Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

тибетский молочный гриб

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Синичка



Зарегистрирован: 17.03.2012
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 4:46 pm    Заголовок сообщения: тибетский молочный гриб Ответить с цитатой

можно ли использовать кефир из молочного гриба для приготовлении кваши?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gulavolodin



Зарегистрирован: 06.05.2010
Сообщения: 37
Откуда: Австралия

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий Ефимович не советовал использовать гриб для приготовления кваши. Он говорил что ничего против него не имеет, но при приготовлении кваши лучше использовать кефир или простоквашу поскольку требуется молочная палочка которая в них содержится, она создает благоприятную среду для развития собственной микрофлоры.
_________________
Гуля
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Синичка



Зарегистрирован: 17.03.2012
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, просто объем передач и объем информации на сайте очень большой и сразу все не обхватишь. Я начала просмотр с середины прошлого года, да при этом одну передачу смотрю по нескольку раз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lana N



Зарегистрирован: 09.08.2012
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 7:06 am    Заголовок сообщения: Чайный гриб Ответить с цитатой

Можно ли пить чайный гриб?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enchantress



Зарегистрирован: 11.08.2012
Сообщения: 169

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что такое "молочная палочка"? Такого в молочном грибе действительно нет , а вот лактобактерии есть см п 13 . состава

Химический состав «кефира» тибетского кефирного (молочного) гриба

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:

(1) Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5–2 мг);

(2) Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);

(3) Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);

(4) Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг;

(5) Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);

(6) Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 2 мг);

(7) Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);

(Cool Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет около 800 мг);

(9) Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;

(10) Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);

(11) Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;

(12) Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;

(13) молочные бактерии (лактобактерии)

(14) дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);

(15) спирт

(16) многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB