|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Геннадий Семенович
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 11:56 am Заголовок сообщения: Про усталость крови, ждем что скажет Анатолий Ефимович |
|
|
Перенесено в раздел "Обсуждаем методы оздоровления" тема "Впечатление от эфира 23.01.2016"
http://forum.tv-pomogisebesam.ru/viewtopic.php?t=1511
Последний раз редактировалось: Геннадий Семенович (Пн Фев 22, 2016 11:18 am), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioann777
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 8:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте уважаемые Анатолий Ефимович и участники форума. Ещё раз прошу прощение за молчание, не получается с письмами. Если раньше от одной мысли летали руки, то сейчас от одной мысли взлетает давление. Даже дурные мысли приходят, лечь и сложить ручки, каккая разница, раньше, позже. Но Анатолий Ефимович, как свет в конце тунеля, подталкивает- встань и иди. Да и психолог с Вас классный. Находясь за 5000км., Вы все мои косяки видите и упражнения я неправильно делал, и многое другое. Но об этом в следующий раз.
А сегодня хочу выразить свою БЛАГОДАРНОСТЬ, ВСЕМ, КТО ОТЛИКНУЛСЯ НА МОЮ ПРОБЛЕМУ. СПАСИБО ВАМ!!!
Поздравляю Вас! Желаю Вам чтобы Новый Год был для Вас ещё лучше уходящего!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioann777
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте уважаемые Анатолий Ефимович и участники форума. Вопрос о лекарствах, о которых я писал в прошлом письме, уже не актуален. Прожил без них 1,5 месяца проживу и дальше. А вот усталость крови не выходит из головы. Практической пользы от теории состава и свойств крови я извлечь не смог. Одно ясно, познание крови, как познание атома. Чем дальше в лес-тем больше дров. Об этом говорит и последняя ссылка Геннадия Семёновича о свойствах крови. Ближе всего и понятный о крови, написал Залманов. Впервые о нём узнал ещё 80 годах. Тогда у меня были две заботы, ЖКТ и вибрационная болезнь(суставы). Сделал растворы на 10 ванн, тогда их в аптеках не было. Попробовал что это такое и побежал дальше по жизни. Более вдумчиво изучал Залманов, уже придя в программу ПСС. Проблемы со здоровьем привык решать сам. И когда впервые при хватило сердце, думал, максимум год и по прежнему буду бегать. Но проходили год за годом, я топтался на месте. Были конечно ремиссии, а в общем тихонько поезд шёл под откос. Последние два года стал замечать, после перерыва в занятиях гимнастикой, в первый день занятий все хорошо. Сил столько, что нагрузку даёшь больше обычной, а потом контрастный душ. Тело поёт, аппетит волчий и спишь хорошо. Зато на следующий день, такое ощущение, что тебя сглазили. С нитромитом не расстаешься и опять в яме. Если бы ухудшения наступали сразу после нагрузок, то быстрее б дошло-так нельзя. Так не хотелось связывать нагрузки с ухудшением состояния. С советских времён знаком девиз Амосова "Движение-это жизнь." Обострения повторялись, вот я и обратился с вопросом об "усталости крови" к Анатолию Ефимович. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioann777
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2016 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Усталость крови я понимаю так. Клетки крови, это рабочие лошадки, которые работают за троих. Как курьеры, им надо доставить все необходимое, каждой клеточки организма. Как санитары, им надо все отработанное ненужное выгрести с каждого закоулочка нашего организма. И это ещё грубо говоря- носители информации. За последнее не мне браться. Мне бы с Вашей помощью с физиологией разобраться. Пока клетки молодые, дороги ровные(стенки сосудов),они со своей работой легко справляются. С возрастом соотношение молодых и старых клеток меняется не пользу первых. Воти приходится молодой клетки работать за себя и того парня. А старые клетки, как баласт, только под ногами путаются. Да и за дорогами хозяин не следит, вот с годами они и превращаются, местами полностью не проходимыми. С возрастом производительность, выводящих отходы станций(печень, почки, лёгкие и т.д.) падает. Все это приводит к тому, что где то рабочие лошадки не довезли необходимое, где то остался мусор. Их уже мало, им не хватает сил, им самим нужна помощь. Вот с помощью программы ПСС и пытаюсь им помогать. Что то более менее ясно, что тотемный лес. Не зря Анатолий Ефимович в последнем эфире упомянул о "ваза-вазоре", думаю в нём исток моей проблемы. Пишу и не знаю надо ли писать этот бред. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioann777
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
По Болотова вроде понятно, желудочный сок растворяет шлаки и старые клетки в самой крови. Для этого он советует увеличивать выработку пепсинов. Вначале 90 годов познакомился с трудами академика. Тогда стоял на учёте в больнице с эрозией желудка. Два раза в год стал пропивать квас на чистотеле и применять жмыхи. После этого мы договорились с желудком, пока я его не насилую он меня не беспокоит. Не зря говорят, не сотвори себе кумира. Долгие годы рассасывал соль после еды, чистил зубы солью. Деснам было в кайф от соли, зубы, забыл, когда болели(блин, сглажу), да и дирол завидовал. Но, зубы, которые были под коронками, я потерял, один просто исчез, я и не заметил. Не всегда отсутствие боли во благо. Наверно ещё одну ошибку сделал. Болотов категорически против растительных масел и я много лет не употреблял их, обходился животными. Нажимал на сало с чесноком, Болотов утверждает, что оно чистит сосуды. По себе я этого не заметил, может что то не так делаю. Только придя в программу ПСС, узнал, что раст. масло необходимо для стенок сосудов. Два раза делал царскую водку, тогда желудок был от неё не в восторге. Третий раз сделаю, если она появится в программе ПСС, не знаю, как она сказывается в перспективе. Не перестанет ли желудок сам вырабатывать сок? На мой взгляд, самое полезное, для выработки пепсинов применять горечи, горлодер, аджику и т. д. Это поможет в растворении шлаков. А вот как качественно увеличить количество молодых клеток не знаю. Операция не по карману.
Последний раз редактировалось: Ioann777 (Вс Янв 17, 2016 1:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioann777
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2016 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| В передачи от 26.9.2015 Анатолий Ефимович ответил на моё первое письмо. Тогда он сказал нет моим физ. нагрузкам. Я и сам задумывался об этом, только пинка не хватало. Весь октябрь даже зарядку не делал. Стал применять коэнзим. Дюбажи продолжал делать. Первые были трудные, давление прыгало, голова болела, но с каждым следующим дюбажом было все легче. Стал за сорок минут до дюбажа пить свою таблетку, от давления со стаканом воды и минералку стал пить из маленькой бутылки, это важно. До этого вставал, выпивал кружку минералам, ложился. От этого наверно и давление прыгало, а из бутылки можно пить лёжа и маленькими молотками. После таких мелочей давление вело себя спокойней. Схема проведения дюбажа обычная, магнезию, через 20мин. 6часов лежу на грелке и пью 3литра "Ессентуки17", потом 200гр.масла. Через час 150лим. сок, ещё через час бульон. Самое трудное для меня выход, и давление, и как удержаться, что бы не набить желудок. В одном мне просто, у меня что то с вкусом-магнезию пью как простую воду. Хотел провести 10 дюбажей, но успел только 8, попал в больницу. При проведении первых дюбажей выходили и камни, и черно-зеленый билирубин. А в двух последних шёл один светло зелёный билирубин,было его немного. Схема проведения была не ровной. Две недели подряд делал дюбаж, а третью отдыхал. Или не давало давление, или не было сил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Геннадий Семенович
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2016 11:11 am Заголовок сообщения: О вопрсах типа ПОЧЕМУ |
|
|
Здравствуйте. Время от времени Анатолий Ефимович с удивлением отмечает, что очень мало сообщений от форумчан содержат вопросы типа почему ?
Последнее экстренное очищение я провел с отклонением от классического выхода на соках (один день вместо 2-х). http://forum.tv-pomogisebesam.ru/viewtopic.php?p=8131#8131 Поинтересовался составом (сок из цитрксовых). Во первых, это антиоксиданты (продолжение процесса очищения). Во вторых, грейпфрукт в своем составе содержит фолиевую кислоту). Еще раньше узнал, что последняя содержится ещё и в ботве моркови и в АСД-2. О самостоятельном назначении себе фолиевой кислоты Анатолий Ефимович предупреждал в эфире от 22.08.2015 http://tv-pss.ru/3354/pryamoj-efir-22-08-2015#more-3354
Применительно к теме как определить что в конкретном случае - либо недостаточное производство молодых клеток либо "грязная" кровь? Может ли человек сам почувствовать?
Вот например, попросила печень соляночки -не отказал и получил благодарность -даже на грелке при тюбаже не чуствовал такой ее теплоты. Наверное в результате последовательного выполнения программы постепенно и налаживается это понимание своего организма. Спасибо Анатолию Ефимовичу до программы ведь я абсолютно ничего не знал, а если и знал, то крепко позабыл.
С Крещением Господним!
http://lady-day.ru/pozdravleniya-s-kreshheniem-2016/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioann777
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Геннадий Семёнович. Спасибо за поздравление с Крещением Господнем! Взаимно поздравляю Всех участников форума с этим светлым праздником!
