|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ioann777
Зарегистрирован: 13.07.2015 Сообщения: 150
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я делаю английский завтрак проще. Крупу или геркулес пропускаю через кофемолку. Довожу до кипения, добавляю ложку молотого льна, петрушку, укроп, куркуму, даю настояться и завтрак готов. Всем приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
samira
Зарегистрирован: 14.01.2016 Сообщения: 514
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, попробую все рецепты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мари
Зарегистрирован: 29.01.2012 Сообщения: 51
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 2:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Форумчане, хочется спросить опять про костный бульон. Может об этом говорили, но я не могу найти, сами кости из бульона в конце варки, вы выбрасываете? У меня жуткое желание их съесть, для меня это вкуснее самого куска мяса. Давала детям попробовать, они в восторге. А как поступают остальные, съедают или выбрасывают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
zakuskina
Зарегистрирован: 24.07.2013 Сообщения: 1362
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если хочется, значит организму надо. Ешьте на здоровье |
|
Вернуться к началу |
|
|
мир
Зарегистрирован: 07.10.2012 Сообщения: 26
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irinakut
Зарегистрирован: 24.02.2014 Сообщения: 947
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мир ,да вот я тоже все к нему примеряюсь. Как говорится и хочется и колется.Очень много пишут о его большой пользе ,но и о вреде тоже.Меня волнует ,как на него среагируют суставы. Доказательства противоречивые.Утверждают ,что это очень хорошо для суставов, другие ,наоборот плохо,организм получит много пуринов.И вот я думаю тоже.....
Глютамин ,ведь набирать откуда-то надо.
Как я поняла ,на форуме этот костный бульон попробывали ,но дело до конца,как рекомендует А.Е никто не довел. Или есть такие ,кто принимал его ,как рекомендовал А.Е долгое время?
Мир ,а вообще надо слушать в первую очередь себя. Вот начнем его есть ,не происходит нечего плохого,значит дальше можно продолжать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мир
Зарегистрирован: 07.10.2012 Сообщения: 26
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 7:30 pm Заголовок сообщения: Костный бульон |
|
|
В течение 54 дней ежедневно пью К. Бульон, теплый по 200 мл., редко больше. Чтобы не морочить себе голову противопоказаниями приема КБ для ЖКТ, до КБ пью С/Х или семя льна, или овсянку. По очереди: костный, рыбный ,куриный(по 5-7 дней один и тот же).После приема КБ мне хорошо -это моя еда. В день заготовки бульонов на 500 мл готовлю просто суп ,или борщ ,или уху(если сил хватит) . Кости индюшки исключила ,т.к. они на последнем месте по глютамину. О самочувствии : мне гораздо лучше. Анализ крови не хуже,чем был.. Гемоглобин таблетками подняла со 108 до 118, а потом была еда привычная + КБ ,-гемоглобин стал-126. Готовлю в скороварке. Кости суставные- 2 дня по 100 мин. 8 раз; Курин. лапки и крыл. по 100 мин. 5 раз; рыбные кости по 100 мин. 2 раза. Рыбный бульон ем вместе с распавшимися костями. Так что продолжаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
irinakut
Зарегистрирован: 24.02.2014 Сообщения: 947
|
Добавлено: Пт Янв 20, 2017 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мир ,так вы его уже давно принимаете . Замечательно... Я поняла так ,что только собираетесь. Спасибо за подробное описание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара
Зарегистрирован: 23.01.2017 Сообщения: 49
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, а я вот не поняла про первый костный бульон, который выливается (эфир СГУ 21.01.17), варить 30 минут. Это только тогда, когда варишь в скороварке? А если в кастрюле (48 часов), то достаточно первый бульон варить 5-10 минут? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара
Зарегистрирован: 23.01.2017 Сообщения: 49
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще. Овсяная крупа и овес - зерно чищенное, это одно и тоже? |
|
Вернуться к началу |
|
|
zakuskina
Зарегистрирован: 24.07.2013 Сообщения: 1362
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Варвара писал(а): | И еще. Овсяная крупа и овес - зерно чищенное, это одно и тоже? |
По идее должно быть одним и тем же. Но современные производители зачем-то обдирают у круп верхнюю оболочку, снимают самый полезный слой (это почти у всего гороха пшена, да и другие крупы частенько ободраны) и получают отруби. Кроме того, крупы частенько пропаривают прожаривают. Об этом должны писать на упаковке. Т.е. после такой обработки зерно получается не живым, прорасти не сможет. А просто очищенное от шелухи зерно способно прорасти. Сами понимаете, что полезнее.
По поводу костного бульона. Может первый этап до сливания жидкости провести не закрывая плотно крышку скороварки? Поварить (не обязательно 30 минут, можно и немного меньше), слить бульон, залить свежей водой и тогда уже закрыть скороварку - или это затруднительно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара
Зарегистрирован: 23.01.2017 Сообщения: 49
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, нет. Просто меня смутила информация, прозвучало в одном эфире - варить не более 15 минут первый бульон, иначе выварим много полезного, а в другом эфире - 30 минут. А так все понятно.
Зерна овса продают частники на базаре в шелухе и без, только страшно там покупать, вдруг оно обработано хим.удобрениями. Или зерно не впитывает в себя химикаты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
zakuskina
Зарегистрирован: 24.07.2013 Сообщения: 1362
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О...
Последний раз редактировалось: zakuskina (Вт Дек 05, 2017 1:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара
Зарегистрирован: 23.01.2017 Сообщения: 49
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вспомнила, когда проходила программу первый раз, готовила кашу из пшеницы по рекомендации А.Е. - доводила до кипения зерно, удаляла грязный налет, укутывала в несколько слоев полотенца, оставляла на ночь, затем опять разогревала и укутывала, всего 3 раза. Потом ела с приправами и маслом. Было немного жестковато, может быть следовало побольше воды добавлять, чтобы на 4-ый раз хватило запарить. Но мне нравилось. Сразу тогда вспомнила про перловку. Очень вкусная еда. Надо все это опять применить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара
Зарегистрирован: 23.01.2017 Сообщения: 49
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забыла спросить: костный бульон можно чуть посолить в конце варки, а то насчет специй, лука, чеснока перед окончанием варки слышала, а вот про соль не слышала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|