Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лекарственные растения в сезон
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oletka



Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщения: 708

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Любовь! Надо попробовать сурицу))))) опасаюсь, но попробую. Вот в субботу покупали смородину черную. Глобус - такое название сорта. Продавец дал листик, я помяла и.. закружилась голова)))) Лучше духов запах) как же сильно я по нём соскучилась. Уже несколько лет, как нет смородины. Теперь жду не дождусь не плодов! Они есть у меня в морозилке и сейчас, а ЛИСТИКОВ! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах... Благодарю за теплые слова Embarassed

ОВСЯНЫЙ КЕФИР

Наверное, многие из вас слышали о пользе овсяного киселя доктора Изотова, с помощью которого народ излечил множество своих недугов.
Но… вкус киселя - не очень -то…

Доктор Изотов предложил засыпать пачку геркулеса в 3-литровую банку, залить водой и добавить пару столовых ложек сметаны.
Геркулес за 3 дня сквашивается, его хорошенько процеживают, жмых выбрасывают (можно добить в выпечку), а из квасного концентрата каждый день варят кисленький киселек.

Овсяный кисель оказался вполне сносным блюдом, если его немного подсолить, добавить специй и немного оливкового масла (напоминает супчик). Или, наоборот, подсластить медом и он будет похож на настоящий киселек.

Если каждый день его пить по утрам, действительно начинают происходить настоящие чудеса!

Он здорово очищает организм, лечит анемию, улучшает кровообращение, так как чистит стенки сосудов, великолепно очищает печень и является просто спасителем при всех желудочно-кишечных заболеваниях!

Сам врач вирусолог Владимир Изотов когда-то переболел клещевым энцефалитом. Долго лечился, получив при этом целую кучу осложнений: гипертонию, ишемию, камни в желчном, нарушение обмена веществ, проблему со слухом и аллергию.
И тогда он решил прекратить традиционное лечение и вспомнил об овсяном киселе, который ему помог однажды.

Через некоторое время он увидел заметные результаты. Болезнь отступала, а самочувствие улучшалось день ото дня. В 1992г. Изотов запатентовал свое изобретение. С тех пор, знаменитый овсяный кисель носит его имя.

А сегодня я вам хочу предложить вкуснейший и полезнейший продукт, придумала его Оксана Мицкевич неделю назад. Делюсь с радостью!

Приготовление.

1ст цельного овса (180 гр)
1 литр воды
закваска Лактевия или Нарине

с 1 кг овса у нас получится больше 5 литров вкуснейшего напитка

Для того, чтобы приготовить кефир, сначала нужно сделать молочко (логично, правда?)
Для этого 1 стакан крупы хорошенько промыть в нескольких водах, с добавлением 1 ч л соды. После этого замочить на ночь, утром процедить, добавить 0,5 литра воды и хорошенько взбить в блендере..

Кстати! Если у вас есть время и желание, можете крупу после замачивания оставить на сутки для «пробуждения».
И так, у нас получились овсяные сливки. Процеживаем их, добавляем еще пол литра воды и получаем настоящее овсяное молочко.

Для того, чтобы сделать сыроедческий полезный напиток (похожий на айран или кумыс), я сразу добавляю закваску и оставляю сквашиваться.

Если вы хотите сделать настоящий густой кефир (или йогурт), тогда лучше, помешивая, довести молочко до кипения (пока не превратиться в кисель) и остудить до 37-40 *, заквасить.
Чтоб сэкономить на закваске, нужно заквасить сначала небольшое количество молочка.

На 1 литр овсяного молочка можно добавить примерно пол стакана кисломолочной закваски.
Потом, для приготовления следующей порции мы в качестве закваски уже будем использовать остатки от прежнего напитка.

Дальше, смотрите сами. Хотите, чтобы быстрее получился кефирчик – поставьте в слегка теплое место и буквально через пару часов начнется процесс брожения.

Я же оставляю половину сквашиваться на столе на ночь, а вторую половину отправляю в холодильник для медленного созревания.

Таким образом, мы пьем очень вкусный овсяный кефир несколько дней.
В отличие от известного киселя доктора Изотова, этот кефир получается с живыми витаминами и бактериями, что весьма благотворно влияет на кишечную флору.

Теперь на таком полезном кефирчике можно делать и утренние коктейли или весеннюю окрошечку...

Для тех, кто по каким -то причинам не употребляет молочку , это просто находка !

Овсяный йогурт

вкус очень похож на известную всем «Активию со злаками»
- Еще б черносливчика сюда!
Этим дело, как вы понимаете, не закончилось.
В ход пошел не только чернослив, но и другие дары природы, которые еще сохранились «в кладовой» морозильной камеры.
Самый вкусный овсяный йогурт был признан с ягодами – клубничный, вишневый и черничный.

Делается он совсем не сложно:
100 мл овсяного кефира
100 мл воды
100 гр любых ягод
1 банан

Взбиваем. Зовем домашних. Даем попробовать и, … вздохнув, идем готовить новую порцию. Так как после дегустации, как правило, вам уже ничего не достается!

oletka, а ведь можно в кефир добавить любимые Вами листья смородины или мелиссы, или мяты... А можно - огурец... Приятного аппетита и здоровья!
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий Семенович



Зарегистрирован: 29.12.2013
Сообщения: 344

СообщениеДобавлено: Пн Май 08, 2017 1:22 pm    Заголовок сообщения: Спасибо Любовь Ответить с цитатой

Спасибо Любовь за рецепты и Вашу щедрость от своего опыта
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oletka



Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщения: 708

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2017 11:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой сезон в этом году открыла акация) собрала её очень много, и хочется использовать её как внутрь. так и наружно: ванны и спринцевания. С удивлением обнаружила, что она является еще и отхаркивающим средством! Возможно даже жаропонижающим. У нас ее очень много, она доступна для сбора. Ломали веточки и осталась зеленая часть, я посушила и обнаружила. что пахнет она не меньше цветков! Хочу использовать в ваны, заваривая или отваривая.

Собираю липу и ромашку. Ромашку срезаю со стеблем. Её не так много. как хотелось бы, поэтому так.

С лопухами засада(( и доступен лишь сок из листьев лопуха. Хотя и их нужно искать. И в нашем районе нет озер, на берегах которых росли бы такие лопухи. что из их коней можно бы было извлечь сок. К сожалению этого нет. Поэтому максимум, что можно сделать в заготовке - это сок из листьев.

И сосенок таких нет. чтобы использовать хвою. Скипидар не есть переносим мною. Поэтому ванны только цветочные. С радостью воспользуюсь опытом, кто их уже делал. Поделитесь пож.

Последнее время использую горячие ванны на ночь. Несколько последних с солью. И должна сказать, что сон после них отменный у меня. Именно от горячих, приятных для меня.

Хочется научиться ферментировать растения. Немного чайной розы бросила в заморозку, чтобы подсобирать, а потом вместе с жасмином подвергнуть ферментации и посмотреть, что из этого выйдет) Жасмин отчего-то не цветет, как обычно( и в том кол-ве, как раньше.

Конечно с цветочными ваннами - это затея чисто экспериментальная, но! уже те запахи, наполнившие мой дом мне помогают, как мне кажется)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
санти



Зарегистрирован: 30.05.2011
Сообщения: 416

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Важно знать! Случаи противопоказания трав!
Аир болотный – не рекомендуется применять его в терапии, если вы страдаете гастритом с повышенной секрецией соляной кислоты.

Арония (черноплодная рябина): противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипотонии.

Барбарис – нельзя употреблять настойку барбариса при климаксе и беременности.

Береза белая – настой из березовых почек нельзя использовать при заболеваниях почек.

Бессмертник песчаный – противопоказан при гипертонии.

Виноград – нельзя употреблять при ожирении, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете.

Горчица – не используется при воспалительных заболеваниях почек и туберкулезе легких.

Горец перечный – нельзя использовать при заболеваниях почек, особенно при гломерулонефрите.

Горец птичий – противопоказан при пиелонефритах и циститах, тромбофлебитах.

Горец почечуйный – нельзя использовать при беременности.

Гранат – если вы решили использовать гранатовый сок для лечения, то перед употреблением мы рекомендуем разбавить его водой.

Душица – запрещена для использования беременными женщинами.

Девясил высокий – противопоказан при беременности и при заболеваниях почек.

Донник лекарственный – при длительном употреблении вызывает тошноту и рвоту, головную боль и головокружение.

Золотой корень – противопоказан при лихорадке, высокой температуре и гипертонической болезни.

Зверобой – нельзя использовать при гипертонии, при высокой температуре. При длительном применении зверобоя у мужчин может возникнуть снижение потенции.

Ягоды лесной земляники – не рекомендуются больным, страдающим гастритом и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Клюква – не должна быть использована при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Калина – противопоказана для длительного применения.

Козлятник лекарственный – противопоказан при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при гипертонии.

Китовник широколистный – не используется при заболеваниях сердца, печени и почек.

Кукурузные рыльца – не следует использовать людям со склонностью к тромбозам.

Морская капуста – запрещена при воспалительных заболеваниях почек, во время беременности, а также при любых аллергических заболеваниях (ламинария является достаточно сильным аллергеном).

Маралий корень – не назначается при гипертонической болезни.

Семена льна – противопоказаны при заболеваниях ге-патобилиарной системы (особенно при холециститах и гепатитах).

Лимонник китайский – запрещен к применению при гипертонической болезни, повышенной эмоциональной возбудимости, нарушении сна.

Лук репчатый – не рекомендуется при острых заболеваниях желудка, при патологии печени и почек.

Любисток лекарственный – не рекомендуется употреблять при патологических состояниях почек.

Малина – не рекомендуется при наличии у больного таких состояний, как мочекаменная болезнь и подагра.

Мелисса лекарственная – не рекомендуется при гипертонии.

Марена – запрещена для использования людям, которые страдают гастритами с повышенной секрецией соляной кислоты, а также язвами желудка.

Морковь – очень полезный овощ, но помните о том, что ни в коем случае нельзя употреблять в пищу ту часть корнеплода, которая находится над землей и имеет зеленоватый цвет. Это связано с тем, что вещества, содержащиеся в этой части моркови, отрицательным образом влияют на деятельность сердца.

Можжевельник – строго противопоказан при острых заболеваниях почек. При хронических заболеваниях мочевыводящих путей следует тщательно следить за дозой, ведь любая передозировка может спровоцировать приступ обострения и ухудшение в самочувствии больного. Поэтому, если у вас есть альтернативный способ лечения, то воздержитесь от применения можжевельника вообще (это касается только тех людей, которые страдают хроническими заболеваниями мочевыводящих путей).

Очиток едкий – внимательно следите за дозировкой, так как превышение дозы приводит к повышению артериального давления.

Петрушка кудрявая – не используется в терапии заболеваний при беременности. Если вы страдаете острыми воспалительными заболеваниями почек и мочевого пузыря, используйте петрушку только в сборах.

Пастушья сумка – не используется теми больными, у которых наблюдается склонность к тромбозам.

Подорожник – противопоказан при гастритах с повышенной секрецией соляной кислоты.

Пастернак посевной – в терапии следует быть осторожным и помнить о том, что при контакте влажных листьев пастернака с кожей могут возникнуть ожоги.

Рута пахучая – противопоказана при беременности.

Противопоказания к травам. Редька черная – противопоказана при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта воспалительного характера.

Ревень – не используется при острых воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, при кишечных кровотечениях, а также при беременности.

Солодка – не обладает явными противопоказаниями. Только при продолжительном приеме наблюдается задержка жидкости в организме, вплоть до появления отеков. Это приводит к повышению артериального давления. Могут также наблюдаться нарушения в половой системе.

Секуринега полукустарниковая – противопоказана при атеросклерозе, гипертонической болезни, а также при воспалительных заболеваниях почек.

Тимьян – противопоказан при атеросклерозе сосудов головного мозга и сосудов сердца, не используется он также в тех случаях, если у больного имеются заболевания желудка, печени и почек.

Томаты – в консервированном виде противопоказаны при заболеваниях почек.

Татарник колючий – не применяется при артериальной гипертонии.

Толокнянка обыкновенная – не используется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Фиалка (анютины глазки) – не имеет особых противопоказаний, но при длительном применении происходит накопление активных веществ в организме, что приводит к передозировке. Это проявляется в виде диспепсии – расстройства пищеварения (тошнота, рвота, понос), а также в виде аллергической сыпи по всему телу.

Хрен – не следует применять при острых и хронических заболеваниях органов пищеварения и почек.

Хвощ полевой – не рекомендуется применять при воспалительных заболеваниях почек.

Цикорий – противопоказан для применения в период обострения таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Чеснок – нельзя использовать людям, страдающим эпилепсией, а также при воспалении почек и при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Щавель кислый – не применяется при заболеваниях почек и подагре.

Щавель конский – не используется при нарушениях солевого обмена, таких как ревматизм и подагра. А также при воспалении кишечника и туберкулезе.

Элеутерококк – не применяется при гипертонической болезни.

Яблоки – не следует употреблять в пищу при гастритах с повышенной секрецией желудочного сока, а также при обострениях язвенной болезни желудка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
санти



Зарегистрирован: 30.05.2011
Сообщения: 416

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Важные правила травяного чая
Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны.

Для начала давайте сразу уясним, что практически любой травяной чай — это на самом деле не теплая водичка, а настой (так называется эта лекарственная форма) одного или нескольких (лекарственный сбор) лекарственных растений. Заметили, что в одном предложении три раза прозвучало слово «лекарственный»?! Поэтому, как и любое лекарство, каждый травяной чай имеет свои показания к применению, противопоказания, состав, производителя и сроки годности.

* Если вам сложно просыпаться по утрам, а ночью вы никак не можете заснуть, не спешите браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настой боярышника или чай из акации.

* Некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют. Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить пропотеть при простуде.

Как правильно приготовить травяной чай

* Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления:

- Отвары лучше всего готовить на водяной бане.
- Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 мин) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).
- Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.

Когда нужно пить травяной чай?

- Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).
- Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).
- Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).
- Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.

Травяные чаи: читаем надписи на упаковке

Чтобы убедиться в том, что травяной чай натуральный, прочитайте то, что написано на его упаковке. Сейчас есть немало чаев, в составе которых, помимо лекарственных трав, можно встретить, например, ароматизатор «Клубника», ароматизатор «Черника» и так далее (в зависимости от названия травяного чая) или даже просто «ароматизатор, идентичный натуральному».

Причем не имеет значения, где вы покупаете травяной чай — в аптеке или супермаркете. Надписи надо читать всегда.

Кроме того, при выборе травяного чая имеет значение место, где его произвели. Старайтесь покупать чаи, произведенные в экологически чистых зонах, к которым относятся в первую очередь Карпаты, Крым, Полтавская область.
Как правило, травяной чай имеет срок годности, в среднем, 18 месяцев (от 1 до 2 лет), то есть два сезона, не зависимо от того, есть в нем черный или зеленый чай и ароматизаторы, моночай это или травяной сбор. . Ничего плохого в прошлогоднем чае нет, но все же лучше выбрать свежий.

Чем плох просроченный травяной чай. В просроченном травяном чае может, например, иметь место рост грибков, которые нередко вызывают аллергическую реакцию. Не говоря уж о том, что такой чай может иметь плохой вкус, запах или почти не завариваться.

Лучшие рецепты травяного чая.

- Земляничный.
10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин.

- Брусничный чай.
12 г сушеных листьев брусники, 10-15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10-15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.

- Шиповниково-медовый.
20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.

- Рябиновый.
30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.

- Из шиповника и чабреца.
10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

- Витаминный.
20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
санти



Зарегистрирован: 30.05.2011
Сообщения: 416

СообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОЛ - ПАЛА. ХИРУРГ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ!

Без преувеличения можно сказать: пол-пола способна заменить целую
аптеку. Эта трава является мощным стимулятором солевого обмена в
организме.
Лечит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее средство
применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах.

Способствует снятию воспалительного процесса мочевыводящих путей и
мочевого пузыря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), простате
(простатит). Отвар пол-полы является сильным мочегонным средством,
способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма,
излечивает хронический гломерулонефрит (воспаление почечных
клубочков). Почки очищаются быстро, безболезненно и начинают нормально
функционировать.
Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует
рассасыванию фибромиом. Понижает содержание сахара в крови, помогает
при хронической мигрени. Рубцует язву желудка, убирает из него полипы.
Хорошо она действует при лечении цирроза печени, поджелудочной железы,
снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию
тромбов в сосудах.
Теперь несколько рецептов:
- Столовую ложку мелко искрошенной травы залить одним стаканом кипятка и
15 минут нагревать на водяной бане. В ней остудить до теплого
состояния, процедить и отжать. Отвар пить теплым по полстакана за
полчаса до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.
- Можно приготовить настой в термосе. Одну столовую ложку пол-полы
залить 250 г крутого кипятка и настоять час. Пить по трети стакана
теплым 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 10-30 дней.
Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения
фурункулов, угревой сыпи, трофических язв. Во время лечения исключить
острое, соленое, алкоголь. На курс необходимо 60 г травы. Перерыв
между курсами полгода. При запущенной болезни пить отвар через 3 часа и в
этом случае нужно 100 г травы и 3 курса.
- Пол-пола выводит из организма вредные вещества, очищает его. Вот
рецепт клизм с отваром чудо-травы: стакан отвара травы на 2 л теплой
воды. Делать клизмы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный
перерыв. И так 3 раза. После теплой клизмы сделать сразу холодную — 20
градусов. Сразу на печень положить теплую грелку. Для отваров
желательно использовать талую, родниковую или дистиллированную воду.
Противопоказаний у травы нет, но лучше посоветоваться с врачом. Он
определит необходимость ее применения и дозы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ ЩАВЕЛЬ

Что тут сложного??? Щавель он и в Африке ща... (интересно, а есть ли он в Африке?)
Оказывается, есть! И не только в на самом жарком континенте, но и во всех уголках мира.
Хотелось бы узнать, там так же его любят, как и мы? Особенно сейчас, когда первая зелень (goodluck) так и просится на стол.

Давайте мы сегодня тоже приготовим с вами суп из щавеля. Но сделаем его не просто вкусным, а еще и полезным! Wink

Итак, как правильно варить щавель. ПРАВИЛЬНО - ЕГО ВООБЩЕ НЕ ВАРИТЬ! (!)

Дело в том, что щавель, после термообработки становится крайне небезопасным для организма.

Учёные доказали, что при варке в нем образуется неорганическая форма щавелевой кислоты, которая НЕ ВЫВОДИТСЯ ОРГАНИЗМОМ, откладываясь в почках и мочевом пузыре в виде камней.

Как же тогда сделать вкусный супчик? Ведь смотришь на эти листики и уже слюнки текут...

Да, легко!

Для начала возьмем все необходимое:

1 литр воды
2 картошки
2 луковицы
1 морковка
2 яйца
1 пучок щавеля
1 пучок любых дикоросов (если есть)
1 ч л любимой приправы
1 ст л масла для пассировки (Гхи, горчичное или оливковое)
Морская соль по вкусу
Сметана
Зеленый лучок, укроп, петрушка

Заливаю нарезанный картофель 3 стаканами холодной воды, кладу половинки 1 луковицы и ставлю на огонь. Главное - приготовить вкусный овощной отвар. Поэтому при желании так же можно добавить корень петрушки, морковь, пастернак.
Отдельно отвариваю 2 яйца.

Тем временем слегка пассирую лук с морковкой, предварительно добавив к ним морскую соль и приправы.

Когда картофель будет готов (через минут 10-15), вынимаю его вместе с луковицей из бульона. Так как по правилам раздельного питания, крайне не рекомендуется сочетать картофель с яйцами (крахмал с белком).

Засыпаю в бульон пассированные овощи, мелко нарезанные дикоросы (очень вкусен суп с крапивой и молодой снытью) и выключаем огонь.

А где же щавель? - спросите вы.
Вот в том то и дело! Для придания приятной (и полезной) кислинки, мы его отдельно измельчим в блендере с 1 стаканом воды.

И только когда наш суп немного остынет, выливаем в кастрюлю этот "зеленый коктейль". От чего цвет супа тоже становится сочно-зелёным

В сами тарелки нарезаем яйца, добавляем сметанки, зеленого лучка, укропчика и ... вот теперь можно смело есть!

Ведь щавель очень полезен (конечно, не в больших количествах!).
Ведь в нем содержится так много витаминов С, В1, железа. Он укрепляет ногти и омолаживает кожу. Налаживает пищеварение и очищает кровь.

Правда, не совсем подходит людям с заболеванием почек и гастритом с повышенной кислотностью. Зато хорошо помогает при избыточном весе, так как расщепляет подкожный жир и благополучно выводит его из организма.

Кстати! А вы знаете, что щавель прекрасно сочетается с кефиром, сметаной и творожком? Дело в том, что кисломолочные продукты нейтрализуют действие щавелевой кислоты.

Поэтому пару раз в неделю мы смело можем делать свежие салаты, добавляя в них листики щавеля и заправляя сметанкой. А так же вкусные смузи, йогурты, зеленые коктейли.
Но об этом я подробнее расскажу на ближайшем вебинаре по "Зеленой кулинарии".
С любовью к вашему здоровью и весеннему солнышку, Оксана Мицкевич!

Smile
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, приветствую всех. Посмотрите о пользе сосновых почек https://www.youtube.com/watch?v=sIHPsKr4OnM
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2018 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Призываю всех попробовать ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЕДИНЫ и омолодить организм посредством медно-елового (соснового) кваса.

Два стакана измельченных хвойных иголок,а сейчас лучше использовать молодые ростки, залить 1,5 литрами кипятка и настаивать до остывания, укутав кастрюлю(банку). Затем взять кусочек медной пластины примерно 5 см на 5 см (или медной проволоки, предварительно очистив ее от изоляции и лака, прошкурить наждачкой , ополоснуть) положить в другую кастрюлю (использовать только кастрюли эмалированные) залить литром воды и кипятим пока объем не уменьшиться наполовину. Выключить огонь.
Подождать пока вода в обоих емкостях остынет до комнаты температуры и смешать обе жидкости (хвойный настой и медную воду) Затем добавить
нее 1 флакон или пакетик бифидобактерина или Нарине (или натуральной сметаны) и столовую ложку меда. Настаивать сутки в тепле . Поместите квас в тёмное и теплое место и дайте ему перебродить сутки.
Затем сцедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
Пить 3 недели, до или после еды, по половине стакана 3 раза в день.

Внимание! Людям с заболеваниями почек в острой воспалительной форме, хвойный квас не желателен.

Паралельно с приемом кваса принимать цинк. Женщинам 1 таблетку , мужчинам -2 в день .

Ведь слово "МЕДИЦИНА" это словосочетание : Медь и Цинк.

А если вы в эти дни будете ставить себе пиявки , по 1 в неделю на область пупка, то эти микроэлементы разнесуться по всему организму и усвоятся ооочень быстро. Полезно в момент постановки пиявки сделать компресс из теплого кваса на волосы и укутать голову.

Саму же пиявочку после того, как вы ее снимете с себя можно порезать (варварство) ножничками, смешать с мазью СОЛКОСЕРИЛ (1:1) и нанести на лицо жирным слоем на 60 минут в виде маски. Но лицо предварительно умыть, а затем протереть раствором: на 30 капель воды капнуть 3 капли ДИМЕКСИДА. После часа смыть маску тепленькой водой. Посмотрите, какое чудо произойдет с вашим личиком. Предварительно сотетую сделать тест на аллергию к димексиду: смазать этим разведенным димексидом запястье и 10 минут подождать.

Smile Хотелось бы узнать каков будет у вас результат.

Поделитесь своими любимыми весенними рецептами. Удачи!

Я сейчас делаю квас не на воде, а на березовом соке, смешиваю в блендере сосновые ростки с березовым соком , потом добавляю все, о чем сказано в рецепте : медную воду и т. д. КЛАСС!!!
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таника



Зарегистрирован: 01.08.2012
Сообщения: 202
Откуда: Черноголовка

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько всего интересного! Надо попробовать!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Таника, что отозвались, пропадает желание писать в пустоту.....

Пробуйте! Результат отличный. Если не хотите с пиявочками, то можно без них. Все-равно результат будет.
Только проверьте свою реакцию на Димексид.
Просто пиявка доносит во все уголки то, что ты принял перед их постановкой.
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nadyaya



Зарегистрирован: 04.01.2015
Сообщения: 169

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2018 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ллюбовь, а какие Вы препараты с цинком принимаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2018 6:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Цинк" компании коралловый клуб. 100 таблеток на 100 дней . Недорого, надолго и цинк органический. Цинка много в чесноке, тыквенных семечках и т.д.
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lolita



Зарегистрирован: 13.12.2010
Сообщения: 304

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2018 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ллюбовь Спасибо за классные домашние рецептики!
Можно пиявку не резать, а выдавить? И можно ли заменить чем нибудь солкосерил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB