Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Майонез из льняного масла
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
belchusov



Зарегистрирован: 13.07.2011
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 9:46 pm    Заголовок сообщения: Майонез из льняного масла Ответить с цитатой

Насколько можно судить по описанию прохождения программы употребление майонеза не приветствуется, а употребление льняного масла как раз поощряется. Но ведь майонез делают из масла, в том числе можно сделать из льняного. Что такой майонез тоже будет вреден или все же полезен?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фомичёв



Зарегистрирован: 30.05.2012
Сообщения: 1
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 12:19 pm    Заголовок сообщения: Re: Майонез из льняного масла Ответить с цитатой

belchusov писал(а):
Насколько можно судить по описанию прохождения программы употребление майонеза не приветствуется, а употребление льняного масла как раз поощряется. Но ведь майонез делают из масла, в том числе можно сделать из льняного. Что такой майонез тоже будет вреден или все же полезен?


Я помню смотрел передачу Помоги себе сам на канале Страна , и там Алексеев говорил , что майонез это смешение животных жиров *яиц* и растительных *масла*. и это недопустимо и вредно .

Из любого растительного масла можно сделать майонез , в том числе и льняного .

Я когда то подумывал сделать его из желтков и топлённого сливочного масла , но потом такая идея отпала . В майонез ещё добавляют и уксус , может именно это и вредно. *сочетание белков жиров и органической карбонновой кислоты* Может нужно поменять сочетание компонентов , кое что удалить. Но если это не возможно , то отказаться вовсе от майонеза.

Лично мне льняное масло не подходит , оно вызывает боль в желудке , травмирует слизистую оболочку , а если нанести на кожу (любую часть тела) , то вызывает сильнейшее раздражение .
И это индивидуально .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
belchusov



Зарегистрирован: 13.07.2011
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 5:59 pm    Заголовок сообщения: Re: Майонез из льняного масла Ответить с цитатой

В теории все так. Но чтобы сделать майонез нужно всего лишь яйцо, стакан масла (в нашем случае льняного) и мощный блендер! Никаких уксусов не требуется. Все делается дома. Вкус продукта получается на порядок лучше, чем из магазина.
Кроме того в программе предлагается рецепт творог+масло+мед+семя льна (все также нужно перемешать тщательно). Творог ведь тоже содержит животный жир (хотя конечно продается обезжиренный). Тогда в чем принципиальная разница. Тут животные и растительные жиры, там тоже самое(правда соотношение другое) - но в одном случае говорим вредно в другом полезно!
Поэтому и вопрос возникает! Подчеркну что никаких других ингредиентов: соль, сахар, уксус и т.д., что кладут в магазинный продукт, в данном случае не используем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексеев А.Е.



Зарегистрирован: 31.01.2011
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 6:09 pm    Заголовок сообщения: Re: Майонез из льняного масла Ответить с цитатой

[quote="belchusov"]В теории все так. Но чтобы сделать майонез нужно всего лишь яйцо, стакан масла (в нашем случае льняного) и мощный блендер! Никаких уксусов не требуется. Все делается дома. Вкус продукта получается на порядок лучше, чем из магазина.
Кроме того в программе предлагается рецепт творог+масло+мед+семя льна (все также нужно перемешать тщательно). Творог ведь тоже содержит животный жир (хотя конечно продается обезжиренный). Тогда в чем принципиальная разница. Тут животные и растительные жиры, там тоже самое(правда соотношение другое) - но в одном случае говорим вредно в другом полезно!
Поэтому и вопрос возникает! Подчеркну что никаких других ингредиентов: соль, сахар, уксус и т.д., что кладут в магазинный продукт, в данном случае не используем![/quote]

Уважаемые друзья! Дело вовсе не в том, что в майонезе много вредности. Дело в том, что при смешивании животного и растительного жира резко возрастает процент усвоения жиров - до 60 процентов! Именно поэтому в рецепте творог - льняное масло уровень жирности творога наполовину снижвется. Максимум - 2 процента.
_________________
Автор и ведущий программы "Помоги себе сам"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,теперь я знаю как сделать майонез в домашних условиях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anna A



Зарегистрирован: 12.02.2013
Сообщения: 3
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 6:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Может кому-то пригодится, кто-нибудь захочет проэкспериментировать (сама не делала, поэтому о результате не скажу).
На кулинарном форуме предлагают рецепт майонеза без яиц с растительным маслом, молоком (заменить соевым) в пропорции на 1часть масла 1/2 часть молока. Ну и вместо уксуса можно взять сок лимона, плюс соль, сахар, горчица.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anna A



Зарегистрирован: 12.02.2013
Сообщения: 3
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 6:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, по поводу молока - в нашем случае, наверное, можно взять коровье обезжиренное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greenmilk



Зарегистрирован: 31.10.2012
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Остерегайтесь льняного масла"
http://digest.subscribe.ru/health/life/n156149742.html

Тоесть получается, што льняное масло лутчше хранится в семенах и его нельзя подвергать нагреванию. Значит остается вариант употребления свежемолотих на кофемолке семян. Или как ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня посмотрите майонез домашний рецепт.


Майонез «Провансаль»

Отделить желтки яиц. Тщательно их взбить. Добавить соль, немного черного перца, сахара, горчицу. Тщательно взбить.

Масло вливать тонкой струйкой маленькими порциями: влить — взбить (взбивать, пока не начнет схватываться), схватилось — еще влить чуть-чуть масла, и так, пока не используете все масло.

После этого добавить уксус или сок лимона и слегка взбить — майонез заметно посветлеет. Добавить яичный белок и еще раз взбить — соус еще более посветлеет и к тому же станет более густым. Если нужно, добавить по вкусу соли и уксуса. Если майонез получился слишком кислый, можно добавить в него немного сметаны.

Продукты

яйца 2 шт.
масло растительное рафинированное 200 мл
горчица 1 ч. ложка
соль 0.5 ч. ложки
сахар по вкусу
перец чёрный по вкусу
уксус (желательно натуральный) 1-2 ст. ложки
или сок лимона 1-2 ст. ложки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто сделать майонез в домашних условиях.

Майонез (французская кухня)

Перед приготовлением майонеза необходимо убедиться, что все компоненты имеют одинаковую температуру, лучше всего 12-16° С, при которой растительное масло лучше всего эмульгируется. Отбить яичные желтки, тщательно отделив их от белков, в фарфоровое блюдо, добавить горчицу, перец и соль, хорошо размешать деревянной ложкой. Затем, непрерывно взбивая, добавить 1-2 капли лимонного сока и влить вначале каплями, а затем тоненькой струйкой 1/4 стакана растительного масла. Когда вся масса превратится в эмульсию, не прекращая взбивать, добавить еще 1-2 капли лимонного сока, а затем опять 1/4 стакана растительного масла, которое можно вливать немного быстрее, чем вначале, и так до тех пор, пока не получится нужное количество майонеза. Если соус не взбивается или отмаслился, надо взять новые желтки, еще более тщательно отделенные от белков и, растерев их в новой посуде, вливать в них, как указано выше, не взбившийся или отмаслившийся соус. Майонез можно взбивать также в электросмесителе. В этом случае он дольше не отмасливается. Лучше всего подавать к столу свежеприготовленный майонез.

Для 1.25 стакана соуса:
желток 2 шт.
горчица суха 0.5 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
перец красный 1 щепотка
сок лимонный 2 ст. ложки
масло растительное 1 стакан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 728
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЯБЛОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ

Ингредиенты:
Яблоки - 2 штуки;
Льняное или оливковое масло - 100 мл;
Горчица - 2 столовые ложки;
Сахар - 1 чайная ложка;
Соль - 1 чайная ложка или по вкусу;
Молотый черный перец по желанию.
Способ приготовления:
1. Для начала яблоки очистим от шкурки и косточек.
2. Затем запечем в духовке или отварим на пару.
3. Слегка остудим и пюрируем до однородной погружным блендером.
4. Добавим пряности и горчицу.
5. Взобьем тем же блендером.
6. Масло наливаем порциями и взбиваем (то есть наливаем немного масла - взбили, долили еще масла - опять взбили).
7. Масса становится пышной и однородной, а также - густой.
8. Майонез охладим (хотя он и теплом виде вкусен!!!).
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !


Последний раз редактировалось: Ллюбовь (Вс Мар 06, 2016 2:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 728
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 6:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЫРО-ПАСТА (живой соус)

заменитель вредного майонеза на его полезный аналог!
Поедается он с любыми овощами

200 гр очищенных подсолнечных семечек нужно замочить на пару часиков
в 130 гр воды и взбить в блендере
с приправой хмели-сунели (2 ст.л),
свежим имбирем (10 гр),
куркумой - 1 ч л (для приятного желтого цвета),
солью- 1/2 ч л,
2 ч.л. лимонного сока
и с парочкой зубчиков чесночка

Пропорцию можно сделать на свой вкус.
Этот шедевр кулинарного искусства выкладывают на дольки помидор (кабачка) или просто подается в качестве пасты к столу.
И вот тебе пожалуйста, мы получаем витамины А, Е, D, F, а так же ценные железо, йод, кальций, цинк и фтор в полной мере и большом объеме!
И результат от поедания этого блюда будет на лицо, ой, извините, «на лице»,так как витамины Е, А и С благоприятно влияют на кожу, ее питание и повышают тургор ткани, значительно улучшая цвет! Микроэлементы (особенно цинк) здорово повлияют на состояние волос и ногтей.
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 728
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 6:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оксана Мицкевич: Мой любимый сыро-майонез из семечек ( полезный)

Ингредиенты:
1ст очищенных семян подсолнечника,
1-2 ст л лимонного сока,
1 ч.л. горчицы (или 1\3 ч л молотых семян),
1 зубчик чеснока,
1\2 ч л соли

берем стакан очищенных семечек.
Так как я их всегда покупаю в большом количестве, то сразу хорошенько промываю в воде с чайной ложкой перекиси водорода и высушиваю в своей сушилке (или на батарее). Они у меня всегда уже чистые.
Можно семечки предварительно замочить, но я их просто измельчаю на кофемолке. Потом добавляю стакан воды, лимонный сок, чеснок, соль, горчицу и беру в руки погружной блендер.

Правда, большую роль играет мощность вашего блендера. Но, даже если у вас, как и у меня, не последний писк (и даже шепот) техники, тогда воспользуйтесь моим советом начать с кофемолки и у вас обязательно все получится!


«Рассольный майонез»

А теперь, когда процесс приготовления чудо-майонеза вы освоили, попробуйте заменить воду – рассолом от любимых квашеных огурчиков. Такая прелесть получается!
У меня есть любимый рецепт засолки холодным способом без уксуса. Рассол выходит такой кисленький, приятный. Только тогда мы уже ни соли, ни лимонного сока не добавляем
Можно, конечно и другой рассол попробовать, капустный например. Пользы еще больше будет!

«Рассольный майонез» с морской капустой

Морскую капусту я всегда беру только в сухом виде.
промыть сухие водоросли от песка. Потом замочить на ночь в слегка подсоленной воде. А на утро нарезать небольшими кусочками, добавить маленькие кубики квашеных огурчиков, заправить рассольным майонезом из семечек .

Можно проосто взбить блендером морскую капусту с майонезной заправкой, потом добавить маленькие кубики огурцов, лук и зелень . Получается густой соус. Его можно ложкой есть, на ломтик хлеба намазать.
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 728
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2016 6:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

САМЫЙ ВКУСНЫЙ МАЙОНЕЗ

На 1 яйцо нам нужно взять
1 ч л горчицы
1 ч л лимонного сока
1 ч л яблочного уксуса
1/3 ч л соли
1 зубочек чеснока
1 стакан растительного масла без запаха (можно с добавлением оливкового)
и хороший блендер
Идеально, если у вас есть возможность приобрести сыродавленное масло из СЫРЫХ семечек. Оно имеет нежный аромат и прекрасно подходит для майонеза.
Если вы возмете пахучее масло из жареных семян, то испортите конечный продукт, как это однажды сделала я. Майонез будет горький. Слишком увлекаться оливковым тоже не стоит (по той же причине).

И так, для начала пару минут взбиваем яйцо с горчицей, лим.соком, чесноком, уксусом и солью. А потом, наливая медленной струйкой масло продолжаем взбивать порциями, пока оно не начнет эмульгировать

Чем больше вы добавите масла, тем гуще получится майонез.
Конечно, из-за последнего составляющего наш майонез нельзя отнести к продуктам полезного питания. Но, все же, это гораздо лучший вариант, чем ядохимикаты в красивых баночках)))
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 59

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю майонез домашний рецепт.
Майонез домашнего приготовления

Конечно, можно купить майонез в магазине – быстро, недорого и никаких хлопот. Но разве можно сравнить майонез домашнего приготовления с магазинным? Нежный соус с натуральным вкусом и никаких ароматизаторов, консервантов и прочих «прелестей» пищевой промышленности – все это преимущества майонеза домашнего приготовления.
Продукты
Масло растительное - 250 мл
Желток - 2 шт.
Горчица - 0,5-1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 3% - 2-4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложка

Подготавливаем продукты для приготовления домашнего майонеза. Предварительно нужно растительное масло охладить.
Итак, готовим майонез, рецепт приготовления:


Отделить желтки.
В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль, взбить до однородности. Добавить немного растительного масла.
При непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия.
Добавить уксус, сахар и тщательно размешать ложкой.
Майонез домашнего приготовления готов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB