Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПРИОРИТЕТЫ ПИТАНИЯ ( + рецепты хлеба)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valya



Зарегистрирован: 03.11.2011
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 9:42 pm    Заголовок сообщения: хлеб в ХЛЕБОПЕЧКЕ Ответить с цитатой

Можно ли по данному рецепту приготовить бездрожжевой хлеб в ХЛЕБОПЕЧКЕ Panasonic?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Galina56



Зарегистрирован: 30.07.2011
Сообщения: 142

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 5:18 pm    Заголовок сообщения: отв Ответить с цитатой

Я пеку бездрожжевой хлеб в хлебопечке Мулинекс. Вначале я его замешиваю в хлебопечке, даю ему расстояться и потом пеку в режиме выпечки.
Описываю свой рецепт(я его разрабатывала около месяца, пока стал нормальный хлеб получаться).
1 ст.л хмеля( купила в аптеке)+250мл воды кипяток, хмель залить в термос на ночь, утром процедить, добавить в раствор 1ч.л. меда+ ржаная мука, размешать до консистенции сметаны.
Укутать и оставить на сутки, затем добавить 1/3 объема теплой воды+ 1чл меда и муки и еще оставить на сутки.
Закваска готова.
Утром берем 1 стакан закваски+500мл теплой воды+1чл меда+1 стл растительного масла+ соль и замешиваем тесто, когда тесто поднимется, его надо еще раз хорошо обмять и пусть расстаивается, когда увеличится в 2 раза в объеме , я включаю хлебопечку и выпекаю булку 1ч30мин.
В закваску добавляем около 1 стакана воды+ мука+1чл меда и ставим в холодильник.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой рецепт как приготовить солянку.


Грибная солянка с капустой

Список ингредиентов

свежие грибы — 500 г
капуста — 400 г
соленые огурцы — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
томатная паста — 2 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
лимон — 1/2 шт
сливочное или растительное масло — 2 ст. ложки
панировачные сухари — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — по вкусу
растительное масло — для жарки
вода

Способ приготовления

Свежие грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Поджарить грибы на растительном масле.

Капусту мелко нашинковать. Выложить в кастрюлю.
Добавить 1/2 стакана воды и 1 столовую ложку сливочного масла. Сбрызнуть соком лимона и тушить на медленном огне.

Минут через 20 добавить в капусту нарезанные тонкими дольками огурцы, томатную пасту, сахар, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Потушить все вместе еще 15 минут.

Жаренные грибы смешать с капустой и выложить в смазанную маслом форму. Посыпать молотыми сухарями и запекать в духовке 15 минут.

Грибная солянка с капустой особенно вкусна со сметанным соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постные блинчики

Мука — 1 — 1,5 ст.
Раст. масло — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Свекла — 1 — 2 шт
Кип. вода — около 1,5 ст.
Сода — 1/3 ч. л.
Cоль — 1 ч. л.
Итак,
постные блюда на каждый день
Если готовить не в пост, то можно добавить 1 яйцо.Чтобы получить коричневый цвет блинчиков, в тесто нужно добавить какао, а чтоб желтый — куркуму.
Приготовление:
Из свеклы выдавливаем сок. Получившийся, сырой сок разводим кипяченной водой до 2 стаканов. Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду, и постепенно всыпаем муку, вымешивая до нужной консистенции.
Обжариваем блины на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Блинчики можно подать с начинкой или полить медом, вареньем, сметаной!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто и вкусно солянка грибная рецепт.
Солянка овощная

Приготавливают тушеную квашеную капусту — оба вида капусты шинкуют, добавляют сырой шинкованный лук, нарезанную морковь, томат и тушат с добавлением масла и небольшого количества жидкости. В конце тушения добавляют муку, разведенную в 50 мл холодной воды. Добавляют в нее нарезанный и обжаренный лук, нарезанные соленые огурцы (очищенные от семян и кожицы), соленые грибы (отжатые от рассола). Сковороду смазывают маслом, посыпают сыром, кладут на нее тушеную капусту, посыпают сухарями и запекают. Перед подачей солянку украшают зеленью, моченой брусникой, клюквой, солеными огурцами.

Можно делать солянку несколько иначе: соленые огурцы очищают и нарезают ломтиками, добавляют шинкованные соленые грибы, шинкованный и обжаренный лук, подливают воду и тушат, закрывают слоем тушеной капусты и запекают так же, как в рецепте "Рыбная солянка на сковороде".
Продукты
Для тушения капусты:
капуста квашеная 200 г
капуста кочанная свежая 200 г
масло топлёное 15 г
морковь 50 г
лук 15 г
томат 50 г
мука 10 г
специи по вкусу
Для солянки дополнительно:
лук 50 г
огурцы солёные 50 г
грибы солёные 50 г
масло 20 г
сухари молотые 20 г
ягоды для украшения сколько уйдет
овощи для украшения готового блюда 30 г
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Ср Фев 12, 2014 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все таки тушеная капуста рецепт это вкусно и полезно.


Тушеная квашеная капуста «Излюбленная»

Луковицу очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте квашеную капусту и перемешайте. Если капуста слишком кислая, сначала промойте ее холодной водой и отожмите. Морковь очистите, натрите на терке и подмешайте к капусте и луку. Слегка все обжарьте и залейте стаканом воды, добавив натертые на терке помидоры или томатную пасту, тмин, лимонный сок, сметану, сахар, соль, перец. Все продукты перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в течение получаса. Капуста «Пикантная» – прекрасный гарнир для отварного и тушеного мяса.
Продукты
капуста квашеная 500 г
луковицы 1 шт.
морковь 2-3 шт.
помидоры средней величины 4 шт.
или томат-паста 3 ст. ложки
тмин молотый 0.25 ч. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
сметана 3 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное 4 ст. ложки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня всегда на столе вегетарианские блюда.

Салат из белой фасоли

Фасоль перебирают, моют, заливают холодной водой и оставляют на 2 ч. Затем ее варят в подсоленной воде до готовности. Лук нарезают тонкими полукольцами. Морковь очищают, моют, натирают на средней терке. Овощи солят, посыпают сахаром, сбрызгивают уксусом, слегка перетирают и оставляют на 10—15 мин. Фасоль, лук и морковь смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки и шпината, мелко нарезанные маслины и перемешивают с оливковым маслом.

Продукты
фасоль белая 200 г
морковь 1 шт.
маслины без косточек 5-6 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
уксус столовый 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
шпинат 0.5 пучка
сахар по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladlmir



Зарегистрирован: 05.12.2012
Сообщения: 263

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное здесь не найдёте ничего нового , но информация выложена в очень доступной форме http://edaplus.info/feeding-in-sickness.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой любимый рецепт солянки.


Сборная мясная солянка в горшочке

В оригинале готовится на костном бульоне, но его можно заменить и на мясной.

Продукты
телятина 150 г
кости говяжьи 100 г
ветчина 100 г
колбаса вареная нежирная 100 г
грибы 2-3 шт.
лук 1 головка
огурцы солёные 1 шт.
каперсы 1 ст. ложка
маслины чёрные без косточек 8 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
помидоры 0.25 шт.
лимон 1 долька
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу

Из костей сварить бульон. Телятину, ветчину и колбасу мелко нарезать и обжарить. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить с луком. Огурец мелко нарезать.
Бульон перелить в горшочек, положить телятину, ветчину, колбасу, лук с грибами и огурец. Поставить в разогретую до средней температуры духовку, довести до кипения и готовить нескольких минут.
Затем посолить по вкусу, добавить маслины, каперсы, томат, сметану, тонкие дольки помидора, измельченную зелень и лимон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще очень люблю брюссельская капуста рецепты.


Брюссельская капуста готовится с имбирем и чесноком, а подается с зеленым луком и соевым соусом.

Продукты (на 4 порции)
Капуста брюссельская (резанная на половинки) - 450 г
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 стакан
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Бульон куриный - 1/3 стакана
Масло кунжутное темное - 1 ст. л.
Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана
Соус соевый - 1 ст. л.

1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить кунжутное масло, выложить репчатый лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. Добавить к луку имбирь и чеснок, жарить еще секунд 30.
2. Выложить в сковороду брюссельскую капусту, залить бульоном, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить капусту до полу готовности, около 6 минут.
3. Готовую капусту переложить на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить соевым соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простое питание во время поста.


Фасоль красная с маслом

Среди разнообразных видов фасоли достаточно популярна фасоль красная - рецепты, включающие эту фасоль позволяют готовить блюда вкусные, полезные и аппетитные. Способов, как приготовить фасоль красную, существует немало - блюда с этим видом бобовых известны в кухнях разных стран. Но перед тем, как приготовить фасоль красную, замочите ее в холодной воде не менее, чем на 8 часов.

Продукты
фасоль красная 50 г
лук репчатый 60 г
масло растительное для обжаривания сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное 15 г
зелень петрушки 10 г
зелень кинзы 10 г
Затем залейте фасоль свежей водой и варите до мягкости. Готовую фасоль протрите. Перемешайте фасоль с нарезанным луком, обжаренным на растительном масле, добавьте соль и перец. Выложите на тарелку, полейте растительным маслом и посыпьте нарезанной зеленью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий Семенович



Зарегистрирован: 29.12.2013
Сообщения: 339

СообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 11:48 am    Заголовок сообщения: Про СТЕВИЮ ссылки Ответить с цитатой

Как использовать, как заготовить, как посадить и вырастить стевию и где купить семена.
http://vseprosadogorod.ru/poleznaya-steviya/
stevia.ru
http://stevia.ru/articles/vyraschivanie_stevii/35/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная фасоль красная рецепты. Постный суп

40–45 минут
праздничный стол
простой рецепт
многонациональная
Ингредиенты
• фасоль консервированная 200 граммов
• лук репчатый 1 штука
• морковь 1 штука
• корень сельдерея50г
• фарш 100 граммов
• чеснок 2 зубчика
• бульон 360 миллилитров
• масло оливковое
• паста томатная
• острый красный перец
• черный перец
• морская соль
Способ приготовления
1 Натираем морковь на терке. Нарезаем лук и сельдерей кубиком. Заливаем соевый фарш водой.
2 Обжариваем лук с фаршем на оливковом масле. Добавляем красный перец и нарезанные овощи. Посолим, поперчим.
3 Добавляем к фаршу томатную пасту и измельченный чеснок. Вливаем бульон. Варим на слабом огне 10 минут. Добавляем фасоль и доводим до кипения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
николаевна



Зарегистрирован: 11.06.2011
Сообщения: 124

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то ехала в автобусе, где две пожилые девушки обсуждали вопросы о приготовлении теста. Рецепт записала, но не пробовала.
3 яйца
пачка маргарина
стакан теплого молока
3 ст. ложки песка
пачка сухих дрожжей
4 стакана муки
1 ч. ложка соды
Маргарин растопить, добавить молоко и все остальное, размешать и выложить в целлофановый пакет, пакет завязать и опустить в холодную воду, когда всплывет, тесто готово.
_________________
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих с помощью Алексеева
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто сделать творог дома.

Творог домашний

Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до 35—40°С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог. Марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5—6 час творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.

Продукты
молоко 1 л
кефир 50-75 г
простокваша для закваски по вкусу
или сметана для закваски по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB