Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Болезнь Бехтерева (Анкилозирующий спондилоартрит)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис Сергеевич



Зарегистрирован: 28.02.2020
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 7:37 am    Заголовок сообщения: Болезнь Бехтерева (Анкилозирующий спондилоартрит) Ответить с цитатой

Добрый день Анатолий Ефимович!
Меня зовут Денис, мне 38 лет, я из г. Новосибирска, заболевание: болезнь Бехтерева.
Я вам писал подробное письмо на почту tv.alekseev от 14 февраля, но не дождавшись ответа решил изложить кратко на форуме. Если есть возможность можете посмотреть почту.
Итак, занимаюсь по вашей программе с 2003-2005г. Но курировала программу моя мама и так как ее не стало, теперь пытаюсь разобраться во всем сам.
Последнее сильное обострение было в 2014г, когда я звонил вам может быть помните. Я тогда делала скипидарные ванны и пиявки. Тогда обострение удалось снять, но заболевание не куда не делось и проходило в вялотекущей форме особо не беспокоя. Показатели крови в целом все были в норме, принимал НСПВ.
Сейчас произошло очередное обострение на шейном отделе болит и не могу повернуть с большим трудом, что ранее не случалось так как беспокоил только поясничный отдел.
Сделал рентген, пока на нем воспаления и срастание позвонков в шейном отделе нету. Анализ крови показывает СРБ отрицательный, СОЭ – 30. Беспокоил кишечник пошел к гастроэнтерологу сделал калоноскопию, увидели пятна покраснения во всем кишечнике. Видимо связано с длительным приемом НСПВ, назначили на 1мес Ребагит.
С декабря принимал 1мес лист смородины, потом заваривал 2нед-2нед-2нед петрушку. Воду пью каждый день 1,5-2литра уже 15 лет. Сейчас начал принимать скипидарные ванны и опять ставить пиявки. Принял 5 ванн, эмульсию уже довел до 60гр, температура 40-41гр, 25мин нахожусь. Температура тела после ванны, когда нахожусь под одеялом показывает 38,9. После того как вылезаю и хожу в халате то через 2,5 часа температура тела 37,5 Нормально? Пульс пока лежу и прогреваюсь под одеялом 110-116уд, давление в норме. Ранее делал УЗИ внутренних органов и кардиограмму. Все в целом в норме, за исключением искривления желчного пузыря с рождения и плохим оттоком желчи.
Плохо хожу в туалет, пропиваю уже второй курс Хилак форте и Максилак. Пока первый курс пропивал было все хорошо, прекращаешь опять сложности.
Помню вы ранее диктовали курс ванн при болезни Бехтерева, на сколько помню даже это было 2 цикла передач с разницей в 2-3года, но не смог найти их так как передачи в интернете не подписаны, а пересмотреть их все за 15лет физически невозможно.
На память повышаю эмульсию каждую ванну на 20мл, то есть к 12 ванне будет 120мл максимальная концентрация нормально ли это? Сколько ванн всего нужно сделать цикл на сколько я помню более 30 ванн при этом заболевании? Нужно ли делать ванны с солью и добавлять ли сульфат? Можно ли во время приема ванны кушать холодец, либо лучше исключить так же, как и мясное?
В общем в голове все перепуталось, что делать и какая последовательность.
Понимаю, что вопросов много и все они не простые. Но все-таки прошу Вас в одной из ближайших передач попробовать сформировать полную программу, при этом заболевании хотя бы в кратком изложении. То есть последовательность без траты времени на слишком детальные рассказы, как заварить петрушку или холодец, как я понимаю на такие детали просто не хватит времени и я постараюсь их найти уже сам.
Спасибо, с уважением Денис Сергеевич.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис Сергеевич



Зарегистрирован: 28.02.2020
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2020 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день Анатолий Ефимович!
Спасибо Вам большое, что вы являетесь нашим проводником в мир здоровья! Даст бог вам здоровья и долголетия!
Все действительно так как вы прокомментировали, что при моем заболевании я нахожусь в хорошей форме. И от части это благодаря моему давнему знакомству с вами в 2003г., когда вы приезжали с лекцией к нам в Новосибирск в ДК «Прогресс» и после нее мы долго беседовали с вами. Именно тогда я поверил вашей программе и начал заниматься. За это время много пробовал, как и все, наверное, с подобным заболеванием, но самое эффективное и при этом безопасное все же даете вы в своей программе. Конечно я был молод и не всегда соблюдал режим программы где-то отвлекаясь на жизнь или работу, но вот воду привык пить и без 1,5-2 литров в день уже не могу. Сейчас развелось много ютуб блогеров и информации стало так много, что разобраться уже во всем количестве людям очень сложно. Когда тогда у меня обнаружилось заболевание то профессор мне говорила про то, что буду ходить на костылях в ближайшее время. Слава богу выбрался и пока обхожусь только НПВС, хотя каждый раз приходя к ревматологу слышал про необходимость постоянного приема сульфасалазина. Но каждый раз отказываюсь от него пока это возможно! Хотя не отказываюсь от врачей и прохожу по возможности всех специалистов так как бывают случае, где без них просто нельзя справиться. В 2003г я получил инвалидность, но за эти 17 лет я не переставал работать и довольно успешно делая карьеру. Женился и главное у нас есть потрясающий сынок, который радует каждый день, очень бы хотелось еще детишек! В общем болеть мне просто нельзя и некогда, ведь ребенку всего 4 годика, а мне нужны здоровье и силы вырастить семью.
Спасибо вам, что еще раз вы разберете программу при моем заболевании! По ходу выполнения программы хотелось уточнить несколько вопросов:
1) Изучив архив ваших передач, нашел где вы советовали добавлять в ванну при моем заболевании корень лопуха. Сейчас стал добавлять 4 ст.л./1литр/1ванну, заваривая на водяной бане 25мин. Правильно ли я делаю и нужно ли принимать внутрь?
2) Сейчас выполняю программы 14 дневную с петрушка-ношпа-аллохол. Подскажите если я приезжаю с работы и принимаю ванну в 19:30 вечера, когда лучше принимать последний прием петрушки-ношпы-аллохола поужинав на работе в 18 часов до ванны или уже вечером отдохнувшим после ванны около 22:00?
3) Вопрос по количеству эмульсии, вы сказали довести до 80мл и пока остановиться на этом количестве чтобы был запас. При каких случаях использовать этот запас? Когда я сперва начинал с малой дозы постепенно повышая то было покалывание по телу после ванны, сейчас остановившись на 80мл покалывание прекратилось, хотя температура после ванны под одеялом порядка 38,7-38,9.
4) До какой температуры можно разогреваться и находиться под одеялом и при какой уже стоит вылезть для охлаждения?
5) Как выливать эмульсию сразу всю или следует поливать по мере наполнения ванны горячей водой так как объем увеличивается?
6) Сдавал на фибриноген показатель 5,6. Решил сделать во время ванн 1 раз в неделю пиявки 4-5 процедур или это можно поправить приемом дигидрокверцетина?
Спасибо, с уважением Денис Сергеевич.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB