Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

белки в пост

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Крымская



Зарегистрирован: 27.01.2014
Сообщения: 12
Откуда: крымск краснодарского

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 12:58 pm    Заголовок сообщения: белки в пост Ответить с цитатой

Кто хочет соблюдать Великий Пост и нужно употребление белков,ешьте кальмары. Они приравниваются к растениям,т.к.не имеют кровяной системы,поэтому по уставу стоят ниже рыбы. Греческие монахи употребляет их постом.
_________________
дочери зо лет. Повышенная утомляемость. С работы(отдел логистики)еле " доползает",дома даже не разговаривает,до конца недели на "автопилоте",за выходные не восстанавливается,т.к. домашний труд(муж,ребенок). Что делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tampel



Зарегистрирован: 02.04.2013
Сообщения: 519
Откуда: Казахстан,ЗКО,с.Перемётное

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy у кальмаров кровеносная система есть только правда венозная. и у растений есть система по которой осуществляется транспорт необходимых веществ и удаление не нужного шлака. и в растениях и в кальмарах есть белки,углеводы и жиры. В человеческом организме должны быть азотофиксирующие бактерии которые способны синтезировать из атмосферного азота аминокислоты те самые мономеры ( кирпичики) из которых состоят все белки. из 24 аминокислот можно синтезировать огромное количество белков с разными качествами и функциональном преднозночением.
_________________
Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 84

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2019 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу сказать, что меню в пост может быть разнообразным. Морепродукты, чечевица кладезь белков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 84

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2023 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - меню в пост.
Котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами – блюдо очень вкусное, сытное, полезное. Готовить гречневые котлеты с шампиньонами можно не только в пост, но и в обычные дни.
Продукты
(на 8 порций)
Крупа гречневая - 1 стакан
Грибы шампиньоны - 800 г
Картофель (среднего размера), сваренный в мундире - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Масло подсолнечное - для жарки
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Гречневую крупу переберите и промойте в холодной воде. Залейте крупу 2-мя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, огонь уменьшите и варите гречку до полного испарения воды (примерно 20 минут).
Лук мелко нарежьте.
Вареный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Вареную гречку и картофель соедините и измельчите в пюре с помощью блендера.
Шампиньоны с луком обжарьте на масле до полного испарения жидкости. После этого снимите с огня.
Жареные шампиньоны с луком измельчите с помощью блендера (или мясорубки).
Хорошо перемешайте гречку с картофелем, грибы и зелень. Посолите и поперчите.
Руками, смоченными в воде, сформируйте из полученной массы котлеты. Подготовленные котлеты из гречки с грибами обваляйте в муке.
Жарьте гречневые котлеты на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, до образования румяной корочки.
Постные котлеты из гречки с грибами готовы. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marita



Зарегистрирован: 20.06.2021
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2025 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В тему - вкусное меню в пост.
Овощной суп с брокколи, рисом и стручковой фасолью

Продукты
  • Брокколи - 300 г
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Лук-порей - 430 г
  • Рис круглозёрный - 50 г
  • Корень петрушки - 30 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 120 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
  • Травы итальянские сушёные - 1/8 ч. ложки
  • Приправа для овощей - 1/4 ч. ложки
  • Укроп свежий - 3 веточки
  • Вода - 1,5 л

Как приготовить:
  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Лук-порей промываем и нарезаем полукольцами. Морковь, корень петрушки и чеснок очищаем и нарезаем по отдельности произвольными кусочками. Брокколи разбираем или разрезаем на соцветия.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук-порей 3 минуты. Добавляем морковь, чеснок и корень петрушки. Обжариваем ещё 3 минуты. Всыпаем итальянские травы и приправу для овощей. Добавляем стручковую фасоль и брокколи. Обжариваем 3 минуты.
  3. Заливаем овощи в кастрюле водой и доводим до кипения. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем картофель в кастрюлю. Всыпаем рис (можно предварительно промыть). Варим 15-20 минут.
  4. Добавляем соль и молотый перец. Зелень укропа мелко нарезаем. Добавляем зелень в суп и выключаем. Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB