Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий Иванович Модератор
Зарегистрирован: 25.09.2011 Сообщения: 276 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знайкин-yзнайка писал(а): | Уважаемый Василий Иванович.Качество того или иного масла можно получить только сдав его на анализ в лабораторию.Все остальное "пустые разговоры". |
Ваше мнение понятно,я с ним не согласен, по кр мере уже понятно, что если масло очень горькое - оно не пригодно для питья..Вы же предлагаете закрыть на это глаза..?
Анатолий Ефимович уже говорил о том, что льняное масло может быстро испортится (=об оценке его качества) и предложил класть его сразу в морозильную камеру, чтобы масло (=качество) сохранялось как можно дольше
в общем, прочитайте ранее пожалуйста, почему я вообще завел разговор об этом, прежде чем делать такие выводы, а то получается этот Ваш ответ посвящается и видеоролику на сайте "Сравнительная характеристике масел" http://www.tv-pomogisebesam.ru/?id=444
Если Вы уверены в своей правоте Вы можете написать на почту помоги себе сам - что там в ролике говорят про горечь-дезинформация, и пусть его удалят с сайта не вводя народ в заблуждение на том основании, что это "пустые разговоры".. |
|
Вернуться к началу |
|
|
belchusov
Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 19
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 8:11 am Заголовок сообщения: Re: Творог с льняным маслом |
|
|
Нельзя ли опубликовать на (форуме) сайте рецепт творога с льняным маслом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
irboris
Зарегистрирован: 30.09.2011 Сообщения: 2
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 10:50 am Заголовок сообщения: творог с льняным маслом |
|
|
О горечи льняного масла см. сайт:http://www.vegetarian.ru/help/news_detail.php?ID=661 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Иванович Модератор
Зарегистрирован: 25.09.2011 Сообщения: 276 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 11:25 am Заголовок сообщения: Re: творог с льняным маслом |
|
|
irboris писал(а): | О горечи льняного масла см. сайт:http://www.vegetarian.ru/help/news_detail.php?ID=661 |
там нет ничего, чтобы дало ясность бОльшую, чем сейчас
уже под большим вопросом , является ли даже небольшая горечь нормой, или нет
поскольку как выяснилось у некоторых людей льняное попадается совсем без горечи, ну и на 28 минуте в ролике "сравн. х-ка масел" тоже говорят о полной не допустимости горечи |
|
Вернуться к началу |
|
|
gulavolodin
Зарегистрирован: 06.05.2010 Сообщения: 37 Откуда: Австралия
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется небольшая горечь вполне допустима.
Вкус льняного масла зависит не только от свежести но и от процесса его приготовления.
Так я прочитала в рекламе что дескать наше масло абсолютно негорькое поскольку подвегнуто треступенчатой фильтрации которая убирает частички придающие маслу горечь.
Горечь прогорклого ,испорченного масла и давольно таки приятная горечь нефильтрованного масла, напоминающая горечь грецких орехов или зеленого чая, сильно отличаются. _________________ Гуля |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Иванович Модератор
Зарегистрирован: 25.09.2011 Сообщения: 276 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gulavolodin писал(а): | Мне кажется небольшая горечь вполне допустима.
Вкус льняного масла зависит не только от свежести но и от процесса его приготовления.
Так я прочитала в рекламе что дескать наше масло абсолютно негорькое поскольку подвегнуто треступенчатой фильтрации которая убирает частички придающие маслу горечь.
Горечь прогорклого ,испорченного масла и давольно таки приятная горечь нефильтрованного масла, напоминающая горечь грецких орехов или зеленого чая, сильно отличаются. |
Гуля, спасибо за интересную информацию!
Сейчас все-таки кажется что тоже горечь допустима, поскольку на форумах в интернете пишут что употребляли такое масло месяцами и получали только положительный эффект, поэтому , учитывая что Вы сказали, возможно небольшая горечь тогда и является признаком что масло хорошее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Модератор
Зарегистрирован: 01.03.2011 Сообщения: 301
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 11:41 pm Заголовок сообщения: Льняное масло |
|
|
Мне, благодаря Любовь Ивановне, за что ей огромное спасибо удалось попробовать действительно свежее, не рафинированное, холодного отжима, без фильтрации льняное масло. Оно абсолютно не горькое, приятный аромат и немного пахнет рыбьим жиром. Поэтому я решил для себя или такое масло или размолотое семя льна. Все остальное не внушает доверия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Василий Иванович Модератор
Зарегистрирован: 25.09.2011 Сообщения: 276 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну а мне остается сказать лишь одно:
Надеюсь Анатлий Ефимович даст совет по этой теме с льняным маслом |
|
Вернуться к началу |
|
|
evgg
Зарегистрирован: 11.11.2008 Сообщения: 77 Откуда: РФ
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В этом рецепте есть проблемы.
1. Это смесь животного и растительного жира. Хотя
животного мало - 1% , видимо строго 1%?
2. Принимать надо по времени ограниченно?
3. Специальная диета для ряда тяжелых заболеваний?
Возьми я 4% творог и уже нельзя?
ПИТАНИЕ и РЕЦЕПТЫ надо выделять в отдельную тему.
А то на виноград с шунгитом нельзя смотреть без
рыдающего дыхания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля
Зарегистрирован: 24.08.2011 Сообщения: 78
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
evgg писал(а): |
ПИТАНИЕ и РЕЦЕПТЫ надо выделять в отдельную тему.
А то на виноград с шунгитом нельзя смотреть без
рыдающего дыхания. |
поддерживаю, по поводу отдельной темы по питанию |
|
Вернуться к началу |
|
|
|