Lada
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 82
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2018 11:55 pm Заголовок сообщения: Скоро Новый год |
|
|
Люблю рецепты из творога.
Творожный торт (на сковороде)
"Мегатворожный" торт - творожные коржи и творожный крем. Его можно приготовить, даже если у вас нет духовки, ведь торт готовится на сковороде. Несмотря на присутствие творога, он совсем не чувствуется. Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Мука - 320 г
Творог - 250 г
Сахар - 120 г
Яйца - 2 шт.
Сахар ванильный - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 5 г
*
Для крема:
Творог мягкий (творожная паста) - 400 г
Сметана (у меня 15%) - 200 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. л.
*
Для украшения:
Шоколад - 30 г
Орехи - 50 г
Как приготовить творожный торт на сковороде:
Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером.
Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и, добавляя остальную муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду). У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к. они должны быть тонкими.
Сковородку разогреть на среднем огне. Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.
Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом.
Обмазать верх и бока кремом, украсить по желанию.
Убрать творожный торт на ночь в холодильник для пропитки. Перед подачей достать заранее, тогда творожный тортик будет мягче. Приятного аппетита! |
|