Насчёт вопросов "почему", у меня в основном мелкие вопросы типа " что делать", которыми отнимать время у А.Е. неудобно. Вот в "семейном докторе" А.Е. начал начитывать заново программу. Это правильно, программа не догма, что то приходит, что то изменяется. Только хотелось, что бы внимание уделялось и мелочам, из за которых чувствуешь себя берендеевским осликом. Например А.Е. говорил, что для успешного лечения желудка необходимо применять иппликатор и сразу ступор-как эффективней лежать на ипликаторе, спиной или животом. Какое чесночне масло лучше, в одном рецепте упоминается и укроп, вдругом нет. В передачах упоминалось и разное соотношение чеснока с маслом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lolita
|
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Геннадий Семенович! Спасибо вам за заботу о нас, Форумчан,которым помогаете легко найти нужную лекцию А.Е. и еще раз ( а я по нескольку раз) слушать и учиться помогать себе. Вы своего рода проводник программы Анатолия Ефимовича, труд которого бесценен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioann777
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Всем здравствуйте! В эфире http://tv-pss.ru/3952/pryamoj-efir-23-01-2016 с 32 стр. Анатолий Ефимович говорил о моей теме "Усталость крови. В конце передачи А. Е. задал вопрос- не много ли лишнего он говорит, для меня точно нет. Ещё заметил, в каждом эфире, даже в теме далекой от моей, что то для себя выклюю. Три года слышу сорбенты, сорбенты, а больше нажимал на скип. ванны и др. процедуры. Что после физических нагрузок надо принимать сорбенты не приходило в голову. Ломал голову в причинах обострений, а А.Е. в очередной раз тыкнул как котенка носом. Остался только небольшой вопрос. Если густая кровь говорит о зашлакованности, то гемотокрит 35 показывает, что кровь не такая и грязная? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vladlmir
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Иоанн, А.Е. также говорил что надо чаще в баню ходить ,особенно после физических нагрузок, тогда и кровь будет чистая. Почему-то нас больше привлекает экзотика ( скипидарные ванны, сорбенты ). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Иван ,вы так давно просите перенести вашу тему в обсуждения.Прям наверно уже полгода прошло. Существуют ли вообще модераторы на форуме , вот в чем вопрос Владимир перенесите пожалуйста эту тему в обсуждения. Мне кажется вы точно ,это можете сделать.
Иван ,мне тоже кажется, что вы все усложняете для себя. Я пришла к выводу ,что во всем надо соблюдать принцип равновесия. Поработал ,столько же отдохни. Попечалился,столько же повеселись. Послушал печальную хорошую музыку,послушай веселую ,заводную приплясовая.Зацикливаться постоянно на лечение нельзя. Оно должно проходить ,как бы не заметно по ходу других дел. Правильно Владимир говорит , в баньку сходить.Потихонечку..... И не думать о усталости крови. Устала она или не устала ,кто же ее знает.Принцип равновесия и чувство меры ,к которому постоянно призывает нас А.Е. ,на мой взляд это лучшее и главное ,что нам надо. Восстанавливать постоянно нужно связь ума и тела. Потому что ум наш ,такой дурак........Все ему неймется,все наши бедные тела затерарезировал.У меня сейчас проснулась жалость к своему телу. Сколько же оно из-за глупого ума натерпелось  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioann777
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, баня это здорово, раньше после бани и в снег падал. Это было лет 8 назад. Сейчас бани нет, живу в небольшом благоустроенном посёлке. К кому то напрашиваться не хотелось. Спасибо за совет, есть повод задуматься.
Последний раз редактировалось: Ioann777 (Ср Янв 27, 2016 6:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioann777
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо и Ирине за письмо. С расслаблением пока не получается. А.Е. точно увидел, психика руководит мной, не наоборот. И раньше если что то входило в голову, бессонная ночь обеспечена, но тогда это так не сказывалась на здоровье. А сейчас, буквально вчера, с утра песни хотелось петь, даже душ рискнул сделать. Перед обедом один телфонный разговор и давление стало неуправляемым, 190 и рука пугает онемением. Тут не до весёлой музыки. Сразу вспоминаются советы, сон, прогулки. Хорошо помогают расслабиться и солевые ванны. Как ни странно помогают и сорбенты. На ночь принял уголь, потом после завтрака и ситуация выпрямляется.
Последний раз редактировалось: Ioann777 (Ср Янв 27, 2016 6:55 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2016 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема началась именно с вопроса к Анатолию Ефимовичу, поэтому ей место именно в этом разделе. Тем более, Алексеев уже несколько раз в интернет-эфирах ссылался на "Усталость крови". И вполне возможно, что кто-то новенький через пару лет, прослушав запись в архиве видеопередач, захочет эту тему найти.
Так что пусть будет здесь.
А обсуждать и спорить можно не только в разделе "Обсуждаем", у нас же демократия. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|