|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lada
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 82
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2018 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Часто готовлю жаркое по домашнему из овощей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леся
Зарегистрирован: 03.09.2018 Сообщения: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надя
Зарегистрирован: 09.04.2011 Сообщения: 22
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дочитала до; "Исключить из дневного рациона жиры..." Далее про холестерин и стало всё ясно благодаря Анатолию Ефимовичу и его рассказу о обследовании узников лагерей и их холестерине. Больше читать не стала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lada
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 82
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2018 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусная еда - солянка грибная.
Грибная солянка
Очень вкусная солянка получилась, готовила солянку грибную уже несколько раз и всё съедалось "на ура!"
Продукты
(на 5 порций)
Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 300 г
Грибы сушеные - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло оливковое
Огурцы соленые - 2 шт.
Маслины б/к - 1 баночка
Томаты черри (по желанию) - 7 шт.
Соль, перец, лавровый лист
Вода - 1 литр
Свежая зелень
(Данное количество рассчитано на 2-х литровую кастрюлю, получается 4-5 порций)
Как приготовить солянку грибную:
1. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.
3. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар, в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут.
4. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
5. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале.
6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим солянку грибную 7 минут.
7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё, солянка грибная готова!
Перед подачей солянку грибную посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helmer
Зарегистрирован: 13.02.2018 Сообщения: 11
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2018 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя загатовка салат из помидоров на зиму
Ингредиенты
баклажаны - 3 шт
сладкий перец - 3 шт
томаты - 3 шт
лук репчатый - 3 шт
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
уксус 9% - 50г
масло растительное - 100 г
Все овощи моем,лук чистим и моем.
Баклажаны и томаты режем кусочками .
Сладкий перец режем на четвертинки и нарезаем не тонкой полоской.
Лук режем четвертинками колец.
Смешиваем соль,сахар,уксус и растительное масло,выливаем на сковороду, выкладываем овощи,перемешиваем и тушим 20 минут.
Затем овощи выкладываем в стерилизованные банки накрываем прокипячеными крышками,ставим их в кастрюлю на водяную баню и стерилизуем 15 минут. Затем банки вынимаем, закатываем и всё салат готов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lada
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 82
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2018 1:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравится тушеная капуста рецепт.
Капуста тушеная с овощами
Свежая белокочанная капуста тушеная с зеленью, морковью и луком послужит прекрасным гарниром и выручит в постные дни.
Продукты
Капуста белокочанная свежая - 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Вода - 1 ст.
Как приготовить тушеную капусту:
1. Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать. Если кочан был большой и капуста вышла длинной, нарезать ее длиной 3-5 см.
2. Капусту посолить и перетереть руками, чтоб стала мягче.
3. Очистить репчатый лук, нарезать кубиками.
4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
5. Разогреть на сковороде растительное масло.
6. Обжарить в разогретом масле лук до золотистого цвета.
7. Добавить к луку морковь и обжарить вместе 2-3 минуты, помешивая.
9. Всыпать к овощам капусту. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.
10. Залить капусту водой, накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне до полного испарения жидкости примерно минут 20, периодически помешивая.
11. За 5 минут до готовности капусту тушеную с овощами посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
12. Зелень промыть, просушить, мелко нарубить и посыпать готовую капусту тушеную.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 4:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана Мицкевич:
РЕЦЕПТ МОЕГО ЛЮБИМОГО СБИТНЯ
Правда, признаюсь, при его приготовлении, на 2 литра сбитня была добавлена пол литровая баночка малинового варенья.
. И … (самое интересное!) на всех мой сбитень произвел легкое опьяняющее действие...
Только, оно было совсем иным, не похожим на грубое алкогольное действие.
Сбитень подарил энергию, схожей с легким состоянием спокойствия, умиротворения, радости и благости.
На 1 литр воды нам понадобится:
100 гр чернослива (можно и больше) или других сухофруктов
2 ч л корицы
2 ч л порошка имбиря (а еще лучше - кусочек свежего корня имбиря)
5 шт душистого перца
5 шт гвоздичек
5 шт черного перца (можно и без него)
1 лавровый лист
Мед по вкусу
Сбитень я рекомендую готовить в толстостенной посуде.
Итак, в холодную воду я добавляю все специи и чернослив (или сухофрукты). На медленном огне в течение 20- 30 мин довожу до кипения.
Можно немного прокипятить, но я предпочитаю более полезный вариант, без кипячения.
При этом, необходимо периодически помешивать деревянной ложечкой.
Выключаю, кладу лаврушку и настаиваю еще полчаса, как минимум. Только после остывания до теплого состояния добавляю мед.
Зато напиток получается знатный! Его можно пить как в холодном, так и в горячем виде.
Причем, я вам дала базовый вариант. Если хотите, можете в ваш сбитень добавить различной комбинации любимые травы, ягоды или варенье, сухофрукты, кусочек лимона… _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lada
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 82
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это вкусно - сырники из творога рецепт.
Сырники из творога
Вкусные, аппетитные и полезные сырники!
Продукты
Творог - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло растительное - для жарки
Соединим в миске творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Все хорошо перемешаем.
Затем добавим муку и также все тщательно перемешаем.
Сформируем шарики из творожной массы.
На разогретую сковороду нальем растительное масло и выложим сырники. Обжарим сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AsterLory
Зарегистрирован: 26.01.2019 Сообщения: 10
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Частенько готовлю творожный пирог в мультиварке Вкусно, легко и времени на приготовление много не занимает) _________________ Живем один раз! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helmer
Зарегистрирован: 13.02.2018 Сообщения: 11
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Готовлю вкусный диетический суп
Ингредиенты
Корень сельдерея - 50 гр
Капуста - 300 гр
Шампиньоны - 2 шт
Морковь - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Болгарский перец - 1/2
Томаты - 2 шт
Соль, перец, зелень - По вкусу
Берём овощи - капусту белокочанную, корень сельдерея ( совсем немного, так как он обладает очень ярким и насыщенным вкусом ) болгарский перец, томаты, лук, морковь, пару и шампиньонов. Количество ингредиентов рассчитано на маленькую кастрюлю - 2 литра.
Капусту шинкуем, морковь, грибы и томаты нарезаем дольками, лук с сельдереем мелко режем.
Отправляем капусту, сельдерей, морковь и лук в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Добавляем душистый перец.
Через 5 минут после закипания добавляем грибы, томаты, соль, перец, любимые специи.
Следим за готовностью, как только грибы сварились - снимаем с огня, добавляем зелень и настаиваем под крышкой 10 минут.
Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таника
Зарегистрирован: 01.08.2012 Сообщения: 202 Откуда: Черноголовка
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2019 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Готовим льняной кисель с клюквой 😋
Потому что таким вкусным полезный лён вы ещё не пробовали! А клюква подарит бодрость и кучу витаминов! 💪 В составе – только натуральные ингредиенты + мёд!
👉 Итак, рецепт.
2-3 ст.ложки семян льна замачиваем в тёплой воде, берём две ст.ложки клюквы, две ст.ложки замороженной вишни (или других ягод), половину дольки лимона без кожицы, 2 ч.ложки мёда – всё закладываем в блендер, доливаем 150мл воды, взбиваем, по желанию можно процедить. Готово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таника
Зарегистрирован: 01.08.2012 Сообщения: 202 Откуда: Черноголовка
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2019 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
«Живут же люди: икру вёдрами едят!» 😃
Такую закуску можно приготовить в разных вариантах в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия у вас необходимых продуктов.
📝 Ингредиенты:
- семена чиа - 3 ст. ложки;
- соус/соль – по вкусу;
- (спирулина/вакамэ/нори/ламинария) – по вкусу;
- масло льняное (или любое другое) – 1 ч. ложка;
- вода – 1 стакан.
👉 Приготовление:
Семена чиа заливаем стаканом воды, добавляем соевый соус (соль) по вкусу. Можно вообще не добавлять ничего, особенно, если используете ламинарию. Она и так солёная.
Оставляем размокать семена минимум на 30 минут.
Водоросли измельчаем в порошок в кофемолке. Например, можно взять 1/2 листа нори и немного сушёной ламинарии.
В размокшие семена с водой добавляем водоросли и 1 ч. ложку масла.
Всё перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
«Икра» уже готова к употреблению, так что можно и не ждать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helmer
Зарегистрирован: 13.02.2018 Сообщения: 11
|
Добавлено: Пн Май 06, 2019 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепт имбирное печенье
Ингредиенты
мука - 250 гр.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 1 шт.
мёд - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
имбирь - 2 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
белок - 1 шт.
сахарная пудра - 200 гр.
пищевые красители - 3 цвета
Для приготовления вкусного и праздничного печенья нам понадобится: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, корица, имбирь и разрыхлитель.
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты. Берем муку, добавляем в неё имбирь и корицу, а также разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Далее берем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем миксером.
Добавляем одно яйцо с маслу и сахару и продолжаем взбивать до образование белой пышной массы.
Добавляем мёд и еще раз взбиваем миксером.
Затем соединяем все ингредиенты. В масляную смесь всыпаем половину муки, перемешиваем ложкой, добавляем вторую часть муки, и замешиваем тесто.
Кладем тесто на стол и хорошо вымешиваем.
Перекладываем тесто в миску, посыпаем мукой, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Если у вас нет свободного времени, тогда тесто можно убрать в морозилку на 15-20 минут.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт, толщиной около 1 см и меньше. Берем формочки для теста, выдавливаем и перекладываем тесто на противень
Убираем печенье в духовку на 5-8 минут.
Готовим белковую глазурь для украшения:
для глазури нам понадобится 1 белок, 200 гр сахарной пудры - смешиваем и взбиваем миксером на протяжении 2 минут.
Добавляем 0,5 ч.л. крахмала и 0,5 ч.л. лимонного сока, и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
После этого разделяем крем на пиалочки, по количеству желаемого цвета, закрываем пленкой чтобы не засыхала глазурь до украшения печенья.
Остывшее печенье окрашиваем по своему желанию глазурью.
После украшения глазурь должна высыхать на протяжении 5-6 часов.
Печень готово к подаче на стол.
Всем приятного аппетита и хороших праздников!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helmer
Зарегистрирован: 13.02.2018 Сообщения: 11
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2019 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это вкусно! Картошка с курицей.
Ингредиенты
Куриные ножки - 6 шт
Лук - 2 шт
Соевый соус - 100 мл
Картофель - 6 шт
Морковь - 3 шт
Чеснок - 2 зубочка
Кунжут - 30 гр
Соль, перец, куркума - по вкусу
Маринуем мясо заранее
Для приготовления куриные грудки моем, посыпаем солью, перцем и куркумой. Режем лук полукольцами. Перемешиваем в глубокой посуде и заливаем соевым соусом. Все перемешиваем, закрываем пленкой или плотной крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, можно дольше
Готовим подушку для мяса:
Почистить 6 средних картофелин и 3 моркови, помыть, подсушить бумажным полотенцем, нарезать кружочками ,посыпать солью, куркумой, выдавить с помощью добавить натертый чеснок. Все перемешать.
Собираем и запекаем блюдо:
В пакет для запекания выкладываем на дно картофель и морковь, сверху укладываем промаринованные голяшки, предварительно обваляв их в кунжуте. Закупориваем пакет. Делаем несколько проколов зубочисткой. И запекаем в духовке около часа. За десять минут до готовки надрезаем пакет, чтобы корочка на мясе хорошо подрумянилась, а лишняя жидкость вытекла, подсушив слегка подушку.
Через 10 минут вытаскиваем блюдо и выкладываем на тарелку и приступаем к поеданию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lada
Зарегистрирован: 21.05.2012 Сообщения: 82
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2019 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я люблю перец фаршированный мясом и рисом.
Перец фаршированный по-молдавски
Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Всегда жду с нетерпением лета. И до глубокой осени на нашем столе часто бывает перец фаршированный. И вам рекомендую
Продукты
(на 6 порций)
Болгарский перец - 1,5 кг
Фарш мясной - 400 г
Рис - 200 г
Томат-паста - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Как приготовить перец фаршированный по-молдавски:
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник. Залить рис кипятком на 10 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Помыть и очистить от семян болгарский перец.
В миску выложить фарш и рис.
Помыть и мелко нарезать петрушку. Добавить в миску зажарку и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Нафаршировать подготовленной начинкой перец (так, чтобы сверху осталось с палец свободного места). Разместить фаршированные перцы "стоя" в кастрюле, плотно друг к другу.
Сделать заливку. В литре кипятка развести томат-пасту, посолить и поперчить. Залить фаршированные перцы так, чтобы жидкость доходила до середины перцев.
Накрыть крышкой и варить фаршированные перцы на маленьком огне 40-50 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|