|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Синичка
Зарегистрирован: 17.03.2012 Сообщения: 42
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2012 4:46 pm Заголовок сообщения: тибетский молочный гриб |
|
|
можно ли использовать кефир из молочного гриба для приготовлении кваши? |
|
Вернуться к началу |
|
|
gulavolodin
Зарегистрирован: 06.05.2010 Сообщения: 37 Откуда: Австралия
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 7:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий Ефимович не советовал использовать гриб для приготовления кваши. Он говорил что ничего против него не имеет, но при приготовлении кваши лучше использовать кефир или простоквашу поскольку требуется молочная палочка которая в них содержится, она создает благоприятную среду для развития собственной микрофлоры. _________________ Гуля |
|
Вернуться к началу |
|
|
Синичка
Зарегистрирован: 17.03.2012 Сообщения: 42
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, просто объем передач и объем информации на сайте очень большой и сразу все не обхватишь. Я начала просмотр с середины прошлого года, да при этом одну передачу смотрю по нескольку раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana N
Зарегистрирован: 09.08.2012 Сообщения: 11
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 7:06 am Заголовок сообщения: Чайный гриб |
|
|
Можно ли пить чайный гриб? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Enchantress
Зарегистрирован: 11.08.2012 Сообщения: 169
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое "молочная палочка"? Такого в молочном грибе действительно нет , а вот лактобактерии есть см п 13 . состава
Химический состав «кефира» тибетского кефирного (молочного) гриба
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
(1) Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг);
(2) Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
(3) Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);
(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг;
(5) Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
(6) Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг);
(7) Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);
( Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг);
(9) Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
(10) Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
(11) Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
(12) Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
(13) молочные бактерии (лактобактерии)
(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
(15) спирт
(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|