|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий Иванович Модератор
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2012 8:12 pm Заголовок сообщения: гигиена тела |
|
|
АЕ советует в идеале даже через день принимать душ (из-за хлора), если говорить про мытье тела - то никакого мыла , достаточно просто мягкой губкой тело протереть в теплой воде. ВСЁ.
Интересно, вы уже избавились от мыла, гелей, скрабов и прочих "моющих" средств? Какие вообще мысли? _________________ Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мари
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я никогда не использую гели. Голову мою раз в 10 дней, благо состояние волос позволяет. Раз в неделю устраиваю общую "помывку" тела исключительно с мылом. Ну а душ 2 раза в день, мыло частично и по необходимости, например после фитнеса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 3:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мари писал(а): | Лично я никогда не использую гели. Голову мою раз в 10 дней, благо состояние волос позволяет. Раз в неделю устраиваю общую "помывку" тела исключительно с мылом. Ну а душ 2 раза в день, мыло частично и по необходимости, например после фитнеса. |
Я все равно не понимаю целесообразность использования мыла, даже после фитнесса, можете объяснить?
Сам занимаюсь со штангой, после душа - никаких запахов пота и остального.
Почему я еще тему завел?
Просто мылом перестал уже очень давно пользоваться как АЕ сказал, уже полгода не мою ни тело ни лицо мылом, только душ, иногда протираю лицо натуральным маслом, и (тьфу,тьфу, тьфу) кожа стала только лучше выглядеть. Я и подумать не мог..что такое возможно, но против фактов не попрешь.
Вот думаю, если сказать кому-то так посчитают что я грязнуля и не слежу за телом))..
Каждому - свое.
Да...иногда лучше просто промолчать, если человек живет самотеком, о каком понимании может идти речь.
Остался один вопрос - шампуни, ими до сих пор пользуюсь, хочется что-нибудь натурального, водой тут не получается _________________ Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов!
Последний раз редактировалось: Василий Иванович (Ср Мар 21, 2012 4:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мармулетка
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я и подумать не мог..что такое возможно, но против фактов не попрешь.
Да, пока не попробую, не поверю!
Я в свое время очень долго искала выход, очень хотела избавиться от шампуней, но у меня очень жирная кожа головы и приходится мыть каждый день (P.S. пробовала не мыть долго, говорили что чем реже моешь, тем лучше, а частое мытье только способствует еще большему загрязнению, но это только делало из меня страшилище!)
Одно время (очень долго) мыла желтком + кислое молоко, еще жирным волосам хорошо помогает после мыться ополаскивание соленым раствором (не смывая).
Но потом.. семья .. дети... перестало хватать времени и я опять занялась поиском шампуней без Лаурил (лаурет) сельфата натрия (магния). И нашла. Это шампунь косметики фирмы "Natura Siberica" (натура сиберика), это не реклама (здесь сейчас), рекламы у этой продукции нет, поэтому она довольно дешево стоит. Шампуни плохо пенятся, т.к. основа не вышеуказанное вешщество, а экстракт Мыльника.
Существуют также шампуни на мыльной основы, тоже менее вредные, но таких в России я найти не смогла.
Есще из народных средств есть способ мытья головы горчицей.
Интересно, а содой можно мыть? _________________ Давайте жить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smir_elena
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще забыли о сыром куринном яйце,а вернее желток.Мне в детстве мама иногда мыла мои длинные густые волосы сырым яйцом,а ополаскивала или содовой водой ,или подкисленной уксусом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
reacnhappy
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обожаю сырые яйки!
---------------
про аритмію |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
smir_elena писал(а): | Еще забыли о сыром куринном яйце,а вернее желток.Мне в детстве мама иногда мыла мои длинные густые волосы сырым яйцом,а ополаскивала или содовой водой ,или подкисленной уксусом. |
а сколько желток держать на голове? _________________ Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
smir_elena
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я немного взбиваю сырое яйцо,т.е. вместе и белок и желток,наношу на смоченные волосы и слегка массирую 1-1.5 минуты затем смываю водой.Лучше одним желтком,поскольку он даже немного пенится.И еще раза два в месяц делаю замечательную маску на волосы из репейного масла.Рекомендую.И здесь наш замечательный лопух!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|