Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Майонез из льняного масла
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AsterLory



Зарегистрирован: 26.01.2019
Сообщения: 10

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты,обязательно воспользуюсь.
_________________
Живем один раз!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helmer



Зарегистрирован: 13.02.2018
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поделюсь своим рецептом домашнего майонеза:
Ингредиенты
Желток куриный - 3 шт.
Растительное масло - 150 мл
Горчица - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Сок лимона - 4-5 чайных ложек

Для взбивания ингредиентов я использую погружной блендер и высокий мерный стакан. Взять свежие желтки, переложить их в емкость для взбивания, добавить горчицу, соль и сахар, хорошенько взбить.
Добавить частями масло (совсем понемногу), продолжать взбивать. Когда масса немного загустеет, смело добавить все оставшееся масло, продолжать взбивать. (Если влить все масло сразу, консистенция не получиться однородной и майонез расслоиться).
Добавить свежевыжатый сок лимона, взбивать массу до густой консистенции. Домашний майонез готов! Можно хранить в холодильнике примерно до 5-ти дней, а можно сразу заправлять салат.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2019 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто пробовал домашний майонез из льняного масла?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2020 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный рецепт как сделать майонез в домашних условиях.
Домашний майонез за одну минуту

Универсальный и любимый многими майонез с неизменным успехом занимает ведущие места в рейтинге соусов. Для приготовления нежного и вкусного домашнего майонеза вам понадобится блендер и всего минута времени - свежий майонез всегда на вашем столе.
Продукты
Масло растительное - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Горчица - 1 ч. ложка с горкой
Уксус 9% - 1 ст. ложка

Наливаем в миску растительное масло.
Добавляем сахар, соль, уксус, горчицу.
Добавляем яйцо.
Взбиваем все ингредиенты погружным блендером до загустения, примерно 1 минуту.
Домашний майонез готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yaya



Зарегистрирован: 11.08.2021
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2021 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Употребляем только майонез домашний, легко сделать и натуральный продукт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2021 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простой рецепт - домашний майонез.
Постный майонез в домашних условиях

Постный вариант майонеза на основе мучной заварки - настоящая палочка-выручалочка для постного меню! Добавление горчицы, лимонного сока и специй придаёт соусу оригинальный вкус, не уступающий обычному майонезу, а заварная заправка из воды и муки - густоту. Попробуйте!
Продукты
Мука пшеничная - 80 г
Вода - 375 мл
Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Лимон (для сока) - 1 шт. (1-2 ст. ложки сока)
Горчица - 1-2 ст. ложки (20-40 г)
Соль - 1 ч. ложка без горки
Сахар - 1 ч. ложка без горки

Подготовьте ингредиенты.
Из указанного количества продуктов у меня получилось примерно 400-450 г соуса.
Просейте муку в сотейник или небольшую кастрюлю.
Влейте 100-150 мл холодной воды и тщательно перемешайте венчиком, чтобы мука полностью растворилась.
Добавьте оставшуюся воду.
Поставьте на средний нагрев и, помешивая, доведите смесь до кипения.
Затем убавьте огонь до минимума и, продолжая помешивать, варите примерно 30-60 секунд, пока смесь слегка не загустеет. Полученную смесь охладите до комнатной температуры. По мере охлаждения смесь ещё немного загустеет. Я варю примерно 1 минуту для получения более густой заварной основы и, как следствие, густого майонеза. Или 20-30 секунд, если мне необходимо, чтобы консистенция получилась более жидкой и текучей.
Затем снимите с огня и оставьте остужаться.
Из лимона отожмите сок. Для начала понадобится 0,5-1 ст. ложка лимонного сока.
В чаше блендера соедините соль, сахар, растительное масло, 0,5-1 ст. ложку лимонного сока и 0,5-1 ст. ложку горчицы.
Взбейте на высокой скорости примерно 30-60 секунд, до однородности.
Частями, по 1-2 ст. ложки, каждый раз взбивая по несколько секунд, вмешайте мучную заварку, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
Попробуйте готовый соус и при необходимости добавьте по своему вкусу ещё горчицы, сока лимона или соли по вкусу.
Постный майонез в домашних условиях готов. Храните соус в холодильнике в герметичной ёмкости и используйте по необходимости. Лучше всего готовить соус небольшими порциями и хранить не более 1-2 дней, но по опыту и через 3-4 дня соус не меняет своих вкусовых характеристик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2022 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как сделать майонез в домашних условиях.
Густой домашний майонез

Такой домашний майонез получается всегда, если следовать простым советам. Вы сделаете майонез с помощью блендера буквально за 2 минуты! И совсем не нужно вводить растительное масло тонкой струйкой.
Продукты
Масло растительное (рафинированное) - 160 мл
Яйцо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. ложка
Горчица - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка (около 6 г)
Соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. ложки, около 3 г)

Подготавливаем все продукты для домашнего майонеза.
Теперь аккуратно помещаем все ингредиенты в емкость, в которой будем взбивать майонез (идеально подойдет стеклянная банка, в которой потом можно его хранить). Следим, чтобы не повредить пленку вокруг желтка.
Ножкой погружного блендера закрываем желток и начинаем взбивать. Если майонез получается жидким, добавьте еще немного растительного масла.
Не пройдет и двух минут, как домашний майонез будет готов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB