|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Чебы1960
|
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 6:55 pm Заголовок сообщения: Герпес фурункулез лимфаденит |
|
|
Здравствуйте Анатолий Ефимович!
Это Александр 54 года из Чебоксар, я звонил Вам 30 января 2015 г по поводу постоянных простуд, Герпеса (реакцией на стресс), лимфаденита, фурункулеза которые все проходило без повышения температуры тела (болеть начал с июня 2014 г , лежал в стационаре, иммунограмма была хорошая, а я болел и даже 1 раз делал УФО крови...) к тому же выяснилось, что рост за 4 года уменьшился на 4 см и кальций начал уходить не туда куда надо.
В январе две недели принимал термальные ванны с минеральной водой (34-36 и 36-38 градусов ) из озера Хевис, пил минеральную воду и соблюдал питьевой режим. По приезду чувствовал себя хорошо и в продолжение я начал 26 января проводить солевые ванны с солью магнезии и 4 дня провел на гречневой диете плюс сорбент зостерин 60 на ночь, 2л воды, но 30 января вышел из диеты так как поднялась температура до 38,4 и началась череда ОБОСТРЕНИЙ.
Мы с вами тогда откорректировали по телефону программу для меня, добавили рыбий жир, элеотеракок, дибазол, холодец и творог с льняным маслом утром. Я стал жить по этой программе, и через два дня на фоне повышенной температуры 38,4 - 38,1 - 37,8 ( t не сбивал никакими таблетками) появились бляшки на языке типа Герпеса, припухли лимф узлы, начал зреть фурункул в носу , я не выдержал и с 4 февраля провел курс Виферон 3 млн 10 свечей каждый день на ночь и Ингарон 500000 пять уколов через день ( это уже второй курс уколов гамма интерферона).
Начало все проходить, я жил соблюдая питьевой режим, проводил солевые ванны с магнезией, и питался по откорректированной программе, и вот следующее ОБОСТРЕНИЕ...
21 февраля повысилась температура до 36,9 градусов,
опять стал зреть фурункул, слегка припухли лимф узлы и появилась припухлость на небе. Я продолжал через день принимать
солевые ванны с магнезией (ванны нравятся, улучшают сон и состояние кожи, температура воды комфортная, t тела после ванны 37 град). Через четыре дня плюс ко всему появился Герпес по всей верхней губе, чешутся глаза, температура 37 - 36,6 градусов, подключил ацикловир мазь и таблетки по 2 шт пять раз в день.
И вот что интересно, за этот месяц я как на ускоренной видео пленке проболел так, как болел 7 месяцев, но с точностью наоборот: тогда лимфаденит и Герпес был сначала (Герпес причем дошел до опоясывающего), а потом фурункулез с лимфаденитом...
За этот месяц все симптомы переносились намного легче и с температурой: организм сам начал бороться, а может Ингарон так подействовал!
Я ведь не начинал курсов скипидарных ванн, не проводил чистку и прочие более серьезные мероприятия по программе.
Сейчас (третий день) я провожу заново гречневое питание, хочу недельное провести пока, по схеме:
Утром стакан воды за 30 минут до еды
Каша с луком чесноком укропом куркумой, горчичным или льняным
маслом, петрушкой.
Кофе с корнем лопуха с лимоном и медом утром и в обед
Сорбенты на ночь (уголь)
Солянка холмовая с корой ивы в 19 - 21 час
Дигидроквертицин по 1 табл утром.
Ипликатор Кузнецова на ночь.
Ванны солевые с магнезией через день.
Потом планируют отдых, но ванны хочу не прерывать до выхода на скипидарные ванны и опять неделю гречневого питания.
Как Вы считаете , я на правильном пути?
Как избежать таких обострений ( я не могу даже в таком виде из дома выйти!) или хотя бы облегчить их протекание?
Как Вы посоветуете дальше продолжать Программу?
Уколы Ингарона стоит продолжать?
Когда мне можно будет начать курс скипидарных ванн?
Надеюсь на ответ в интернет эфире.
Заранее спасибо. Всех благ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чебы1960
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу опубликовать корректировку моей программы после тел звонка А. Е
. Солевые ванны при Герпесе должны быть горячими, а в моем случаем мне он посоветовал сразу делать скипидарные. 10 ванн через день по схеме 4 ч л каждой эмульсии на ванну и прибавлять по чайной ложке на след ванны. К пятой ванне температура постепенно должна достичь 41 град, т.е. 4 мин 37 град, 4 мин 39 и 4 мин 41 град.
Еженедельные чистки сульфатом магния и два дня на кефире / так три раза. Плюс полифит М по чайной ложке три раза в день после еды, надо выпить - 4 бутылочки . В питании должно быть: льняное масло, творог, рыбий жир, петрушка.
Гречневое питание тоже надо будет повторять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чебы1960
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 1:00 pm Заголовок сообщения: Герпес |
|
|
Хочу поделиться результатами долгих мучений за прошедшее время.
В битве с герпесом помогла вакцинация витагерпаваком
по схеме:подготовка уколы ферровир в/м пять уколов один раз в три дня и аллокин альфа три укола по 1 мг в/м три раза в неделю
Если будут высыпания герпеса вакцинацию не начинать до ремиссии.
Мы прошли таким образом:
2 февр сделали пятый укол ферровира, выступил Герпес, ждали пока пройдет
12 февраля начали вакцинирование витагерпаваком: пять по 0,2 через три дня, меняя руки, уколы делают в руки ниже локтя на внутренней стороне.
С 11 марта, через 10 дней (перерыв после пятой вакцины) опять повторить прививки, но по 0,3 мг витагерпавак один раз в десять дней, пять вакцин
Во время прививок пьет валвир по 500 мг два раза в день и эриус 1 р/д
Обезболивающее нимесил
Домашний кефир на протяжении всего процесса
При вакцинировании опухает рука и из мест уколов прет Герпес и это очень хороший знак!
Ремиссия до сегодняшнего дня! Это успех! Болел с июня 2014 года!
Иммунитет стимулировать после проведенной вакцинации нельзя, только народными средствами, меньше физической и стрессовой нагрузки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|