Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПРИОРИТЕТЫ ПИТАНИЯ ( + рецепты хлеба)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2020 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу предложить манты.
Домашние манты с мясом

Готовятся манты на пару в специальной посуде – каскане (мантоварке). Начинка может быть разнообразной. Прежде всего – мясо (баранина, говядина, курица, свинина). Также готовят овощные манты, манты с зеленью и творогом.
Продукты
(на 35 порций)
Для фарша:
Говядина - 1 кг
Свинина - 1 кг
Лук - 3 шт.
Картофель - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
*
Для теста:
Мука - 800 г
Вода - 400 мл
Соль - 1 ч. ложка

Подготавливаю необходимые продукты. Из свинины и говядины делаю мясной фарш.
Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку. Всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.
Обминаю тесто и перекладываю в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.
(Тесто для мантов похоже по приготовлению на тесто для пельменей, но более крутое, плотное и раскатывать его нужно очень тонко.)
Готовим начинку. Лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю в блендере.
Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке.
В перекрученное мясо добавляю измельченный лук и натёртый на крупной тёрке картофель. Всыпаю соль, чёрный и душистый перец, вливаю немного холодной воды.
Всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.
От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки.
Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю тонкие кружочки нужного размера. На центр кружочка выкладываю порцию фарша.
Собираю две противоположные стороны кружочка по центру так, чтобы получилась продольная линия. Затем серединки свободных краёв прикрепляю перпендикулярно линии, а получившиеся "ушки" попарно соединяю и скрепляю края (см. видео-рецепт).
Таким способом леплю манты из всего теста и фарша.
Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции.
Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить манты 40-45 минут.
Горячие манты выкладываю на блюдо и подаю к столу с аджикой. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таника



Зарегистрирован: 01.08.2012
Сообщения: 202
Откуда: Черноголовка

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2020 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Польза имбиря: незаменимые аминокислоты, витамины A и C, витамины группы B, железо, натрий, цинк, фосфор, магний, калий, кальций. Имбирь среди продуктов с самым высоким содержанием антиоксидантов. Неповторимый пикантный вкус свежего корня происходит от содержащегося в нем уникального природного химического соединения гингерола . А как хорош имбирь в салатных заправках! Вот попробуйте: хорошо смешайте 3 столовые ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла и 2 чайные ложки темного кунжутного масла, а потом добавьте мелко натертого имбиря (15 г), пару зубчиков измельченного чеснока, очень тонко нарезанную маленькую красную луковичку, соль и нарубленную кинзу. Облейте этим соусом-маринадом нарезанные тонкими ленточками морковки, цукини или огурцы (или смесь из всех этих овощей), оставьте на 5 минут, подайте — и за следующие 5 минут все будет съедено

Последний раз редактировалось: Таника (Чт Апр 30, 2020 5:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таника



Зарегистрирован: 01.08.2012
Сообщения: 202
Откуда: Черноголовка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2020 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗАМАЧИВАЕМ ОРЕХИ⁉️

Интересно, что процесс "замачивания" орехов называют прямо противоположным термином "оживление"😆

А еще про орехи говорят - "активировать". И это все не случайно.

После замачивания орехи становятся гораздо полезнее. По нескольким причинам:

1️⃣️Меняется химический состав и орехи начинают прорастать, а это в разы повышает количество полезных веществ.

2️⃣Орехи тяжелая пища, но после замачивания они усваиваются намного легче.

3️⃣В таком ожившем состоянии вкусовые свойства тоже становятся лучше. При условии, что время замачивания правильное.

ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ:

✅Миндаль и бразильские орехи - 12 часов

✅Фундук, грецкие и кедровые орехи, пекан - 8 часов

✅Кешью - 6 часов

КАК ЗАМАЧИВАТЬ ОРЕХИ

Не замачивайте в пластике!

На стакан орехов - 2 стакана кипяченой горячей воды. Добавьте к воде 1 чайную ложку гималайской или морской соли. Размешайте соль до полного растворения

После замачивания промойте орехи.

По возможности снимите кожуру

Высушите на бумажном полотенце при комнатной температуре

Если так вам не нравится вкус, подсушите в духовке или прокалите на сухой сковороде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lolita



Зарегистрирован: 13.12.2010
Сообщения: 304

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2020 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таника! это все на первой страничке интернета - дзен. Там много всяких советов. Но оригинала нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таника



Зарегистрирован: 01.08.2012
Сообщения: 202
Откуда: Черноголовка

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2020 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт квашенной капусты вряд ли кто найдет в оригинале, но пользы от этого не меньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень нравится заварное тесто для пельменей без яиц.
Понадобится:
3½ стакана муки;
½ чайной ложки соли;
3 столовые ложки растительного масла;
1½ стакана воды.
Объём стакана: 250 мл.

