Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Зеленые коктейли

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
urx4



Зарегистрирован: 01.04.2011
Сообщения: 3
Откуда: 107

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 9:52 pm    Заголовок сообщения: Зеленые коктейли Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Откликнитесь те, кто готовит зеленые коктейли по В. Бутенко. Поделитесь, в какое время их пьете и какой рецепт вам нравится! И на каком блендере вы их готовите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таника



Зарегистрирован: 01.08.2012
Сообщения: 202
Откуда: Черноголовка

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пью зеленые коктейли, но сама до них дошла. Выращиваю семя подсолнуха на подоконнике , в блендер погружной, добавляю либо воды либо ряженки, могу закинуть яблочко, банан, апельсин....корицу, другую зелень- в общем вариаций масса. Пью отдельно от еды- либо вместо полдника либо за час до сна. Прилив энергии и улучшение работы кишечника как результат. Зелень подсолнуха оказалась очень вкусной,иногда просто ее ем,иногда добавляю в блюда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 3:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Травы для зеленых коктейлей

Сорняки и дикорастущие травы:
амарант (щирица), марь белая (лебеда); портулак; звездчатка (мокрица); крапива;одуванчик; подорожник; сныть; клевер; пастушья сумка (прикорневая розетка); спорыш (горец птичий); заячья капуста; осот огородный (не путать с колючим); цикорий; тысячелистник; яснотка

Огородная зелень:
Щавель; шпинат; ревень; сельдерей; черемша; мангольд (листовая свекла): лист земляники и малины; зелень горчицы; ботва моркови; ботва свеклы; ботва редиса; ботва дайкона; салатная зелень - всевозможная; люцерна; бораго (огуречная трава).

Цветы:
клевера; одуванчика; плодовых деревьев и кустарников; ноготки, листки эхинацеи и цикория.

Пророщенные побеги:
пшеница; рожь; чечевица; нут; маш; кресс-салат; подсолнечник; тыква (лучше голосемянная); горчица

Пряновкусовые и лечебные травы:
укроп; петрушка; базилик; кинза; фенхель; мята; мелиса; чабрец (тимьян); чабер; стевия; иссоп; эстрагон (тархун); душица (материнка); майоран; настурция; любисток; рута; лофант; локалут; эхинацея пурпурная; зверобой.

Молодые листья:
гороха; топинамбура; огурцов; тыквы; винограда; крыжовника; смородины; вишни; барбариса; липы и т.д.
В листьях, к слову, витамина С в 4 раза больше, чем в ягодах малины, клубники и земляники.
В листьях черники витамина С в 11 раз больше, чем а ягодах.

Самая вкусна "зеленая каша"
Для приготовления 1 порции понадобится:
1-2 ст. л. льняного семени
1 крупное яблоко (или горсть ягод)
1 банан
1 пучок зелени
Лён измельчить на кофемолке, добавить 1/2 ст воды и размешать до кашеобразного состояния.
Яблоко, банан и зелень измельчить в блендере.
Всё смешать. По желанию можно добавить мёд.
Приятного вам ... омоложения!

Напиток красоты и молодости
З стакана боярышника
2 стакана черноплодной рябины
1 стакан плодов шиповника
Ягоды промыть теплой кипяченой водой комнатной температуры.
3-х литровую банку заполнить плодами на 1/3, залить кипятком и закатать.
После этого банки следует перевернуть и укутать.
Хранить в прохладном месте.
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 3:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как правильно приготовить зеленый коктейль

Нужно взять один или несколько видов зелени (петрушку, шпинат, кинзу, зеленые листья салата, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика, мяту или другую зелень) и фрукты (или овощи) в соотношении 40%-60%, т.е. 40% зелени и 60% фруктов или овощей (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле).

Предварительно зелень нужно хорошенько промыть в чистой воде. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Все измельчить в блендере.

В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки, например, апельсиновый. Сами же дольки апельсина не очень удобно использовать для коктейля из-за жестковатых перегородок, которые не полностью перемалываются в блендере.

Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.

Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно 1 день хранить в холодильнике .

Список зелени, пригодной в пищу:
- обычная салатная зелень, щавель, петрушка, укроп, кинза, сельдерей, мята, шпинат
- «острая» зелень: водяной кресс, листья настурции (капуцина)
- горькая зелень: одуванчик
- сорняки: песчанка (мокричник), портулак, люцерна, лебеда, крапива, сныть
- съедобные цветы: настурция, красный клевер, ноготки , бархатцы, хризантемы, т.д.
- листья ягод: листья клубники, земляники, смородины, а также те листья, которые обычно собираются и сушатся для чая
- «вершки»: ботва моркови, редиски, свеклы, капусты кольраби.

Как употреблять зеленые коктейли

Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.

Вы можете не менять Вашу систему питания. Но выпивая небольшой стакан зеленого коктейля в день, будете приятно удивлены тем, как меняются Ваши пищевые пристрастия в лучшую сторону. Вам все чаще будет хотеться съесть фруктик вместо шоколадкиSmile

И Вы почувствуете разницу в самочувствии и уровне Вашей энергии после того, как Вы выпили зеленый коктейль или съели, например, бутерброд с хлебом и масломSmile

И все равно НЕ верьте мне на слово – проверьте сами!

И напоследок один моих любимых рецептов зеленого коктейля: 3 спелых банана, долька ананаса шириной 1 см, 3-5 веточек свежей петрушки и 2-5 листиков свежей или сушеной мяты, 1 л воды.

Пробуйте и экспериментируйте!
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 3:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ожидании весенних дикоросов, пока еще снег и морозы используем для коктейлей хвою , например ели или сосны ( у меня замороженная хвоя лиственницы)
Очень вкусный еловый коктейль.
- нарезать ножницами побольше хвоинок (сколько влезет в блендер);
- стакан замороженной облепихи
- пол литра воды
- 100 гр размоченной кураги
- 3 ст л меда. (кто любит послаще, кладите больше), или 1 ч.л. сухой стевии
Сначала перемешиваем елку и облепиху с частью воды. Процеживаем и выжимаем жмых.
Процеженную массу выливаем назад в блендер добавляем курагу (можно добавить еще замороженных ягод: клюква, брусника, вишня), мед. Еще раз все взбиваем.
Пробуйте концентрацию, добавляйте воды. Получится примерно 0,6-1 л коктейля.
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ignat



Зарегистрирован: 25.04.2017
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Апр 25, 2017 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пью зелёные коктейли, но всегда на основе огурцов. По рецепту выше ещё ни одного не пробовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
samira



Зарегистрирован: 14.01.2016
Сообщения: 514

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сейчас такой коктейль делаю - яблочный сок (в том сезоне яблок много было, наварили в соковарке) примерно 300 мл, банан покрупнее, горсть мороженой черники (наморозила изрядно прошлым летом). Взбиваю в пену - ужасно вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ametist



Зарегистрирован: 03.06.2016
Сообщения: 187

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2017 10:01 am    Заголовок сообщения: коктейли Ответить с цитатой

А я делаю вот такой коктейль: в блендер засыпаю 2ст.л. семян льна, 1ч.л. кунжута, 1ч.л. семян подсолнуха, 1 банан, 1 яблоко и зелень( салат ромэн, шпинат) взбиваю и выпиваю на завтрак.
_________________
ametist
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится шпинат.
Смузи из киви и шпината

Смузи - это очень вкусный, чаще всего диетический напиток из ягод и фруктов, для приготовления которого необходим миксер или блендер. Предлагаю вам приготовить смузи с киви, шпинатом и яблоками.
Продукты
(на 2 порции)
Киви - 1 шт.
Шпинат - 1 пучок
Яблоко - 1 шт.
Сок яблочный - 250 мл
Лимон - 1/2 шт.

Подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления смузи из киви со шпинатом.
Нарезать киви произвольным образом.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать.
Поместить киви и яблоко в чашу для блендера. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не успело потемнеть.
Шпинат промыть под проточной водой и нарезать.
Добавить шпинат к нарезанным фруктам и залить яблочным соком.
Взбивать на максимальной скорости примерно 5-7 минут.
Вкусный и полезный напиток готов!
Худейте на здоровье)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xavesina



Зарегистрирован: 07.05.2019
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2019 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне больше нравится коктейль с пшеницей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marita



Зарегистрирован: 20.06.2021
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2022 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый салат подсолнух рецепт со шпротами

Салат "Подсолнух" со шпротами готовится просто, а смотрится нарядно и празднично. Благодаря простоте приготовления, готовить такой слоеный салат можно не только в праздник, но и в будни.

Продукты (на 2 порции)
  • Шпроты - 160 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 60 г
  • Картофель - 1 шт. (около 100 г)
  • Морковь - 1 шт. (около 60 г)
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Майонез - 180 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Снеки (чипсы) - 25 г

Как приготовить салат "Подсолнух" со шпротами:
  1. Картофель и морковь отварим в кожуре. Время варки картофеля - примерно 20 минут от начала закипания. Морковь обычно варится чуть дольше, особенно крупная. Крупный картофель тоже может вариться дольше, а вот мелкий может свариться быстрее. Важно, чтобы картофель не разварился при варке, поэтому процесс нужно держать под контролем.
  2. Яйца сварим вкрутую и подержим их в холодной воде, чтобы лучше чистились.
  3. Сваренные овощи и яйца почистим.
  4. Шпроты измельчим (нарежем или просто раскрошим вилкой) и выложим нижним слоем салата. Для удобства можно пользоваться салатным кольцом (не обязательно).
  5. Рыбный слой смажем майонезом.
  6. Выложим мелко нарубленный репчатый лук.
  7. Картофель натрем на терке, подсолим и слегка поперчим. Тоже смажем майонезом.
  8. Яйца разделим на белки и желтки. Белок нарежем мелко (или натрем на терке). Белок разместим внутри салатного кольца следующим слоем. Если нужно, подсолим. Далее - смажем майонезом.
  9. Пришла очередь морковки. Очищенную морковь натрем на терке для следующего слоя. Выложим, смажем майонезом.
  10. Выкладывая слои, мы их еще будем и слегка прижимать - утрамбовывать.
  11. Яичные желтки натрем на самой мелкой терке. У нас должна получиться вот такая крошка. Для салата "Подсолнух" лучше взять домашние яйца, чтобы желток был ярче.
  12. На морковь выложим консервированную кукурузу.
  13. Самым верхним слоем выложим натертые яичные желтки.
  14. В таком виде поставим рыбный салат с кукурузой, овощами и яйцами на полчаса в холодильник, затем аккуратно снимем салатное кольцо.
  15. Вокруг слоеного салата со шпротами выкладываем чипсы или снеки, чтобы придать салату сходство с подсолнухом.
  16. Вот и все. Праздничный салат "Подсолнух" со шпротами готов к употреблению.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB