|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена Анатольевна
Зарегистрирован: 27.01.2012 Сообщения: 4 Откуда: Чебоксары
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 2:08 pm Заголовок сообщения: каким должен быть квас из чистотела |
|
|
Уважаемые форумчане, добрый день! Подскажите, пожалуйста, каким должен быть квас из чистотела. Я сделала его две недели назад по рецепту, который есть на сайте pss, но он у меня получился какой-то странный. Мутная желтовато-коричневая жидкость, кисло-горькая на вкус, с запахом, уж извините, глубокой отрыжки и сверху остается пена. Таким ли он должен быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vera
Зарегистрирован: 14.06.2011 Сообщения: 509 Откуда: санкт-петербург
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 8:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Квас обладает приятным кисло-сладким вкусом с небольшой горечью - почти не чувствуется!
Дело в том, что приготовление кваса требует определенной сноровки. Есть несколько признаков добротного кваса. Во-первых, он должен иметь приятный запах, напоминающий аромат свежих яблок. Во-вторых, у него должен быть приятный вкус, с горчинкой, конечно, но все равно приятный.
Вот как я готовлю квас.
В 3-литровую банку наливаю процеженную через три слоя марли сыворотку. Затем постепенно всыпаю стакан сахара и размешиваю его до полного растворения. Чайную ложку сметаны необходимо также тщательно размешать —для этого берется сметана не очень жирная, то есть не более 15%. И только после этого опускаю на дно банки сшитый марлевый мешок с сухуй травой чистотела (1 /2 стакана)
и стеклянным тяжелым шариком (можно маленькую тяжелую рюмку). Горлышко банки завязываю марлей в 3 слоя. Периодически, через 1 -2 дня, необходимо удаляють образующуюся на поверхности банки плесень. Далее, в случае образования осадка, например, на пятый день, квас нужно осторожно перелить в другую банку, а осадок вылить, при этом количество жидкости восполняется до прежнего уровня кипяченой водой. Квас-как качественный фермент должен немного пениться, что обычно и происходит к концу второй недели, на 12-14-й день. По мере готовности снова процеживаю через марлю в 3 слоя и ставлю в холодильник. При образовании осадка в банке ( когда постоит в холодильнике) снова периливаю в чистую банку. Начинаю пить квас с малых доз, по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды, если неприятных ощущений нет, то постепенно увеличиваю разовую дозу до полстакана.
Здоровья Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей82 Модератор
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 279 Откуда: Дзержинск
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не понятно откуда они берут серную кислоту в царской водке??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей82 Модератор
Зарегистрирован: 03.02.2012 Сообщения: 279 Откуда: Дзержинск
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
По его словам - какой-то бальзам, основанный на царской водке - панацея. Зачем тогда пить воду, кушать не переедая - выпил такого бальзамчика и ок!!!
Не понял я этого лектора, Любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ллюбовь
Зарегистрирован: 25.10.2011 Сообщения: 730 Откуда: Казахстан
|
Добавлено: Ср Мар 07, 2012 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте , Сергей.
Вы не акцентируйте внимание на бальзаме Болотовых . Это уже другая оздоровительная программа. При желании почитайте книги Болотова , или посмотрите другие ролики , которые находятся справа от просматриваемого, чтоб иметь представление , о чем речь.
А я предложила этот ролик т.к. там подробно говорится о том , какой должна быть сыворотка , для приготовления кваса Болотова. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Анатольевна
Зарегистрирован: 27.01.2012 Сообщения: 4 Откуда: Чебоксары
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2012 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вера, Любовь, спасибо Вам, что откликнулись! Я поняла где я совершила ошибки, в следующий раз буду делать учитывая и Ваши рекомендации. Я впервые нынче проходила программу вот и квас делала тоже впервые, поэтому и ошибки не исключаются. Ещё раз спасибо и с праздником, здоровья Вам и всех благ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|