Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос о кислотно-щелочном равновесии

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий Иванович
Модератор


Зарегистрирован: 25.09.2011
Сообщения: 276
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 5:40 pm    Заголовок сообщения: Вопрос о кислотно-щелочном равновесии Ответить с цитатой

Прочитал тут Симончини..очень интересно, главное еще и доступно


вот видео Огулова (Вы хорошо к нему относитесь)
ссылка:

http://www.youtube.com/watch?v=CAlirGWidhQ&feature=related
Анатолий Ефимович, не могу разобраться с приемом соды, как фактором защелачивания организма.

Обратите внимание, Огулов настаивает на абсолютной безопасности употребления соды, и более того, рекомендует к регулярному применению.

В принципе озвучил то, что есть в трудах Симанчини, он ведь не ТОЛЛЬКО рак лечит содой но и рекомендует ее применять профилактически и не только от рака (поправьте, если нет).

Вопрос простой: Ваше отношение к такому вот регулярному приему соды, или быть может курсовому (например, на фоне курса программы) ?

И еще, в таком вот свете, мне не понятно тогда предназначение всех процедур ведущих к закислению (пример: квасы по Болотову и прочее) . Как они в данном контексте оказываются полезными, если учитывать что у большинства ph сдвинута в кислую сторону, а закисление стало быть будет только усугублять положение и приводить к еще большим проблемам в организме , если отталкиваться от логики Симанчини и Огулова?

Мы не первую конференцию в скайпе посвящаем время вот этим вопросам, и не можем прийти к чему-то единому целому.

Некоторые (я в том числе) стали употреблять ежедневно соду (как и советует Огулов), но от одного участника поступила информация что такое употребление дает лишь временный эффект и в дальнейшем приводит к резкому снижению иммунитета и развитию рака, в том числе (наблюдения участника за много лет над людьми, которые пили щелочную воду).
В общем, соду я продолжаю пить (уж больно логично Огулов рассуждает, да еще ссылаясь на медицинскую литературу), но все равно стало страшновато.

Может быть, Вы укажете нам на ту самую отправную точку, от которой все и будут отталкиваться.
_________________
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
evgg



Зарегистрирован: 11.11.2008
Сообщения: 77
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ А.Е. на конференции 2.08.12 понятен. Кислотно-щелочным балансом занимается наш организм, а не мы. Very Happy Наша задача создать условия этого. Но, Огулов говорит больше не о балансе, а о профилактике
и борьбе с паразитами , а именно с грибками и плесенью. И наверное,
дозированное употребление соды, к примеру неделю или месяц, вполне
возможно?? Вопрос, который не удалось задать на конференции.
_________________
Евгений.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерий
Модератор


Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 301

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я согласен с Евгением. Наш организм сам выстраивает баланс.
_________________
Здоровья ВСЕМ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 5:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закисление или защелачивание крови – это не способ лечения, а фон на котором протекают те или иные процессы, и для большинства людей выгодно защелачивание, так как болезнь их образовывалось на слабокислом фоне, где идёт проще процесс зашлаковывания организма и размножения большинства патогенных микроорганизмов.

Если мы идём в закисление, то попадаем в зависимость вечного влияния на организм, то есть должны постоянно чистится, принимать множество профилактического, чтоб не позволить болезни начать заново развиваться.

Слабощелочная среда – это наша естественное состояние, где мы можем победить болезнь и не поддерживать себя потом всю жизнь, а просто находится в природном состоянии при котором кровь сама остаётся слабощелочной или щелочной.

В первом случае, мы можем победить болезнь (что получится не у всех, а только у тех кто относится только к катаболикам), потом надо будет постоянно жить в режиме готовности.

Во втором случае, мы победив болезнь, оставляем дальше всё природе и живём разумно.

Ещё надо понимать, что все у кого есть онко-процесс, это люди которые находятся в крайностях, крайние анаболики или крайние катаболики, и приступая к оздоровлению – их сначала надо вернуть ближе к норме, это делается сменой питания и ЭО , а потом легче уже работает чисто влияние на саму болезнь. Думаю, более строго надо подходить к катаболикам – не просто начать защелачивать, а именно почистить и убрать часть питания, только потом лечить. То есть, крайним катаболикам – поможет подход Болотова, а если их лечить противоположным подходом, то надо сначала дольше подготавливать.

Лично я хорошо отношусь к болотовским методам локального подхода к разным болезням, но в теориях более общих – он всего лишь один из многих…
Есть авторы которые добиваются тех же успехов что и Болотов в лечении болезней, но исповедают чётко противоположный подход.
Это и надо понимать, что подход к болезням вы можете выбирать разный, тут разница только какой вам больше подойдёт, какой выгоднее и что будет с вами в будущем, если берёте теории на веру, ведь пролечившись и вылечившись – человек снова начинает двигаться к болезни, к той же или к её новому проявлению. От того можно всю жизнь лечить болезни правильно и пытаться от них постоянно уйти, и так дотянуть до глубокой старости, а можно прийти к ЕСТЕСТВЕННОМУ САМОПОДДЕРЖАНИЮ ЗДОРОВЬЯ .
Щелочная кровь является естественной, так как при нормальном питании она становится такой.
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 5:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжение темы - вот что я нашла в интернете. Привожу текст за некоторым сокращением.

Болотов написал:

«Клетки могут быть растительного и животного происхождения (КРП и КЖП). Первый тип клетки существует благодаря процессам фотосинтеза, а второй — процессам бета-синтеза. Оба явления синтеза относятся к ядерным процессам, но с малыми энергообменами. Они основаны на излучательной способности нагретых тел. Фотоны являются первоисточниками энергии при фотосинтезе, а электроны — при бета-синтезе... При фотосинтезе растительного происхождения - продуцируют щелочеподобные вещества, такие как алкалоиды (азотсодержащие органические соединения, многие из них — сильнейшие яды), гликозиды (производные сахаров), жиры, сахара, целлюлозу и лигнин (органические вещества древесины), горечи, сапонины (из группы гликозидов, с водой дают обильную пену) и другие вещества, имеющие преимущественно щелочной характер. При бета-синтезе система клетки продуцирует кислые аминокислоты (основной элемент построения белков), глюкозиды, гликогены (животный крахмал), жиры, сахара (например, мёд, молочная сыворотка), соединительные ткани, подобные целлюлозе, коллаген, подобный лигнину, белки-(например, белок яйца), подобные растительным белкам (например, белкам семян растений) и другие вещества.
Таким образом, благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока (фотоны и электроны), на Земле возникла жизнь двух видов: растительная (флора) и животная (фауна). Причём растительная жизнь существует в щелочной среде, т.е., в той самой, какую она сама и воспроизводит. Животная же жизнь, наоборот, продуцирует кислую среду и способна проживать только в кислой среде.
Поняв, что жизнь простейших одноклеточных возможна только в двух вариантах, то резонно задать вопрос: к какому типу относится болезнетворная система клеток? На это не каждый ей способен сейчас ответить. Наверное, все болезнетворные клетки для КЖП относятся к КРП, а все болезнетворные клетки для КРП относятся к КЖП. То есть, животные могут болеть только от растительных клеток. И раковые клетки — также КРП (так называемого растительного происхождения). Но поскольку растительные клетки могут существовать лишь в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа у человека возможно только при ощелачивании среды этого органа. Точно же заболевание растений возможно от КЖП, но только в том случае, если среда обитания растений будет окисляться».

Что касается этой идеи, то надо вспомнить что вирусы — это одноклеточные образования, а бактерии — безъядерные клетки, и их относят к растительному миру. Насчёт грибов учёные, похоже, до сих пор сомневаются, к какому миру их отнести — к растительному или животному. А вот простейшие, представляющие в норме ядерные клетки, могут иметь как растительное, так и животное происхождение. Например, жгутиконосец эвглена зелёная, в конце лета покрывающая зелёным ковром стоячие водоемы, отнесена к растительному миру, хотя в лабораторных условиях, при отсутствии света, она может переходить на животное питание, и становится хищником. А паразитический жгутиконосец трихомонада, безжгутиковые формы которые онкологами названы раковыми клетками, это животное-клетка, то есть относится, как и человек, к животному миру. И ей присущи различные виды обитания – как кислородное, так и бескислородное. Гельминты, которые в первой половине прошлого столетия были признаны возбудителями рака представляют собой многоклеточные образования и естественно относятся к животному миру.
Таким образом, Болотов, принимая раковые клетки за КРП приходит к неправильному выводу о том, что поскольку «… растительные клетки могут существовать лишь в щелочной среде, то заболевание какого-либо органа у человека возможно только при ощелачивании среды этого органа». Однако в медицине давно уже известно и легко доказуется, что практически весь организм здорового человека, в том числе его кровь, представляет собой слабощелочную среду. И практически все жизненно важные обменные процессы рассчитаны на слабощелочную среду, а закисление их нарушает. Исключение составляют желудок, кислотность в котором может снижаться до рН=1,2-2, и кожа, рН которой находится в пределах 5,8. При этом опыт многочисленных исследований паразитологов показали, что трихомонады предпочитают не щелочную, а слабокислую среду. Например, они легко гибнут от щелочной пены хозяйственного мыла и хорошо культивируются в слабокислой питательной среде с рН= 6,4 (рН нейтральной среды равен 7,0).
Но эти одноклеточные паразиты в процессе своей жизнедеятельности, потребляя питательные вещества, выделяют молочную кислоту и углекислый газ, который в соединении с водой дает углекислоту. Таким образом происходит вредное закисление организма, которое приводит к расстройству гомеостаза и появлению различных недугов. Поэтому можно точно критично относится к данным теоретизированиям Болотова.
Но, зато Б.Болотов подсчитал, что за жизнь человек пропускает через желудочно-кишечный тракт около 100 тонн пищевых материалов. Не требует доказательств, что однообразная пища блюдоманов настолько вредна для отдельных органов, что может наступить преждевременная смерть от истощения! Даже с полным желудком.
Болотов написал:

«... болезнетворные организмы человека относятся к клеткам растительного происхождения (КРП). И говоря о заболевании, то должны подразумевать проникновение в организм КРП, и наоборот в случае с болезнями растений. Иначе быть не может, так как не существует третьего вида жизни. Животные, человек, состоят только из клеток животного происхождения, и поэтому они в своём принципе не способны болеть от КЖП...»

Тут в своих рассуждениях совершенно игнорируется болезнетворное действие на человека таких одноклеточных животного происхождения, как трихомонада, лямблия, токсоплазма, трипаносома, лейшмания и многие другие, не говоря о многоклеточных животного происхождения — червей и клещей. Другое дело, что болезни, вызываемые паразитами развиваются постепенно, длительно и не так симптоматичны. Поэтому не только Болотов, но и официальная медицина уже давно перестала обращать внимание на паразитарные болезни и не занимается их профилактикой, в том числе и рака (последняя стадия трихомонитоза).
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 5:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВИТАЛИЙ КАРАВАЕВ — БОРИС БОЛОТОВ. ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ПОДХОДЫ

Будучи современниками старшего поколения наших людей, Виталий Васильевич Караваев и Борис Васильевич Болотов положили на алтарь целительства все лучшее, что им было дано свыше... Их судьбы схожи своей трагичностью, однако жизненные пути этих исследователей никогда не пересекались. Но если бы даже это произошло, то они просто бы не поняли друг друга, поскольку один из них во имя оздоровления человека предлагал защелачнвать организм, а другой – закислять. Кто же из них прав? Давайте разберемся.
В.Караваев родился в 1913. В 13 лет заболел двусторонним кавернозным туберкулезом легких, предрасположенность к которому получил от отца. Врачи признал его состояние безнадежным. Однако люди порекомендовали целительские средства — отвары трав и дыхательную гимнастику. В результате исцеления любознательный молодой человек начал заниматься изучением трудов советских и зарубежных ученых. И это позволило ему понять, что физическое и психическое здоровье человека зависит от нормализации обмена веществ, энергии и психической настройки сознания. В свою очередь, нормализация этих трёх обменных процессов является мобилизацией всех защитных сил организма.
Караваев широко популяризировал результаты своих исследований, бескорыстно помогал больным и на себе постоянно проверял разработанную им методику оздоровления и созданные им препараты, регулирующие состояние крови, что позволило ему самому не болеть и не обращаться к врачам более 50 лет. Не страдали недугами и члены его семьи. Однако недоброжелатели различными способами, в том числе и газетными публикациями, всячески дискредитировали разработанный им профилактически-оздоровительный метод. И как это положено у нас, в 1969 году против Караваева было возбуждено уголовное дело, в процессе которого пытались представить его невменяемым и направить на принудительное лечение (прекращено в 1972). Однако в 1977, суд установил «...общественно- опасное деяние - занятие незаконным врачеванием как профессией лицом, не имеющим надлежащего медицинского образования». И хотя выступавшие в суде свидетели доказывали, что система Караваева помогла им избавиться от множества недугов, включая туберкулез, раковую опухоль, радикулит, судороги икроножных мышц, всё равно одержали верх представители официальной медицины, заявившие, что «...предложения Караваева не представляют никакой научной и практической ценности, вредны по существу... и в подавляющем большинстве находятся в вопиющем противоречии с концепцией сбалансированного питания». В результате он был подвергнут освидетельствованию судебно-психиатрической экспертной комиссии, которая «выявила» у него «...хроническое психическое заболевание в форме шизофрении». В соответствии с этим суд направил исследователя в области здоровья на принудительное лечение в психиатрическую больницу.
Не менее трудной оказалась и судьба Б. Болотова. Ещё будучи подростком начал помогать жителям своего посёлка, обращавшимся к нему за помощью по поводу различных заболеваний. Широкий диапазон научных интересов и большая универсальность способностей, вплоть до целительства, а также склонность к врачеванию дали свои Плоды - 600 изобретений, награжден медалями. Болотов параллельно изучению действия трав - пытался объяснить с антинаучных позиций устройство мира и лцдерной структуры в природе и обществе, высказывая суждения о социальном устройстве различных обществ с точки зрения их противоречия законам природы.
Все это было подвергнуто жесткой критике, в результате чего автор был направлен на обследование в психушку. В 198З его направили для медицинского переосвидетельствования в психбольнице по поводу шизофрении и невменяемости. Вслед за этим год спустя по обвинению, составленному киевским следователем, суд принял определение, в соответствии с которым Болотов несколько лет провёл в колонии строгого режима.
Примечательно, что оба исследователя в своей научной деятельности медицинской направленности интересовались прежде всего состоянием клеток организма. Однако подход к решению данной проблемы был диаметрально противоположным. Например, в центре внимания биологических исследований Караваева был организм человека как многомиллиардное содружество клеток - своеобразное государство, всё члены которого живут по коллективному принципу: один за всех и все за одного. Его интересовало состояние среды обитания клеток, прежде всего кислотно-щелочное состояние межклеточной жидкости и крови.
А Болотов, будучи также сторонником немедикаментозного лечения, исходил из того, что практически везде и в клеточных структурах тоже присутствует лидер. От микро- до макромира лидерство пронизывает природу. Лидирующая клетка не делится. В системе лидеров существует иерархия: главный лидер, лидер подсистемы и т.п. Утрата лидера приводит к распаду системы. Однако в своей рукописи «Бессмертие это реально» автор попытался теоретически доказать, что и без замены клетки-лидера можно жить достаточно долго (60, 100, а может быть, и 250 лет - это не предел), если человек будет выполнять разработанные им пять правил квинтэссенции.
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 5:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы установить, кто более прав из этих двух авторов, создавших альтернативные профилактически-оздоровительные концепции, надо сравнить, каковы их основополагающие принципы. Например, Караваев полагал: «Ввиду того что жизнь с позиций биохимии - это постоянный процесс окисления (с помощью кислорода) и даже горения, если она связана с творчеством, то, естественно, необходимо постоянно заботиться о подщелачивалии своего организма. Другими словами, необходимо создавать и поддерживать в крови запас электроположительных соединений, дающих положительную реакцию, чтобы с их помощью нейтрализовать электроотрицательные свободные радикалы. В противном случае свободные радикалы будут хаотически соединяться с электроположительными компонентами органических молекул преимущественно в местах слабых водородных связей. И это, в свою очередь, приведёт к деполимеризации молекул, нарушению структуры клеток, а затем и органов».
Караваев считал необходимым сократить до минимума употребление поваренной соли, которая по своим кислотным свойствам примерно лишь в 3 раза слабее соляной кислоты. Хотя и считается, что необходимо добавлять поварённую соль в пищу для синтеза желудком соляной кислоты, однако соль диссоциирует в растворах на ионы натрия и хлора, а натрий и хлор содержатся во всех продуктах питания в количествах, вполне достаточных для синтеза соляной кислоты, а также для поддержания КЩР в клетке. Кроме того, избыточное количество хлора, вводимое с поваренной солью, не может быть использовано организмом. Поэтому его выведение ложится тяжелой функциональной нагрузкой на почки и кожу.
Далее автор утверждал, что продукты питания должны быть чистыми, то есть без загрязнения микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности. Особенно это касается лактобактерий и дрожжевых грибков, продукты брожения которых - молочная, муравьиная, уксусная кислоты - клетками не усваиваются и в значительной степени способствуют сдвигу кислотно-щелочного равновесия крови, клеток и тканей в сторону ацидоза, постепенно переходящего в некомпенсированную стадию. Образующийся также при этом спирт ведёт к патологическому расщеплению белков, жиров и углеводов в пищеварительном тракте с образованием соответственно мочевой, оксимасляной и ацетоуксусной кислот. А кишечная флора приводит к образованию из белков таких сильно токсичных соединений, как индол, скатол и другие, что вызывает в организме ещё большую патологию, Регулярное потребление пищу продуктов брожения в конечном итоге приводит ко всем хроническим и инфекционным заболеваниям, вплоть до рака.
Таким образом, в основе идеального питания должна лежать молочно-растителъная пища, без продуктов брожения и без продуктов, пораженных плесневыми грибками и другими микроорганизмами. Поэтому сюда не должны включаться кефир, простокваша и другие кисломолочные продукты, поскольку их квашение производится патологическими кислотами, продуцируемыми в процессе брожения и не усваиваемыми клетками, а лишь разрушающими их.
Не рекомендуется употреблять также мясо, рыбу, птицу, яйца, икру по следующим причинам. Если белок молока хорошо расщепляется до отдельных пептидов даже водой, то мясо, рыба, яйца и икра состоят из особого структурного белка, для расщепления которого в сыром виде необходимо очень много энергии. И это создает опасность патологического пищеварения со всеми пагубными для организма последствиями. Для более легкого расщепления белка эти продукты термически обрабатываются - их варят, парят, жарят. Но при этом происходит денатурация белка, а денатурированный белок организмом практически не усваивается. Поэтому автор предложил свой способ обработки животных белков наряду с нейтрализацией ацидоза, что позволяет расщепить белок, предохраняя его от денатурации, а также улучшить его вкусовые качества.

В противовес вышесказанному Болотов утверждал совершенно другое: «Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счёт этого предрасполагается к болезни. Зная об этом, по возможности необходимо периодически подкислять организм, то есть употреблять с пищей что-нибудь проквашенное или дрожжевое. При этом всегда необходимо стремиться к разнообразию продуктов, в том числе к разнообразию кислых переброженных овощей, фруктов и хлебов. Разнообразить продукты питания необходимо не вслепую, а исключительно по ощущению своих чувств, так как наши вкусовые рецепторы являются непрёвзойденными советчиками по правильному питанию».
Оздоровление организма Болотов видел не в сохранении в норме структуры имеющихся клеток, а в увеличении числа молодых клеток. Он утверждал: «Чтобы помочь организму в замене устаревших клеток, необходимо вызвать выделение ферментов-пепсинов в желудке.
Кислородному контакту подвергаются практически все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей. В связи с этим полезные окисления всегда сопровождаются и вредными окислительными процессами. Такие процессы приводят к закислению соединительных тканей и превращению их в шлаки. Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими (от малейших ударов появляются синяки, кровоизлияния и т.п.), необходимо воздействовать на них кислотами. Обеспечивая окисление всех элементов организма, можно добиться полной невосприимчивости к инфекционным заболеваниям, так как они могут развиваться только в щелочной среде. В кислом, засоленном организме клетки растительного происхождения развиваться, в принципе, не могут (автор под КРП понимает болезнетворные организмы человека, сюда же он включает и раковые клетки). Поэтому уксус можно добавлять в чай и кофе, в напитки из различных лекарственных растений, в супы и бульоны.
Пища в это время должна быть преимущественно белковая - мясная или рыбная. Допускаются также яйца, молочные продукты, грибы. Автор рекомендует также при систематическом окислении организма периодически употреблять растворы соляной кислоты и другие кислоты. И, помимо этого, советует широко применять квашеные продукты и квасы, получаемые путём сбраживания гороха, овса, каштана, чистотела и других лечебных растений, овощей и фруктов. Для квашения растений автор предлагает использовать дрожжевые бактерии или молочную палочку.
Каждый из них разработал методологию оздоровления человека, как выразился Болотов, «...исключительно по ощущению своих органов чувств» и в соответствии... со своей группой крови. Именно поэтому, опробуя свои методики на самих себе, эти исследователи смогли поддерживать своё здоровье на должном уровне, несмотря на все сложные жизненные перипетии. И это ещё более убеждало их в своей правоте. Отсюда можно заподозрить, что у Караваева вторая группа крови, а у Болотова – первая... (* или по современному – один из них был катаболиком, а другой анаболиком). И можно сказать, что оба они правы по-своему, но... Например, рекомендации по питанию Караваева особенно подходят носителям второй группы крови и в определенной мере - четвертой. А рекомендации Болотова более всего подходят носителям первой группы крови и в определенной мере - третьей.


Только вот делать упор на Болотовские пепсины… которые легко переваривают наши старые и раковые клетки – это не хорошо в целом. Во-первых, нашему пищеварению совершенно не требуется переваривать родные клетки, ведь при их старении запускается процесс лизиса, то есть саморастворения отживших клеток. И во-вторых, эксперименты показывают обратное опухолевые клетки, как и цистоподобные трихомонады, под воздействием трипсина и пепсина активизируются и переходят в активную амебовидную или жгутиковую форму существования. Исследования подтверждали что, раковые клетки - это не старые больные клетки организма человека и также не растительные, а живые организмы, имеющие поверхность небелкового характера и потому не поддающиеся перевариванию пищеварительными ферментами. В том же, что белковые клетки животного происхождения, будь они молодые или старые, перевариваются, мы постоянно убеждаемся хотя бы потому, что наши пищеварительные системы справляются с мясом животных, тем более если они термически не обработаны. Ну, и не надо забывать, что советы по закислению имели так же и негативные последствия для многих людей – начиналось быстрый расплод грибков по всему организму – кандидозы, молочница и т.д.
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сода и дети .

В наше время подавляющее большинство обычных людей имеют ацидоз - слабое закисление организма, особенно те, кто излишне употребляет мясо, алкоголь, табак, принимает для снижения веса уксус и т.д. А начало любого заболевания начинается именно с небольшого закисления тканей нашего организма. Поэтому нормализация кислотно-щелочного равновесия предупреждает многие острые и хронические заболевания. Поэтому поддержание чуть щелочного состояния организма является мощной профилактикой многих болезней. Контроль – уровень кислотности (pH) мочи или слюны, являющийся интегративным, суммирующим показателем. Попробуйте дать ребёнку стакан горячего молока с содой.
Результаты классических исследований, которые никто не отменял
В организме человека, животных и растений роль щелочей, в том числе соды (бикарбоната натрия), заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. «У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма» (Большая Советская Энциклопедия, т.12, с. 200).
В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. А при pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) независимо от заболевания должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, М.: Медицина, 1973, с. 450, 746).
Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в 12-типерстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щёлочность (Большая Медицинская Энциклопедия, изд. 2,т. 24, с. 634). Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию. Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду (Большая Медицинская Энциклопедия, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857).
При сильном ацидозе желчь становится кислой. Это ухудшает пищеварение, и только этот фактор приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. Кстати, изжога – сигнал выраженного ацидоза.
В кислой среде спокойно живут глисты описторхоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной же среде они гибнут. В кислом организме слюна кислая, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются.
Для коррекции хронического ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, - М.: Медицина,1985, т.2, с. 113). Например, при отравлении метанолом (метиловым спиртом) – абсолютным ядом, - внутривенная суточная доза соды, помогающая выжить, достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468).
Роль питьевой соды в ощелачивании организма
Питьевая сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счёт щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК.
Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (Большая Медицинская Энциклопедия, изд. 2, т. 12, с. 861).
Методика ощелачивания организма с помощью питьевой соды (бикарбоната натрия)
На ночь дать ребёнку стакан горячего молока с содой (бикарбонат натрия) на кончике чайной ложки. При нагревании исчезает вкус соды. Помешивать до появления пузырьков. Не кипятить! И вы получите более крепкий исцеляющий сон ребёнка. Постепенно более упорядоченное поведение и гораздо меньше простудных заболеваний!
В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма. Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное. Для борьбы с аскаридами и острицами применяют … пиперазин, дополняя его клизмами соды (Машковский М.Д. Лекарственные средства, - М.: Медицина, т. 2, с. 366-367).
Удивительно, но в своём письме ещё от 1 января 1935 г. Елена Рерих писала: “Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака” (Письма Елены Рерих, т. 3, с. 74). “Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке” (Письма Елены Рерих, т. 6, с. 20, 1).
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Близкое к теме закисления

D последнее десятилетие немалой популярностью пользуется яблочный уксус как инструмент снижения массы тела при сохранении привычного режима питания и физической активности. Примерно так же действует курение, помогающее удержать вес, ничего не меняя вокруг. Удержание веса достигается за счёт интоксикации никотином и продуктами горения табака. В принципе, это все знают.
Некоторые мужчины обращают внимание на то, что употребление высоких доз алкоголя во время застолья в сочетании с маринованными огурчиками-грибочками приводит к более тяжёлому похмелью. Дело в том, что в организме алкоголь разлагается до ацетоуксусной кислоты и именно в сочетании с уксусом она и вызывает более тяжёлые симптомы интоксикации. Пищевой уксус тоже метаболизирует до ацетоуксусной кислоты, существенно усиливая похмельный синдром. Небольшие дозы уксусной кислоты при мариновании убивают плесневые грибки и даже споровые формы микробов, устойчивых к кипячению. Как известно, маринады хранятся годами, сохраняя стерильность.
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем выше патология почек тем более закислена кровь, так как они участвуют в регулировании кислотно-щелочного обмена. А как известно, закисление крови – это нужные условия для размножения вирусов и бактерий которые живут без кислорода, а размножаясь они уже сами выделяя свои токсины ещё больше этим закисляют кровь чтобы сделать среду обитания более комфортную для себя…
Кровь/слюна больного человека – закислена, что легко проверить лакмусовой бумажкой, и например показатель может быть pH 6,0 что означает что уже идёт слипания эритроцитов, то есть кровь плавает большими кусками, слипаются по многу эритроцитов в одну кучу. Если кровь начинает снижать кислотность, то уже при показателе pH 7,0 – эритроциты замучены, но уже слипаются по 2-3, а не десятками, если показатель pH 7,4 – уже все плавают по отдельности и выполняют свою функцию.
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 7:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слюна, например, может быть использована, для того чтобы измерять pН. Но только, если это делается правильно – только когда мы просыпаемся утром. Именно утренний замер рН слюны является самым объективным. Вам нужно сделать два глотательных движения, чтобы слюна выделялась и до замера проглотить её дважды. Затем использовать индикаторную бумагу под языком, для того чтобы подчелюстные железы, выделяющие слюну, могли бы дать правильную информацию. Такое исследование нужно делать три дня подряд, а затем взять средний показатель. Только это значение может быть максимально приближенным к вашему кислотно-щелочному балансу.
Во время сна происходит использование щелочных элементов, которые находятся в нашем организме, нашими органами и железами. Самое легкое место, где можно украсть микроэлементы – это именно слюнные железы. Поэтому к утру мы становимся более истощенными в отношении – К, Na, Мg, Са. Другими словами, утро – это время, когда мы должны быть максимально щелочными. Если делать этот тест слюны позже, в течение дня, то вся поглощаемая нами еда, повлияет на правильность замера рН. Например, соль – щелочная. Если вы съедаете соленую пищу и после этого быстро замеряете рН слюны, то получите великолепное значение рН слюны, но на самом деле организм человека может быть весьма закислен.
pН крови – значение которого меняется в очень узком диапазоне. И общий pН человеческого организма, в разных точках может быть разным, но в среднем должен быть – 7,4. Именно при этом значении pН, наши обменные процессы находятся на максимально высоком уровне, а уровень энергии максимален. В этом состоянии иммунная система находится на пике своего подъёма. Мы знаем, что как только человеческий организм двигается в направлении закисления – наступает время, когда начинаются болезни. Когда-то Вотун Арбург, сделал открытие, за которое получил Нобелевскую премию. Он доказал, что раковые клетки не могут воспроизводиться и множиться в щелочной среде, насыщенной кислородом. С того времени мы узнали и поняли, что это касается абсолютно всех болезней, а не только рака. Вообще причиной болезней является закисление организма, происходящее с помощью: бактерий, вирусов, грибков, дрожжевых инфекции и так далее. В настоящее время мы уже знаем, что процессы закисления связаны с процессом старения и со старческими заболеваниями, такими как, остеопороз, болезнь Альцгеймера. Все они являются болезнями, которые абсолютно четко связаны с закислением человеческого организма и с ухудшением его состояния. Мы знаем, что если сможем возвратить человеческий организм к нормальному уровню рН и не просто поднять, а удержать кислотно-щелочной баланс на этом уровне, то наступит исцеление. Самая большая проблема, которую мы сейчас видим – это именно удержать этот уровень. Очень большое количество заболеваний, о которых я сказал, приостанавливают своё развитие, состояние человека улучшается, т.е. болезнь уходит. Как я уже сказал удержать кислотно-щелочное равновесие тканей на уровне нормального состояния рН – это проблема, потому что все наши действия приводят к выработке кислоты. Мы созданы щелочными, но являемся кислото-вырабатывающим организмом.
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если сказать немного о причинах которые ведут к закислению, о таких которые мы сами делаем своими руками, и что сделать, то:
• Не курить.
• Надо следить за уровнем сахара и избегать в питании белого рафинированного сахара. Все рафинированные и переработанные продукты – это те продукты, которые нам дадут те или иные проблемы в отношении здоровья.
• Также очень вредоносна белая мука, из которой при обработке удаляют необходимые питательные вещества. В белой муке, нет ни одного полезного вещества как и в сахаре, ни одного полезного элемента. Плохой холестерин (низкой плотности) приносит нам много проблем. В то же время хороший холестерин (высокой плотности) создается в организме, после того как мы едим цельные зерна, т.е. всё цельное.
• Перестать пить абсолютно любые газированные напитки – это то, что сейчас медленно убивает молодежь. Все красители, и то, что там находится – на 100% очень вредно. Все эти цветные напитки в тысячи раз более кислые, чем просто чистая вода. Некоторые люди говорят: «Всё в порядке, я же пью «диетическую колу»», но диетические – ещё хуже.
Это аспартам – или все, что касается искусственных подсластителей. Аспартам еще более кислый, чем Coca-cola. Но и это не является в принципе самой главной проблемой. При температуре выше 30°С (т.е. чуть ниже температуры человеческого тела), аспартам превращается в формальдегид. А формальдегид – это серьезный яд, который требует от поджелудочной железы колоссальной работы, для того чтобы его переработать и разрушить. Поэтому мы имеем от одного продукта две проблемы: закисление и токсическое действие подсластителей на органы.
Если будем придерживаться этих правил, то повернём нашу жизнь в лучшую сторону. И для многих пациентов – это единственное, что необходимо. Но конечно, есть и такие, которым требуется и дополнительная помощь. Задача специалистов в восстановлении здоровья, с помощью различных средств и методов привести человеческий организм к нормальному кислотно-щелочному балансу. В хорошо помогает темнопольный микроскоп – в нём наглядно видно что происходит с кровью когда человек питается и когда паразиты живут в крови.

В основном все проблемы, происходящие в нашем организме, связаны с двумя видами патогенной флоры, которые очень хорошо взаимодействуют друг с другом. Это Mucor и aspehgillius- самая примитивная и начальная форма, которая живёт в содружестве с нашим телом. Когда в нашем теле рН меняется в более кислую сторону, эти микроорганизмы переходят в следующие формы: primativ, intermediate, term (lavanced) – они становятся более агрессивными. С помощью микроскопа мы редко видим форму primativ, чаще всего – intermediate и очень часто последнюю форму term. Как доктора натуропатии мы не лечим болезни, мы воздействуем на причины этих болезней, возвращая наш организм к нормальному кислотно-щелочному балансу. Более того, очень часто нам нужна именно primativ – это состояние баланса. Когда наш организм уходит от нормального кислотно-щелочного баланса в дисбалансированное состояние, форма intermediate включает патологические механизмы. Мы не можем разрушить эти уже патогенные грибки, но можем изменить кислотно-щелочное состояния и привести его в норму или сделать более щелочным. Вот именно в этом и состоит наша задача. К сожалению, мы столько времени уделяем болезням, что реально не думаем о том, чтобы сосредоточиться на главной задаче.

Главная задача эритроцитов – принести кислород ко всем другим клеткам. Чем моложе эритроцит, тем больше гемоглобина и больше возможностей впитывать в себя кислород. В основном работают именно молодые эритроциты, они отдают очень большое количество кислорода клеткам. Следствием нормального обеспечения кислородом всех клеток является нормальное состояние иммунной системы, нормальное состояние всех других функций организма. И очень важно, что между понятиями насыщение тканей кислородом и щелочное состояние крови можно поставить знак равенства. И это означает – «хорошее здоровье». И именно в таком состоянии должна быть кровь у человека, каждое утро, когда мы просыпаемся. Но, к сожалению, кровь меняется в течение нашей жизни. Во время жизнедеятельности организм постоянно вырабатывает разные виды кислот: молочная, виноградная, лимонная кислоты. И самое страшное, что меняет рН в кислую сторону (больше, чем все виды деятельности человека) – это стресс или напряжение.

Когда мы становимся старше, среда организма сдвигается в более кислую сторону и появляются монетные столбики. Две стрелочки показывают на эритроциты, которые только что появились. На них еще не успела повлиять повышенная кислотность окружающей среды. Так, как она уже повлияла на все остальные эритроциты.
То, что вы можете предварительно оценить – так это уровень кислотности этого человека. Именно по наличию и состоянию монетных столбиков (по тому насколько они длиннее или короче). Наша кровь всегда щелочная. Когда рН у нас уменьшается до уровня 7,3 (это минимальное состояние pН крови), в крови обнаруживается большое количество монетных столбиков. Главная проблема заключается в том, что когда они появляются, то резко снижается способность эритроцитов переносить кислород. Эритроциты, которые являются частью монетных столбиков, могут нести только 20% от того количества кислорода, которое несут отдельно лежащие здоровые эритроциты. У разделенных между собой эритроцитов соответственно большая возможность забирать через большую поверхность кислород. При образовании монетных столбиков у эритроцитов просто нет физической возможности и достаточной поверхности, для того, чтобы впитывать кислород. Главная функция эритроцитов – это доставлять кислород другим клеткам нашего организма, поэтому сокращение на 80% их возможностей, безусловно, повлияет на все виды обмена у человека. Притом что, рН крови этого человека смещена в кислое состояние, всё-таки состояние плазмы чистое и необратимых изменений нет, т.е. этому человеку нетрудно будет помочь. Длина монетных столбиков сразу может дать ответ, без определения на приборах, насколько кислотность крови близка к предельно низкому состоянию 7,35.
Эритроциты живут 120 дней, и примерно каждую минуту наш организм производит 2 миллиарда эритроцитов. К сожалению, часть из них не будет в идеальном состоянии.
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб Авг 04, 2012 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, вот, Василий Иванович, Very Happy Smile Very Happy Я как всегда заставляю вас трудиться в прочтении данного и предыдущих материалов...

Тезисно не умеюVery Happy

Тем более есть столько интересной и правильной информации в интернете, фильтровать только много приходиться.

Анатолий Ефимович, извините, что опять поперед Батьки... Very Happy
С уважением Ваша Любовь Smile
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Василий Иванович
Модератор


Зарегистрирован: 25.09.2011
Сообщения: 276
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь, спасибо!

ОТВЕТ ОТ АЕ ПОЛУЧЕН ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ПО ТЕМЕ КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОГО РАВНОВЕСИЯ, ПОДРОБНЕЕ:
Скайп конференция 9 августа
https://dl.dropbox.com/s/14c3twxofv61ub0/2012-08-09.mp3?dl=1
ЗАКРЫВАЮ ТЕМУ.
_________________
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB