Любовь_М
Зарегистрирован: 05.03.2013 Сообщения: 18 Откуда: Челябинск
|
Добавлено: Вс Июн 18, 2017 3:07 pm Заголовок сообщения: Процесс изготовления сливочного масла |
|
|
Всем доброго дня!
Каждое лето готовлю масло сливочное на год. Хочу на фото показать весь процесс.
https://my.mail.ru/mail/moiseeva-ural/photo/15
пароль к папке qwe123QWE123
В Коментарии есть описание. Начало процесса с комментария по номером 1.
Масло желтое бывает только с конца мая по июнь. А в июле уже становиться светлее. В августе почти белое. Я заготавливаю в мае и в июне.
Процесс сепарирования и взбивания проходит в деревне. А растапливаю уже в городе. Выход топленного масла чуть меньше 3/4 части общего объема. "Жмых" так называю побочную продукцию используем в тесто. Очень вкусное печенье. Забыла разместить пахту. ЕЕ тоже использую в тесте. Тесто вкусное. Творог варю из обезжиренного молока. И замораживаю. _________________ М.Любовь |
|