылку под коленки.
Но вот всегда помогает. Не знаю ,конечно как сработает у других...Попробуйте ради интереса . Понятно ,что таблетку выпить проще ,чем с собой возиться.....

Понятно ,что эту проблему надо решать в целом. А этот всего лишь метод временного снижения. Еще помогает хотя бы временный отказ от быстрых углеводов (печеностей и сладостей)
И я пока не стала бы принимать скипидарные ванны.
У меня давление поднимается постоянно ,да вот обхожусь без табла.
Ну конечно ,если уж очень высокое пугаюсь и пью капотен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samira



Зарегистрирован: 14.01.2016
Сообщения: 364

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иринакут, спасибо, советы по пульсу и массажу головы возьму на вооружение. Ссылки Лолиты на Евдокименко посмотрела, поняла, что надо срочно дообследовать почки и, возможно, лечить надо их. Скипидарные ванны сделала всего 3 раза, весной. После третьей поняла, что пока ванны мне рано делать. Еще заметила, что иппликатор Кузнецова, положенный под шею, тоже помогает снизить давление. Гимнастика Шишонина. Много способов, но это все временные меры, а хотелось бы стойкую ремиссию.
Последнее время давление нормальное (месяца два), не повышается, но я принимаю маленькую дозу амлодипина и боюсь отказаться. По программе ничего не делаю, кроме воды и еды, не знаю просто, что можно и нужно. Ключ Алиева был бы кстати, но за все это время так и не смогла найти это состояние, как ни старалась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irinakut



Зарегистрирован: 24.02.2014
Сообщения: 800

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надаже, настрои Сытина снизили давление.
Обязательно попробую ради интереса.
Я считаю ,что надо знать ,о таких разных штучках для снижения давления ,чем сразу хвататься за таблетку.
Тот ,же доктор Евдокименко утверждает, что таблетки от давления разрушают суставы. Но и без таблеток ,если давление очень высокое ,тоже не обойтись.

Когда-то читала настрои Сытина и Луизы Хей.
Но сейчас считаю , что это ненужное занятие.
Повторять себе постоянно ,что здоров ,нужно ли ? Зачем обманывать себя ,если на самом деле человек болен. А мечтать я вообще считаю вредно ,если к этим мечтам не прилагать не каких действий, что-бы они осуществились.
Я вообще сейчас не мечтаю ,не ставлю ни каких целей. А просто беру и делаю. А потом оглянешся .... И цель сама по себе достигнута Very Happy
Но настрои Сытина от давления попробую. Его настрои тоже помогают людям. Каждому наверное свое. Very Happy :
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samira



Зарегистрирован: 14.01.2016
Сообщения: 364

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настрои Сытина я тоже не читаю. Когда болит голова и давление, тут уж не до чтения. Я слушаю в интернете, и помогает конкретно настрой от давления №2 в исполнении Бахтина, другие авторы "не пошли". Очень помогает настрой от стресса в его же исполнении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nadyaya



Зарегистрирован: 04.01.2015
Сообщения: 95

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samira,а что гинеколог не предлагает гормональную терапию?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nadyaya



Зарегистрирован: 04.01.2015
Сообщения: 95

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пришла к выводу основываясь на собственном опыте,что надо каждый день растягивать мышцы.Делаю растяжки ,которые предлагает Божьев..
https://www.youtube.com/watch?v=rhcZTc1LRaw&list=PL8a-bLUvYlkvNgqxOARATzkFAmBJI1FN9&index=10
samira,у него есть несколько роликов по растяжке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irinakut



Зарегистрирован: 24.02.2014
Сообщения: 800

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2019 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nadyaya
Ваш вывод я тоже хочу поддержать.
Я без растяжек вообще не могу. Как только просыпаюсь прямо в постели ,делаю растяжки. Я их делаю на полуключе. И делаю такие ,какие требует мое тело. Это супер приятно....

форумчане ,которые меня читают. Хочу сделать поправку. Я написала , что давление ,можно снизить,если под коленки положить теплую бутылку с водой. Забыла написать . Если есть проблемы с коленными суставами ,этого лучше не делать. Может усилить скованность колен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samira



Зарегистрирован: 14.01.2016
Сообщения: 364

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2019 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня прослушала передачу от 19.10 2019, нахожусь в некотором недоумении и разочаровании. Во-первых, не поняла, про какие растяжки говорил Анатолий Ефимович, какого доктора? Я делала только гимнастику Шишонина для шеи, но там не надо ложиться на пол, гимнастика делается сидя, задействована только шея и в последних упражнениях голова. И эта гимнастика так же снимает давление, как горячие ванночки для рук и ног, настрой Сытина, самомассаж шеи Маматова и пр. О настроях А.Е. высказался не в пользу Сытина, но когда находишься дома один и вот этот криз, до ванной можно только доползти. Поэтому нажимаю кнопку и слушаю Сытина и др., делаю гимнастику, массирую точки на руках. Потом уже можно предпринять что-то еще. Бывает так, что скорую самостоятельно не получается вызвать, не то что процедуры делать.
Второй момент показался странным, это то, что Анатолий Ефимович попросил обязательно указать рост и вес, без этих данных не построить программу, но ведь я указала это в самом начале сообщения!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakuskina



Зарегистрирован: 24.07.2013
Сообщения: 1291

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2019 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samira писал(а):
Сегодня прослушала передачу от 19.10 2019, нахожусь в некотором недоумении и разочаровании. Во-первых, не поняла, про какие растяжки говорил Анатолий Ефимович, какого доктора?

Это Вам посоветовали чуть выше в этой ветке. Об этом, очевидно, и сказал Алексеев. Вот это сообщение:
nadyaya писал(а):
Я пришла к выводу основываясь на собственном опыте,что надо каждый день растягивать мышцы.Делаю растяжки ,которые предлагает Божьев..
https://www.youtube.com/watch?v=rhcZTc1LRaw&list=PL8a-bLUvYlkvNgqxOARATzkFAmBJI1FN9&index=10
samira,у него есть несколько роликов по растяжке.

samira писал(а):
Второй момент показался странным, это то, что Анатолий Ефимович попросил обязательно указать рост и вес, без этих данных не построить программу, но ведь я указала это в самом начале сообщения!

Информацию о росте и весе Вы разместили в отдельной теме под заголовком "персональные данные". Она "съехала" ниже и может, поэтому ее не оказалось у Анатолия Ефимовича перед глазами в прямом эфире и потому он решил попросить Вас ее предоставить. Удобнее, когда вся информация к вопросу размещена в одной ветке. Но уж как получилось...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB