|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Крымская
Зарегистрирован: 27.01.2014 Сообщения: 12 Откуда: крымск краснодарского
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2015 3:05 pm Заголовок сообщения: Продукты питания |
|
|
Чем отличается масло рафинированное от масла нерафинированного? То что одно очищенное, другое нет-знают все. Метод выработки. Многие думают, что сначала масло давят, а затем чистят. Заблуждение. Простое подсолнечное масло, каким питалось старшее поколение, получали путем отжима мощными прессами. А для рафинированного масла сначала семена растворяют в спец растворе, а затем выделяют из раствора. Производителю не нужно ни прессов, ни энергозатрат и не так хлопотно. Существует практика когда в рафинир. масло добавляют натуральное, ароматное и выдают за нерафинированное. Что полезнее- выводы делайте сами. Это хотя бы объясняет, почему масло отжима стоит дороже очищенного (на примере импортных). _________________ дочери зо лет. Повышенная утомляемость. С работы(отдел логистики)еле " доползает",дома даже не разговаривает,до конца недели на "автопилоте",за выходные не восстанавливается,т.к. домашний труд(муж,ребенок). Что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Крымская
Зарегистрирован: 27.01.2014 Сообщения: 12 Откуда: крымск краснодарского
|
Добавлено: Пт Сен 18, 2015 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что нужно есть в яблоке? Ешьте все,включая кочерыжку. Вот ее обязательно. Хорошо через соковыжималку пропустить яблоко,затем смешать его со жмыхом. Самое полезное в яблоке тоненькая прослойка вокруг коробочки с семенами,там сила жизни,защита семян от порчи и гниения. Обратите внимание,куда лезет червяк- к кочерыжке. ему надо поесть именно это,что бы выжить. Да и пектина в этом месте больше. _________________ дочери зо лет. Повышенная утомляемость. С работы(отдел логистики)еле " доползает",дома даже не разговаривает,до конца недели на "автопилоте",за выходные не восстанавливается,т.к. домашний труд(муж,ребенок). Что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
УРБЕЧ
в Дагестане употребляют высокоэнергетическую питательную смесь -"Урбеч". Берут подсушенные растертые семена льна .
Ценность льна для человека связана с наличием в нем органических соединений и питательных веществ. Около половины нашего мозга состоит из ПНЖК,содержащихся в семенах льна.
Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать продуктом, оздоравливающим организм человека.
Семена льна назначают:
при кашле как отхаркивающее и противокашлевое средств.
при сердечно-сосудистых,
раковых,
желудочно-кишечных
воспалительных заболеваниях.
Для приготовления урбеча берутся семена льна, перетираются на каменных жерновах, чтоб выделялось масло, (или в кофемолке) добавить сливочное масло, мед.
Масло растопить на водяной бане и медленно перемешивая урбеч влить, добавляя мед.
Если вы употребляете урбеч в лечебных целях, то рекомендуется есть совсем по немногу не разбавленный урбеч натощак, чтобы он обволакивал желудок .
На вкус урбеч похож вязкостью на хурму, а вкусом на шоколадную пасту.
Кушают его намазывая на хлеб или макая фрукты .
Подробнее: http://www.foodclub.ru/blogs/group/82/blog/955/ _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Последний раз редактировалось: Ллюбовь (Вс Мар 06, 2016 2:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Паста из имбиря с чесноком
- это один из самых популярных соусов индийской кухни, она может быть использована при приготовлении множества блюд.
Если вы хотите освоить еще один метод борьбы с простудами, то знайте, что эта паста – это то, что надо. Ее очень просто и легко готовить и она замечательно хранится в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана очищенных зубчиков чеснока
1/2 стакана имбиря, очистить и измельчить
1-2 столовые ложки подсолнечного масла
1/2 чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите чеснок и имбирь. Если у вас нет измельчителя, можете натереть чеснок и имбирь на мелкой терке, а затем смешать в однородную массу вместе с маслом и солью.
Для добавления в блюда используется 1 чайная ложка пасты. Также, при приготовлении холодных блюд и закусок можно добавлять к ним 1 чайную ложку пасты.
В корне имбиря содержится эфирное масло , витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция), также в составе корня имбиря находятся аминокислоты (триптофан, треонин, метионин, валин). Он применяется в виде отваров и настоев для лечения и профилактики самых разных заболеваний - от простуды и головной боли до артрита. Активно используется как средство для борьбы с тошнотой, может употребляться даже при токсикозе и после химиотерапии. Нормализует работу пищеварительного тракта. Ну и самое главное - что имбирь способен «разжечь внутренний огонь», он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана Мицкевич:
РЕЦЕПТ МОЕГО ЛЮБИМОГО СБИТНЯ
Правда, признаюсь, при его приготовлении, на 2 литра сбитня была добавлена пол литровая баночка малинового варенья.
. И … (самое интересное!) на всех мой сбитень произвел легкое опьяняющее действие...
Только, оно было совсем иным, не похожим на грубое алкогольное действие.
Сбитень подарил энергию, схожей с легким состоянием спокойствия, умиротворения, радости и благости.
На 1 литр воды нам понадобится:
100 гр чернослива (можно и больше) или других сухофруктов
2 ч л корицы
2 ч л порошка имбиря (а еще лучше - кусочек свежего корня имбиря)
5 шт душистого перца
5 шт гвоздичек
5 шт черного перца (можно и без него)
1 лавровый лист
Мед по вкусу
Сбитень я рекомендую готовить в толстостенной посуде.
Итак, в холодную воду я добавляю все специи и чернослив (или сухофрукты). На медленном огне в течение 20- 30 мин довожу до кипения.
Можно немного прокипятить, но я предпочитаю более полезный вариант, без кипячения.
При этом, необходимо периодически помешивать деревянной ложечкой по часовой стрелке .
Выключаю, кладу лаврушечку и настаиваю еще пол часа, как минимум. Только после остывания до теплого состояния добавляю мед.
Зато напиток получается знатный! Его можно пить как в холодном, так и в горячем виде.
Причем, я вам дала базовый вариант. Если хотите, можете в ваш сбитень добавить различной комбинации любимые травы, ягоды или варенье, сухофрукты, кусочек лимона… _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ЖИВАЯ КАША ИЗ ГРЕЧКИ И РАСТОРОПШИ
Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы, промыть и замочить на три часа в шунгитной воде. Можно взять две части чистой зеленой гречки и одну часть нелущеной — для очищения организма будет эффективней. Затем поместить в дуршлаг или сито и накрыть смоченной марлей. Гречка прорастает через 12–14 часов.
Проросшие семена промыть, поместить в блендер, залить водой на палец с верхом и размолоть до мелкой фракции. Затем взять три столовые ложки семян расторопши, тщательно размолоть в кофемолке и высыпать в тарелку с порцией гречки. Туда же добавить десертную ложку кедрового масла, или масла грецкого ореха, или расторопши, размешать. Живая каша готова. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Живая каша из пророщенной гречки и кураги!
Очень похожа на пшенную кашу.
- 3/4 стакана пророщенной гречки
- стакан воды (у меня березовый сок)
- 100 гр. кураги
- 1 банан
Все смешать в блендере. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кедровое молоко - это питательный и легкоусваевыемый продукт, не вызывает аллергии. Кедровое молоко можно употреблять всем и без ограничения, подходит даже грудным детям. Положительно влияет на иммунитет, так же влияет на умственное и физическое состояние.
У кормящих мам, стимулирует приток грудного молока. За счёт жирности орехов, такое молоко получается питательным и на некоторое время может перебить аппетит.
Приготовление блюда по рецепту «Кедровое молоко»:
Для приготовления кедрового молока нам понадобится: кедровые орешки и вода кипячёная.
Загружаем в блендер кедровые орехи, измельчаем. Чтобы не ошибиться в расчетах, надо 2 столовые ложки на 180-200 мл воды.
Затем добавляем холодную кипячёную воду — около 30 мл и взбиваем.
Затем вливаем оставшуюся воду и ещё раз взбиваем.
Кедровое молоко готово, осталось только процедить. Подавать сразу, можно добавить мёд или щепотку корицы. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бананово-ягодное мороженое
Ингредиенты:
Замороженные бананы —2 шт.
Грецкие орехи — 2 ст. л.
Корица — четверть 1 ст. л.
Ваниль — по вкусу
Мак — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Ягоды (свежие или замороженные) — по вусу
Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты в блендере.
2. Украсить ягодами или посыпать мюсли. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana
Зарегистрирован: 11.05.2009 Сообщения: 66
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2016 5:29 pm Заголовок сообщения: Любимые рецепты |
|
|
Чудесные рецепты, Любовь! Особенно паста из чеснока и имбиря. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 7:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас только получила ссылку " 20 вкусных рецептов для весеннего детокса https://yadi.sk/i/ByfNTDGQqQE7M _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
И еще письмо мне переслали. Думаю, надо сделать такой квасок .
[22 марта 2016 г. 12:06] Оксана Мицкевич:
<<<
(F) Свекольный квас. (F)
Вчера позвонила подруга:
- Оксана, я так здорово печень почистила! И знаешь чем? Свекольным квасом! Весной я всегда занимаюсь очищением печени, а тут такой вкусный способ, хочу поделиться!
И тут она рассказала мне рецепт заквашивания свеклы с добавлением белой муки и огромного количества сахара.
Честно говоря, я так и не поняла, для чего столько сахара? (1 кг на 3-х литровую банку!)
Еще моя бабушка готовила этот свекольный квас просто на свекле, ведь в этом овоще уже сахара само по себе достаточно!
И, признаюсь, он получался не просто вкусным, а очень вкусным! Мы все его до сих пор обожаем!
К тому же и весьма полезным. Кстати, этот рецептом я и собираюсь сегодня с вами поделиться.
Нет, даже просто настаиваю на его приготовлении!!! )
Дело в том, что свекольный квас входил в рацион еще наших с вами прабабушек и прадедушек.
Народная медицина считает его наилучшим средством для лечения повышенного давления. Представляете, он даже гипертонический криз снимает лучше скорой помощи!
Один стакан свежего свекольного кваса понижает давление в течении 20 минут с того момента, как был выпит. А симптомы облегчает сразу же.
Курс такого рода лечения (мы всей семьей месяц пьем) нормализует артериальное давление, и эффект этот в отдельных случаях держится годами.
Хотите, расскажу, какими еще свойствами обладает чудодейственный напиток?
Полезен он будет для печени (то-то подруга так обрадовалась!), при гнилостном брожении в кишечном тракте (еще бы, такой порядок у вас там наведет!)
Этот напиток оздоровляет нашу лимфу, почки, в общем, весь пищеварительный тракт.
Но знаете, за что я его люблю больше всего?
За то, что он мне однажды очень быстро гемоглобин повысил.
Сами знаете, что у вегетарианцев это целая проблема. Хотя, нет.
Небольшое снижение не так опасно, просто у нас кровь более жидкая, по этому и норма может быть ниже.
А вот если уже звездочки перед глазами летают, уже хуже…
Так вот, буквально с первого дня приема, все звездочки отправились обратно на небо, где им и положено быть ))
Я это сразу почувствовала. А через недельку приема любимого кваску анализы подтвердили мое предположение.
И так, готовится он удивительно просто:
Свеклу очистить, порезать на кусочки (маленькую на 2 части, большую на 4-
Заполнить ею банку до краев. Залить холодной кипяченой водой (или чистой колодезной) и оставить на 3 суток.
Вообще-то, время созревания кваса индивидуально. Если у вас дома тепло, он быстрее приготовится, если холодно – дольше. Вы и сами определите, когда уже можно употреблять в пищу.
Квас перебродит, уже не будет выпускать пену, вкус и запах станет приятно – кисленький.
Самое интересное, что по мере употребления, можно будет добавлять воду в банку, так как свекла постепенно отдает свой сок.
Первый квас будет самый насыщенный, конечно, его даже можно и нужно будет разбавлять с водой.
А следующий – то что надо! Только каждый раз в воду вам придется уже добавлять по 3 ст л меда (или сахара) для подкормки полезных микроорганизмов. Уже на следующий день он будет готов.
Свекольный квас можно пить до тех пор, пока он не утратил цвет и вкус.
Но это еще не все!
Как только свеколка стала почти прозрачной, отправьте ее в блендер или кухонный комбайн на крупную терку, и снова залейте сладкой водичкой.
На следующий день квас опять получится красным и очень вкусным.
Но это уже будет последняя «дойка»)))
Оксана Мицкевич, Вчерашние 12:06свекольный квас _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
irinakut
Зарегистрирован: 24.02.2014 Сообщения: 947
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2016 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь ,спасибо. Квас я такой сделаю обязательно прямо сегодня. Думаю он также полезен при высоком СОЭ,так как сама свекла снизает СОЭ. Только вот ,крышкой надо закрывать ,когда квас готовится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тати
Зарегистрирован: 09.11.2016 Сообщения: 5
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2016 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
квас это же вкуснятина! спасибо, обязательно попробую приготовить) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|