Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Siddthartha
Зарегистрирован: 07.01.2012 Сообщения: 2
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 5:31 pm Заголовок сообщения: Рецепт кваши |
|
|
Здравствуйте. Скажите, а сколько нужно кефира на порцию кваши (на 1 ст.л. отрубей, 2 ст. л. зародышевых хлопьев пшеницы и т.д.)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Модератор
Зарегистрирован: 01.03.2011 Сообщения: 301
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это по вкусу. В этом случае "кашу маслом не испортишь". Кому нравится более густая, куму пожиже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
В самых первых рецептах кваши А. Е. предлагал 0.5 л кефира на одно приготовление. Я согласна с Валерием , что это дело вкуса , но если будет пожиже , то процесс ферментации пройдет успешнее _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. развести до состояния жидкой сметаны, а к моменту готовности кваша еще и загустеет _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|