Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вкусные рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждение вопросов, не вошедших предыдущие разделы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ferel



Зарегистрирован: 23.01.2014
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2022 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домашняя еда конечно это вкусно, но все равно иногдахочется ресторанного или в кафе, согласитесь) Да и если есть возможность выбраться на выходные или праздничные дни в другой город это конечно круто бесспорно, но лично у меня из родного Курска выбраться точно не получится, дела. Но это не повод унывать, уже даже программу составили что деоать будем) И там есть многое, начиная от отдыха на природе и заканчивая http://samobranka46.ru/ кафе «Огонёк» ) При желании везде можно хорошо отдохнуть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yaya



Зарегистрирован: 11.08.2021
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2022 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из творога получается замечательная выпечка -
ватрушки с творогом, пирог, печенье. Королевская ватрушка - просто королевский пирог, с большим количеством нежной творожной начинки, между слоями из мягких и слегка хрустящих крошек.

Понадобится:
1. Мука пшеничная — 400 г.
2. Маргарин — 150 г.
3. Сахар — 150 г.
4. Сода — 2 г.
5. Яйцо куриное — 1 шт.
6. Творог — 250 г.

Приготовление:
Просеянную муку и замороженный маргарин растереть в крошку (можно измельчить в блендере). Смешать сахар (100 грамм), соду, яйцо (1/2) и добавить к мучной крошке. Довести все до однородной консистенции.
Творог протереть через сито, добавить 50 грамм сахара и половину яйца. Хорошо перемешать (лучше немного взбить миксером). Духовку разогреть до 220.
Половину крошек равномерным слоем выложить в форму. Сверху распределить всю начинку и посыпать крошками. Поставить форму в духовку и выпекать около 20-25 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marita



Зарегистрирован: 20.06.2021
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2023 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаменитая татарская выпечка кыстыбый рецепт самый вкусный. Один из вариантов начинки - картофельное пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Готовьте с удовольствием! Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями!

Продукты
Для начинки:
  • Картофель - 1 кг
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук крупный - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 0,5 ст. л.

Для теста:
  • Молоко - 130 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное или маргарин - 50 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 300-400 г + для работы с тестом

Для смазывания лепешек:
  • Масло сливочное - 50 г

Это блюдо для меня новое, никогда раньше не готовила. Мне казалось, что оно сложное в приготовлении, так как опыта в раскатывании лепешек у меня нет. Вот решила попробовать, и со второй лепешки все получилось. Очень надеюсь, что мое видео поможет новичкам замесить хорошее тесто и раскатать лепешки. Начинку положила такую, какая была указана в рецепте.

Как приготовить:
  1. Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, лавровый лист и зубчик чеснока. Варить картофель до готовности, 25-30 минут.
  2. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку.
  3. Молоко вскипятить в сотейнике, помешивая.
  4. Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса размять картофель, добавляя горячее молоко и взбивая пюре. Добавить жареный лук и перемешать. Накрыть крышкой, закутать кастрюлю в полотенце и отставить в сторону.
  5. В миску вбить яйцо, взбить вилкой. Добавить молоко, растопленное сливочное масло или маргарин, соль, сахар. Перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто. Вымешивать тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам. Тесто оставить отдохнуть на 20 минут.
  6. Сделать из теста небольшую колбаску, разделить на 16 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть салфеткой. Шарик теста обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать тонкую круглую лепешку. Во время раскатки лепёшки присыпать ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к скалке. Стряхнуть лишнюю муку с лепешки.
  7. Выпекать лепёшки на сухой горячей сковороде с двух сторон.
  8. Готовую лепёшку переложить со сковороды на тарелку и смазать сливочным маслом. Готовые лепешки накрывать полотенцем, чтобы не остывали.
    Когда все лепёшки испекутся, смазать их картофельным пюре - только половину, а второй половиной накрыть начинку. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофельного пюре.
  9. Выкладывать готовый кыстыбый на тарелку.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marita



Зарегистрирован: 20.06.2021
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2023 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если за окном жаркие летние денечки, самое время готовить охлаждающие вкусные супы. Сегодня на повестке рецепт холодного борща - свекольник со шпинатом и зеленым горошком. Если заранее сварить свеклу, весь процесс приготовления займет у вас до 10 минут. Необычное и очень освежающее блюдо.

Продукты (на 2 порции)
  • Свекла - 250 г
  • Горошек зеленый свежий - 100 г
  • Шпинат - 70 г
  • Лук зеленый - 10 г
  • Петрушка свежая - 10 г
  • Укроп свежий - 10 г
  • Сметана - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Яйцо вареное (для подачи) - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л

Как приготовить:
  1. Подготовить все продукты по списку.
  2. Яйцо залить в кастрюле водой и отварить 8-10 минут после закипания. Затем остудить в холодной воде.
  3. Свеклу очистить, залить в кастрюле водой и отварить до готовности (примерно 60-70 минут). В процессе варки добавить лавровый лист, соль и черный молотый перец. Затем вынуть из кастрюли свеклу. Остудить отвар и свеклу.
  4. Натереть свеклу на мелкой терке и переложить ее в глубокую миску.
  5. Свежий шпинат мелко нарезать. Добавить шпинат к свекле. Нарезать зелень (петрушку, укроп и зеленый лук) и добавить в миску.
  6. Следом добавить свежий горошек. Затем добавить сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.
  7. Залить все остывшим свекольным отваром, перемешать и снять пробу. Если нужно, добавить ещё специй. Можно на время поместить миску в холодильник, чтобы свекольник хорошо охладился.
  8. Яйцо очистить, разрезать пополам и добавить в тарелку при подаче.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана2809



Зарегистрирован: 08.07.2024
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2024 11:41 am    Заголовок сообщения: Вкусные рецепты Ответить с цитатой

Сырники – это вкусное и питательное блюдо из творога, которое готовится на завтрак или как десерт. В России и других странах бывшего Советского Союза сырники очень популярны. Вот мои классические сырники рецепт:

Ингредиенты:
Творог – 500 г
Яйца – 1 шт
Сахар – 2-3 ст. ложки
Мука – 3-4 ст. ложки + немного для обваливания
Ванильный сахар – 1 ч. ложка (по желанию)
Соль – щепотка
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Подготовка творога:

Протрите творог через сито или разомните вилкой, чтобы не было комочков. Это важно для получения нежной текстуры сырников.
Смешивание ингредиентов:

В миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто стало достаточно густым, но не слишком плотным. Обычно достаточно 3-4 столовых ложек, но это может варьироваться в зависимости от влажности творога.
Формирование сырников:

Посыпьте рабочую поверхность мукой.
Руками сформируйте из творожной массы небольшие шарики, затем приплюсните их, чтобы получились круглые лепешки.
Обваляйте каждую лепешку в муке, чтобы они не прилипали при жарке.
Жарка:

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
Выложите сырники на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе сырники могут сгореть снаружи и остаться сырыми внутри.
Подача:

Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте горячими со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.
Советы:
Если творог слишком влажный, можно добавить немного больше муки или использовать манную крупу.
Для разнообразия можно добавить в тесто изюм, мелко нарезанную курагу или цедру лимона.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана2809



Зарегистрирован: 08.07.2024
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2024 10:25 am    Заголовок сообщения: Драники классические Ответить с цитатой

Накануне делали очень вкусный ужин. Не было времени делать что-то огромное, поэтому решили приготовить драники. Оставляю рецепт. Вдруг кому-то пригодиться

Драники рецепт классический

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:

Подготовка картофеля: Очистите картофель от кожуры и тщательно промойте. Натерите картофель на мелкой тёрке. Если картофель выделяет много жидкости, слейте её, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Подготовка лука: Очистите лук от шелухи и натрите его на той же тёрке, что и картофель, или мелко нарежьте. Лук добавит сочности и лёгкую остроту.

Смешивание ингредиентов: В миске смешайте натёртый картофель и лук. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и тесто стало однородным.

Жарка драников: Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие лепешки. Жарьте драники с обеих сторон до образования золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача: Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте горячими, с любимыми добавками, такими как сметана, зелень или соус.

Приятного аппетита![/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yaya



Зарегистрирован: 11.08.2021
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2024 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летний вариант десерта - творожный торт.
Понадобится:
200 гр. печенья
200 мл сливок 35%
200 гр. творога
Консервированные персики
15 - 20 гр. желатина
Сок одного лимона
1 яйцо
2 ч.л. ванильного сахара
200 гр. сахарного песка

Растереть яйцо с сахарным песком. Сливки взбить. Добавить к взбитыс сливкам яичную смесь, хлолшо перемешать. Растереть творог с ванильным сахаром и соком одного лимона. Всё перемешать в блендере, влить разведённый желатин.
На дно формы выложить консервированные персики, влить половину смеси, затем выложить половину поломанного печенья - оставшуюся смесь - печенье!
Убрать в холодильник на 3 - 4 часа!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yaya



Зарегистрирован: 11.08.2021
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2024 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marita писал(а):
Знаменитая татарская выпечка кыстыбый рецепт самый вкусный. Один из вариантов начинки - картофельное пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Готовьте с удовольствием! Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями!

Продукты
Для начинки:
  • Картофель - 1 кг
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук крупный - 1 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 0,5 ст. л.

Для теста:
  • Молоко - 130 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное или маргарин - 50 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 300-400 г + для работы с тестом

Для смазывания лепешек:
  • Масло сливочное - 50 г

Это блюдо для меня новое, никогда раньше не готовила. Мне казалось, что оно сложное в приготовлении, так как опыта в раскатывании лепешек у меня нет. Вот решила попробовать, и со второй лепешки все получилось. Очень надеюсь, что мое видео поможет новичкам замесить хорошее тесто и раскатать лепешки. Начинку положила такую, какая была указана в рецепте.

Как приготовить:
  1. Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить соль, лавровый лист и зубчик чеснока. Варить картофель до готовности, 25-30 минут.
  2. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку.
  3. Молоко вскипятить в сотейнике, помешивая.
  4. Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса размять картофель, добавляя горячее молоко и взбивая пюре. Добавить жареный лук и перемешать. Накрыть крышкой, закутать кастрюлю в полотенце и отставить в сторону.
  5. В миску вбить яйцо, взбить вилкой. Добавить молоко, растопленное сливочное масло или маргарин, соль, сахар. Перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто. Вымешивать тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам. Тесто оставить отдохнуть на 20 минут.
  6. Сделать из теста небольшую колбаску, разделить на 16 равных частей. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть салфеткой. Шарик теста обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать тонкую круглую лепешку. Во время раскатки лепёшки присыпать ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к скалке. Стряхнуть лишнюю муку с лепешки.
  7. Выпекать лепёшки на сухой горячей сковороде с двух сторон.
  8. Готовую лепёшку переложить со сковороды на тарелку и смазать сливочным маслом. Готовые лепешки накрывать полотенцем, чтобы не остывали.
    Когда все лепёшки испекутся, смазать их картофельным пюре - только половину, а второй половиной накрыть начинку. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофельного пюре.
  9. Выкладывать готовый кыстыбый на тарелку.

Приятного аппетита!

Аппетитная лепешка сначинкой - кыстыбый рецепт самый вкусный! Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждение вопросов, не вошедших предыдущие разделы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB