Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вкусные рецепты
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждение вопросов, не вошедших предыдущие разделы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грудка в духовке

Вам потребуются:
грудки куриные — 3 шт.;
грибы — 100 г;
сыр — 100 г;
сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г;
соль.

Приготовление
Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза.
Нарежьте грибы, обжарьте до готовности.
Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром.
На запекание потребуется 30 минут при температуре 200t.
_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Июл 21, 2019 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт ухи из форели со сливками

Вам понадобятся:
форель — 500 г,
картофель — 500 г,
лук — 3 головки среднего размера,
сливки — 200 мл,
кипяченая вода,
соль и перец,
зелень — петрушка, укроп.

Способ приготовления
Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу.
Нарежьте рыбу крупными кусками.
Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте.
На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели.
Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см.
Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец.
Варите до готовности на среднем огне.
В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения.
В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10.
Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.
_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт торта на кефире для тех, кто жить не может без сладкого)

Вам понадобятся
Тесто
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г

Крем
180 г сахарной пудры;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь
35 г какао в порошке;
25 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
50 мл жирной сметаны.

Дополнительно
25 г сливочного маргарина.

Последовательность приготовления
Подготовка
Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз. Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури. Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся. Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Тесто
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Выпечка
Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Крем
Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску. Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком. Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния. На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Сборка
Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа. Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема. Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы. Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь
Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке. Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем. Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке. Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня. Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта. Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.
_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2019 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В нашей семье все любят ватрушки с творогом.

Понадобится:
тесто:
вода кипяченая (теплая) 230 мл.
дрожжи сухие 2ч.л
сахар песок 1 ст.л
соль 1 ч.л
мука пшеничная 2-3 ст
масло растительное 2 ст.л
начинка:
творог 250-300 гр
изюм 1 горсточка
сахар 2 ст.л
яйцо 1 шт
ванилин
для обмазки ватрушек:
яйцо 1 шт
вода холодная кипяченая 2-3 ст.л

Приготовление:
Начнем с теста:
В теплой воде (38-40 град)растворить соль,сахар,дрожжи.
Добавить муку,масло как следует вымесить,скатать в шар,накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте около 40 мин.
За это время сделаем начинку:
Изюм промыть,просушить.
Творог смешать с сахаром ,яйцом,изюмом,ванилином.Хорошо размешать.Масса будет слегка жидковатая.
По прошествии времени,тесто делим на 12 кусочков,которые подкатываем в шарики.
Смазать противень маслом и уложить шарики.
Шарикам придать форму чашечки с помощью стакана,уложить начинку,смазать яйцом с водой.
Ставим в едва теплую духовку. Выпекаем при 200 градусах 25 мин.
Готовые ватрушки переложить на полотенце.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Июл 23, 2019 3:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринад для свинины с гранатовым соком

Вам потребуются:
гранатовый сок — 200 мл (из расчета на 2 кг мяса);
лук — 2 крупные головки;
паприка — 1 ч.л.;
гвоздика — 5 цветочков;
петрушка и базилик свежие — по 1 пучку;
соль морская крупная, черный перец.

Приготовление
Уложите подготовленное мясо в один слой в эмалированную емкость.
Присыпьте паприкой.
Нарубите лук кольцами, уложите следующим слоем. Нарубите зелень, посыпьте сверху.
Вновь выложите мясо, снова пересыпьте паприкой, луком, зеленью.
Чередуйте слои, пока не закончится мясо.
Выложите гвоздику, влейте гранатовый сок и поставьте в холодильник.
Через каждый час перемешивайте мясо, делать это нужно минимум 4 раза.
Потом оставьте мясо под гнетом на ночь.
_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куриные котлеты со специями

Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу

Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.

_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2019 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лапша удон со свининой

Ингредиенты:
свинина – 400 грамм;
удон – 150 грамм;
грибы – 200 грамм;
сладкий перец – 1 штука;
чеснок – 4 зубка;
лук зеленый – 40 грамм;
соевый соус – 100 мл;
рисовый уксус – 40 мл;
кунжутные семена – 40 грамм;
масло кунжутное – 40 мл;
паста мисо – 2 чайные ложки;
вода – 60 мл;
молотый имбирь – 4 грамма;
соль.

Последовательность приготовления:
В подсоленной воде отвариваем удон.
Мясо режем соломкой.
Смешиваем рисовый уксус, соус соевый, масло кунжутное и имбирь.
Перемешиваем.
Выкладываем в маринад свинину, перемешиваем и оставляем на 35 минут.
Раскаляем сковороду, вливаем масло подсолнечное.
Лук зеленый и чеснок мелко режем.
Жарим на сковороде в течение минуты.
Грибы и перец режем соломкой.
Мисо пасту разводим с водой.
Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до подрумянивания.
Добавляем грибы, перец, мисо пасту и кунжут.
Перемешиваем.
Всыпаем лапшу.
Готовим 6-7 минут.
Доливаем 150 мл воды и готовим под крышкой в течение 15 минут.
_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Июл 25, 2019 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт омлета в мультиварке

Вам понадобятся:
куриные яйца — 4 штуки;
семга малосоленая — 80 г;
сыр мягкий — 50 г;
масло сливочное — 2 чайные ложки;
водка — 2 чайные ложки;
зелень укропа — 3 веточки;
специи.

Приготовление:
Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим Выпечка.
Влейте смесь, как только масло зашипит.
Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки.
Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты.
Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой.
Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oliviafog



Зарегистрирован: 03.04.2019
Сообщения: 22
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2019 4:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рагу из капусты и картофеля с болгарским перцем

Ингредиенты:
Картошка 700 г
Белокочанная капуста 700 г
Морковь 150 г
Лук 150 г
Болгарский перец 250 г
Томатная паста 20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное) Для обжарки
Черный молотый перец По вкусу
Соль По вкусу
Вода 100 мл

Как готовить:
Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой.
Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки.
Натрите морковь на крупной тёрке.
У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена.
Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель.
Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
В эту же сковороду кладём на обжарку капусту.
Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше.
Перекладываем капусту в казан.
Добавьте в казан нарезанный лук и морковь.
Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой.
Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты.
После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока.
Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.
_________________
Великие идеи приходят, когда мир нуждается в них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую мой любимый салат мимоза рецепт
Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. Smile И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2020, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
Натереть желтки на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Размять вилкой.
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2020 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный рецепт - блинчики с творогом.
Блинчики с творогом

Домашние блины с творожной начинкой для всей семьи.
Продукты
(на 3 порции)
Для теста:
Мука - 50 г
Яйца - 1 шт.
Молоко или вода - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для начинки:
Творог - 100 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ч. ложки
*
Для заправки:
Сметана - 50 г

Подготовить продукты для приготовления блинчиков с творогом.
Как приготовить блинчики с творогом:

Взбить яйцо, соль, сахар и молоко.
Постепенно всыпая муку, приготовить жидкое тесто.
Влить масло и снова взбить.
Испечь блинчики. Для этого разогреть сковороду с антипригарным покрытием, порцию теста распределить по сковороде, жарить на среднем огне 1-2 минуты (края должны подрумяниться).
Затем блин перевернуть и жарить 1 минуту с другой стороны. Так пожарить все блины - из этого количества теста их получится 3-4 шт.
Творог пропустить через мясорубку, добавить разогретое сливочное масло, сахар, соль, взбитое яйцо. Полученную творожную массу хорошо вымесить.
На более поджаренную половину блинчика положить порцию творожной массы.
Завернуть конвертом, затем слегка поджарить блинчики с творогом на сковороде с обеих сторон в разогретом растительном или сливочном масле.
При подаче к столу блинчики с творогом полить сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2020 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на заметку говяжий язык рецепты приготовления.
Язык с грибами "под шубой"

Говяжий язык, запеченный с грибами, "под шубой" из помидоров и сыра, украсит Ваш праздничный стол! Это очень вкусное мясное блюдо, которое не один раз получало награды на различных кулинарных конкурсах. Следуйте рецепту, и в итоге прекрасное домашнее блюдо гарантирует вам признательность и любовь домочадцев.
Продукты
(на 6 порций)
Язык говяжий – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Сливки 20% - 50 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень петрушки – 1 пучок

Подготовить ингредиенты для языка, запеченного с грибами.
Как приготовить язык с грибами "под шубой":

Мелко нарезать грибы.
Мелко нарезать лук.
Лук с грибами обжарить на растительном масле.
В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец.
Перемешать.
Смесь вылить на сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции.

Сыр нарезать на пластины.
Помидоры также нарезать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в форму отварной говяжий язык, нарезанный на пластины, толщиной 1 сантиметр.
Сверху на язык выложить грибную массу и разровнять.
На грибы выложить кусочки помидоров, посолить и поперчить по вкусу.
Сверху на помидоры выложить кусочки сыра.
Форму для запекания поместить в духовку и запекать язык "под шубой" при температуре 190 градусов Цельсия 15-20 минут.
При подаче украсить язык, запеченный с грибами, зеленью петрушки. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2021 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люблю салат подсолнух.
Салат "Подсолнух"

Праздничный стол украсит слоеный салат "Подсолнух". Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха.
Продукты
Куриное филе отварное – 300 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Сыр твердых сортов – 100 г
Яйца отварные – 3 шт.
Маслины без косточек – 150 г
Чипсы картофельные – 30 г
Майонез – 50 г
Соль – по вкусу

Согласно списку предложенных ингредиентов подготавливаем продукты для салата "Подсолнух".
Отварное куриное филе нарезаем в форме небольших кубиков и выкладываем на подходящую тарелку кругом.
Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза.
Следующий слой салата – из маринованных шампиньонов. Грибы нужно также нарезать небольшими кубиками. Слой шампиньонов смазываем майонезом.
Отварные куриные яйца делим на желтки и белки. На данном этапе нам понадобятся белки. Измельчаем их на терке с крупными ячейками.
Сыр твердых сортов натираем. Выкладываем сырный слой равномерно на белки.
Смазываем слой сыра майонезом.
Завершающий слой салата – желтки. Их нужно измельчить на терке с мелкими ячейками. Желтки распределяем по поверхности салата равномерно.
Маслины без косточек разрезаем пополам. Оформляем салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха.
Завершающий момент – лепестки "подсолнуха" из чипсов. Чипсы выкладываем вокруг слоеного салата.
Прежде, чем подавать салат "Подсолнух" на стол, ставим его хотя бы на час в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samira



Зарегистрирован: 14.01.2016
Сообщения: 514

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо было эту тему озаглавить не "Вкусные рецепты", а"Вредные рецепты"
Вот еще один вредный рецепт Рижской ватрушки. Я как-то делала сама и поделилась со знакомыми, все в восторге. Только количество сахара надо уменьшить вдвое. А я так и вообще не буду класть сахар. Потому что я послушала вебинар Дуйко и он там говорит, что все болезни от сахара и кондитерских изделий. ну и еще кое от чего, но это вторично. А вот и сам рецепт https://www.youtube.com/watch?v=xfWfw1jtDko.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yaya



Зарегистрирован: 11.08.2021
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2021 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый простой способ - яйцо пашот как приготовить в воде.
Понадобится яйцо и соль.
Подготовьте небольшую мисочку. Сверху выложите кусок пищевой пленки, чтобы концы ее свободно свисали по края.
Смажьте с помощью кулинарной кисточки пленку капелькой любого растительного масла.
Яйцо хорошо помойте. Уделите этому процессу особое внимание, т.к. на поверхности яичной скорлупы содержится большое количество бактерий. Поэтому тщательно мойте яйца горячей водой, лучше всего с использованием специальной щеточки и средства для мытья пищевых продуктов. Сейчас в продаже есть уже мытые яйца, поэтому вполне можете использовать и их, но имейте в виду, что их срок годности, как правило меньше, чем у обычных яиц.
Аккуратно вбейте яйцо в пленку, обязательно сохранив желток целым. Поднимите края пленки и закрутите яйцо, стараясь, чтобы внутри не осталось воздуха.
В кастрюльке вскипятите воду.Аккуратно опустите в кипящую воду яйцо в пленке. Готовьте при постоянном небольшом кипении 4-5 минут. Белок должен хорошо схватиться, а желток наполовину приготовиться.
Достаньте пленку с яйцом и немного остудите.
Аккуратно отделите пленку от самого яйца и посолите готовый продукт. По своему желанию приправьте яйцо какими-то любимыми пряностями: молотый острый перец, чесночный порошок или паприка, лучше всего копченая будут очень уместны. А может быть вы решите посыпать готовое яйцо-пашот свежим укропом или зеленым луком - выбирайте на свой вкус.
Подавайте яйцо-пашот со свежим хлебом и сезонными овощами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждение вопросов, не вошедших предыдущие разделы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB