|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже хочу приобрести или сушилку или дегидратор, мечтаю просто... А еще ценрифугу ручную( стоит копейки, но никак не попадется мне) , чтоб зелень подавать на стол не мокрую... Зелени выращиваю много всякой.
Я еще замораживаю сметану и сливки майские в разовых пластиковых контейнерах по 5оог ( при разморозке естественным путем в холодильнике они получаются в виде крупинок, но вкус не теряют), а еще летний творог домашний жирный из молока и из обрата не жирный, для приготовления творога по Джоанне Будвиг .
А масло я еще и топленое делаю и разливаю в бутылки пластиковые по 0.5 л , потом просто отрезаю верхушку бутылки вместе с маслом, выдавливается легко…
Морожу огурцы. Сразу их режу мелким кубиком и порционно замораживаю . Использую в оливье, винегрет, салаты и зеленые коктейли зимой.
Зеленый горошек при разморозке не меняет своего вкуса, морожу его в пластиковых маленьких пакетиках с замочком.
Груши, яблоки, сливу, облепиху, смородину черную , малину , вишню,капусту брокколи( тоже добавляю в зеленые коктейли) , фасоль ( стручки молочной спелости сразу нарезаю), клубнику и т.д.
Грибы изумительные после разморозки , вкус не теряют.
Молодой лист виногдада для долмы
Перец болгарский с осени фарширую и так замораживаю, голубцы опять же… _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
санти
Зарегистрирован: 30.05.2011 Сообщения: 416
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже морожу виноградные листья, только их нужно положить в твердые контейнеры, а то они ломаются при разморозке. А перец и помидоры я фарширую и замораживаю только на 1 месяц, только в фарш нужно добавлять лук не сырой, а жаренный. Если есть свободное время или покупаем много хорошего свежего мяса я тоже делаю и голубцы, и котлеты и фпикадельки, все замораживаю, потом просто достаем и готовим быстро. У меня в морозилке есть отдел "своей готовой продукции". Действительно очень удобно, только долго хранить не надо. Что-то есть захотелось. На ужин сегодня морской окунь в маринаде, муж уже звонил. Поеду-ка я домой.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
санти
Зарегистрирован: 30.05.2011 Сообщения: 416
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ллюбовь, а где можно прочитать про "зеленые коктейли"?
Про майские сливки надо подумать, а они хот нормальные при разморозке?
Последний раз редактировалось: санти (Ср Апр 20, 2016 4:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vladlmir писал(а): | Вот уже наверное третий раз даю ссылку на этот сайт..... ..... Это касается и веса. На этом сайте есть другой пнинцип - подсчет ИМТ - индекс массы тела , вот это правильный подход., я так считаю.
Там же есть и про продукты при разных случаях болезней , диеты . Вобщем стоит внимания. http://edaplus.info/analysis-of-body/ |
Сайт посмотрела. Много интересного, скопировала адрес, потом подробнее посмотрю таблицу веса. Раньше не попадался мне этот материал. Спасибо. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
санти писал(а): | Ллюбовь, а где можно прочитать про "зеленые коктейли"?
Про майские сливки надо подумать, а они хот нормальные при разморозке? |
Про зеленые коктейли рассказывает Виктория Бутенко, в и-нете много ее роликов.
Кое что можно здесь посмотреть http://forum.tv-pomogisebesam.ru/viewtopic.php?t=1404&highlight=%E7%E5%EB%E5%ED%FC+++%E7%E8%EC%F3
Сливки при разморозке крупинками собираются, но вкус не меняют. Я из них кремы взбиваю для тортов... В общем все то же, что и со свежими. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
oletka
Зарегистрирован: 23.03.2012 Сообщения: 708
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Запросто, Владимир. меня это не будет смущать, если доктор болеет сам. Генетика... Потом стресс, он у каждого свой, образ жизни. Мы все разные, вообщем меня это ни капли не смущает. Мне важнее другое - отношние ко мне, как к пациенту.
Амосов. Я давно его видела, худощавый человек, ученый. Я уже знаю, что он признал, что ошибся. Перестарался с избытком движений. Лишь бы не болел любимый мужчина)))) И все! |
|
Вернуться к началу |
|
|
samira
Зарегистрирован: 14.01.2016 Сообщения: 514
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2016 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я назову тебя зоренькой, только ты раньше вставай
Я назову тебя солнышком, только везде успевай...
Девочки, а во сколько вы встаете и во сколько ложитесь? Как вы все это успеваете? Это потому, что вы давно в программе? Я и третью часть не смогу сделать то, что Вы описали. А, например, Санти еще и работает.
Такое состояние, когда все крутится-вертится, у меня бывает редко. Вроде и не болит ничего, ремиссия, а все время чувство усталости, вялость какая-то. Щитовидка, что ли. Или то , что город большой, пыль да грязь и солнца почти нет, если две недели летом солнечно и жарко, значит, хорошее лето было. Надо Вас срочно догонять. Рецептов в дополнение к программе написано много... |
|
Вернуться к началу |
|
|
санти
Зарегистрирован: 30.05.2011 Сообщения: 416
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2016 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы не в теме, но мне все равно хочется ответить. В последней лекции моего любимого доктора есть такие рассуждения, что если человеку
говорить, что он плохо выглядит, бледный и т.д., то он реально может заболеть. А если человеку, который пришел (приполз) к врачу сказать, что он получает миллион долларов (наследство, выигрыш), то он тут же забывает о болезни и начинает мечтать, что он купит и куда все это
потратит. Слово может и убить и оживить! Нужно очень осторожно следить за своими словами. Я очень часто, даже в плохом настроении, стараюсь говорить своим работникам комплименты. Ведь в каждом человеке всегда можно найти что-то хорошее и красивое. почему бы
вам не сказать ему об этом? Вас не убудет!! Посмотрите, какой страшный актер Дмитриев Нагиев, а женщины от него без ума! А Гоша Куценко? Они вряд ли комплексуют по поводу своей внешности. И вообще - все в наших руках: косметические маски , нормальный сон и любовь! И никакого стресса! |
|
Вернуться к началу |
|
|
санти
Зарегистрирован: 30.05.2011 Сообщения: 416
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Со мной в одном доме живет семья: муж с женой и двое детей. У жены ДЦП. Муж называет ее "Солнышко". Она плохо ходит и плохо разговаривает, но она милая и с ней так приятно общаться. Всегда чисто одета, детки ухожены. Вижу, как ей трудно, но она никогда не жалуется. Я когда что-нибудь пеку вкусненькое, всегда несу ей в "подарок". Она улыбается и говорит, что у нее выпечка не получается. А какая чистота у нее дома! И еще: ДЦП можно вылечить, если диагноз поставлен до 1 года! Дети-инвалиды очень добрые, а вот взрослые - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
samira
Зарегистрирован: 14.01.2016 Сообщения: 514
|
Добавлено: Вт Апр 26, 2016 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Готовить у меня занятие нелюбимое. Я знаю какие-то основные принципы, которые ускоряют работу и делают еду вкусной, но не более того. Например, в котлеты добавлять не больше 25% хлеба, булку замачивать и отжимать для удаления излишней кислотности, фарш пропускать через мясорубку 2 раза, разводить водой (или молоком) и не добавлять в фарш яйца. Или - в винегрете свеклу маслить отдельно, а потом соединять с остальными овощами для сохранения естественного цвета продуктов. Пеку редко, потому что это все сдоба и обжорство. Но вот Пасха скоро. Знает ли кто рецепты куличей без дрожжей? Я пеку всю жизнь один рецепт, вкусно, но хочется еще чего-то проверенного для разнообразия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
samira
Зарегистрирован: 14.01.2016 Сообщения: 514
|
Добавлено: Вт Май 24, 2016 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про борщ
https://www.youtube.com/watch?v=w2RAvM2c4Sk
В общем, я поняла так, что надо водой разбавлять 40-45 градусов, а надо ли солить не поняла, потому что информация, на которую нужно 2 минуты, растягивается на 13, я не досмотрела. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Целебный СЫРОЙ ДЖЕМ зимой к чаю для всей семьи.
Нарезать и измельчить в блендере:
1 кг очищенного имбиря, 1 кг черной смородины или крыжовника( можно замороженные) по 0.5 кг лимонов и апельсинов( или 1 кг лимонов) с кожурой и косточками, по 1 стакану помытого и раннее замоченного на ночь чернослива, кураги инжира , льняного семени и кунжута .
К измельченной смеси добавить :
1 стакан меда , 1 стакан ягод годжи (барбариса, клюквы, брусники, рябины, калины, что есть), 1 стакан замороженной перемолотой хвои лиственницы или свежего можжевельника) , 25г сухой, измельченной в порошок стевии( кто не любит слишком сладкое, то стевии можно меньше) , 50г молотой корицы, 1 ст.л. молотой гвоздики и 100 г пыльцы . Тщательно перемешать и расфассовать.
Хранить в холодильнике на верхней полке.
Употреблять с чаем вместо варенья.
https://menunedeli.ru/category/chto-prigotovit-na-obed-i-uzhin/salaty/osennie-salaty = осенние салаты:
Сайт Любодар просто кладезь. http://lubodar.info/category/rechepti/
Вредная посуда http://www.posud.ru/bad_dishes.html
http://www.baby.ru/blogs/post/380083926-314065/ О вреде пластиковой посуды и пластика вообще
https://vk.com/ya_slavyankaa?w=wall-41340374_169744 ЗАМОЛВИМ СЛОВО О РЯБИНЕ
Рецепты вкусных и полезных кушаний http://lubodar.info/category/rechepti/
https://www.youtube.com/watch?v=qei6ljQxC1M Как выбрать гранат
http://annakels.com/recepty/deserti/poleznye-konfety-dlya-syroedov-i-ne-tolko.html -конфеты сыроедческие
https://www.youtube.com/watch?v=dBq5jar0WTE полезное видео о льняном семени
МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
https://vk.com/wall-84169298?q=%23рецепты&w=wall-84169298_542
Творожно-апельсиновое печенье http://forum.say7.info/topic50935.html
Вкусный шоколадный коктейль - https://vk.com/vkusnoespolzoj?w=wall-84169298_395%2Fall
Только вместо кураги добавила чуть больше фиников
https://biofam.ru/recepty/hrustim-rostkami-masha-v-novom-video-recepte Хрустим ростками маша в новом видео-рецепте _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ НА-ВСЕГ-ДА!
Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главное - имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания!
На 0,5 литра воды нам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см).
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы
4. Чайная ложка зеленого чая
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. Половина лимона Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть.
Мед добавляем только в теплый чай! _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|