Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Костный бульон
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ioann777



Зарегистрирован: 13.07.2015
Сообщения: 150

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делаю английский завтрак проще. Крупу или геркулес пропускаю через кофемолку. Довожу до кипения, добавляю ложку молотого льна, петрушку, укроп, куркуму, даю настояться и завтрак готов. Всем приятного аппетита. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
samira



Зарегистрирован: 14.01.2016
Сообщения: 346

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, попробую все рецепты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мари



Зарегистрирован: 29.01.2012
Сообщения: 51

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форумчане, хочется спросить опять про костный бульон. Может об этом говорили, но я не могу найти, сами кости из бульона в конце варки, вы выбрасываете? У меня жуткое желание их съесть, для меня это вкуснее самого куска мяса. Давала детям попробовать, они в восторге. А как поступают остальные, съедают или выбрасывают?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakuskina



Зарегистрирован: 24.07.2013
Сообщения: 1285

СообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если хочется, значит организму надо. Ешьте на здоровье Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мир



Зарегистрирован: 07.10.2012
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 12:39 am    Заголовок сообщения: Костный бульон Ответить с цитатой

Ещё раз о Костном бульоне, в свете разных меню питания.
Я всегда была уверена, что наваристый костный бульон мне вреден. Но не верить А. Е. -мне невозможно. И все- таки сомневалась:, надо мне его пить или нет? О его пользе, особенно, меня убедили эти 2 статьи (там и о синдроме "дырявой кишки" и о глютамине). Получается, что в программе ПСС -это мощный помощник. Всё- пью КБ.

ttp://happyandnatural.com/kostnyj-bulon-kak-lekarstvennoe-sredstvo-i-kak-ego-pravilno-gotovit/

http://yaszdorov.ru/blog/43217578010/Glutamin-—-klyuch-k-immunnoy-sisteme
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irinakut



Зарегистрирован: 24.02.2014
Сообщения: 769

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мир ,да вот я тоже все к нему примеряюсь. Как говорится и хочется и колется.Очень много пишут о его большой пользе ,но и о вреде тоже.Меня волнует ,как на него среагируют суставы. Доказательства противоречивые.Утверждают ,что это очень хорошо для суставов, другие ,наоборот плохо,организм получит много пуринов.И вот я думаю тоже.....
Глютамин ,ведь набирать откуда-то надо.
Как я поняла ,на форуме этот костный бульон попробывали ,но дело до конца,как рекомендует А.Е никто не довел. Или есть такие ,кто принимал его ,как рекомендовал А.Е долгое время?
Мир ,а вообще надо слушать в первую очередь себя. Вот начнем его есть ,не происходит нечего плохого,значит дальше можно продолжать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мир



Зарегистрирован: 07.10.2012
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 7:30 pm    Заголовок сообщения: Костный бульон Ответить с цитатой

В течение 54 дней ежедневно пью К. Бульон, теплый по 200 мл., редко больше. Чтобы не морочить себе голову противопоказаниями приема КБ для ЖКТ, до КБ пью С/Х или семя льна, или овсянку. По очереди: костный, рыбный ,куриный(по 5-7 дней один и тот же).После приема КБ мне хорошо -это моя еда. В день заготовки бульонов на 500 мл готовлю просто суп ,или борщ ,или уху(если сил хватит) . Кости индюшки исключила ,т.к. они на последнем месте по глютамину. О самочувствии : мне гораздо лучше. Анализ крови не хуже,чем был.. Гемоглобин таблетками подняла со 108 до 118, а потом была еда привычная + КБ ,-гемоглобин стал-126. Готовлю в скороварке. Кости суставные- 2 дня по 100 мин. 8 раз; Курин. лапки и крыл. по 100 мин. 5 раз; рыбные кости по 100 мин. 2 раза. Рыбный бульон ем вместе с распавшимися костями. Так что продолжаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irinakut



Зарегистрирован: 24.02.2014
Сообщения: 769

СообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2017 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мир ,так вы его уже давно принимаете . Замечательно... Я поняла так ,что только собираетесь. Спасибо за подробное описание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Варвара



Зарегистрирован: 23.01.2017
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, а я вот не поняла про первый костный бульон, который выливается (эфир СГУ 21.01.17), варить 30 минут. Это только тогда, когда варишь в скороварке? А если в кастрюле (48 часов), то достаточно первый бульон варить 5-10 минут?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Варвара



Зарегистрирован: 23.01.2017
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще. Овсяная крупа и овес - зерно чищенное, это одно и тоже?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakuskina



Зарегистрирован: 24.07.2013
Сообщения: 1285

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Варвара писал(а):
И еще. Овсяная крупа и овес - зерно чищенное, это одно и тоже?


По идее должно быть одним и тем же. Но современные производители зачем-то обдирают у круп верхнюю оболочку, снимают самый полезный слой (это почти у всего гороха пшена, да и другие крупы частенько ободраны) и получают отруби. Кроме того, крупы частенько пропаривают прожаривают. Об этом должны писать на упаковке. Т.е. после такой обработки зерно получается не живым, прорасти не сможет. А просто очищенное от шелухи зерно способно прорасти. Сами понимаете, что полезнее.

По поводу костного бульона. Может первый этап до сливания жидкости провести не закрывая плотно крышку скороварки? Поварить (не обязательно 30 минут, можно и немного меньше), слить бульон, залить свежей водой и тогда уже закрыть скороварку - или это затруднительно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Варвара



Зарегистрирован: 23.01.2017
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, нет. Просто меня смутила информация, прозвучало в одном эфире - варить не более 15 минут первый бульон, иначе выварим много полезного, а в другом эфире - 30 минут. А так все понятно.
Зерна овса продают частники на базаре в шелухе и без, только страшно там покупать, вдруг оно обработано хим.удобрениями. Или зерно не впитывает в себя химикаты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakuskina



Зарегистрирован: 24.07.2013
Сообщения: 1285

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О...

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вт Дек 05, 2017 1:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Варвара



Зарегистрирован: 23.01.2017
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вспомнила, когда проходила программу первый раз, готовила кашу из пшеницы по рекомендации А.Е. - доводила до кипения зерно, удаляла грязный налет, укутывала в несколько слоев полотенца, оставляла на ночь, затем опять разогревала и укутывала, всего 3 раза. Потом ела с приправами и маслом. Было немного жестковато, может быть следовало побольше воды добавлять, чтобы на 4-ый раз хватило запарить. Но мне нравилось. Сразу тогда вспомнила про перловку. Очень вкусная еда. Надо все это опять применить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Варвара



Зарегистрирован: 23.01.2017
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2017 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыла спросить: костный бульон можно чуть посолить в конце варки, а то насчет специй, лука, чеснока перед окончанием варки слышала, а вот про соль не слышала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB