| 
				Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Мари

| 

Добавлено: Ср Июл 20, 2016 7:20 pm    Заголовок сообщения: лапароскопическая холецистэктомия | 
				     | 

| 

Здравствуйте, Анатолий Ефимович! Прошло 8 дней, как мне сделали операцию по удалению желчного. Несколько лет назад я обсуждала с Вами свою проблему желчекаменной болезни. Консультация с Короваевым, несколько курсов приема литолизина - все это уже в прошлом. Бомба в виде камней выстрелила. Меня увезли на скорой с острым приступом, который не могли снять в течение 5 дней. Потом экстренная операция. Решение на операцию давалось с трудом из-за сопутствующего заболевания - гемолитической анемии. Переливание крови удалось избежать, гемоглобин потихоньку поднялся, сейчас 90. Мой вопрос состоит в следующем. Как жить без желчного пузыря и какое пищевое поведение поможет избежать образования новых камней в желчных протоках? Как избежать воспаления в двенадцатиперстной кишке от постоянного поступления желчи и помочь поджелудочной железе.

Немного о себе. Мне 38 лет, рост 171, вес 61. Каждый квартал провожу сорбцию активированным углем 5 дней через 10, по три курса. Петрушка, солянка холмовая со стевией, кора ивы - все это периодически пропиваю. При необходимости использовала эноант, фишант с, литолизин. Сейчас чувствую слабость, после операции по ночам было сильное потение.  ЖКТ никак не приспособится к отсутствию желчного, поэтому периодически бывают непродолжительные пульсирующие боли в кишках, иногда начинает печь и я понимаю, что срочно надо поесть. 

Я понимаю как важно частое и дробное питание, но зависимость от кормушки очень напрягает, тем более, что не успеваю проголодаться через каждые 3 часа. Возможно ли заменять второй завтрак или полдник просто приемом солянки холмовой или яблоком, грушей. А если не получается позавтракать или нет аппетита просто принять ложку льняного масла? Ведь процесс желчеотделения будет запущен, то что нам и нужно.

В больнице у меня две недели была сильная антибиотикотерапия. Я бы сейчас хотела  пропить курс сорбента Зоостерин-Ультра. Затем подключить полифит-м и дигидрокверцетин и все это на фоне приема солянки холмовой со стевией. Ну и конечно не забываем про отруби.  Анатолий Ефимович, подскажите, что еще мне добавить из арсенала программы? У меня еще остались таблетки литолизина, но мне, кажется. что спешить с ними не надо.

Я думаю желатин тоже не помешает, чтобы дырки быстрее затягивались(после того как сняли нитки разошлись швы).

Буду ждать Ваших комментариев. Спасибо. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

ametist

| 

Добавлено: Сб Июл 23, 2016 9:05 pm    Заголовок сообщения: жкб | 
				     | 

| 

Добрый день Мари! А как у Вас случилась операция, если Вы были в программе ПСС. Что послужило обострению, неужели литолизин? У меня камень в желчном 2,6см. Вот недавно вышла на эту программу, пока все изучаю, очень большой объем нужно перелопатить, а время идет. Поделитесь опытом,что Вы делали, и что не надо делать. _________________ ametist | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Мари

| 

Добавлено: Вс Июл 24, 2016 3:13 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Добрый день! Очень правильный вопрос. Я сама последние дни думаю, анализирую, что я сделала неправильно? С конца мая я принимала солянку со стевией, кору ивы. До этого у меня была петрушка. Сорбцию я проводила регулярно по совету А.Е., в связи с тем, что при разрушении эритроцитов образуется много свободных радикалов( это особенность гемолитической анемии). Питание вполне сбалансированно: овоши, фрукты, рыба, мысо, творог, льняное масло, отруби, никаких копченостей, консервов, уксуса. Курс литолизина я проводила год назад, прошлым летом, так что он здесь ни при чем. 

За месяц до желчной колики, я решила детям провести антипаразитарку. У меня маленький(2 года) все в рот тянет, кошку погладит, а потом руки облизывает. В общем, я решила пропить курс всей семьей и выбрала 9-ка Стопразит( на сайте есть). Но неужели он привел к колике? Камень у меня уже лет 15 был, тоже 26 мм, никогда не беспокоил, а тут такое!!! Еще я лечусь у гомеопата, последние два месяца пила одуванчик, но он должен был только укреплять печень. Вообщем, меньше надо свой нос везде совать, а то я и гомеопат и антипаразитка, все хотела как лучше, а вышло хуже некуда. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

oletka

| 

Добавлено: Вс Июл 24, 2016 3:58 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Одуванчик прежде всего желчегонное средство. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

ametist

| 

Добавлено: Вс Июл 24, 2016 4:07 pm    Заголовок сообщения: жкб | 
				     | 

| 

Мари, конечно антипаразитарка включает желчегонное, вполне возможно вызвать колику, а еще и одуванчик Это классное средство и для печени, и для женского организма, но увы не для нас. Хотя некоторые форумчане утверждают, если камень большой он не может выйти в проток,а падает на дно. А что вам показывало УЗИ  во время колики,где был камень? И как Вы долго принимали литолизин, почему он Вам не растворил камень? Какую программу Вы делали для себя. Как очищали организм, чтобы желчь, была текучей? _________________ ametist | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

ametist

| 

Добавлено: Вс Июл 24, 2016 4:17 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Я конечно понимаю, что Ваш диагноз более серьезный,чем камень в желчном, но наш организм это единое целое, поэтому нужен комплексный подход. _________________ ametist | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Мари

| 

Добавлено: Пн Июл 25, 2016 1:39 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

У гомеопата я лечусь с декабря, обратилась я к нему по поводу основного заболевания(гемолитической анемии) и как то постепенно мы пришли к одуванчику. Я доверилась этому человеку, считая его специалистом в своем деле, я думаю он должен был учитывать в своих назначениях мой камень. Но теперь я склоняюсь к тому, что он эксперементировал со мной(исходя из его рекомендаций) и оказался не профессионалом, а шарлатаном. 

Узи вообще не показало камня, там было много мутагенности, вероятно слизи, гноя, врачи не видели камня, а желчный несколько дней оставался воспаленным. Я эти дни жила только на обезболивающих. Литолизин я принимала около полгода, я думаю это маленький срок, чтоб растворить камень. Цель была облегчить работу печени и желчного.

Очищала организм сорбцией, все остальные приемы А.Е не советовал в связи с моим основным заболеванием. А текучесть желчи можно решить с помощью питания. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Мари

| 

Добавлено: Пт Июл 29, 2016 3:47 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Добрый день, Анатолий Ефимович! Спасибо за Ваши рекомендации и внимание к моему вопросу. Но кое что хотелось бы уточнить. Дело в том, что у меня не железодефицитная анемия, а гемолитическая( это большая разница). Своего сывороточного железа у меня в крови много, мне категорически противопоказаны любые препараты с железом. Мой гемоглобин низкий из-за того, что идет неполное созревание эритроцитов и постоянное их разрушение. Сорбцию я провожу 4 раза в год из-за постоянного образования свободных радикалов при разрушение эритроцитов(мы с вами обсуждали это несколько лет назад, все с вашего согласия). Единственный препарат, к-ый мне прописал гематолог, это- фолиевая кислота(честно, толку от нее мало).

Я обратила внимание на Зоостерин-Ультра, потому что хотела улучшить состояние микросреды внутри организма. Я понимаю, что операции предшествовала хроническая интоксикация внутренних органов в результате метаболических сдвигов и длительного применения медикаментов. Я хотела мягко вывести вещества-продукты воспаления и сразу оказать помощь организму полифитом, дигидрокверцетином, травами и т.д.

Про солевые ванны я думала, но пока не затянутся дырки, мне надо о них забыть. А процесс заживления идет медленно.

Воду я пью уже много лет в объеме 2-2.5 л. Анатолий Ефимович, Вы сказали максимум 1.5 и надо с водой быть осторожней. Почему?

Я так дотошно спрашивала про еду, потому что везде рекомендации очень противоречивые. Вы сказали, что можно холодец, а в инете пишут, нельзя ни холодца, ни мороженного по причине жирности и низкой температуры. И вообще столько запретов и ограничений. Очень люблю лук и чеснок, специи, а как оказывается они первые в списке запрещенных продуктов. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

oletka

| 

Добавлено: Сб Июл 30, 2016 6:11 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Я так дотошно спрашивала про еду, потому что везде рекомендации очень противоречивые. Вы сказали, что можно холодец, а в инете пишут, нельзя ни холодца, ни мороженного по причине жирности и низкой температуры. И вообще столько запретов и ограничений. Очень люблю лук и чеснок, специи, а как оказывается они первые в списке запрещенных продуктов.

Конечно можно будет все, когда не будет воспаления в жп. Когда он обострился, и сразу после этого не до холодца, и не до мороженого. И то, и другое вызывает сильную секрецию в том числе и сока поджелудочной, и желчный сокращается сильнее от холодца или мороженого, особенно, если этому предшествовало воздержание от пищи длительное. Но, когда Ваш холецистит войдет в ремисссию, то все это кушать будет можно. 

Не только холодный холодец и мороженое может вызвать приступ. Даже холодная минералка, а после нее немного масла растительного с картошкой. И плюс часов 6 не есть до этой картошки с маслом. Плюс некоторое волнение и... возникает спазм. Он может возникнуть, может не правильно сработать сфинктер Одди, и желчь пойти не туда. Худший вариант, когда она окажется в протоках ПЖ. намного проще, если в желудке.

Вот про такие случаи, про нарушение работы сфинктера и слабых клапанах по жкт, которые не закрываются плотно и идет речь в тех рекомендациях - не есть холодец. Кстати, его действие и направлено на восстановление клапанов. Действующее в-во - желатин. Вы можете употреблять его в виде желе или просто выпивая чайную ложку раз в день. 

Узи вообще не показало камня, там было много мутагенности, вероятно слизи, гноя, врачи не видели камня, а желчный несколько дней оставался воспаленным. Я эти дни жила только на обезболивающих. Литолизин я принимала около полгода, я думаю это маленький срок, чтоб растворить камень. Цель была облегчить работу печени и желчного. 

Острый холецистит лечат АБ, если я не ошибаюсь. Цель растворить камень, и цель унять восполение в желчном.... Вторая намного важнее!!!!!!!! Это как просить у Бога дождя для урожая, и самого урожая.

Все относительно. Надо учиться понимать, когда можно, а когда нельзя есть тот или иной продукт, Литолизин, хаш.... Это состояние не будет вечным (обострение холецистита). | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

oletka

| 

Добавлено: Сб Июл 30, 2016 6:17 am    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Про солевые ванны я думала, но пока не затянутся дырки, мне надо о них забыть. А процесс заживления идет медленно. 

Это после операции? или? Это мощное оружие солевые ванны. И концентрация их может быть слабой. От пол кило на ванну. Это как бы гипертонический раствор, он будет вытягивать ненужные в-ва из организма, а значит помогать Вам. И процесс заживления ран пойдет быстрее. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

oletka

| 
		 | 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Мари

| 

Добавлено: Вс Июл 31, 2016 4:18 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Oletka, спасибо большое. С этим сайтом я знакома с 2009 года, еще тогда я почерпнула там много для себя интересного, переписывалась с Татьяной Тимчишиной, она всегда с удовольствием отвечает на все вопросы. Года 2 назад после ремонта компа я потеряла все закладки и вот после операции хотела найти этот сайт, вы помогли. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Мари

| 

Добавлено: Пт Авг 05, 2016 3:17 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Анатолий Ефимович, благодарю Вас за ответы на мои вопросы и обсуждение этой темы, как выясняется, не только для меня важной. Все ваши советы приняла к сведению. Рекицен РД уже пью. Хаш меня нисколько не напугал, я и раньше подумывала его приготовить, вот только костей не знаю где взять. У нас маленький городок, проблематично найти то, что тебе нужно. Солянку убрала, а вот кору ивы оставила, кровь нужна текучей, да и противовоспалительные свойства ее мне не помешают. Вопрос: как долго можно применять кору ивы без перерыва? Про питание я все поняла, но  даже при соблюдении всех рекомендаций и предписаний риск образования камней у меня присутствует из-за гемолитич. анемии. Анатолий Ефимович, если я буду держать билирубин в норме, я этот риск сведу к минимуму? Очень страшно вновь оказаться на операционном столе, я готова делать все, что от меня требуется, только бы не испытывать те боли.

Еще такой вопрос. Все мое очищение сводилось к ежеквартальной сорбции. Магнезию и тюбажи, Вы мне не советовали по причине камней или анемии? Что я еще могу себе разрешить, кроме очищения рекиценом рд 20 дней подряд, как я поняла тоже ежеквартально. Хочу добавить в дальнейшем пектин, уточните как его применять, дать настояться в воде или просто запивать?

Спасибо. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

alla55

| 

Добавлено: Пт Авг 05, 2016 4:58 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| У вас маленький городок и нашли Рекицин РД.  Я живу в большом и периодически по аптекам ищу и не могу найти. Подскажите название аптеки. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Мари

| 

Добавлено: Сб Авг 06, 2016 3:08 pm    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Наши аптеки заказывают все препараты на базах г Москвы. Где вы живете? Посмотрите по инету, рекицен не является дефицитом. Очень много интернет аптек и просто обычных, где он в продаже. Закажите через аптека-ру(там он 148 р) или здравсити (108 р). Вам будет бесплатная доставка в любой регион и любую аптеку, которую вы выберите. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

|