Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

рецепт хрена, редьки с медом

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexey_1978



Зарегистрирован: 30.12.2008
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2018 12:11 pm    Заголовок сообщения: рецепт хрена, редьки с медом Ответить с цитатой

Здравствуйте ! Нам нужен рецепт хрена, редьки с медом, этот рецепт не давно давал Анатолий Ефимович, может у вас есть этот рецепт ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия Владимировна



Зарегистрирован: 15.01.2016
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2018 4:48 pm    Заголовок сообщения: рецепт Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Посмотрите эфир передачи за 17.03.18
_________________
Наталия Владимировна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marita



Зарегистрирован: 20.06.2021
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2021 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки - отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции, тогда получится настоящая, очень полезная в холодное время года хреновина рецепт без термообработки.

Продукты
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 100 г
Корень хрена – 100 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление
Пропускаем через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу.
К помидорам добавляем соль, сахар и перемешиваем. Всыпаем хрен с чесноком.
Даём настоятся 30 минут. Раскладываем по стерильным банкам и убираем в прохладное место.

Пробуйте на здоровье!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marita



Зарегистрирован: 20.06.2021
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2022 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хреновина - это острый соус к мясу и рыбе, в котором основной компонент - корень хрена. Предлагаю рецепт хреновины с добавлением запечённых в микроволновке яблок, она получается более мягкой на вкус. Тем более, что часто и хрен, и яблоки, и чеснок растут на даче или в огороде. Такой соус отлично подойдёт к заливным блюдам и холодцу, а также к мясу или рыбе.

Продукты
  • Яблоки (кисло-сладкие) - 6 шт. (600 г)
  • Корень хрена - 150 г
  • Чеснок - 2 головки (65 г)
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Уксус 9% - 1 ст. ложка

Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Корень хрена можно купить у бабушек на рынке. Яблоки желательно использовать сочные, кисло-сладких осенних сортов.
  2. Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите семена. Выложите яблоки в подходящую тарелку, отправьте в микроволновку и запекайте при полной мощности 2 раза по 2 минуты. Яблоки стали мягкими и при этом выделяют приятный фруктовый аромат.
  3. Корень хрена очистите, соскоблив кожицу ножом. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Хрен и чеснок измельчите на мясорубке, используя решётку со средними отверстиями. Во время измельчения хрен режет глаза, поэтому мясорубку и миску можно накрыть полиэтиленовым пакетом.
  4. Яблоки также измельчите на мясорубке или в блендере и добавьте в миску с хреном и чесноком. Всыпьте сахар, соль и влейте уксус. Перемешайте все компоненты соуса. Он получился довольно густой, хорошо держится на ложке и не растекается.
  5. Подготовьте баночки для закупоривания соуса. Я использовала 1 банку 200 мл и 3 банки по 120 мл. Банки и крышки залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и кипятите банки на слабом огне 15 минут, так вы хорошо их простерилизуете. Аккуратно достаньте горячие банки и крышки на чистое кухонное полотенце и остудите.
  6. Разложите хреновину с яблоками и чесноком по баночкам, наполняя их как можно больше. Плотно закрутите баночки крышками. Хреновина с яблоками готова. Хранить такой соус лучше в холодильнике - там он простоит всю зиму.

Соус получается очень острым, поэтому такого количества хватит надолго. К холодцу или первым блюдам в зимнее время ничего лучше не придумаешь! Яблоки - довольно новый, но очень удачный компонент для хреновины. Обязательно попробуйте!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB