|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesta
Зарегистрирован: 29.03.2012 Сообщения: 2
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 8:35 pm Заголовок сообщения: Дрожжи |
|
|
Добрый день! Анатолий Ефимович и форумчане, хотелось бы знать Ваше мнение.
Скажите вот это про дрожжи
http://www.youtube.com/watch?v=kAWomqjEaRg
правда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Иванович Модератор
Зарегистрирован: 25.09.2011 Сообщения: 276 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а сами что думаете? _________________ Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesta
Зарегистрирован: 29.03.2012 Сообщения: 2
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 8:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
вообще замечено, что после хлебобулочных изделий, как-то не комфортно становиться, вздутие, газообразование.
просто хотелось узнать компетентное мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeyS Site Admin
Зарегистрирован: 19.10.2007 Сообщения: 104
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2012 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
В больших количествах любой продукт будет вреден. В не больших количествах от хлеба, особенно зернового, с отрубями, может быть даже бездрожжевого, вреда не будет.
Опять таки не забываем про индивидуальные особенности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 8:16 am Заголовок сообщения: Re: Дрожжи |
|
|
В интернете давно бурлят страсти по поводу употребления продуктов , содержащих дрожжи. Одни говорят , что они полезны, другие же утверждают, что вредны.
Уже несколько десятилетий хлеб пекут используя не природные закваски, а термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые в природе просто не существуют.
Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.
Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи.
Квасное же тесто — это тесто, изготовленное на основе закваски: жидкого теста, сквашенного на хмеле, либо изюме, либо овсе с добавлением сахара или мёда. Все компоненты закваски растительного происхождения, в отличие от повсеместно применяемых термофильных дрожжей, которые имеют грибковое происхождение.
Главное отличие закваски от дрожжей: первая вызывает процесс квашения, вторая — брожения.
Чтобы нейтрализовать кислоту, образующуюся при брожении,организм вынужден расходовать щелочной резерв.
И справедливости ради, стоит отметить, что существует немало исследований, доказывающих наличие в дрожжах массы полезных для организма элементов, действие которых перекрывает возможные негативные последствия их употребления.
Некоторые наши форумчане пекут хлеб на закваске , например Валера поделился своими рецептами, alex747, tapass, http://forum.tv-pomogisebesam.ru/viewtopic.php?t=437
Понятно, что хлеб на закваске полезнее, но процесс его приготовлении во много раз более трудоемкий. Поэтому уж очень велик соблазн не зацикливаться на полезности и использовать дрожжи, но тревожит мысль об их вреде. Полезла за информацией в интернет и такого начиталась.....
http://forum.kpe.ru/archive/index.php/t-710.html
http://bezvreda.com/vred-drozhzhey.html
Я пользуюсь вот этими дрожами http://www.adz.kz/product.htm , но , наверно, надо не лениться и делать закваску самой. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|