|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexey_1978
Зарегистрирован: 30.12.2008 Сообщения: 17
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 12:11 pm Заголовок сообщения: рецепт хрена, редьки с медом |
|
|
Здравствуйте ! Нам нужен рецепт хрена, редьки с медом, этот рецепт не давно давал Анатолий Ефимович, может у вас есть этот рецепт ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Владимировна
Зарегистрирован: 15.01.2016 Сообщения: 6
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 4:48 pm Заголовок сообщения: рецепт |
|
|
Здравствуйте!
Посмотрите эфир передачи за 17.03.18 _________________ Наталия Владимировна |
|
Вернуться к началу |
|
|
marita
Зарегистрирован: 20.06.2021 Сообщения: 13
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2021 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки - отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции, тогда получится настоящая, очень полезная в холодное время года хреновина рецепт без термообработки.
Продукты
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 100 г
Корень хрена – 100 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. (по желанию)
Приготовление
Пропускаем через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.
К помидорам добавляем соль, сахар и перемешиваем. Всыпаем хрен с чесноком.
Даём настоятся 30 минут. Раскладываем по стерильным банкам и убираем в прохладное место.
Пробуйте на здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
marita
Зарегистрирован: 20.06.2021 Сообщения: 13
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2022 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хреновина - это острый соус к мясу и рыбе, в котором основной компонент - корень хрена. Предлагаю рецепт хреновины с добавлением запечённых в микроволновке яблок, она получается более мягкой на вкус. Тем более, что часто и хрен, и яблоки, и чеснок растут на даче или в огороде. Такой соус отлично подойдёт к заливным блюдам и холодцу, а также к мясу или рыбе.
Продукты
- Яблоки (кисло-сладкие) - 6 шт. (600 г)
- Корень хрена - 150 г
- Чеснок - 2 головки (65 г)
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
Как приготовить:
- Подготовьте все ингредиенты. Корень хрена можно купить у бабушек на рынке. Яблоки желательно использовать сочные, кисло-сладких осенних сортов.
- Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите семена. Выложите яблоки в подходящую тарелку, отправьте в микроволновку и запекайте при полной мощности 2 раза по 2 минуты. Яблоки стали мягкими и при этом выделяют приятный фруктовый аромат.
- Корень хрена очистите, соскоблив кожицу ножом. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Хрен и чеснок измельчите на мясорубке, используя решётку со средними отверстиями. Во время измельчения хрен режет глаза, поэтому мясорубку и миску можно накрыть полиэтиленовым пакетом.
- Яблоки также измельчите на мясорубке или в блендере и добавьте в миску с хреном и чесноком. Всыпьте сахар, соль и влейте уксус. Перемешайте все компоненты соуса. Он получился довольно густой, хорошо держится на ложке и не растекается.
- Подготовьте баночки для закупоривания соуса. Я использовала 1 банку 200 мл и 3 банки по 120 мл. Банки и крышки залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и кипятите банки на слабом огне 15 минут, так вы хорошо их простерилизуете. Аккуратно достаньте горячие банки и крышки на чистое кухонное полотенце и остудите.
- Разложите хреновину с яблоками и чесноком по баночкам, наполняя их как можно больше. Плотно закрутите баночки крышками. Хреновина с яблоками готова. Хранить такой соус лучше в холодильнике - там он простоит всю зиму.
Соус получается очень острым, поэтому такого количества хватит надолго. К холодцу или первым блюдам в зимнее время ничего лучше не придумаешь! Яблоки - довольно новый, но очень удачный компонент для хреновины. Обязательно попробуйте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|