Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заготовка зелени на зиму
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evgeshka15



Зарегистрирован: 27.04.2018
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2018 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так готовлю грибы на зиму рецепт:

Ингредиенты
грибы Вешенки - 1 кг
вода - 10 с. л.
лавровый листы - 2 шт
соль - 2 ч.л.
сахар - 4 ч.л.
уксус 6 % - 4 с.л.
масло подсолнечное - 10 с.л.
чеснок - 1 головка
гвоздика - 4-5 штучки

Для начала нам нужно разделать грибочки,если мелкие то прям по одному можно, если грибочки крупные и их делим пополам.
После того как все грибочки разделали и уложили в кастрюлю, в которой в дальнейшем будете варить. Пора преступить к маринадам. Добавляем 10 с.ложек воды, 2 лавровых листа,измельченных пополам. Добавляем 2 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара. Сюда же 4 с.л.уксуса, и 10 с.л.подсолнечного масла. Также берем чеснок и измельчаем 1 головку сверху на грибочки. Ну все, все маринады положили,теперь накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, чтобы быстро закипело. После того как закипело,необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят,грибы увариваются и количество становится в три раза меньше.
После того как закипело,необходимо убавить огонь и перемешать тщательно. Через минутку опять перемешать хорошенько. После того как пару минут покипят,грибы увариваются и количество становится в три раза меньше. Опять убавляем огонь,так чтоб просто слегка кипело,накрываем крышкой и варим 15 минут. При перемешивании желательно сильно их не мять, т.к. они могут сильно измельчится и будет каша. После того как прошло 15 минут,еще раз хорошо перемешиваем и относим в холодное место остужать.Как остынут наши грибочки их можно есть. Я добавляю к грибам лучок и зелень. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2019 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Готовим капусту - заготовки на зиму.

Ингредиенты:
1 большой кочан капусты,
3 моркови,
1 л воды,
50 г соли,
50 г сахара,
50 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения, после чего остудить в течение получаса. В большой миске или тазу смешать нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь. Разложить овощную смесь по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Влить рассол и накрыть крышками. Оставить банки при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы капуста заквасилась. Простерилизовать банки в кастрюле с водой – трехлитровые банки следует стерилизовать полчаса, литровым будет достаточно 15 минут. После этого закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и остудить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xavesina



Зарегистрирован: 07.05.2019
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2019 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за классные советы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Ср Авг 07, 2019 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить лечо на зиму.
Лечо с морковью (на зиму)

Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца, с добавлением моркови! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска.
Продукты
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 350 г
Лук - 350 г
Масло растительное - 150 мл
Сахар - 130 г
Соль - 1 ст.л.
Уксус 70% (9%) - 1 ст.л. (100 мл)

Как приготовить лечо из болгарского перца с морковью (на зиму):

Перекрученные помидоры ставим на плиту, добавим масло, сахар, соль и уксус.
Варим 5 минут.
Добавим морковь через крупную терку. Варим еще 15 минут.
Затем в лечо добавляем перец (квадратиками или полосками) и лук – полукольцами (четвертинками). Варим вместе еще 30 минут.
Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Лечо с морковью можно хранить даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2019 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить заготовки из огурцов на зиму рецепты.
Огурцы на зиму (для хранения в квартире)

Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить их в квартире, несложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и вкусные. И главное - отлично хранятся! Попробуйте приготовить!
Продукты
На одну литровую банку:
Огурцы - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый горошком - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Укроп (зонтики) - 1 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Подготавливаем огурцы и банки (подробнее на видео). Этот этап очень важен для качественной консервации.
Как приготовить огурцы на зиму (для хранения в квартире):

Листья вишни, смородины, хрена и укроп заливаем на пару минут кипятком.
Раскладываем по банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа.
Отрезаем кончики у огурцов, ставим огурцы вертикально в банки, второй ряд - горизонтально. Большие огурцы можно порезать кружочками или добавить сверху мелкие помидоры.
Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком.
Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно кладем тряпочку. Накрываем крышками. Стерилизуем банки с огурцами 10 минут после закипания.
Достаем банки из кастрюли, добавляем уксус. Закатываем банки с огурцами на зиму, переворачиваем и оставляем остывать под теплым одеялом.
Храним в темном месте. Приятных заготовок!
Маринованные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2019 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще немного подождать и можно будет заготовить - капуста квашеная на зиму рецепты очень вкусно будет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2020 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - маринованные огурцы на зиму.
Огурцы на зиму (для хранения в квартире)

Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить их в квартире, несложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и вкусные. И главное - отлично хранятся! Попробуйте приготовить!
Продукты
На одну литровую банку:
Огурцы - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый горошком - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Укроп (зонтики) - 1 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Подготавливаем огурцы и банки (подробнее на видео). Этот этап очень важен для качественной консервации.
Как приготовить огурцы на зиму (для хранения в квартире):

Листья вишни, смородины, хрена и укроп заливаем на пару минут кипятком.
Раскладываем по банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа.
Отрезаем кончики у огурцов, ставим огурцы вертикально в банки, второй ряд - горизонтально. Большие огурцы можно порезать кружочками или добавить сверху мелкие помидоры.
Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком.
Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно кладем тряпочку. Накрываем крышками. Стерилизуем банки с огурцами 10 минут после закипания.
Достаем банки из кастрюли, добавляем уксус. Закатываем банки с огурцами на зиму, переворачиваем и оставляем остывать под теплым одеялом.
Храним в темном месте. Приятных заготовок!
Маринованные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2020 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как заготовить ассорти из помидор и огурцов на зиму.
Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

Этот рецепт вкусных консервированных огурцов и помидоров действительно очень прост и потребует минимум времени и усилий.
Продукты
На 3-литровую банку (примерно):
Огурцы - 800 г
Помидоры - 800 г
Перец сладкий - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Соль - 70 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 5-7 шт.
Листья вишни - 3-4 шт.
Листья смородины - 3-4 шт.
Листья дуба - 3-4 шт.
Амарант (щирица) (по желанию) - 1 веточка
Вода - 1,5 л
Аспирин - 3 таблетки

Подготовить продукты.
Как заготовить огурцы с помидорами на зиму:

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо промыть.
Помидоры вымыть, удалить "хвостики".
Перец вымыть, разрезать на 4 части, очистить от семян.
Чеснок очистить, нарезать кусочками.
Лук очистить, вымыть, разрезать на части.
Зелень хорошо промыть.
На дно сухой стерилизованной (пропаренной) банки уложить укроп, хрен, лис­тья вишни, смородины, дуба, щирицы (если есть).
Выложить в банку овощи. Добавить специи и таблетки аспирина.
Крышки прокипятить 5 минут.
Вскипятить чайник.
Подготовленные банки с овощами залить крутым кипятком. Осторожно, чтобы не треснула банка!
Банки накрыть стерилизованными крышками и сразу закатать.
Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Консервированные огурцы и помидоры на зиму готовы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2020 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень необычная закрутка - помидоры в желатине на зиму
Помидоры в желе

Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидоров с желатином. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.
Продукты
На 1-литровую банку:
Помидоры - 600-700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Укроп свежий - 1-2 веточки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 4-6 шт.
Желатин - 10 г
Соль - 15 г
Сахар - 10 г

Подготовьте продукты.
Как приготовить помидоры в желе:

Помидоры вымойте, нарежьте дольками.
Очистите чеснок. Нарежьте чеснок и укроп.
Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.
Подготовьте банки: вымойте и простерилизуйте (например, в духовке). Прокипятите крышки.
В подготовленные банки плотно уложите нарезанные помидоры и переслоите их луком, чесноком, перцем, добавьте лавровый лист и зелень.
Желатин залейте кипячёной водой и оставьте примерно на 40-60 минут для набухания.
После чего поставьте на водяную баню и растворите желатин при непрерывном помешивании, но не кипятите.
Для приготовления заливки в 1 стакане воды растворите соль и сахар, вскипятите.
Процедите растворенный желатин и влейте в раствор соли и сахара. Доведите до кипения полученную смесь.
Залейте помидоры приготовленной заливкой.
Герметично закройте банки с помидорами, переверните вверх дном и оставьте до остывания.
Помидоры дольками в желе на зиму готовы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helmer



Зарегистрирован: 13.02.2018
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как заготовить зелень на зиму
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helmer



Зарегистрирован: 13.02.2018
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт на заметку малосольные огурцы

Огурцы - 1,5 кг
Вода - 2 л
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец горошком - 5-7 шт
Лавровый лист - 1 шт
Укроп (зонтики) - 3-5 шт
Чеснок - 5-7 зубчиков
Чтобы огурцы получились хрустящими, их нужно промыть, обрезать с концов хвостики и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Нарезать чеснок мелкими дольками. Приготовить рассол: соль, сахар, вода. Воду можно использовать кипяченую, комнатной температуры.
В посуду, в которой огурцы будут настаиваться, на дно уложить укроп, перец горошком, чеснок и лавровый лист.
Выкладываем сверху огурцы. Они должны прилегать плотно друг к другу.
Приготовленным рассолом залить огурцы, можно положить сверху тарелку, чтобы полностью погрузить их в рассол. Убрать в холод на сутки.
Огурчики готовы через сутки, но можно дать им постоять чуть дольше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2020 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я люблю зелёные помидоры целые на зиму рецепты.
Помидоры зеленые соленые

Зеленые помидоры, соленые по-грузински - оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами - это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.
Продукты
(на 10 порций)
Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. ложка
Чеснок - 50 г
Зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп) - 200 г
Укроп сушеный - 50 г
Перец стручковый - 2 шт. (по вкусу)

Продукты по рецепту соленых зеленых помидор.
Как приготовить соленые зеленые помидоры на зиму:

Твердые, не очень крупные различной формы зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь.
Затем каждый помидор надрезать поперек.
Зелень вымыть. Очень мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, базилик, укроп).
Очистить, измельчить чеснок, стручковый перец, добавить соль.
Все хорошо перемешать.
Этой массой нафаршировать зеленые помидоры через предварительно сделанный надрез.
Подготовленные таким образом помидоры плотно уложить рядами в банку.
Когда банка наполнится, сверху уложить сушеный укроп.
Помидоры придавить пластиковым (или деревянным) кружком с гнетом, которым может служить хорошо вымытый камень. Затем, закупорив банку, поставить ее в сухое прохладное помещение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусный рецепт - как приготовить лечо.
Лечо из сладкого перца

Быстрый рецепт приготовления лечо.
Продукты
На 2 банки емкостью 0,5 л:
Перец сладкий - 1 кг
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Томат-пюре - 250-300 г
или Томатная паста - 125-150 г

Подготавливают продукты для приготовления лечо из сладкого перца.
Как приготовить лечо из сладкого перца и томатной пасты:

Плоды перца моют, очищают от плодоножек и семян, разрезают на части шириной 2 см (квадратики).
Для заливки используют приготовленное заранее томатное пюре или пасту промышленного производства. Пасту разводят равным количеством воды и доводят до кипения.
Добавляют перец, соль и сахар. На каждый килограмм перца берут 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли. Лечо варят 10 минут.
Горячее лечо из сладкого перца раскладывают в подготовленные банки так, чтобы перец и томатное пюре были равномерно распределены, а кусочки перца полностью покрыты томатной массой.
Стерилизуют банки, закрыв крышками, в кипящей воде пол-литровые — 25 минут, литровые — 30—35 минут, затем закатывают.
Лечо из сладкого перца и томатной пасты готово!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2021 6:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - салаты рецепты простые на зиму.
Салат из капусты "Витаминный"

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.
Продукты
Капуста - 5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 340 г
Масло растительное - 0,5 л
Уксус 9% - 0,5 л

Подготовить продукты.
Нарезать лук полукольцами.
Перец - соломкой.
Морковь натереть.
Нашинковать капусту.
Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
Очень аккуратно перемешать.
Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.
Хранить в холодном месте.
Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2021 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вкусный рецепт маринованных слив на зиму.
Маринованные сливы с чесноком

Существует множество рецептов маринада для слив. Но этот - наиболее простой, быстрый и вкусный. Маринованные сливы с чесноком - это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру, для придания пикантности.
Продукты
Слива - 1 кг
Сахар - 160 г
Чеснок - 2 головки
Перец душистый горошком - 4 шт.
Гвоздика сушеная (соцветия) - 4 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 500 мл

Для приготовления маринованных слив с чесноком подготавливаю необходимые продукты.
Как приготовить маринованные сливы с чесноком:

Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю на дольки. (Если чеснок мелкий, то нарезать не нужно.)
Сливу хорошо промываю и обсушиваю. Разрезаю сливу вдоль по рассечке до середины косточки. Косточку аккуратно вынимаю и вкладываю на место косточки дольку чеснока.
Примерно так.
Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец раскладываю по предварительно стерилизованным банкам, наполняю начинённой сливой.
В кастрюльку вливаю воду, всыпаю сахар и соль, ставлю на огонь, довожу до кипения. Кипячу до растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты.
Горячим раствором заливаю банки со сливой, накрываю полотенцем и даю постоять 30-40 минут.
Через 30-40 минут сливаю с банок жидкость в кастрюлю.
Вливаю в жидкость уксус, снова ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты.
Горячим маринадом заливаю банки со сливой.
Укупориваю крышками маринованные сливы с чесноком, переворачиваю на крышки, укутываю и даю остыть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB