Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мир
Зарегистрирован: 07.10.2012 Сообщения: 26
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2016 6:29 pm Заголовок сообщения: продукты питания |
|
|
Любовь,огромное спасибо за напоминание о свекольном квасе. Очень давно наша старенькая соседка по саду настаивала и поила нас таким квасом всю весну. МЫ,чтобы не обижать её пили,тем более он был приятен на вкус.Умница старушка,знала,что делала! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Семенович
Зарегистрирован: 29.12.2013 Сообщения: 344
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 9:59 pm Заголовок сообщения: Передача "Мы и наука-наука и мы" на НТВ |
|
|
На последней скайп-конференции Анатолий Ефимович порекомендовал посмотреть передачу " Наука и мы мы и наука" от 29/10/16 на НТВ https://www.youtube.com/watch?v=r0tkPlq6Aak (про еду) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Семенович
Зарегистрирован: 29.12.2013 Сообщения: 344
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zakuskina
Зарегистрирован: 24.07.2013 Сообщения: 1362
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ссылка не работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Семенович
Зарегистрирован: 29.12.2013 Сообщения: 344
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Работает, нужно только активировать кнопочку "смотреть онлайн". Ну и набраться терпения грузится не быстро. Предыдущие передачи можно смотреть в архиве передач НТВ |
|
Вернуться к началу |
|
|
zakuskina
Зарегистрирован: 24.07.2013 Сообщения: 1362
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне отказывает, что-то там не срастается, пишут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Семенович
Зарегистрирован: 29.12.2013 Сообщения: 344
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Allan89
Зарегистрирован: 23.10.2017 Сообщения: 5
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2017 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне казалось,что это уже давно не новость для всех)
Ну да ладно...
А чтоб чувствовать себя хорошо,нужно тщательно подбирать продукты питания,ведь ПП имеет очень большое влияние на организм,вот вам доказательство: http://foodandhealth.ru/zdorovoe-pitanie/pro-zdorovoe-pitanie/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita
Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 304
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lada
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 83
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2018 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю томатный сок, всегда заготавливаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Семенович
Зарегистрирован: 29.12.2013 Сообщения: 344
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2019 9:21 pm Заголовок сообщения: Золотой ус, икра морского ежа |
|
|
Здравствуйте. Два продукта:
О икре морского ежа Анатолий Ефимович упоминал в эфирах. Я познакомился с этим деликатесом по ссылке https://ladyvapm.com/recept/ikra-morskogo-ezha-primenenie.html
Как употреблять икру морского ежа: польза и вред экстракта, а также применение продукта
Полезные свойства икры ежей:
• Улучшает иммунную систему.
• Снижает уровень холестерина в крови.
• Убирает проблемы, связанные с эндокринной системой.
• Устраняет заболевания, связанные с инфекциями в мочеполовой системе.
• Комплексно омолаживает организм.
• Стабилизирует работу кровеносной системы.
• Лечит кишечник, желудок, печень, почки.
• Удаляет из организма токсины.
• Повышает производительность у мужчин, увеличивая подвижность сперматозоидов.
• Аминокислоты и витамины защищают организм от влияния внешней среды.
Золотой ус-коллизия -комнатный цветок с полезными свойтвами
https://klumba.guru/komnatnye-rasteniya/zolotoy-us-lechebnyie-svoystva-i-protivopokazaniya.html
Часто у любителей комнатного цветоводства встречается растение, внешне похожее на кукурузу — золотой ус. Особой красотой цветок не отличается, но обладает ценными лечебными свойствами. Народная молва наделяет его способностью избавлять от различных заболеваний и омолаживать организм. Примечательно, что противопоказаний к применению у растения не так много.
В соке цветка содержатся биоактивные элементы:
• кверцетин обладает антиоксидантными свойствами, к тому же успешно борется с различными воспалениями. Применяется при лечении сердца, сосудов, артрозов, бронхолёгочных заболеваний. Используется как профилактическое средство при атеросклерозе и как омолаживающее — в борьбе с преждевременным старением;
• кемпферол, благодаря противовоспалительным и тонизирующим свойствам применяется при различных аллергиях и лечении болезней мочеполовой системы;
• фитостеролы — помогают снизить холестерин, способствуют обновлению клеток, очищают и укрепляют стенки сосудов.
Помимо биоактивных веществ в нём обнаружены витамины:
• витамин С — известная всем аскорбиновая кислота. Повышает сопротивляемость организма ко многим заболеваниям, участвует во всех обменных и восстановительных процессах;
• витамины группы В незаменимы при неврологических заболеваниях, нарушении обменных процессов, при болезнях печени и желудка;
• никотиновая кислота улучшает микроциркуляцию крови, метаболизм, тканевое дыхание.
Сок листьев и побегов золотого уса содержит полезные микроэлементы — бром, медь, железо, цинк, кобальт, магний.
Благодаря большому количеству полезных веществ, витаминов и микроэлементов, а также их соотношению растение успешно применяют при лечении желудка и кишечника, при нарушенном кроветворении, повреждении кожи, при обменных нарушениях — ожирении и сахарном диабете. Кто нибудь Использовал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таника
Зарегистрирован: 01.08.2012 Сообщения: 202 Откуда: Черноголовка
|
Добавлено: Вт Фев 18, 2020 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один вариант свекольного кваса...Целебный бетаин или ароматный свекольный квас...
Рецепт: 1 средняя свекла, 1/8 кочана капусты, 1 зубчик чеснока и 1ч.л.соли . Все крупно нарезается и заливается 2л.воды.. Квасится при комнатной температуре 4-5 дней, можно и дольше ( квас будет крепче). Я периодически отливаю часть кваса для употребления, на это место вновь добавляю воды.
P.S. « Бетаин является активатором в синтезах фосфолипидов клеточных мембран.
Бетаин может функционировать как альтернативный донор метильных групп в превращении гомоцистеина в метионин. Благодаря этому, бетаин может замещать дефекты в реакциях метилирования, вызванные нарушением функционирования фолатного цикла и недостатком витамина В12. ...» |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lada
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 83
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2021 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как сварить сбитень.
Сбитень
Старинный напиток с медом и пряностями - вкусный и полезный сбитень. Рецепт сбитня горячего, с облепихой и апельсином.
Продукты
Вода - 1 л
Мед - 150 г
Гвоздика - 5 г
Корица - 5 г
Имбирь (корень) - ~30-40 г
Апельсин - 1/2 шт.
Облепиха - 80 г
В эту субботу (16 ноября) мы участвовали в Ресторанном дне в Москве. Это было настоящей проверкой на прочность для нашей команды. Но мы справились! Сворачивались самые последние и продолжали кормить прохожих, несмотря на негнущиеся от холода пальцы. А для Вас - рецепт приготовления сбитня, чудесного напитка
*
Как приготовить сбитень:
1. Облепиху (свежую или свежезамороженную) отвариваем в кипящей воде 15-20 минут, до появления пены. Процеживаем отвар и остужаем.
2. В горячую воду добавляем мёд, размешиваем до полного растворения.
3. Добавляем пряности (гвоздику, корицу) и нарезанный имбирь, а также нарезанные кружочками апельсины. Кипятим 5-10 минут, снимая пену.
4. Через полчаса слегка остывший напиток процеживаем и добавляем в сбитень остывший отвар облепихи. Тщательно перемешиваем.
5. Готовый сбитень подогреваем и пьём горячим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|