|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vlad371
Зарегистрирован: 19.04.2019 Сообщения: 5
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2019 9:21 pm Заголовок сообщения: рецепты рыбы в духовке |
|
|
Этот рецепт давно прижился и любим в нашем доме. По-моему -это болгарская кухня.
Раба подойдет любая (лучше жирная - палтус, морской язык). Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё-рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее-слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град.
Много рыбы-много здоровья! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиния
Зарегистрирован: 01.06.2019 Сообщения: 2
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2019 4:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рецепт!
Я тоже люблю готовить рыбу в духовке, правда, особенно не заморачиваюсь - беру филе (обычно треску или минтай), смазываю майонезом (знаю, что это не очень полезно, но без него рыба получается сухой; иногда заменяю его всякими соусами), добавляю грибы и помидоры. Запекаю примерно 25 минут на мощности 170 (у меня электрическая плита - ставлю обычный режим равномерного обогрева и сверху, и снизу). В принципе рыбу готовлю так же как и мясо, и курицу.
Вообще я в последнее время очень полюбила готовить, связано это с появлением у меня духовки (без духовки как-то не особо "готовилось"). Сейчас еще постоянно скупаю всякие кухонные штучки для готовки - формочки, лопаточки, приспособления. Чаще всего покупаю - не могу остановиться в фикс прайсе, так как там все кажется таким дешевым и таким нужным (плюс еще все яркое и необычные, я только в фикс прайсе узнала о таком приспособлении как капучинатор). Думаю, еще начать в интернет-магазинах заказывать, например, здесь https://www.wildberries.ru/catalog/dom-i-dacha/kuhnya еще много чего нашла, цены, вроде, более чем адекватные, и ассортимент гораздо шире, чем в том же фикс прайсе. Или на озоне, там тоже, вроде, много всего интересного есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helmer
Зарегистрирован: 13.02.2018 Сообщения: 11
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2020 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предложу свой рецепт запеченной рыбы в духовке
Запеченная речная форель с овощами
форель речная - 2 шт. ,масло оливковое - 1 ст. л., лимон - 1 шт., картофель молодой - 500 г , масло растительное - 50 мл , соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Речную форель нужно тщательно промыть и почистить чешую. Еще раз ополоснуть в воде.
Брюхо рыбы разрезать вдоль и убрать содержимое, а также жабры, опять промыть.
Любую посуду с жаропрочными свойствами смазать маслом оливковым. на рыбу тоже нанести масло,соль, перец и выдавить несколько капель сока лимона. Небольшие дольки лимона, без кожицы можно положить в разрез брюшка.
Духовку нагреть до 190 градусов. Чтобы равномерно температура проникала вглубь тушки, процесс запекания шел быстрее и рыба не деформировалась, на тушке нужно сделать несколько надрезов и поставить запекать на 20-25 минут.
К рыбе можно приготовить гарнир: мелкий молодой картофель. Его нужно очистить от тонкой шкурки или же пожарить его не чистя, если хорошо отмыть и убрать повреждения. Картофелины побольше можно разрезать пополам, мелкую жарить целиком.
Мытую, чищеную картошку выложить на полотенце и промокнуть ее, а затем поместить в разогретую сковороду, куда предварительно налить растительное масло. Картошку поджарить, иногда переворачивая ее, в конце готовки посолить. Запеченную форель подаем с овощами ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
yaya
Зарегистрирован: 11.08.2021 Сообщения: 11
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2023 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если готовить со специями и соусом, то рыба в духовке получается вкусная и сочная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|