|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nadyaya
Зарегистрирован: 04.01.2015 Сообщения: 169
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2020 1:02 pm Заголовок сообщения: Т.Ю. Кармацких |
|
|
Запись вебинара Т.Ю. Кармацких 19.02.2020 https://www.youtube.com/watch?v=70tr7IG5A_k&feature=youtu.be
Форумчане,посмотрите этот вебинар,очень много интересного узнаете.Прослушайте ответы Тимофея слушателям.
Последний раз редактировалось: nadyaya (Пн Фев 24, 2020 8:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
nadyaya
Зарегистрирован: 04.01.2015 Сообщения: 169
|
Добавлено: Вс Фев 23, 2020 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте Кармацкого https://www.karmatckikh.com/biblioteka есть книги для скачивания,почитайте.
Вот отрывок из книги Хироми Шинья
О ВРЕДЕ
«ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ»
или как прожить до 100 лет, не болея? о вреде молока и йогуртов.Прочитала и задумалась пить молоко или нет?Магазинное я редко покупаю,есть возможность покупать настоящее молоко.Наверное надо и его прекращать употреблять.
"Ещё одна распространенная ошибка в больничном меню – МОЛОКО. В нем содержатся белки, жиры, глюкоза, витамины, а также кальций, который, собственно говоря, и делает его столь популярным. Считается, что кальция нам не хватает, особенно людям преклонного возраста.
Увы, молоко усваивается гораздо хуже любого другого продукта. По консистенции это однородная жидкая масса, поэтому некоторые даже утоляют молоком жажду — пьют его вместо воды. Однако при попадании молока в желудок содержащийся в нем казеин (а это около восьмидесяти процентов всего молочного кальция), слипается в один большой комок, затрудняя пищеварение.
Кроме того, магазинное молоко ГОМОГЕНИЗИРОВАНО. Что это значит? Гомогенизация — процесс, в ходе которого молоко перемешивают, добиваясь таким образом равномерного распределения частиц жира в общей массе. В гомогенизации нет ничего хорошего, так как при перемешивании в молоко попадает воздух и молочные жиры превращаются в окисленную маслянистую субстанцию. Употреблять окисленные молочные жиры — значит вводить в свой организм большое количество свободных радикалов; здоровее от этого вы точно не станете.
В ходе дальнейшего технологического процесса обработки содержащее окисленные жиры молоко подвергается пастеризации при температуре более ста градусов. Энзимы очень чувствительны к нагреванию; при температуре от 45 до 115 градусов они полностью разрушаются. Иными словами, в магазинном молоке попросту нет драгоценных энзимов. Прибавьте к этому измененную под действием высокой температуры структуру белков, и вы поймете, что речь идет о худшем из продуктов.
Доказательством сомнительной пользы молока может служить услышанная мною новость: если новорожденных телят начинают кормить магазинным молоком, они погибают на четвертый-пятый день. Нет энзимов – нет и жизни.
ВЫ ПЬЕТЕ МНОГО МОЛОКА? ГОТОВЬТЕСЬ К АЛЛЕРГИИ И ОСТЕОПОРОЗУ
В том, насколько вредно магазинное молоко, я впервые убедился тридцать пять лет назад, когда обследовал детей своих родственников. Оба малыша родились в Америке и в возрасте пяти-шести месяцев заболели атопическим ДЕРМАТИТОМ. Их мать выполняла все предписания педиатра, но дерматит не отступал. В возрасте трех-четырех лет у детей начались приступы жесточайшей ДИАРЕИ. Затем в их стуле появилась КРОВЬ. Перепуганная мать бросилась за помощью ко мне. Я немедленно провел эндоскопическое обследование и обнаружил у обоих малышей язвенный колит в ранней стадии.
Язвенный колит нередко возникает при плохом питании, поэтому я поинтересовался, чем кормят детей. Оказалось, что, когда у малышей появился дерматит, мать по совету педиатра прекратила кормить их грудью и перевела на магазинное молоко.
Я посоветовал ей немедленно исключить из детского меню и молоко, и молокопродукты. Можете не сомневаться — скоро исчезли и колит, и диарея, и даже дерматит.
С тех пор я начал интересоваться, какое место занимает молоко в меню моих пациентов, и обнаружил, что пристрастие к молокопродуктам нередко приводит к аллергии. Мои наблюдения подтверждаются новейшими научными исследованиями, согласно которым употребление молока во время беременности повышает вероятность того, что у родившегося ребенка разовьётся атопический дерматит.
За последние тридцать лет в Японии заметно возросло количество больных дерматитом и сенной лихорадкой. Болен каждый пятый. Специалисты объясняют эту вспышку аллергических заболеваний по-разному, но я считаю, что всему виной молоко – в начале шестидесятых его ввели в меню школьных завтраков.
Содержащиеся в молоке окисленные жиры умножают число вредных бактерий в кишечнике и тем самым вредят его микрофлоре. Как следствие, в толстой кишке образуются свободные радикалы, а также такие токсины, как сероводород и аммиак. В результате молоко провоцирует не только различные виды аллергии, но и более серьезные заболевания, все чаще поражающие детей (лейкемия, диабет). Об этом говорят многие научные исследования, материалы которых сегодня доступны благодаря Интернету, и я призываю каждого, кому дорого его здоровье, прочесть их.
Но самое ужасное заблуждение – это распространенная уверенность в том, что молоко, якобы, спасает от остеопороза. Люди думают: раз с возрастом запасы кальция в организме истощаются, надо пить больше молока, поскольку молочный кальций усваивается быстрее и лучше, чем кальций из других продуктов (например, рыбы). Грубая ошибка. «Больше молока» — прямой путь к остеопорозу!
Нормальное содержание кальция в крови человека 9-10 мг. Когда вы выпиваете молока, концентрация кальция у вас в крови резко возрастает. Да, на первый взгляд может показаться, что он удивительно хорошо и быстро усвоился, но в действительности не все так просто. Ваш организм, для того чтобы вывести лишний кальций через почки и кишечник, прилагает столько усилий, что скоро начинает испытывать его дефицит. Именно поэтому в США, Швеции, Дании, Финляндии — странах, где молочная пища очень популярна, — от остеопороза и переломов костей страдают очень многие.
Рыба и морские водоросли (традиционная еда японцев, которую до сих пор упрекают за то, что в ней мало кальция), в отличие от молока, усваиваются медленно. Содержание кальция в крови тех, кто питается такой пищей, повышается плавно и естественным образом. По этой причине в прежние времена, когда японцы не пили молока, они не знали, что такое остеопороз.
Организм может получить необходимое ему количество кальция, а также других минеральных веществ из креветок, водорослей и рыбы. А эти продукты, в отличие от молока, по-настоящему полезны.
ЙОГУРТОВЫЙ МИФ
Сейчас очень популярны разные йогурты — считается, что они благотворно действуют на наше здоровье. Я так не думаю, хотя пациенты нередко рассказывают мне, что после того, как они начали есть йогурты, у них исчезли запоры и наметилась талия. Дескать, все это благодаря содержащимся в йогуртах молочным бактериям.
Дело в том, что молочные бактерии и так изначально присутствуют в организме человека. Они — часть постоянной микрофлоры кишечника. Другие бактерии, попадающие в организм извне, так же как и вирусы, уничтожаются его защитной системой.
Первый защитный барьер организма – желудочная кислота, именно она убивает большую часть молочных бактерий, содержащихся в йогуртах. Наверное, поэтому их упаковки в последнее время запестрели загадочными фразами типа: «Бактерии наших йогуртов проникают прямо в кишечник».
Ладно, какие-то молочные бактерии все-таки добираются до кишечника. Но будут ли они сотрудничать с его постоянной микрофлорой? Вряд ли. При обследованиях выясняется: органы пищеварения любителей йогуртов находятся далеко не в лучшем состоянии. Это говорит о том, что содержащиеся в йогуртах молочные бактерии, попадая в кишечник, не укрепляют его микрофлору, а скорее вредят ей.
В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен нормально переварить. Ему попросту не хватает расщепляющих лактозу энзимов, количество которых с возрастом значительно уменьшается. Последнее совершенно естественно, ведь молоко – пища младенцев, а не взрослых. От ежедневного потребления йогуртов усиливается запах газов и стула (а это верный признак ухудшения состояния кишечной микрофлоры и образования токсинов в кишечнике). Процесс пищеварения нарушается, и у человека возникает легкий понос, который он ошибочно принимает за «избавление от запоров благодаря молочным бактериям».
Так что, как бы ни расписывали пользу йогуртов компании-производители, не стоит попадаться на их удочку. Как уже было сказано выше, мы все рано или поздно сталкиваемся с тем, что нам самим нужно отвечать за собственное здоровье. Хватит бездумно верить на слово всем и каждому, прислушивайтесь к своему организму — он-то уж точно вас никогда не обманет." |
|
Вернуться к началу |
|
|
irinakut
Зарегистрирован: 24.02.2014 Сообщения: 947
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже не употребляю молочное больше 5 лет. Да и раньше ,как-то не очень любила. Очень многие доктора противники молочки. Дуйко тоже противник ,но творог он считает можно есть иногда ,но при условии ,что он будет настоящий ,то есть свой.
Надя, если у вас есть возможность доставать нормальное молоко ,то ведь и творожок из него можно делать нормальный. Доктор Божьев утверждает ,что с витаминами , всякими бадами ,добавками надо быть очень осторожным. Он утверждает ,что организм самовыделяющий механизм. И прежде чем ,что-то в него добавлять ,надо точно знать ,что конкретно в нем не хватает. Например в организме достаточно конкретного витамина ,а мы еще в него этот витамин трюкаем. Переизбытки витаминов ,антиоксидантов ,могут только нанести большой вред. Я с этим согласна.
Надя , Кармацких в этом видео сказал , что у него был вебинар по поводу водолечений ваннами ,которые как я поняла ,он очень приветствует. Что-то я не нашла в энете ,где это. Вы не сможете мне помочь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nadyaya
Зарегистрирован: 04.01.2015 Сообщения: 169
|
Добавлено: Пн Фев 24, 2020 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина,я спрошу у организатора вебинаров,но ядумаю ,что нет записи,если бы была,то выложили бы в группу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita
Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 304
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita
Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 304
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таника
Зарегистрирован: 01.08.2012 Сообщения: 202 Откуда: Черноголовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita
Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 304
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2020 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно окончила онлайн курс висцерального самомассажа у Тимофея Кармацких. Замечательно дает материал для обучения.Очень понравилось, жду других онлайн обучений у Т.Кармацких. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita
Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 304
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|