|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вера, спасибо и за советы, и за разговор) Простите, если проявила резкость. Это не по отношению к Вам! С экранов ТВ только и речь о пользе клетчатки, неперевариваемых волокон, витаминов... Это непроизвольно действует, что ТАК ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО! Ну не добавляют к этим рассказам, что кому-то можно только пареное, а кислое и недозрелое просто нельзя. Даже один и тот же фрукт может быть съедобен и зрелым и незрелым, например, крыжовник!
Мне проще, я кислое и не люблю совсем. хотя Клубника, малина, потом апельсинки мандаринки делают свое дело и я "подрываюсь" на них. Всегда. Клубника своя и она ведь первая ягода... Малина... я просто релаксирую в малинники, ощущение себя непередаваемое, будто в лесу)))) И как не скушать ягодку? Да она и не кислая, как бы) Только все же это обманчиво. Там кислота прикрыта сахарами, может просто не так сильно ощущаться на вкус, но её там много! Ну и так далее.
Что я делаю. В этом году приобрели сушилку. И навялили много слив. Я не рискую их просто так держать. Разогреваю их, чтобы были теплые - они тогда мягкие! И плотно укладывю в пластиковые пищевые баночки. Помещается так очень много. Потом их в морозилку прячу. Сливы кисловаты. Есть и сладкий сорт, мы их съели и ничего нам с мужем за это не было)))) Про диагнозы. Они у нас с мужем разные. Панкреатит ставили ему, а заодно и колит, слабовыраженный, но... и полип присутствует. А я классическая язвенница) те у меня по природе кислотность повышается, даже если понервничала. Для меня, для моей мамы щелочная вода... как лекарство. К сожалению всегда уж так не накупишься и не думаю, что это есть правильно питье, даже если она и столовая. Те минерализация должна быть минимальной в той воде и её можно пить хоть по литру, что я и делаю периодически. Мне именно такая вода помогает обойтись без фамотидина. А вот простая - не всегда.
В заготовках всегда снимаю кожицу. Разными методами, но убираю хоть с алычи, хоть с перца, томатов. Малину перетираю через сито. смешиваю с сахаром и так она идет лучше и вкуснее. Пектина очень много в питании моей семьи. у меня любят помазать хлеб, или вприкуску с пирогом джем. В этом году он из слив и алычи. Кожицу я убираю, но это уже изыск, когда она обрабатывается термически, то... кислоты просто будет присутствовать больше, но она не будет механически раздражать желудок. А еще, мне кажется, что пектина в сливах больше чем в яблоках. Ну не меньше. Очень уж густой получается джем из него. Запоров нет ни у кого пока. Уверена, что это питание этому способствует. А вот другие проблемы присутствуют периодически. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zakuskina
Зарегистрирован: 24.07.2013 Сообщения: 1362
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я могу рассказать о вялении яблок. Наиболее приближен к тому, как я это делаю рецепт на этом сайте http://ayatskov1.ru/vyalenye-yabloki
Правда он может показаться очень трудоемким. На самом деле это не так.
1. Очень удобно, что с подготовленными яблоками не надо сразу в этот же день возиться. Вечером нарезали яблок, сбросили в ведро пересыпая сахаром. Я беру грамм 200 на килограмм. И оставляю почти на сутки. Т.е. после работы обработали яблоки, а на завтра вечером уже с ними занимаюсь. За эти сутки с ведра нарезанных яблок самотеком (с помощью сахара) вытягивается из яблок где-то в пределах литра натурального сока, правда он очень сладкий. Придется его разводить при употреблении.
Если налить этот сок в стерилизованную банку, он может в холодильнике храниться 3 месяца (без тепловой обработки). Если пастеризовать, то хранится как любые другие пастеризованные консервы.
2. В рецепте по ссылке об этом не говорится, но в оригинальном рецепте, есть вариант, что яблоки после первого слива сока можно еще раз пересыпать сахаром в чуть меньшем количестве и оставить до следующего вечера. Снова получим сок, правда уже менее концентрированный, но зато стопроцентно натуральный.
3. Яблоки можно бланшировать, как указано в рецепте, а можно и нет. В этом случае они будут немного пожестче, когда завялятся. Т.е. после того, как отцедим сок, раскладываем на противне и вялим в духовке, как указано в рецепте. В идеале они должны быть немного гибкими, но не влажными. Сушку проводим в несколько этапов, после каждого вынимаем из духовки и даем "подышать свежим воздухом", чтобы сравнялась влажность. Перед тем, как заложить на хранение, сначала подержим в сухом месте, чтобы проверить хорошо ли просушились. Даже одно недосушенное яблоко может испортить своих соседей, заплесневеть, например.Потому что первое впечатление, сразу после того, как достали из сушилки или духовки, может быть обманчивым. И только убедившись, что все кусочки яблок достаточно сухие, укладываем на хранение.
В отличие от просто сушеных яблок, вяленые вполне вкусны без всякой обработки. Из них можно делать компоты, и даже варенье, джемы, повидло, использовать в качестве начинки для пирогов и многое другое, предварительно размочив.
И еще. Я не понимаю, почему на этом сайте предлагается мыть нарезаные и очищенные яблоки, Я их мою, когда они целые. А дальше чищу и пересыпаю сах.песком. Режу специальным приспособлением. Одно движение и яблоко без сердцевинки и нарезано на дольки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zakuskina
Зарегистрирован: 24.07.2013 Сообщения: 1362
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!!!!!! Просто беда, что в этом году яблок нет( И старые деревья пришлось убрать вовсе. Не знала этот рецепт - вяление. Эх. Почти плачу. Но немного сделаю все же. Яблоки - это не проблема, достать уж можно |
|
Вернуться к началу |
|
|
vera
Зарегистрирован: 14.06.2011 Сообщения: 509 Откуда: санкт-петербург
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Включилась в разговор, а сама уехала на сбор топинамбара. А там, где растет топинамбур нет постоянного интернета.
И вот появилась возможность просмотреть форум, а тут столько полезных рецептов, но главное появились вопросы к размышлению. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это хорошо, Вера. Раз уж мы говорим о кулинарии вообщем в этой теме, то хочу рассказать о костном бульоне. Я не готовлю 48ч. Мне кажется, что его можно готовить в скороварке. Вначале как обычный холодец в обычной кастрюле. А дальше снимаем мяско и в скороварку. Я дважды подливала воду до полной загрузки, так как она выкипает и получала субстанцию, отличную от холодца. Но мне нравится вкус, я с удовольствием разогреваю и ем. Жаль, что выход небольшой у меня. Но делать можно часто. Косточки сохраняют формк, но их можно разломать, откусить, те они становятся мягкими. Разве это не то, что нам нужно??????
Зачем мучить себя, тратить газ... если все можно сделать проще, а главное, что вкусно получается) Или фишка в чем-то другом, отчего 48 часов надо готовить бульон? |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кости использую свиные. Куриные... у нас нет такой свежести и запаха нет такого приятного. И будет ли толк, если кости курицы, или двух вот так вот поварить? Там не много мозговых косточек.
А какие кости используете для варки вы? Я с позвонков. Они у нас стоят 100р. Но свежие. А говяжьи просто не купить( Я даже не знаю, что спрашивать. Коленные суставы подруга хвалила. Говорила, что в них желейной массы вдвое больше, чем с хвоста. Но их нет на рынке у нас.
И! Хочется сказать спасибо АЕ за этот чудо рецепт) Мне уже кажется, что я чувствую его полезность |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще мне интересно несут ли пользу для такого бульона кости... что называется "голые"? В которых нет мозговой жидкости или костного мозга не знаю как и правильно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина С
Зарегистрирован: 10.11.2014 Сообщения: 313
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое всем за полезные советы. Обязательно воспользуюсь.Холодец я так и не сварила. Сама не знаю почему. Что-то отворачивает от него. Да ,обычная лень скорее всего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина, а что же делать мне? я бы только холодец и ела) Причем такой вот уваристый, в горячем вииде мне нравится больше!
