 |
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ferel
Зарегистрирован: 23.01.2014 Сообщения: 4
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2022 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Домашняя еда конечно это вкусно, но все равно иногдахочется ресторанного или в кафе, согласитесь) Да и если есть возможность выбраться на выходные или праздничные дни в другой город это конечно круто бесспорно, но лично у меня из родного Курска выбраться точно не получится, дела. Но это не повод унывать, уже даже программу составили что деоать будем) И там есть многое, начиная от отдыха на природе и заканчивая http://samobranka46.ru/ кафе «Огонёк» ) При желании везде можно хорошо отдохнуть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yaya
Зарегистрирован: 11.08.2021 Сообщения: 10
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2022 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Из творога получается замечательная выпечка -
ватрушки с творогом, пирог, печенье. Королевская ватрушка - просто королевский пирог, с большим количеством нежной творожной начинки, между слоями из мягких и слегка хрустящих крошек.
Понадобится:
1. Мука пшеничная — 400 г.
2. Маргарин — 150 г.
3. Сахар — 150 г.
4. Сода — 2 г.
5. Яйцо куриное — 1 шт.
6. Творог — 250 г.
Приготовление:
Просеянную муку и замороженный маргарин растереть в крошку (можно измельчить в блендере). Смешать сахар (100 грамм), соду, яйцо (1/2) и добавить к мучной крошке. Довести все до однородной консистенции.
Творог протереть через сито, добавить 50 грамм сахара и половину яйца. Хорошо перемешать (лучше немного взбить миксером). Духовку разогреть до 220.
Половину крошек равномерным слоем выложить в форму. Сверху распределить всю начинку и посыпать крошками. Поставить форму в духовку и выпекать около 20-25 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marita
Зарегистрирован: 20.06.2021 Сообщения: 11
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2023 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаменитая татарская выпечка кыстыбый рецепт самый вкусный. Один из вариантов начинки - картофельное пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Готовьте с удовольствием! Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями!
Продукты
Для начинки:
- Картофель - 1 кг
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук крупный - 1 шт.
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 0,5 ст. л.
Для теста:
- Молоко - 130 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное или маргарин - 50 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука - 300-400 г + для работы с тестом
Для смазывания лепешек:
Это блюдо для меня новое, никогда раньше не готовила. Мне казалось, что оно сложное в приготовлении, так как опыта в раскатывании лепешек у меня нет. Вот решила попробовать, и со второй лепешки все получилось. Очень надеюсь, что мое видео поможет новичкам замесить хорошее тесто и раскатать лепешки. Начинку положила такую, какая была указана в рецепте.
Как приготовить:
- Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, лавровый лист и зубчик чеснока. Варить картофель до готовности, 25-30 минут.
- Лук порезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку.
- Молоко вскипятить в сотейнике, помешивая.
- Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса размять картофель, добавляя горячее молоко и взбивая пюре. Добавить жареный лук и перемешать. Накрыть крышкой, закутать кастрюлю в полотенце и отставить в сторону.
- В миску вбить яйцо, взбить вилкой. Добавить молоко, растопленное сливочное масло или маргарин, соль, сахар. Перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто. Вымешивать тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам. Тесто оставить отдохнуть на 20 минут.
- Сделать из теста небольшую колбаску, разделить на 16 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть салфеткой. Шарик теста обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать тонкую круглую лепешку. Во время раскатки лепёшки присыпать ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к скалке. Стряхнуть лишнюю муку с лепешки.
- Выпекать лепёшки на сухой горячей сковороде с двух сторон.
- Готовую лепёшку переложить со сковороды на тарелку и смазать сливочным маслом. Готовые лепешки накрывать полотенцем, чтобы не остывали.
Когда все лепёшки испекутся, смазать их картофельным пюре - только половину, а второй половиной накрыть начинку. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофельного пюре.
- Выкладывать готовый кыстыбый на тарелку.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|