Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
санти
Зарегистрирован: 30.05.2011 Сообщения: 416
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ллюбовь! Спасибо за рецепт кваса из берез.сока. Сделал 11 литров но немного передержала (забыла и он простоял 5 дней.....) Разлила в пластиковые бутылки добавили мед или сахар, изюм и положила в холодильник. Наверное он испортился...
Последний раз редактировалось: санти (Ср Апр 27, 2016 6:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Санти, испортиться не должен. А если и перекис, то используйте его как закваску для квасов на воде. Я еще в квас солод добавляю. Стевию вместо сахара добавила в одну банку.
Послушайте ролик Оксаны Мицкевич( я сегодня его разместила) , у нее много рецептов хороших и много интересной информации она дает, правда ее не все любят слушать( слишком много у нее эмоций) , но на это я научилась не обращать внимание.
Я на этом квасе сделала сейчас оладьи на соде ,без яиц, пышные получились. Квас, соль, сода сахар и чуть -чуть масла растительного.
Опять же это рецепт О.М.
А еще в конце ролика она рассказывает, как заготовить пыльцу сосновую. Очень легко. В прошлом году я не успела, но в этом - обязательно!
А еще она про зеленые коктейли говорит. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
санти
Зарегистрирован: 30.05.2011 Сообщения: 416
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если сахару побольше добавить, а потом, когда будем пить - соды??.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сахар добавить обязательно надо и воды, если чувствуется уксус.
А если просто кисленькая "водичка" , то добавьте сахар или мед.
Сахар идет на питание бактерий, так что нам не навредит. А соду не нужно. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня море петрушки) сколько я уже сока сделала... и как удобно с ним)
С лопухами нет и не было надежд на сок. И я рассматриваю вариант делать сок из листьев. Если кто-то испытывал на себе такой вариант, поделитесь пожалуйста. Наверное адаптогенное свойство будет похоже. Или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина С
Зарегистрирован: 10.11.2014 Сообщения: 313
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приехала из санатория. Одна женщина призывала всех лечиться одуванчиками. Каждый день съедали по 8 стеблей одуванчика. Мазали молочном в их стеблях, больные суставы. Говорят ,что французы ,считают одуванчики , лучшим средством при больных суставах. И даже специально разводят плантации одуванчиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово) что с санатория)))
А одуванчики, они ведь есть и культурные. И горчат они меньше.
А лечиться то от чего? кто полечится, но найдутся люди, кто и покалечится одуванчиком сможет. Просто потому что он желчегонный. а это при многих болезнях. в обострение противопоказано.
Одуванчик не адаптоген. значит им, действительно, только лечиться можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я тоже добавляла в салаты одуванчик. И немного насушила. Мне вот еще лепестки оранжевые календулы почему-то нравится добавлять в блюда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zakuskina
Зарегистрирован: 24.07.2013 Сообщения: 1362
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я делала сок из цветков одуванчика с медом и немного водки. Хорошо печень поддерживает. Но у меня нет камней в желчном пузыре.
А вот салат так и не удосужилась сделать. Сегодня привезла с дачи большой кустик. Попробую сделать салат. Его листья надо немного вымочить, тогда горечь меньше. Попробую, может понраавится.
По поводу лечения - одуванчик считается пищевым дикороссом, так что, надеюсь вреда не наделает. И горечи полезны. Мы слишком мало потребляем горечей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Пн Май 16, 2016 6:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот про черемшу никто не пишет( А по мне самая вкусная первая весенняя зелень - это она. Очень люблю. Это как щавель и чеснок.
Но у меня всегда обостряется весной гастрит- дуоденит. Не сильно, но
Вообщем горечи люблю, и они полезны, но... А редиска мне кажется королевой горечи) вот она и провоцирует повышение кислотности. Там даже слюноотделение увеличивается от нее) |
|
Вернуться к началу |
|
|
санти
Зарегистрирован: 30.05.2011 Сообщения: 416
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня сварила варенье из ревеня. Моим очень нравится, делюсь рецептом. 1 кг. стеблей ревеня очистить от верхнего слоя, порезать на кусочки около 0,5 см. Засыпать сахаром 750 гр и поставить на 10-12 часов, для того, чтобы ревень дал сок. Через 12 часов, добавить еще 750 граммов сахара и поставить на плиту, после закипания варить 15 минут. Разлить горячим в банки и закрыть. Варенье получается красивого желтого цвета, очень вкусно.
Последний раз редактировалось: санти (Вт Июн 14, 2016 3:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
санти
Зарегистрирован: 30.05.2011 Сообщения: 416
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Квас из березового сока почти весь выпили. Очень вкусным оказался, но добавляли в него немного соды. Окрошку тоже делали и тоже отличная получается. Спасибо за рецепт, теперь буду каждый год делать квас. Сок почему-то не пьется, хотя разлила и заморозила в бутылочка по 0,5 литра. Сок вкусный, когда холодный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина С
Зарегистрирован: 10.11.2014 Сообщения: 313
|
Добавлено: Вс Авг 14, 2016 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто -то на форуме ,мне кажется Любовь ,давала рецепт ,как сделать самому Полифит М. Никак не могу найти. Может ,кто поможет найти. Эфир ,где Алексеев рассказывал об этом ,тоже не могу найти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Геннадий Семенович
Зарегистрирован: 29.12.2013 Сообщения: 344
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 10:26 am Заголовок сообщения: Домашний полифит |
|
|
Поздновато. А.Е. рассказывал примерно так: В конце июня на чистой в экол плане поляне очистить от старой травы место 1х1м скосить молодую и залить маслом лучше льняным поставить в темное место на 10 дней периодически взбалтывая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина С
Зарегистрирован: 10.11.2014 Сообщения: 313
|
Добавлено: Пн Авг 15, 2016 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Геннадий Семенович. Но ведь есть еще другой рецепт. Купить в аптеке все травы ,которые входят в состав полифита-м и по рецепту ,готовятся на масле. Тут это было на форуме ,не могу найти. И какие травы входят в его состав? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|