Яблоки пока не сделала, но чувствует мое сердце, что не перебьют они это моё желание) А АЕ разрешает всего ничего 100г два раза в день... Может и навредить, наверное, такой хаш... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lada
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 83
|
Добавлено: Ср Май 26, 2021 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Один из самых доступных и популярных домашний яблочный джем.
Это не только вкуснейшее лакомство, но и замечательная начинка для пирогов и пирожков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
samira
Зарегистрирован: 14.01.2016 Сообщения: 514
|
Добавлено: Ср Май 26, 2021 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lada писал(а): | Один из самых доступных и популярных домашний яблочный джем.
Это не только вкуснейшее лакомство, но и замечательная начинка для пирогов и пирожков. |
И несметное количество сахара. Бойтесь, диабетики, подобных рекомендаций! |
|
Вернуться к началу |
|
|
yaya
Зарегистрирован: 11.08.2021 Сообщения: 16
|
Добавлено: Ср Авг 11, 2021 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
К сладкому равнодушна, но такое интересное сочетание овоща и фрукта в одном соусе очень нравится - кетчуп из слив на зиму рецепты проверенные использую. Такой кетчуп подойдёт и к стейку, и к большинству вторых блюд из мяса и птицы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marita
Зарегистрирован: 20.06.2021 Сообщения: 15
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2023 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Новые вкусные домашние рецепты пошаговые с фото. Давайте приготовим мясо с добавлением чернослива и чеснока, запечённое в рукаве, получается очень сочным и нежным. Основное время подготовки свинины приходится на маринование, в остальном – на ожидание, пока апетитное и ароматное блюдо запечётся.
Продукты (на 5 порций)
- Свинина (филе) - 500 г
- Чернослив (без косточек) - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян сушёный - 0,25 ч. ложки
- Розмарин свежий - 1 веточка или розмарин сушёный - 0,25-0,5 ч. ложки
- Орегано сушёный - 0,25 ч. ложки
- Соль - 1/4 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чернослив хорошо промойте и обсушите.
- Свинину ополосните водой и обсушите. Нарежьте мясо порционными кусками толщиной 1,5 см, сложите в миску.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками, добавьте в миску с мясом. Всыпьте тимьян, орегано, соль и чёрный перец, перемешайте. Уберите свинину в холодильник на 2 часа для маринования. Незадолго до окончания процесса маринования разогрейте духовку до 180 градусов.
- Свинину переложите в рукав для запекания, добавьте чернослив и веточку розмарина. Завяжите края рукава и сделайте проколы на поверхности, положите в форму для запекания.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение 70 минут. Затем достаньте форму и дайте мясу настояться в рукаве 10 минут.
- Свинина, запечённая с черносливом и чесноком в рукаве, готова.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
marita
Зарегистрирован: 20.06.2021 Сообщения: 15
|
Добавлено: Пт Июн 28, 2024 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Без джема зимой никуда! Джем – это и витамины, и готовый десерт, и начинка для кондитерских изделий. И конечно, джем из яблок самый распространенный и традиционный. Вот и давайте разберемся, как приготовить джем из яблок.
Продукты (на 5 порций)
- Яблоко - 1 кг
- Сахар - 3 стакана
- Вода - 2 стакана
Как приготовить:
- Подготовить продукты для джема из яблок.
- Яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевину.
- Можно варить джем и из неочищенных от кожуры яблок, но вкуснее он будет, если кожуру срезать!
- Очищенные или неочищенные, нарезать дольки на тонкие ломтики.
- Добавить воды, 1 стакан сахара.
- Варить, пока яблоки не начнут развариваться (30 минут на очень медленном огне). Время от времени яблоки нужно перемешивать.
- Тогда добавить остальной сахар и варить джем из яблок до готовности еще 60 минут (также на очень медленном огне). Каждые 10-15 минут джем нужно аккуратно перемешивать.
- Джем из яблок готов. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|