|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо , Валера . Попробую обязательно сделать и напишу о результате. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В условиях ОГ полезно есть рыбку соленую. Всегда солю ее сама.
Покупаю замороженную крупную сельдь , размораживаю ее при комнатной температуре.
Ингредиенты для засолки:
сельдь – 1 кг;
соль – 6 ст.л. без верха;
сахар-песок – 3 ст.л.;
лавровый лист – 3-4 шт;
перец душистый горошком – 10 шт;
вода – 1 литр.
1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Варим маринад на медленном огне 7-10 минут.
3. Размороженную свежую рыбу промываем, и целиком вместе с внутренностями и головой укладываем в любую продолговатую емкость (пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 суток.
А красную рыбу солю сухим способом .
Рыбу мою, обтираю салфеткой до почти сухого состояния . Отрезаю плавники, голову и хвост , из них варю суп с пшеном и овощами ( картофель –лук- помидоры- морковь – болгарский перец –зелень)
На 1 кг рыбы потребуется примерно 3- столовых ложки соли, и 2 ст.л.сахара, специи по вкусу . обсыпаю рыбу смесью , кладу в полиэтиленовый пакет и в лоток . Ставлю на нижнюю полку в холодильник или на веранду выношу , каждый день нужно переворачивать рыбу. Через 3 дня рыбка готова . Перед употреблением рыбу не надо мыть , достаточно убрать соль салфеткой. Готовлю из нее бутерброды , кладу в салаты , а из всякой обрези делаю паштет со сливочным маслом.
Солить рыбу самим обходиться в 2 раза дешевле и гораздо безопасней. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
валера
Зарегистрирован: 19.05.2011 Сообщения: 20
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Селедку солю попроще.После рынка конечно размораживаю,слегка промываю и подсушу.Натираю с каменной солью,подсыпаю за жабры и в утятницу(как раз на всю длину,7 шт. больших помещается).Сверху положите обязательно груз .Потом ставлю в холодильник ровно на 2-ое суток.Под грузом вся рыбья кровь выйдет наружу.Получается малосольная ,жирная и диетически-вкусная рыба без пряностей. Сколько надо рыб ,употребляем,а остальное в морозильник .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валера , попробуйте еще и сахара добавить , может понравиться _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
валера
Зарегистрирован: 19.05.2011 Сообщения: 20
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не-е-е-т!!!Я вообще с сахаром рафинированным плохо дружу.Мед и стевия -мои друзья. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай Павлович
Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 20 Откуда: кузбасс
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хлебопекам небольшой совет:добовляйте в муку для хлеба 1\5 часть муки амаранта.хлеб будет пышным всегда...в пределах года. а в квашу весьма желательно добавлять 3-5 капель масла амаранта.весьма способствует оздоровлению.про амарант можно найти подробности в инете.кстати это один из 108 продуктов питания запрещеных великим гомиком иссакием(в миру петька 1) его "дело" сестра катька...Валерию-хорошо описал термофильные дрожжи...они и выпускаются для онкологии и уничтожения русских.при геноциде-все средства хороши. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lada
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 82
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно надо кушать хлеб,вот вам мой рецепт белого хлеба.
Армянский праздничный хлеб
В теплом молоке развести дрожжи и соль. Яйца растереть добела с сахаром, довить молоко с дрожжами и тщательно перемешать. Затем, не переставая мешать, всыпать просеянную муку, влить растопленное масло и вымесить в течение 20-25 минут тесто. Поставить его на 2 часа для брожения в теплое место, делая 2 раза обминку.
Готовое тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую в круглую лепешку толщиной 2-3 см, выложить на смазанный маслом противень и дать подняться в течение30 минут. Поверхность хлеба смазать яичным желтком, посыпать измельченным миндалем, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 40 минут.
Продукты на одну порцию:
соль по вкусу
миндаль 1 ч. ложка
мука пшеничная 1 стакан
сахар 3 ст. ложки
молоко 4 ст. ложки
дрожжи 10 г
яйца 1 шт.
масло топлёное 2.5 ст. ложки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пт Май 25, 2012 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рецепт,попробую _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
федос
Зарегистрирован: 26.09.2012 Сообщения: 35
|
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 7:45 pm Заголовок сообщения: ПРИОРИТЕТЫ ПИТАНИЯ ( + рецепты хлеба) |
|
|
тарасс. Немного не понял. Сначала берется 500г зерна, а потом в прокрученную массу 800г добавляется закваска и т.д. А откуда взялись 300г |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 11:29 pm Заголовок сообщения: Хлеб без муки с творогом и отрубями. |
|
|
Хлеб без муки с творогом и отрубями.
Берется 3 ст. л. овсяных отрубей, 1ст. л. пшеничных, 1-2 яйца, разрыхлитель, 1 пачка обезжиренного творога. Добавить кукурузный крахмал- столовую ложку. Можно чуть разбавить кефиром или молоком. А изюм и орехи - по желанию. Сахара здесь нет!
Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке около 20 мин.
Вкуснятина!
Запорам.... до свидания!
Последний раз редактировалось: oletka (Чт Дек 13, 2012 6:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina56
Зарегистрирован: 30.07.2011 Сообщения: 142
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 5:24 pm Заголовок сообщения: ответ |
|
|
Очередной рецепт бездрожжевого хлеба, необходимо зарегистрироваться, что бы получить видеоурок, я уже получила, буду пробовать по этому рецептуhttps://e.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=13554061410000000753&lang=ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina56
Зарегистрирован: 30.07.2011 Сообщения: 142
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 5:27 pm Заголовок сообщения: ответ |
|
|
Извиняюсь, не совсем то, что надо скинулаhttp://an.yandex.ru/count/DF5YGTGBFgq40000ZhC-Y0m5XPZe49K2cm5kGoi1YB8oUE01YQGayWAO1vwsq15m0fsX6bK4bhYHVmK1agxfKYcc7OgbmjWNgW6bf04C0P6zFZYw2u-o54-p1P-mPsyl0fE22fbPGeoGn0cWaDiQhv342PIUOXIdaTW1gAKVoTEai00003kiGQxmiAwGTPwdq0Imi0Xwb0An0NuH?stat-id=654384390&test-tag=559153169 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina56
Зарегистрирован: 30.07.2011 Сообщения: 142
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|