Приготовление:
Соедините 3 стакана муки, соль и масло. Тонкой струйкой вливайте кипяток, перемешивая тесто.
Выложите массу на присыпанный мукой стол и вымесите. Тесто должно стать эластичным и однородным.
Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таника



Зарегистрирован: 01.08.2012
Сообщения: 202
Откуда: Черноголовка

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2020 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Формула идеального зеленого соуса выглядит примерно так:
Зелень (мята/киндза/петрушкаа /укроп/шалфей….) ➕орехи (грецкие/бразильские/пекан/кедровые/миндальные….) ➕ цитрусовые (лимон/юзо/лайм/грейпфрут) ➕ острота (чеснок/перец острый свежий или запеченный) ➕ соль (качественная: гималайская или морская) ➕ растительное масло(самое лучшее, только холодного отжима и подходящее вам).
Можно смешивать разные масла в этих соусах.
Готовится соус быстро и просто – в блендере. Доводите, пробуя, до желаемого вкуса и густоты. Прекрасно хранится несколько дней в холодильнике. Радует глаз и обогащает вкус самой простой еды!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vera



Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 509
Откуда: санкт-петербург

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2020 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ферментированный репчатый лук(кверцетин) с кусочками сельди (вит. D) + льняное масло(ОМЕГА 3 ,лигнаны) настоянное на веточках петрушки( очень много вит. К) и листьях хрена.
Витамин К необходим витамину D для регулирования кальция в костях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yazzLE1998



Зарегистрирован: 25.07.2020
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2020 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vera писал(а):
Ферментированный репчатый лук(кверцетин) с кусочками сельди (вит. D) + льняное масло(ОМЕГА 3 ,лигнаны) настоянное на веточках петрушки( очень много вит. К) и листьях хрена.
Витамин К необходим витамину D для регулирования кальция в костях.


Интересный рецепт, спасибо, попробую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marita



Зарегистрирован: 20.06.2021
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2021 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для вегетарианцев и постящихся - сытные и вкусные постные блюда на каждый день рецепты с фото. Предлагаем постный рецепт - голубцы с рисом и фасолью. Такие голубцы готовятся без мяса, но получаются сытными за счёт фасоли. Рис для этого блюда можно использовать любого сорта. Аппетитные голубцы прекрасно подходят для обеда или ужина, они наверняка понравятся вегетарианцам.

Продукты (на 4 порции)
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Фасоль белая (сухая) - 150 г
  • Рис - 80 г (вес в сухом виде)
  • Лук репчатый - 80 г
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Зелень свежая (петрушка) - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить голубцы с рисом и фасолью:
  1. Подготовить продукты по списку. Фасоль промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов или на ночь.
  2. Утром фасоль переложить в кастрюлю, залить водой и варить 60 минут на небольшом огне. Отваренную фасоль откинуть на сито, дать воде стечь.
  3. В большой кастрюле довести до кипения воду. Опустить кочан капусты в кипяток, варить 4-5 минут на среднем огне.
  4. Капусту аккуратно достать из кастрюли, снять верхние листья. После чего снова отправить кочан в кипящую воду, варить 4 минуты. Затем снова достать капусту и снять листья.
  5. Рис переложить в кастрюлю, залить 160 мл воды. Варить 12-15 минут.
  6. Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло и выложить лук. Жарить 4 минуты, до золотистости.
  7. Переложить в миску фасоль, рис, жареный лук. Зелень мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам. Всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  8. В каждый лист капусты выложить по 1-2 ст. ложки начинки. Сформировать голубцы, свернув их рулетиками, и полностью закрыв начинку.
  9. Прогреть сковороду и смазать маслом, выложить заготовки. Обжарить голубцы по 2-3 минуты с каждой стороны.
  10. Томатную пасту развести в 250 мл воды, влить в сковороду. Тушить голубцы 30 минут на небольшом огне.
  11. Готовые голубцы с фасолью выложить в тарелку и подать к столу, при желании посыпав рубленой зеленью.
Просто, вкусно и бюджетно. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yaya



Зарегистрирован: 11.08.2021
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2022 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ароматное, с потрясающим вкусом блюдо
как приготовить фаршированный перец.

Понадобится:
Перец болгарский – 15 шт.
Мясо – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB