ТатьянаВ
Зарегистрирован: 06.12.2012 Сообщения: 10
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 2:11 pm Заголовок сообщения: фитиновая кислота при приготовлении каш |
|
|
Здравствуйте, уважаемый Анатолий Ефимович!!!
Недавно стала смотреть вашу передачу. Стала пить много воды, по утрам употреблять кашу. Готовлю я ее так, как вы говорили, кипячу 1 мин и все, потом через полчаса она готова, и такая вкусная!!!
Недавно в интернете наткнулась на вред каши, то есть там написано, что все каши содержат фитиновую кислоту, которая образует нерастворимые соединения с минеральными веществами, препятствуя их всасыванию в кишечнике ( не дает усваиваться фосфору, кальцию и другим соединениям), и может быть потеря костной массы. Поэтому необходимо на ночь замачивать крупу, чтоб удалять эту кислоту. Как вы считаете, так ли опасна фитиновая кислота и необходимо ли крупу предварительно замачивать? (не будет ли из-за замачивания потери витаминов). |
|