Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Костный бульон
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мир



Зарегистрирован: 07.10.2012
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 9:33 pm    Заголовок сообщения: костный бульон Ответить с цитатой

Повторение-хорошее учение. Прежде,чем варить кости,вымачиваю их часов 12-14, 2 раза меняю воду.
Промываю., укладываю в мультиварку-скороварку и заливаю водой -обычно 2л. Включаю на 5 мин-это как-будто 20 мин
Остынет,воду сливаю.кастрюлю и кости промываю.
Снова укладываю кости в мульт-скороварку наливаю воды, солю 1ч\л на 1.5 литра воды,добавляю вымытую неочищенную луковицу, 1-2 ст.. ложки яблочного уксуса. А перечисленные далее добавки зависят от вида бульона. Добавляю сразу: морковь, черешки сельдерея, корень петрушки, черный перец,чеснок, семя укропа,лавровый лист. Варю (см выше).
Яблочный уксус балансирует соотношение полезных веществ и улучшает их усвоение. Прежде,чем научиться готовить такой бульон-я четыре вылила. Теперь соблюдаю все моменты и затраты оправдывают себя..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oletka



Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщения: 707

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ли смысл кушать косточки после приготовления КБ?

В охотку, конечно! а не по какой либо другой причине. И мой вопрос скорее направлен вот на что: я могу делать тушенку таким образом, что косточки станут мягкими и вполне съедобными. А можно ли, и правильно ли их съедать?

В тушенке я не отваривала тушки птиц предварительно и.. не правильно это. Я думаю, что во избежании всякой .. надо предварительно отваривать и выливать. Возможно ли, что делая в скороварке - это будет 5 мин под паром и потом слить. Вот прочла. что это приравнено к 20 минутам обычной варки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Варвара



Зарегистрирован: 23.01.2017
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня первый раз сварила костный бульон. Варила 48 часов, не прочитала в то время про скороварку. В следующий раз буду варить в скороварке, раньше в газовой плите (выпуска 80-х лет) можно было больше убавлять газ и бульон томился, теперь в современных газовых плитах ограничитель не дает возможности сильно убавить газ, бульон очень сильно кипит, даже бурлит. Пришлось через 24 часа добавить воду. Выход приблизительно 2 л из 6 л кастрюли. Но вкус прекрасный, готовила из суставных частей говядины. Готова каждый день его пить. Главное - купить кости и удержать себя, чтобы не выпить больше 100 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мир



Зарегистрирован: 07.10.2012
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 7:52 pm    Заголовок сообщения: Костный бульон Ответить с цитатой

Я не ем косточки.Мои единомышленники частично кушают их,а рыбные кушают все.. По-поводу добавления яблочного уксуса. Я поняла так. По своему строению молекула белка сильно запутана и перекручена. Распутать её и есть работа уксуса. Подготовленный, уксусом белок, будет меньше находиться в желудке и лучше усваиваться далее. Поэтому КБ (как питание) вполне достаточно.по правилам приема в ПСС. Вот на таком уровне, мне-бабушке, понятно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irinakut



Зарегистрирован: 24.02.2014
Сообщения: 795

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мир ,буду делать по вашему рецепту.
А сколько времени бульон варится в мультиварке ? Кости должны быть жидкими. Я полный профан в этом деле. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мир



Зарегистрирован: 07.10.2012
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 9:36 pm    Заголовок сообщения: Костный бульон Ответить с цитатой

Кости начинаешь вынимать,а они разваливаются. Мультиварка не скороварка - это обычная электрическая кастрюля. В ней гов-48ч ,кур-24,рыб-8ч. По электричеству дорого для меня. В скороварке на газе- время тоже и следить надо. Готовлю в мультиварке-скороварке UNIT(следить не надо,только включать через 100 мин,а выкл. сама). Люблю свою помощницу,больше,чем комп. Она на 5л,с энергосбережением( честно),легка во обращении,к ней подходят кастрюли других марок,а главное в ней можно приготовить еду,как в русской печи(возможно и в других,но я не знаю). Прошу свою родню купить мне на рынке кости.Чтобы они входили в кастрюлю мультиварки-скороварки. Прошу суставные кости,на 4-5 КБ. Первый раз мне с радостью принесли не суставные и с мясом. Курин,и рыб.- магазинные.
Приобрела,для других уже больше 20 скороварок этой фирмы. Заказываю в интернет- магазине ОЗОН, на адрес владельца с оплатой по получению Цена до 3000 руб.. С удовольствием закажу .кому надо. Если кого-то заинтересовала эта информация ,загляните на ОЗОН ,поинтересуйтесь. Форумчане,никого не хочу обидеть., известными бытовыми подробностями. Делюсь,что знаю и умею.Сама учусь у многих у ВАс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oletka



Зарегистрирован: 23.03.2012
Сообщения: 707

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Мир.
Да, за скороваркой следить нужно. Я вот ищу большую скороварку. очень бы хотелось приобрести и пока нет таких.

А с костями суставными целая проблема. Вот завтра в 7 утра надо быть на рынке, или раньше. Говядины нету, или разбирают очень быстро.

А как увидеть вашу скороварку? Можете ссылочку? и какие кастрюли могут подойти еще? Это удивительно для меня.
5л это мало очень. сколько костей на кг туда положите и сколько воды..

В скороварку я воду доливаю несколько раз. Но я надеюсь, что это не возбраняется? Как кто думает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мир



Зарегистрирован: 07.10.2012
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2017 10:00 pm    Заголовок сообщения: Костный бульон Ответить с цитатой

Добавлять надо кипяток в кипяток. В 5л мультиварку- скороварку наливаю воды 2-2.200,выход на на 200 меньше,т.как впитали овощи.. Остальное завтра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мир



Зарегистрирован: 07.10.2012
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день,форумчане! На мой взгляд- эти сайты о мультиварках –скороварках дают полное представление о них
http://tehznatok.com/kak-vyibrat/multivarku/ili-skorovarka.html
http://pricesguru.ru/products/Мультиварки%20Скороварки/?cid=4954975
у меня UNIT USP-1030D По моим подсчетам электроэнергии тратится на приготовление КБ примерно 3 рубля. Красота ,не надо караулить КБ 48 часов. В ней же я готовлю все каши, без предварительного настаивания в воде. В мульт-скор можно получить эффект русской печи
Чем полезен КБ? Он богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,1 %
Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2019 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше всего мясной бульон.
Куриный бульон с лапшой и яйцом

Куриный бульон с лапшой и яйцом - простое, а главное, очень вкусное первое блюдо. Хотите отдохнуть от супов и борщей? Приготовьте прозрачный куриный бульон - без зажарки, нежирный и с идеальным вкусом.
Продукты
Куриные окорочка - 800 г (2 шт.)
Лапша - 10 г
Яйцо (отварное) - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей стеблевый (по желанию)
Корень петрушки или пастернака (по желанию)
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
Сухарики (по желанию), для подачи

Как приготовить куриный бульон с лапшой и яйцом:

Воду в кастрюле довести до кипения, опустить в кипящую воду окорочка. Кастрюлю крышкой не закрывать.
Довести до кипения и снять пену. Пену снимать несколько раз, по мере ее появления. Варить окорочка домашней курицы 1,5 часа, магазинной - 40-50 минут.
За 30 минут до окончания варки куриного бульона добавить морковь, лук и кусочки болгарского перца (можно добавить стебли сельдерея, корень петрушки или пастернака). По окончанию готовки бульона эти овощи не понадобятся.
Отдельно отварить лапшу до готовности. Яйцо сварить вкрутую. Отделить куриное мясо от костей и нарезать кубиками.
В тарелку выложить лапшу, куриное мясо и процедить бульон через сито.
Добавить разрезанное на части яйцо и измельченную зелень.
Идеальный куриный бульон с лапшой и яйцом готов. Подавать с сухариками или гренками с чесноком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB