Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПРИОРИТЕТЫ ПИТАНИЯ ( + рецепты хлеба)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Квас рябиновый.
Насыпать рябину в трёх литровую банку, добавить три столовые ложки мёда, залить водой, накрыть марлей, изредка помешивать и через трое суток квас готов.

на 1 кг рябины берем 3 л родниковой воды и 200гр натурального меда. Разводим мед в воде и заливаем рябину, заранее уложенную в любую емкость (банку), Выдерживаем в темном месте до брожения. Затем сливаем в бутылки и ставим в холодильник...



ЛУЧШАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКАХ
рецепт настоящей квашеной капусты без уксуса. Это самый быстрый и вкусный засол капусты,ведь в нем нет этих изнурительных прокалываний и прочих ритуалов,без которых многим казалось,что капуста не проквасится и будет не горькой и невкусной.Долой предрассудки! Капуста по этому рецепту получается сочной,хрустящей до самой весны и без проблем может хранится в банках.Количество килограмм капусты может быть любое,ведь солить мы будем рассол,а не саму капусту.
Приготовление:
Очищаем капусту от поврежденных листьев,вырезаем кочерыжку и трем на шинковке.
Натертую капусту складываем в большой посуде.
приготовление рассола.
на 6 литров родниковой воды 200 мл. соли.Разводим соль в воде до полного расставания и выливаем в капусту,до тех пор,пока вся капуста не окажется в рассоле.
Теперь капусту хорошо размешиваем и оставляем в покое на один час,накрывать емкость ничем не нужно.Пока капуста влюбляется в с солевой раствор,мы чистим и трем на терку морковку.Её количество тоже на ваше усмотрение-любите пожелтей,трите побольше.
Капусту всю еще раз хорошо перемешиваем и добавляем натертую морковь.Если емкость у вас полная,то не старайтесь сразу добавлять всю морковь в капусту,а частями:добавили немного моркови и перемешали.Теперь,не выжимая рассол,капусту накладываем в банки плотненько до плечиков,сверху доливаем рассол из бочки примерно на 1-2 см.
Наполненные банки вытираем насухо,накрываем крышками и выносим в холодное место:в подвал или погреб.Из погреба капуста будет готова через недели три,из подвала,если там не очень прохладно,то через две,если одну баночку оставите на кухне,то её уже можно будет есть через неделю.

*Важный совет по рецепту:*
Весь рассол,который остался от капусты,ни в коем случае не выливать.Он вам еще пригодится не раз-за капустой нужно будет все время следить.Как только вы увидите,что рассол каким-то невероятным образом улетучился из банки,доливаете тот,что у вас остался,до самого верха банки.Итак на протяжении всего хранения,так ваша капустка всегда будет сочной, и вкусной.И никакого протыкания палочками ,она и так просолится и горечи не будет. Smile
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2016 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧЕСНОЧНЫЙ салат
по принципу чеснока с сыром, туда входят след. прод-ты-200гр слив. масла, 200гр грецких орехов (очищенных), 2 большие головки чеснока и 400гр брынзы (можно адыгейский сыр) - все через мясорубку и перемешать - вкусно и полезно.


Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 6:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЫРОЕДЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СЕМЕЧЕК ( от Оксаны Мицкевич)

Котлеты НЕ ЖАРИТЬ!

котлетки из замоченных семечек подсолнечника.
там много цинка ,он полезен как для мужской силы, и для женской красоты.

Замочить примерно 1 ст семечек .Обычно я это делаю на ночь.
Замариновать лук.
1 луковицу средних размеров нужно мелко покрошить, при необходимости и желании обдать кипятком. Взбить половинку мякоти апельсина в блендере, добавив 1 ст л лимонного сока.
Залить получившейся массой лук, закрыть емкость крышкой и оставить в холодильнике на ночь.

Можно добавить ложечку натурального соевого соуса. Но это, опять же, на любителя.

На следующий день семечки измельчаем вместе с соком от лука. Но не до конца. То есть, чтобы консистенция была в виде мелкого фарша, но не похожа на взбитый паштет.

Добавляем 1/3 – ½ ч л морской соли и приправы. Вообще, подойдут любые специи, к которым вы привыкли.
Подойдет 1 ч л кориандра, черный и красный перец, немного куркумы или паприки и измельченный зубчик чеснока.
Добавляем наш маринованный лук, пробуем.

При необходимости можно еще добавить сок лимона или соевый соус.
Затем формируем котлетки. Вместо сухарей отлично подходит измельченное льняное семя.
Нам осталось только обвалять и подать к столу с ломтиками помидор, зеленью и наслаждаться вкусным блюдом, не опасаясь осенних вирусов из-за большого содержания цинка в семечках.
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 7:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хозяюшки, ну что же вы жадничаете, не дЕлитесь своими любимыми полезными блюдами ? )))
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепты от А.Маматова

Альтернатива спиртному на Новый Год

ГРОГ №1
4 ст воды
3ст.л. листового черного чая
2 ст.л. меда
1 ч.л. гвоздики
2 ч.л. молотой корицы ( или 1 трубочку корицы)
3-5 см измельченного имбиря
1 лимон ( дольками).
Можно еще добавить яблоко, грушу, апельсин измельченные.
Все, кроме меда , смешать, кипятить на слабом огне 15-20 мин., помешивая деревянной палочкой , думая о здоровье, проговаривая пожелания . Закрыть крышкой, настаивать 20 мин, процедить, в охлажденный напиток до 40 градусов добавить мед. :
Жмых можно съесть. Он вкусен и полезен.
***
Грог №2
1 ст. крепкого черного чая
Сок вишневый 2/3 ст
Сок яблочный 2/3 ст.
50 г сахара ( лучше тростниковый кусковой) или мед
2бутона гвоздики
1 палочка корицы или молотая
Смешиваем, греем на медленном огне 10-20 мин, читая пожелания. Процедить. горячим подать к столу.
***
Грог №3
1 ст крепкого горячего каркаде
Мед 50г или по вкусу
5 бут. Гвоздики
Имбирь свежий 6 тонких кружочков
Корица 1 палочка.
В горячий каркаде все добавлям, кроме меда, настаиваем 20 мин. Процеживаем . Разогреваем до 40 град., потом добавляем мед.
***
Грог №4
0.5 л воды
1 ст. крепкого чая ( 2 ч.л.заварить) Настоять, процедить.
2ст.л. сахара
Мед 1-2 ст л
Малина замороженная 2 ст л. (или клюква, брусника и т.д.)
Вишня заморож. 2 ст.л.
Земляника 2ст.л. Можно любые ягоды, сухие, замороженные, свежие.
Яблоко 1 большое ( измельчить)
Лимон -2 кружка
Гвоздика 2-3 бутона
Душистый перец – 2 горошины
Корица 0.5 ч.л.
Мускатный орех и кардамон на кончике ножа.
Воду довести до кипения, увернуть огонь, + чай и сахар, варить 2 минуты. Затем + все остальное, кроме меда ( его + когда остынет до 40 градусов) и на медленном огне варить 3 минуты. Укутать на 20 мин . Процедить. Вот здесь + мед. Подавать в глиняных стаканах, чтоб медленно остывал
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samira



Зарегистрирован: 14.01.2016
Сообщения: 514

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня всегда вырастает приличное количество кабачков, а куда их девать? Добавляю в котлеты вместо хлеба и воды - просто прокручиваю мясо и кабачок, пропорции на глаз. Солю перчу вымешиваю, выбиваю об разделочную доску, панирую и жарю. Котлеты получаются пышные, да и полезнее, чем с булкой.
Еще добавляю кабачки в картофельное пюре. Варю очищенные кабачки вместе с картошкой, отвар сливаю в кружку, кабачки вынимаю, картошку разминаю в пюре, добавляю кабачки, разминаю дальше, добавляю отвар до нужной консистенции (или не добавляю). Если вместо кабачка тыкву варить с картошкой, то пюре (на мой взгляд) еще вкуснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, кабачек с картошкой! Интересно. Попробую.

КРЕМ-МУСС ИЗ ТЫКВЫ
200 гр тыквы сырой
1 крупный банан (150 гр в очищенном виде)
50 гр фиников без косточек
1 – 2 ч л сока лимон

анекдот
Встречаются 2 полные женщины и одна рассказывает:
- Мне мой постоянно говорит: «Чё ты такая худая, иди торт съешь!»
- А «твой» это кто?
- Ну… внутренний голос Smile))

тыква просто чемпион по сжиганию лишнего жира.

Для этого нам понадобится на 1 порцию ломтик тыквы, банан, горсть фиников и ложечка лимонного сока.
Финики хорошенько моем. Через несколько минут они у вас станут совершенно мягкими.
Отправляем в блендер кусочки тыквы, банан, финики.
По желанию можете добавить пару чайных ложечек лимонного сока (можно 1 киви или небольшой апельсин) для придания легкой кислинки.
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samira



Зарегистрирован: 14.01.2016
Сообщения: 514

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, такой рецепт интересный! Вообще все рецепты у Вас замечательные. Завариваю имбирный чай по Вашему рецепту, он не только от сонливости, но и при простуде хорош.
Да, а как-то вечером заварила чай А.Е." Массала". Геннадий Семенович написал "принимать утром и вечером". Не спала всю ночь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий Семенович



Зарегистрирован: 29.12.2013
Сообщения: 344

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2016 5:41 pm    Заголовок сообщения: Про чай массала Ответить с цитатой

Про чай массала: на завтрак и на ужин (не на ночь) извините если ошибся - сейчас проверю и отредактирую.[/b]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2017 4:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форумчане, с наступившим 2017 годом!
И хоть уже все наелись оливье, все же напишу рецепты живых оливье и майонеза от семьи Ждановых, а внизу ссылка на вебинар .

Майонез ( Ждановы)

1/2ст сухого миндаля .Замочить на ночь миндаль. Можно очистить , когда шкурка чуть «вспучилась», главное не передержать. А можно и не чистить.
3 ст.л. зеленой гречки ( байкальская крупнее алтайской и почти не дает слизи при замачивании)
Размоченный миндаль и гречку( можно вместо гречки кешью) промыть и перемолоть в блендере с водой. Получиться должна кремообразная масса.
Теперь добавляем специи:
Асафетида – 1/3 ч.л.
Семена желтой горчицы - ч.л.
Соль – по вкусу
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло холодного отжима ( льняное, горчичное, конопляное, подсолнечное) по желанию -2 ст.л.
Зелень сухая ( петрушка, укроп) по желанию
Все второй раз смолоть в блендере.

Оливье

Прорастить маш или зеленую чечевицу. Промыть и залить теплой водой на сутки. Затем еще раз промыть и еще раз залить на 0.5-1 сутки.

Отварить на пару 5-10 минут :
Репу и редьку( любую) вместо картошки.
Пророщенный маш или зеленую чечевицу


Адыгейский сыр ( вместо яиц), присолить розовой индийской солью Кала-Намаак ( при растворении она чернеет и поэтому называется черной, она имеет запах яиц) или фирмы Narpa Подобный вкус есть еще у костромской каменной соли : « Тыретская» или « Байкалочка», «Илецкая»
Сыр можно приготовить самим.

Вместо маринованных огурцов берете свои быстросоленые : свежие огурцы разрезать вдоль на 4 части и присыпать каменной солью, тщательно перемешать, присыпать укропом ,придавить грузом( тарелкой) и поставить в холодильник.

Все нарезать, смешать, добавить домашний майонез.

https://www.youtube.com/watch?v=XB5UnCAyM28 - Видеозапись вебинара "Здоровый новогодний стол - рекомендации от Ждановых". www.ZHDANOVY.ru
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irinakut



Зарегистрирован: 24.02.2014
Сообщения: 947

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2017 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь ,огромное вам спасибо.
Замечательные рецепты. Это как раз то ,что мне сейчас очень надо.Хорошие полезные рецепты. Завтра же попробую сделать ,такой майонез Вебинар ,тоже просмотрела ,просто супер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий Семенович



Зарегистрирован: 29.12.2013
Сообщения: 344

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2017 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий Ефимович о питании в программе ПСС
https://www.youtube.com/watch?v=JA-bnPWqOKA
https://www.youtube.com/watch?v=bkyl7nNkTQM
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий Семенович



Зарегистрирован: 29.12.2013
Сообщения: 344

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перенесено в тему "О профилактическом здравоохранении"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

квас из корок ананаса

напиток кислый и газированный.
1 ананас (корки)
2 литра очищенной воды
4 столовые ложки мёда( коричневый сахар)
1. Ананас хорошо помыть и промакнуть полотенцем.
2. Срезать с ананаса кожуру, макушку, нижнюю часть, и вырезать твердую сердцевину. Сердцевину порезать на несколько кусочков. Мякоть использовать на ваше усмотрение.
3. Сложить все очистки (всё, что НЕ листья) в трёхлитровую банку (подойдет стекло, керамика, пластик). Залить водой.
4. Мёд развести в небольшом количество воды, а потом добавить в банку – меньше шансов, что он осядет на дне и брожение начнется быстрее.
5. Завязать банку марлей или кусочком ткани и оставить в тёплом месте на трое суток. Если дома холодно, то возможно придется подождать дольше.
Через один день квас уже будет хорошо бродить и вода станет мутной, через два появится пена, а через три квас будет пузыристый и крепкий. Тогда его нужно процедить в другую тару, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Это очень просто и очень вкусно .
К очисткам ананаса добавляю палочку корицы, несколько бутонов гвоздики, кусочек имбиря. На окне растет мята, можно 2-3 листочка добавить, будет мятным квас. Еще к ананасу очень хорошо подходит бадьян. После 3 дней - переливаю через дуршлаг . и … вуаля!
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ллюбовь



Зарегистрирован: 25.10.2011
Сообщения: 730
Откуда: Казахстан

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2017 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поблагодарить samiru за великолепный рецепт картофельно-кабачкового и картофельно-тыквенного пюре. Это просто находка!
Я их отвариваю вместе, только тыкву или кабачек кладу в кастрюлю, когда картошка закипит, т.к. они быстрее варятся.Вкус и запах остается картофельный , удивительно! Можно еще после приготовления взбить в блендере с маслом, яйцом и молоком , оно воздушное получается и запечь в духовке. Измительно вкусно! Спасибо, samirо4ka!


САЛАТ "ПОД ШУБОЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 банки морской капусты.
• 2 небольшие свеклы
• 3-4 морковки
• 5 небольших картофелин
• 200 г адыгейского сыра
• 1,5 ч.л. соли
• 400 г сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи отварить.
2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.
3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.
4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.
5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или вегетарианским майонезом .
6. Поставить в холодильник на пару часов.
_________________
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB